【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0924-P7nc)2020/01/11(土) 14:46:43.92ID:O81mP7ru0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

"失われた世界で描かれる光と対立の物語が今、はじまる・・・!"
超感覚リズムゲーム Arcaea(アーケア)

●公式サイト
https://arcaea.lowiro.com/ja
●公式Twitter
https://twitter.com/arcaea_jp
公式ハッシュタグ : #arcaea / #arcaea_art
●公式Facebookページ(英語)
https://www.facebook.com/arcaeagame
●楽曲ランキング
https://arcaea.lowiro.com/song_rank
●問い合わせ
contact(a)lowiro.com

●App Store
https://apps.apple.com/jp/app/arcaea/id1205999125
●Google Play
https://play.google....tails?id=moe.low.arc

●前スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1576646173/

●関連スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) フレンド募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1556680154/

※荒らし、煽り、個人に対する誹謗中傷などに対してはスルーしましょう。

●次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970が失踪、規制で立てられない場合は、宣言してからスレ立てをしてください。次スレが立つまでは減速お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

交差アークが本当に無理なんだぁ
あれだけで本当無理
最近多すぎ

0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 876d-m6Yn)2020/01/26(日) 11:13:16.79ID:Wmtycvcz0
最強詰めてると体力の削られ方エグいな
個人的にウロボロスが一番疲れる譜面だったけど軽く超えたわ

荒ぶるアークはもう慣れたけど定数詐欺は是正してほしい

0955爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW df35-C798)2020/01/26(日) 12:07:53.74ID:HYTxJvAE0
シェリダーめっちゃ下がるだろうなぁ

0956爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-ZiJj)2020/01/26(日) 12:42:43.41ID:PN4Hi59O0
トースターの譜面はヘブンリー以外ほぼ好き
運指わかれば楽しい

実際シェリダー10.2のIZANA10.6くらいじゃないの

0958爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf44-pLet)2020/01/26(日) 13:42:41.03ID:+x4oIK6i0
シェリダーは知らんがIZANAは絶対それぐらいある
PM粘着時間既にHalcyonとウロボロス越えたしリトライ押しすぎてイントロ千回ぐらい聞いた

Twitterで10万メモリー買った人がさらにメモリー買おうとしたら運営に止められててワロタ

ルーチェも10.5くらいはほしい
個人的には10.8くらいあるけど

プラグマと同定数とは思えない

コメント見て気付いたけどdropdeadのPSTってPMしないとEX乗らないんだな
初見PMしたから知らなかった

0963爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e710-V+LQ)2020/01/26(日) 16:15:15.87ID:yoIMMubO0
この譜面クソっていう意見に対して自力が低いだけっていう反論はよく見るけど、難しくてもクソ呼ばわりされてない譜面の方が多いんだから、クソ譜面と地力不足は関係無いのでは

>>963
クソクソ言ってる人の大半が中級者以下だからね
PMした人が言うならまだ納得できるんだけど

0965爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMcb-mGme)2020/01/26(日) 16:18:01.56ID:udtHNR7YM
地力不足でクソ譜面に感じる場合と実力は十分だけど好みの問題でクソ譜面に感じる場合が混在してるから話が拗れる

まあ譜面定数を決めるのは難しそうだと思うわ
初心者にとっては簡単にクリアできるけど上級者にとってはPMするのが難しい譜面とかだと定数をどこに置くのか難しそう

クソと言われるのは詐称だからであって
相応の定数があれば文句は言われないと思う

定数もうオープンにして年一ぐらいの頻度で更新してほしい

ドロップデッドは相応の定数で許されましたか?

ラクリマはPM狙えそうだなあという感じだが
IZANAはAAにも乗らない
めちゃくちゃ詰めてようやくAAに乗ったAxiumとかと
近い印象を受ける

0971爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr7b-txyL)2020/01/26(日) 17:40:57.55ID:sIIu1YXFr
Toaster嫌いではないけどfilamentだけは何回やっても好きになれない

定数がスコア難度前提みたいな感じを受けるけど、定数がそもそもスコア難度で決められてるのかがわからん

シェリダー慣れた人からするとドチャクソ簡単だけど、あの発狂地帯下から殴ったとき何とも言えなさそうだし、別に"そういう曲"ってことでいいんじゃないか?って思う

そもそも定数が何に関わってるかっていうとポテンシャルとワールドでのステップ数の2箇所でどちらもクリアの可否や種類は一切影響しない
むしろスコア基準になって当然だと思うのだが

0974爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5b-V+LQ)2020/01/26(日) 19:36:48.25ID:5UiN4rvxa
EX取ればポテ下がらないからEX基準が妥当だと思う

0975爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-ZiJj)2020/01/26(日) 19:53:05.10ID:PN4Hi59O0
俺はfilamentめっちゃ好きなんだよな
アーケアならではの譜面って感じ

シェリダーArcaea上手くなるにつれて出来なくなってってる
なんでや

ドロシーのAでロストってことはリザルトまで行ってポテ下がらないんか?

0978爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f35-JTml)2020/01/26(日) 21:54:41.42ID:Cjv7DMxL0
ノマゲでロストして減りまくってるぞ

0979爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 475c-JTml)2020/01/27(月) 01:10:59.73ID:xdjtpvf/0
970に代わって次スレ立てるわ

0980爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 475c-JTml)2020/01/27(月) 01:25:14.65ID:xdjtpvf/0
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1580055563/

テンプレ精査して2レス分にまとめてみた

おつおつ

0982爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 478d-Jq7D)2020/01/27(月) 03:03:35.41ID:yjryrrNW0
filamentあんな譜面なのに左右交互に叩くと綺麗に取れるのが気持ちいい
ちゃんと取れるように作ってるんだなと感心する

Toasterの譜面は何故かヘイト買いやすい気がするけど、他の誰よりもゲーム的に練られてると思うんだよな。譜面に流されるままの運指でちゃんと取れるとめちゃくちゃ楽しい

Filamentは9+なら許した

supernovaとかな

〜を許すな言われてる奴らは大抵好かれてるぞ

FilamentとかバンキシャとかAlexandriteとか慣れれば流れるように叩けて楽しい

ズンドコのフロアスカイ乱打みたいな
ばら撒かれてるのに交互でキチッと取れるやつは好き

シアエガの影に隠れてるけどRinged Genesis相当むずいな
9+で1番スコアでねえ

>>983
言ってる人もネタで言ってることが多いからね
FrumsとToasterは投獄しろって毎回言われる系キャラと思えば

0991爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8724-FkkX)2020/01/27(月) 15:07:56.52ID:AOu/LnQc0
>>980
乙ゥ^〜
実績を獲得!:まとめ上手

>>980
立て乙!

0993爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr7b-C798)2020/01/27(月) 18:54:36.69ID:htslQZN5r
またキャラ逃しそうで泣く

>>989
俺もRiged Genesisできない
9+の中で二番目に苦手だわ

>>989
これとプラグマまじでAAすら乗らん

>>989
めっちゃ爪刺さるよね

0997爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5b-ajuj)2020/01/27(月) 20:42:57.86ID:ZGycXfTAa
リンジェネよりシンギュラの方がスコア低い俺氏

やっとドロシー取れたわ
使い道は特にない

1000ならゴリ光降臨

1000ゴリ光 (ワッチョイ 5f35-JTml)2020/01/27(月) 21:29:46.22ID:S7Zvd5hf0
質問いいウホ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 6時間 43分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。