【RESPECT】DJMAX総合 part17【TECHNIKA Q】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 13a6-EM0A)2018/08/26(日) 11:26:31.43ID:1d3GezYw0
!extend:checked:vvvvv
■新作情報
DJMAX RESPECT(PS4)
好評発売中
http://www.arcsystemworks.jp/djmax_respect/

DJMAX TECHNIKA Q(iOS/Android)
好評配信中

公式Twitter:https://twitter.com/DJMAX_global?s=09
公式Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCKLqd0j_fzQ0A2gUdGlWiyg
公式SoundCloud:https://soundcloud.com/neowiz_ic_sound

※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
※スレを立てるときに1行目2行目に
【!extend:checked:vvvvv】を入れてください(【】の中をコピペ)

【RESPECT】DJMAX総合 part16【TECHNIKA Q】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1532865197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-D+RE)2018/09/16(日) 22:36:00.27ID:el+ZPSwcd
立て乙、ちょっとやってみる

0953爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-D+RE)2018/09/16(日) 22:37:58.34ID:el+ZPSwcd
すまん、オイコラされた・・・

貼ってくる

0955爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 97db-ZbL3)2018/09/16(日) 22:47:58.84ID:Jj2/2ZoF0
■DJMAX RESPECTにありがちな質問

Q.収録曲数はどれぐらい?
A.ソフト単体で最大150曲遊べます
 譜面は4B/5B/6B/8Bそれぞれ1つ以上はあり
 FREEで選べる譜面総数は1355個に及びます(1曲平均9個の譜面があります)

Q.音ゲ初心者でも大丈夫?
A.全曲必ず4ボタンの譜面がある上に4ボタンの上位譜面も用意されており
 少ないボタンでも楽しめるようなゲーム設計がされています

Q.専用コントローラーとかあるの?
A.無いです
 DJMAX RESPECTは開発チームがDS4でプレイするように調整していると明言しており
 韓国での公式大会もDS4が使用されています

Q.過去作の曲はP1とP2だけなの?/以前収録されてた○○って曲は入ってないの?
A.現在TRILOGYとCLAZZIQUAI EDITIONとTECHNIKA1とBLACK SQUAREのDLCがPSstoreで販売中です
 未収録となってる曲はそれ以降のDLCで収録されるかもしれないので続報を待ちましょう(執筆時現在)

Q.DLCの曲は購入しないと遊べないの?
A.ONLINEでDLCを所持してる対戦相手に選曲してもらうことで遊べます
(ただし対戦相手が解禁済であれば選曲も可能なデフォ曲と違い
 DLC曲は未購入のプレイヤーから選曲することは出来ません)

Q.音が遅れてるように感じるんだけど?
A.HDMIで音声を出力すると遅延を覚えるケースがあります
 最も手軽な対処法としてはDS4のイヤホンジャックから音声出力することです
 またご使用のTV/モニタにゲームモードなどが付いてる場合があるのでそちらも併せて利用しましょう

Q.今日このソフト買ったんだけどBGAは全曲同じようなものしか流れないの?
A.DL完了するまでお待ち下さい(HOMEのお知らせから確認出来ます)

0956爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 97db-ZbL3)2018/09/16(日) 22:56:09.37ID:Jj2/2ZoF0
ごめんこのスレに誤爆してしまった…テンプレ貼ってきた
おいこら規制かかっても文章少しでも変えれば書き込めるよ

ワッチョイ注釈修正乙
オイコラって特定のurlとかが地雷になってる印象だったが
文章改変だけで回避できるんだアレ

0958爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff04-+ow7)2018/09/16(日) 23:27:53.05ID:xmaABjPA0
VanishLadyとChase575はやく

RESPECTから入った新規勢なんだけどネバーマインドストーカーナイトメアあたりの8BMXより難易度高い曲って他のシリーズにあったりするの???

今作のナイトメアはめちゃくちゃ弱体化されてるぞ

0961爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp8b-t6RF)2018/09/17(月) 00:53:34.24ID:TM6oLG6rp
トリロジーのナイトメア

0962爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17d9-Ai3y)2018/09/17(月) 01:40:11.38ID:PjkOWmFX0
過去作ではあったプレイキューが今作から無くなったから昔の譜面を持ってきたらなかなかヤバい
あれがあったから酷い縦連あってもクリアはできたし…

0963爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 97db-Tlrf)2018/09/17(月) 06:34:32.18ID:sdXrPF770
P2のテコンブリ(TaeKwonBuri)

0964爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMbb-X4e8)2018/09/17(月) 06:38:01.79ID:u/EsKOsvM
Trilogyでテコンブリとか一部楽曲がハングルのままでどれ解放すればいいのか分からなかった

>>951

0966爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 372a-okpm)2018/09/18(火) 00:32:32.08ID:T/u+1AOY0
テコンブリ8BMXなんで入れなかったんだろうな

DLCのタイミングとかでしれっと譜面追加したりしてるし高難度の旧譜面もその内いれてくれんかな

0968爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-okpm)2018/09/18(火) 07:23:13.47ID:Nb8HPj9F0
来週DLC配信なら今日あたりになにか発表あるかな?
まだないと思っておこう(ありますように)

