【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

"失われた世界で描かれる光と対立の物語が今、はじまる・・・!"
超感覚リズムゲーム Arcaea(アーケア)

●公式サイト
https://arcaea.lowiro.com/ja
●公式Twitter
https://twitter.com/arcaea_jp
●公式Facebookページ(英語)
https://www.facebook.com/arcaeagame
●楽曲ランキング
https://arcaea.lowiro.com/song_rank

●App Store
https://itunes.apple...ea/id1205999125?mt=8
●Google Play
https://play.google....tails?id=moe.low.arc

●前スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1572758358/

●関連スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) フレンド募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1556680154/

※荒らしや煽り、個人に対する誹謗中傷などに対してはスルーしましょう。

●次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
>>980が失踪、規制で立てられない場合は、宣言してからスレ立てをしてください。次スレが立つまでは減速お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952爆音で名前が聞こえません (JPW 0H23-6kXY)2020/01/10(金) 12:52:49.75ID:hiU8EVxWH
>>949
それは割と行けるぞ、10まだEX取れてないがハードは行けてる

9+がEXで埋まりだしたらゴリラ
一部EXはまだ人間

よかったまだ人間だったわ
でもゴリラになりたくもある

課金してメモリーが反映されなかったんだけど
その後2回分は反映された
1回目のみ反映されなかった

やっぱりいいや

0957爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd7f-JoFD)2020/01/10(金) 14:10:22.99ID:ihmhN2R8d
本当に購入してるのか、ストアから購入履歴確認してみろ

0958爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-COjG)2020/01/10(金) 14:36:38.92ID:kP6DYZGkd
星ポテはゴジラ

0959爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-Vq/d)2020/01/10(金) 14:46:16.40ID:Lov7OTcWd
ゴジラはワロタ

Arcaea始めて3ヶ月くらいだとポテンシャルって普通はどのくらいなんですかね?

0960爆音で名前が聞こえません (JPW 0H23-6kXY)2020/01/10(金) 14:58:42.01ID:hiU8EVxWH
>>959
他の人はわからないけど、3ヶ月くらいなら10前後だったと思う
今もうすぐ半年で11.3だから見事に壁にぶち当たってるよ

0961爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df8d-lB9F)2020/01/10(金) 15:01:53.35ID:LCnSQnBz0
ゴリラと聞くと想像するレベルがこれ
常人では到達出来ないからこそのゴリラなのである・・・
https://www.youtube.com/watch?v=tj7W2TGNtWk

最上位帯の譜面がそれなりに捌けないと
やっぱりゴリラとは名乗れないと思う
10までは行かなくてもせめて9+は捌けないと

0963爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-Vq/d)2020/01/10(金) 15:18:26.34ID:Lov7OTcWd
>>960
そうなんですか!
ありがとうございます!

いま3ヶ月だけど11.5だね
他の音ゲー経験してるかどうかで大分変わると思うよ

0965爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-Vq/d)2020/01/10(金) 15:41:32.73ID:TG3xdI5cd
>>964
タップ力とか大分差が出そうですね

>>955
前同じ症状でarcaea公式にメールで問い合わせたら対処法案内してもらえた
以下文面
手順1. 購入メニューの最後にある「購入を完了する」ボタンをタップ
手順2. メモリーの購入ボタンをタップする(追加でメモリーを購入する必要はございません)
手順3. 端末を再起動し、手順1、2を再度行う。

以上の手順を踏まえても問題が解決せず、かつGoogle Playをご利用の場合、直接Google Playのアプリより購入分の払い戻しを申請してください。
(払い戻しを申請する過程で、Webブラウザーから購入履歴にアクセスしなくてはならないかもしれません)

問題が解決せず、ご購入がApp Store経由であった場合か、もしくはGoogle Playの払い戻しの過程にて何らかの問題が発生した場合、
お手数ですが、状況確認のため、お客様の領収書のメールと関連メッセージのスクリーンショットをこのメールに直接返信してください。
また、迅速な解決のため、お客様のArcaeaでのユーザーネームとメールアドレスに加えて、状況の説明もよろしくお願い致します。
購入の過程でなにかおかしい挙動や普通でなかったことなども併せて書いていただければ十分です。

0967爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMf3-Uq5u)2020/01/10(金) 16:23:55.20ID:VMq8vJLWM
>>953
これ

0968爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM23-jxDI)2020/01/10(金) 16:26:08.74ID:xt6W9Pg/M
9+PM出始めたらゴリラだと思う
FTR理論値は難易度問わず精密機械 人ではない

0969爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff15-///2)2020/01/10(金) 16:40:07.86ID:fA/mrK+20
どの辺からゴリラと思うかなんて人それぞれだけどゴリラなんて名乗るくらいならボス曲も相応のスコア出せないとな

0970爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-Vq/d)2020/01/10(金) 18:47:35.35ID:38IQLN7hd
GLで理論値を取れる人がいると思うと生命の神秘を感じる

0971爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-Vq/d)2020/01/10(金) 18:48:32.18ID:38IQLN7hd
次スレどうしますか?

0972爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f94-///2)2020/01/10(金) 19:18:20.62ID:9L9Xpbgl0
>>961
これって手元画像だけをAAAじゃなくてAにしても誰か気づくもんなのかね?

