【VR音ゲー】Beat Saber part4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
チェコ生まれのVR音ゲー「Beat Saber」のスレです

日本時間5月2日よりアーリーアクセス版配信開始!

オフィシャルサイト
http://www.beatsaber.com/

PSVR版の話題はコチラヘ
【PSVR版】Beat Saber
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1554542273/

当スレ内でのMod利用の是非についての議論は遠慮願います
荒れるのでNG登録等、各自で対処お願いします


前スレ
【VR音ゲー】Beat Saber part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1552136877/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7def-gNOl)2019/06/07(金) 22:37:03.69ID:4Ue4UA7O0
自分で譜面作って入れたら
playボタンが黄色になって押せない
WIPworning的なことが書かれている

0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7bc0-K3Ee)2019/06/07(金) 22:41:13.81ID:05MkCmhe0
>>950
慣れればいけるのかぁ
矢印消してやってたけど、オンにして頑張るか

0954爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f90-9fr7)2019/06/07(金) 22:43:33.77ID:BID+tPHb0
>>952
作成中の譜面は練習モードでしかプレイできないよ

0955爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7def-gNOl)2019/06/07(金) 22:43:48.96ID:4Ue4UA7O0
>>952
ファイル名間違えてました

>>953
やってれば分かってくるけど振ったあとはその逆方向ってのが基本パターン

0957爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5910-8FSi)2019/06/07(金) 22:50:24.31ID:hT82GONs0
上下ナナメ逆方向の同時切りはどっちの手が上か覚えゲー的なとこあるわ

0958爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa89-y+gD)2019/06/07(金) 23:28:11.04ID:o+dRtALma
>>946
フラッシュ暗算の超速いやつみたい
もうどの方向に切るとかじゃなくてまともに視認できない

0959爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df24-rVfs)2019/06/07(金) 23:35:56.64ID:VbfnOrNt0
何か昨日ぐらいからはしっこキューブをスカるんだけど

0960爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f90-9fr7)2019/06/08(土) 07:30:07.20ID:y2GCKgmk0
次の音楽パックのリリースまであと3日!

0961爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b89-to8s)2019/06/08(土) 12:30:30.45ID:74dPxsRP0
うまい人って視点はどこらへん見てるの?
弾幕シューティングだと自機よりだいぶ前方を見てて、自機周辺はほとんど見ずに弾避けるよね
同じ感じかなと思って、最近はノーツがまだ遠いうちから意識に捉えるようにしてるけど、なかなか難しい

>>961
失敗する所を70%スピードぐらいで10回ぐらい練習してマッスルメモリーに叩き込む
反射神経じゃ無理だよ

譜面によって速さとかノーツ発生地点ちがうのがモヤモヤする。せっかくの良曲良譜面でも直前発生超スピードだとやる気なくすわ
統一できるオプション欲しい

0964爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5310-uQfi)2019/06/08(土) 12:56:56.17ID:fGqme6Mi0
焦点合わせなくてもなんか手が勝手に反応するようになるよ
初見譜面でも同じ
なんで反応できるかよくわからんけど気にしなくなった

音ゲーしてる人ってプレイ中何を考えてるのか自分でもよくわかってないらしい

0966爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b89-to8s)2019/06/08(土) 13:07:19.03ID:74dPxsRP0
つまり筋肉に叩き込めばそのうち体が勝手に反応するようになるということか

0967爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4b02-ms+B)2019/06/08(土) 13:09:03.42ID:CWndnFg+0
頭を真っ白にして反射スキルと鍛えるのがいいのか、ノーツを塊で捉えて覚えこむのが良いのか、
多分両方の側面でで繰り返しやらないと上達しないのかな?

実際矢印が視認できなくてもなぜか切れてしまってるってのが良い譜面だよね

0969爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6d3d-to8s)2019/06/08(土) 13:19:38.88ID:mQ7O5kTv0
>>967
中途半端だけど塊単位で反射を頑張る…かなぁ
塊のパターンはある程度限界あるしね

0970爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8989-to8s)2019/06/08(土) 13:24:23.70ID:atO2QY+s0
(´・ω・`)地球が持たん時が来ているのだ!

0971爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7bf6-uQfi)2019/06/08(土) 13:48:44.05ID:prshXGqp0
切れてるのにキレテナイ残像バグは正直なんとかしてほしい
QuestはAndroidだからエンジン共有によるバグって訳じゃないだろうけど

0972爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdd7-m9rV)2019/06/08(土) 15:47:24.26ID:y/GDL9bJd
半年ぶりぐらいにVive引っ張り出してきてやろうとしたら最初のソロとか選ぶ所から進まない
進まないというか選べない

>>961
ビートマニアとかやってた時はハイスピそこそこ速くして上の方7割位を全体的に見る感じでやってたけど、こっちはノートが結構トリッキーな動きして追いつかなくなるんだよな

0974爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM5b-17Pm)2019/06/08(土) 16:46:53.07ID:uSZNwJ91M
modで知ってる曲入れると大概EXかEX+で難しくて楽しめない。
俺みたいにライトに楽しみたいのだっているよな?