0969爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b7ee-okpm)2018/09/18(火) 07:26:56.93ID:dNO7alLL0
直近2回も18日告知だったから今日発表あるはず
逆になかったら今月はDLCない可能性が高まる

今まで決まったタイミングで情報公開できてたのは事前にロードマップ公開されてたからだと思ってるので、次以降のDLCリリースはまた違うサイクルになるんじゃないかと…
来てくれたら嬉しいけど

0971爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-P2XW)2018/09/18(火) 12:04:00.51ID:e58ANH4Md
デレッデッデレッデッデッ フューチャー(´・ω・`)

0972爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 176b-Zlpr)2018/09/18(火) 12:31:38.75ID:khvYbx+50
p3はよ
tripと.2Tやりたいんじゃぁ^〜

0973爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-J0rv)2018/09/18(火) 12:35:22.73ID:/zDcaBKfd
tripはTechnika2の曲だからp3DLCじゃ未収録の可能性高いぞ(小声)

0974爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-Ifyj)2018/09/18(火) 14:09:25.19ID:fED+kHpFd
実際P3収録曲でP3初出とT2移植ってどう分かれてるんだ?

0975爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fb9-+ow7)2018/09/18(火) 15:12:12.69ID:fUOMRH9q0
やっと・・やっとOUTLOWの隠しGBAがでたよ

0976爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMbb-Jnas)2018/09/18(火) 16:58:56.86ID:pwVZRimHM
ゲームボーイアドバンス?

これは今月DLCない感じか
残念

>>975
開始5秒で見分けられる事を知らないと予想

0978爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f24-Tlrf)2018/09/18(火) 17:41:25.69ID:WnzE6GsC0
BSDLCは公式ツイッターでは19日の10時ぐらいにツイートだからまだ諦めるのは早い
先日のイベでも近い内にって言ってたしさ

ロードマップらしいロードマップが無いしな
メトロプロジェクトDLC出しますとかコラボDLC3種やりますとかはあったけど
アレも具体的な日時とか提示されてたワケじゃないし
近々お知らせするよ的なことをイベントで言ってらしいしstoreの審査待ちかなぐらいの前向き予想

なんならよく見れば5秒もいらないけどね

日本語でおk

0982爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-okpm)2018/09/18(火) 18:20:48.10ID:Nb8HPj9F0
しょぼーん(´・ω・`)

コンタクトに変えたとたん一曲分も集中できなくなった
視界がショボショボして譜面追えない
普段からコンタクトでやってるやつすげーわ

0984爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff04-+ow7)2018/09/19(水) 01:00:03.29ID:VbZLOa4k0
そりゃー今コンタクト使ってる奴は、そういう適正確認した上で付けてるんだからな
ドライアイとかで使えなかったら必然的にメガネになるし

0985爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-+ow7)2018/09/19(水) 22:18:13.06ID:8rcuUNM20
プレートNO134が貰えない不具合があるんだけど、こういうときどうしたらいいですか?
WA2000 「Barbarous Funera」を10回クリア
というプレートなんですが

0986爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-+ow7)2018/09/19(水) 22:26:09.59ID:8rcuUNM20
すいません自己解決しました
wikiの情報が誤りで、実際は「What am I fighting for?」を10回クリアですね

0987爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f2a-okpm)2018/09/19(水) 23:06:29.42ID:2oZkHIRd0
目の粘膜だかなんだか弱いらしくてコンタクトやると目がダメになるって言われてずっとメガネだわ

0988爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b7ee-okpm)2018/09/19(水) 23:15:34.79ID:QIumSYm90
俺も昔コンタクト使ってたら緑内障になりかけて眼鏡に戻った

メガネ率高いなw
かくいう俺もメガネだわ

ゲーセン音ゲーコーナーのメガネ率の高さ

0991爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-coYL)2018/09/20(木) 07:21:14.64ID:fVmnrFsg0
またそういう事言う

0992爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cdee-coYL)2018/09/20(木) 08:04:56.65ID:YlOBdKI30
別に事実だし悪口じゃないでしょ
ゲーマーはやっぱ目が悪い人多い

猿の首を○度曲げたらって言う視力実験があったのを思い出した
姿勢よくゲーム出来れば良いがそうもいかんだろう
結果視力は悪くなる、仕方ないね

>>991
すまん
悪気はなかったんだ
かくいう自分もメガネ

0995爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d90-9BNZ)2018/09/20(木) 10:15:57.55ID:CESAGhW60
新DLCコネ━━━━━('A`)━━━━━━!!!!

0996爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMb6-aQ7i)2018/09/20(木) 10:41:03.62ID:3ata9TISM
マジでこねぇなぁ…
今月はお預けか

0997爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMb6-gGAC)2018/09/20(木) 16:07:55.15ID:DhH78UJBM
プレイヤーもBGAもメガネだらけのDJMAX

0998爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 424c-coYL)2018/09/20(木) 16:13:24.94ID:Z4fjWUBw0
そらメガネ率世界一位の国が作るゲームやし

0999爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 424c-coYL)2018/09/20(木) 16:13:43.46ID:Z4fjWUBw0
うめ

1000爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 424c-coYL)2018/09/20(木) 16:14:20.12ID:Z4fjWUBw0
次スレ建てる時はもう950なんてせず980くらいで十分やろ
スレたって4日後とか遅すぎや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 4時間 47分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。