判定ms単位なんだから1000fpsでの動画でもない限り気づかなさそうではある

テンプレ通り >>980 がスレ立てして、スレ立て本人が流れに気付いてたらテンプレを >>970 に変えればいいんじゃないですかね

0975爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-j+eG)2020/01/10(金) 19:37:34.14ID:5R7dIZXAd
ゴリラと言えばこの人だな
ずっとアーケア熱望されてたから嬉しい
https://youtu.be/ovWgpaV0TfU

0976爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5fcf-nk9X)2020/01/10(金) 19:50:46.04ID:AfbYd8Ie0
https://youtu.be/LbHE8NtjPfY

GLオフセット+2000PM

>>975
そいつ譜面制作者志望なんだろ?

0978爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-j+eG)2020/01/10(金) 19:55:00.34ID:5R7dIZXAd
らしいね
俺の勝手な想像だけど譜面製作者って自分で曲作れる人がなれるものだと思ってるわ
そんな事ないだろうけど

0979爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff44-DM+3)2020/01/10(金) 19:58:45.23ID:L5+cdoaQ0
Toasterの曲…?逆にちょっと聴いてみたい

0980爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f94-///2)2020/01/10(金) 20:24:28.67ID:9L9Xpbgl0
>>976
ずれすぎてて+200くらいのほうが難しそう

0981爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dfd7-lB9F)2020/01/10(金) 20:32:49.69ID:rXSJp5BO0
2秒遅れとか実質雑音がある中で無音プレイしてるのと変わりなさそう
それでPMってのも大概アレだが

合っててもAAギリギリが最高なんですけど???

チュウニズムなんかだと譜面制作陣はごりら集めてるみたいね

譜面製作バイトって大抵ランカーしか募集してないし

いちいち動画宣伝しにくるな

それより次スレ

0987爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df5c-R7Cs)2020/01/10(金) 23:38:36.41ID:qZsQRFQq0
次スレ980に代わって自分が立てようと思うけど、その前にテンプレ修正を提案させてもらえないだろうか。

0988爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df5c-R7Cs)2020/01/11(土) 00:10:59.77ID:1GSf7na80
以下、思いつく限り書き出した変更点や追加点。問題なければ次スレから加えようと思うけどどうだろう。
他に何かあれば遠慮なく。

【変更・修正】
●公式Twitter
https://twitter.com/arcaea_jp
公式ハッシュタグ : #arcaea / #arcaea_art

●App Store
https://apps.apple.com/jp/app/arcaea/id1205999125

●問い合わせ
contact(a)lowiro.com

もしくはコーポレートサイト( https://www.lowiro.com/ )の「お問い合わせ」から。
【追加】
●Discord
ttps://discord.☆/arcaea
※☆をggに変更。

●公式LINEアカウント
https://line.me/R/ti/p/%40sfc8511n

●公式LINEスタンプ
NGワード(URL)のため掲載不可。スタンプショップにて「Arcaea」と検索。

●YouTubeチャンネル(プレビュー映像など)
https://www.youtube.com/channel/UC2y5t9Oi3SvK8m_eBCz7-Jw

●公式サウンドトラック
Memories of Light (25曲 + パートナー)
https://diverse.direct/arcaea/irocd-001/

Memories of Conflict (26曲 + パートナー)
https://diverse.direct/arcaea/irocd-002/

※その他の販売サイトはWiki( https://wikiwiki.jp/arcaea/ )を参照のこと。サイトによって価格が異なるので注意。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

こんな色々あったんだな
いいんじゃない

0990爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5fcf-nk9X)2020/01/11(土) 01:57:24.58ID:6lFJhDsp0
LINEアカウント出てこないけど

0991爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM23-AhHx)2020/01/11(土) 11:07:22.33ID:CqM8M6bLM
唐突かつ別ゲーですまんがみんなそれぞれ音ゲーで1番好きな曲があると思うけど未だに俺はこの曲だわ
弐寺モバイルはマジで嬉しいが如何せんiPhone8だし無理ゲー極まってる…

https://youtu.be/SC3hAIFcmus

0992爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd7f-4jr6)2020/01/11(土) 11:12:07.23ID:3MQQ/OYJd
皿がタップで取れると別ゲー感があるな

0993爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-TPoA)2020/01/11(土) 11:53:27.75ID:F3Z92ueSd
大してやってない曲詰めようとするとポテめっちゃ下がるからやりたくないジレンマ

0994爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM23-jxDI)2020/01/11(土) 12:18:32.03ID:5qI1jQB7M
このリンクで合ってるはずなのに飛べないね 5chの仕様か何かだろうか
https://line.me/R/ti/p/%40sfc8511n

もう余裕も無いし重要度もそんなに高くないだろうから今回はLineの記述はカットしていいんじゃないかな

普通に飛べるけど?
5chの仕様じゃなく環境の問題では

0996爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM23-jxDI)2020/01/11(土) 12:38:03.75ID:5qI1jQB7M
スマホから普通に踏んで「別のサイトにジャンプしようとしています〜」を介して開くと「該当するユーザーが見つかりません」になったけど新しいタブで開いてから飛ぶと普通に繋がったわ なんだこれ

自分も普通に飛べる ちな林檎
前から思ってたけどストアとググプレへのリンクは貼る必要性を感じない…
次スレは>>970へ変更でお願いしたいです

まだたってなかったので 立てました

【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1578721603/

1000ならグリヴァースPM

1000爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df8d-lB9F)2020/01/11(土) 15:02:14.64ID:QmME81kO0
Gorievous lady.......

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 0時間 46分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。