0975爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5310-uQfi)2019/06/08(土) 16:56:41.37ID:fGqme6Mi0
>>972
ソフトのバージョン上げろ

ノーツカラー変更譜面のプレイ後もとに戻らないのなんとかしてほしいわ
再起動するのめんどくせえ

視点は今斬ってるノーツの次に常に視点を置くようにしてるなぁ 次のノーツも認識しとかないと腕がおっつかんわ
16分とかみたいに多すぎて認識が追いつかないときは4つのノーツをまとめて認識してる

0977爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5910-8FSi)2019/06/08(土) 16:59:00.28ID:q3gQJrFf0
普段音ゲー全くやらないライト層だけど、好きな曲で遊びたいが故に速度80%くらいで練習しまくってたらエキスパート以上じゃないと物足りなくなってしまった

>>974
誰でも回数さえこなせばEXまでは余裕で出来るようになるから大丈夫。
家族、親戚、友人合計15人ほど見てきた
俺が言うから間違いないはず。

0979爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f89-vSLw)2019/06/08(土) 18:53:22.59ID:nQtKbg5Q0
譜面作ってみたくて自分好みに作ったら予想以上にくっそ楽しい
今までやった譜面の中で一番楽しいかも

なおイントロで力尽きた模様

0980爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM5b-PqJl)2019/06/08(土) 19:03:13.33ID:B/x7S75CM
カスタムソング遊ぶには標準曲エキスパートの腕前じゃ足りなくね?

0981爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5310-uQfi)2019/06/08(土) 19:19:53.06ID:fGqme6Mi0
公式expertとMODのexpertはそこまで大差ないと思うけど
逆に公式ex+がクリアできるならMODのex+の8割はクリアできる

0982爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM4b-8FSi)2019/06/08(土) 19:21:44.71ID:iEjoa4EHM
カスタムソングの高難易度はちゃんと考えて譜面が作られてるかどうかだから...

しゃがんで左右連続で頭よけさせる譜面は
HMDの重みで首の負担がヤバイってのを考慮してない

0984爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sra5-+rVD)2019/06/08(土) 19:26:21.38ID:fwTZ17bAr
公式exでSランク余裕とか言えるレベルじゃないとmod曲は厳しいと思う

0985爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5310-uQfi)2019/06/08(土) 19:34:44.21ID:fGqme6Mi0
それは大げさじゃね
MODもピンキリだしPP50付近から始めればいいだけ
そもそもMOD環境あるなら公式EX以前のデフォ曲はやる必要すらない

0986爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 61b1-J9ZI)2019/06/08(土) 22:00:37.36ID:65YMO7RL0
Win MRで最近始めたのですが、時々セイバーの色とノーツの色がモノクロっぽくなったりするのは何故でしょうか?
へたくそだとなるとか…?違うか…

0987爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5310-uQfi)2019/06/08(土) 22:37:35.00ID:fGqme6Mi0
このスレの履歴ぐらい見てから聞いてくれ

0988爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 61b1-J9ZI)2019/06/08(土) 22:47:08.52ID:65YMO7RL0
ごめんなさい(´;ω;`)>>987さん
無事解決できました

0989爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f89-uQfi)2019/06/08(土) 23:51:13.23ID:SQLJ3ioi0
この女の子うますぎる。。
https://www.youtube.com/watch?v=FrWVZDZrSnk

0990爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5310-uQfi)2019/06/08(土) 23:53:22.88ID:fGqme6Mi0
おっさんじゃん

はい

>>989
ejiejiさんのキャラメルダンセンすき

0993爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f89-uQfi)2019/06/09(日) 00:14:30.88ID:RI+X8BOA0
>>992
いいですよね!あの譜面からの振り付けも可愛すぎて萌え〜

0994爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5310-uQfi)2019/06/09(日) 02:20:33.71ID:0Wzids+10
【VR音ゲー】Beat Saber part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1560014392/

0995爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f89-uQfi)2019/06/09(日) 02:30:08.44ID:RI+X8BOA0
>>994
立て乙GJ!

0996爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5310-uQfi)2019/06/09(日) 02:31:57.25ID:0Wzids+10
yurfitのdayが2000kcal超えたが本当なのかね
そこまで疲れてないけど誇張じゃないのかこれ

0997爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 02:34:35.68
カロリー計算なんて適当だから信じなくていい

0998爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr93-6h81)2019/06/09(日) 03:27:43.91ID:zX4vhz4xr
>>996
>ハイインパクトなエアロビクス
>1時間で533kcal。激しいエアロビを3時間45分続ければ2,000kcal消費されます
https://mizwu.blogspot.com/2013/12/blog-post_20.html

0999爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f90-9fr7)2019/06/09(日) 08:15:41.98ID:XzTyLJiX0
スマートウォッチで計るとそこそこ難しめの曲を続けて30分で200kcal弱程度だった

エアロバイク20分漕いでようやく120kcalとかだから
立って運動はやっぱすごいんだね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 12時間 9分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。