beatmaniaIIDX 27 HEROIC VERSE 情報スレ Part1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2924-svc9 [126.216.128.231])2019/10/16(水) 15:08:29.84ID:pmYJJhPD0

■スレ立ての際本文の1行目に↓の文字列をコピペしてください(IP表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■HEROIC VERSE公式
https://p.eagate.573.jp/game/2dx/27/top/index.html

■IIDX公式Twitter
https://twitter.com/IIDX_OFFICIAL

■情報まとめwiki
BEMANIWiki 2nd
https://bemaniwiki.com/

次スレは>>950以降が宣言して立てること

■前スレ
beatmaniaIIDX 26 Rootage 情報スレ Part42
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1570940447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

辻斬り100人が厳しいのとステップアッポ進めるを忘れやすい

情報を話さない情報スレ

辻斬りは10人で良いらしいよ

0954爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM42-GFsS [49.239.70.167])2019/10/18(金) 13:15:47.91ID:OPCh3Yg/M
辻斬り10人
ステポ4人目(マニモス)討伐
ノーツレーダー
ビンゴ1枚
DJ POINT 2000
らしい

今日DJP2000でスノウストーム、辻斬り10人では出ずに100人達成後に千年ノ理出たけど他に条件あるのかな

辻斬り100人は都会なら八段受けるだけで一瞬だけど地方は厳しいかもなあ

>>954
ステップアップ1人しか倒してないけど千年ノ理出てるよ

キッズ言われようがJ-COREってやっぱもっと必要だと思うわ今作全体的に渋い
所謂ライト層向けで硬派な情報スレ民が嫌ってそうなのがビートまりおぐらいしか無い気がする

とりあえず早く穴☆12出してほしい
11月まで持たんでしょこのラインナップじゃ

何が持たないの?
もう全曲スコア付けたの?

今作テーマとは真逆に大人向けでオサレな曲が多いのだよな
もうちょっとバランスは取ってほしかったな、イベントでハイテンションな曲増えれば問題ないけど

0962爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM42-GFsS [49.239.70.167])2019/10/18(金) 13:29:44.81ID:OPCh3Yg/M
穴12さっさと出してほしいのは同意だけどラインナップは良いだろ

曲は良いんだけど☆11にクソ譜面がないせいで現状やる事があんましない

T-REXすこすこだからはよ穴追加しろ

ステポやろうぜ、完走したら3曲フリーだぞ

むしろビートまりおは古くっさいBMS世代のおっさん向けじゃね
懐かしすぎて何回もやっちまったわ

辻斬り図鑑と解禁に関係あるかな

何、やることが無いって(笑)仕事?
歴代でも狙ってろよ

いまさらガブリールドロップアウト?一番謎

>>961
テーマにあってる曲は劇レコのヤツくらいだな

ガヴリールでいまさらとか言ってたら俺ら東京さ行ぐだは昭和59年の曲だぞ

T-REXといいコアもおっさん向け感が凄い

俺ら東京さ行くだ知らなかったんだけどだいたいどんくらいの世代から認知されてるの?

ネタ枠とアニソン枠を一緒にするのはさすがにどうかと

0975爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd42-UkLQ [49.98.208.212])2019/10/18(金) 13:48:59.90ID:bP0YN2Erd
ガヴリール普通に好きだったからうれしいわ

今作はむしろだいぶライト層のパンピー向けじゃないか?
IimoriとかKSUKEとかDazstaあたりが今時のクラブシーンの雰囲気持ち込んできてくれてるし
J-CORE系のほうがよっぽど一昔前のヲタ向け感がすごい

セガゲーなんて今更ハッピーマテリアル入れてんだぞ
アニソンも最新のである必要なんて全くない

曲はまあ好きだよ
ただ複数回プレイする曲がほんとに無い

むしろ俺ら東京さ行くだ知らない世代って何

0980爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM42-GFsS [49.239.70.167])2019/10/18(金) 13:52:56.77ID:OPCh3Yg/M
次スレ立てられたら立てるわ

ピロピロコアは正直多機種で聞き飽きてるからなぁ

桜Trick
ガヴドロ
ポプテピ

このあたりが角ちゃんが好きなアニメなのか

0983爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM73-GFsS [210.138.6.206])2019/10/18(金) 13:55:01.84ID:mp04IugyM
クッキー飛行機試したけどホスト規制で駄目だわ
次スレ頼んだ

ビートまりおはEXITかなんかのライブのA席特典みたいなやつでめっちゃファンサ良かったから好印象

>>973
テレビとか見ない人?

0986爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM73-GFsS [210.138.6.206])2019/10/18(金) 13:58:30.98ID:mp04IugyM
今どきテレビ見る人なんてかなり減っただろ

>>985
テレビでなんて今更流さんだろ
だいたいネットでネタにされてるくらい

たてます

リアタイ勢は40代以降
その子供やニコニコでのブームで20代でも知ってるのが多い

>>987
そうかね
だいたい懐メロ番組とかで知りそうなイメージだけど
そういうのも減ったかね

勝手に950指定しちゃったけどまずかったら次で直してくれ
beatmaniaIIDX 27 HEROIC VERSE 情報スレ Part2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1571374987/

>>991
お前がヒーローだ

https://twitter.com/a_ll_white/status/1184451993084911616?s=21

筐体リザBなのに公式だと鳥表記ってどういうこと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

バグ寺どうですかーどうですかー

俺もワンオアエイトレジェンダリアAAA出してたわ
https://i.imgur.com/3B7ZM9f.jpg

0996爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM73-GFsS [210.138.6.206])2019/10/18(金) 14:11:19.93ID:mp04IugyM
>>991

gammerのthe dropみたいな曲気に入った

千年 100人切りじゃね?
ステップアップ3人目途中で出た

ヒメルアナルスメル

千年の狸

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 38分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。