チラシの裏 in 音ゲー板 330枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7b6b-KsIq)2017/11/24(金) 09:41:04.82ID:IT/l9YJZ0

⌒ヽ         /                  /       |
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |          |
           .\ \  \               |          |
   ○      / \ \  \           |         /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧∧   \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /     /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \   そろそろ
    ゚   o   。   .\   \/     |   今年も終わりか・・・
   。              ̄ ̄ ̄      \__________

※チラシの裏ですので特に使用方法が決まっていません ご自由に落書きください
※用法・用量を守って正しくお使いください
※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください 無理なら重複ないように相談しながら
※そもそも立てられないなら>>930付近から書き込まない努力しようね

スレを立てるときに一行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
を入れてください (カギカッコは取る)

※前スレ
チラシの裏 in 音ゲー板 329枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1509615621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952爆音で名前が聞こえません (デーンチッWW 776b-+KzN)2017/12/12(火) 20:42:33.08ID:qXHvSXz001212
BMSに自信ニキいたら訊きたいが解析でない本家曲のBMS化ってどうなのまずいの
具体的にはサントラ(おそらく出てるものは例のベスト以外ほぼ全て所有している)から曲をmp3に起こして譜面は完全にオリジナルの気温無しBMSをプレーしたい また念のためオフラインでプレーする
どこからも何もダウソせずどこにも何もうpしなけりゃいいんだろうか、というかこんなことどいつもこいつもやってるのかな

>>951
乙ん

0953爆音で名前が聞こえません (デーンチッWW 9f1f-LbY0)2017/12/12(火) 21:00:06.08ID:zO3/OgoK01212
BMS自体が黒寄りのグレーなのを無視すれば問題なのは音源のアップロードだから
別にサントラ音源から一人で楽しむために作る分には問題ない

0954爆音で名前が聞こえません (デーンチッW b7f7-wA6e)2017/12/12(火) 21:06:44.01ID:IgOQaofm01212
某草動画に既存曲にクソ譜面作って自分がプレーしてる様子を投稿してる人もいるな>BMS

>>951
お疲れ様でした

家のオフラインPCでCDリッピングした自作譜面作って遊ぶくらいなら真っ白だよ

それこそ、音源付きのAC録画プレイ動画の方が著作権的にはNG
あれこれ配ったり、配れる状態にしなきゃ基本は問題ない

解析BMS……本家の解析音源を使用している時点でアウト
気温無しBMS(DL)……音源をダウンロードする事がアウト
気温無しBMS(自炊)……他者に配布せず自己使用に留めればセーフ。ただし、動画配信に使用するのはアウト。

こんな感じかね?

ちなみにStepmaniaの公式譜面は気温無しBMS(DL)に該当するから所持してる人は削除するようにね。

著作権は親告罪だから極端な話著作者にキレられない限りはセーフ
マウント取りたい奴が嬉々として絡んで来るだろうからやらんに越したことはないが

0959爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 978f-zy4u)2017/12/12(火) 22:29:02.50ID:2fyM7VLJ0
Genkiって言うほど売れてるか?ピロピロしか作れないじゃん

正解もクソもBMSって時点で白か黒かと言われれば黒なんだよなぁ

世の中のわるいぶんめいを集めたガチャ作ってみた

・有償石限定
・確定レア枠なし
・10連でおまけがつくけど、そのおまけ枠限定で特殊キャラの確率抽選
・おまけ枠限定キャラを5人揃えると更に限定キャラ
・を作ると引いた5人消滅

・期間限定
・期間限定復刻
・最後の復刻
・ご好評につき期間廃止で常設

・キャラガチャと育成ガチャと装備ガチャ混在
・限凸は同キャラ重ねのみ
・限凸上限が上がるほど必要な重ね用キャラ数が増える
・スキル上げはスキル用ユニットが必要

0962爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 978f-zy4u)2017/12/12(火) 23:05:25.68ID:2fyM7VLJ0
どうして今になってBMSは黒だとか騒いでるガキが増えたのかねえ
パソコン持ってないからかな

フリーだから黙認してるってのはあるけどね
KONAMI自体が海外企業にいくつか訴訟起こしてるし他社だけど太鼓もどきで金取ろうとして販売停止になったとかもあるし

アーケアの会社とかも太鼓もどき作ってるからやばそう

0965爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff6b-qmOZ)2017/12/12(火) 23:52:15.08ID:xwG4H8fI0
与作がbeatmania8thMIXをコミケに出そうとして発禁食らったこともあったな

>>961
そこにドッカンテーブルも追加で

0967爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f6b-fQqm)2017/12/13(水) 00:00:33.49ID:gHeYvPDb0
StepManiaXって5パネルのやつ最近発売してたけどあれはええんかな?

0968爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fa6-StTJ)2017/12/13(水) 00:01:16.60ID:XDaIWtih0
BMS界隈はアレだ、ニコニコのゲーム実況プレー動画に似たものを感じる
半端に商業で採用されてる面があるから調子に乗ってるパターン

0969爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff6b-qmOZ)2017/12/13(水) 00:08:46.77ID:P79qFUtb0
まぁそんな界隈だから20周年記念BEMANI非公式大会にもノートに「解析BMS最高」と書いちゃうんだろうな

0970爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd3f-3BBx)2017/12/13(水) 00:43:10.29ID:xMjkAIbId
>>959
ギタドラの曲は良いの多い
アニソン依頼来るのも分かる

0971爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff6b-qmOZ)2017/12/13(水) 00:52:21.40ID:P79qFUtb0
Genkiは震災のときにまとめブログにまで載って各方面から叩かれてたな

ゆっ

くり

0974爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-O60E)2017/12/13(水) 09:53:02.58ID:T2SH8M3Rd
して

0975爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK2b-hzk2)2017/12/13(水) 10:01:17.65ID:RO2PWAjqK
いっ

5ちゃんになってから人減ったなあ

ジャガーマンシリーズは、今面白い人が集まったのに釣られて他の面白い人が来てる状態だな
あとはつまらない人が来て衰退するのみと思うとちょっと寂しいが、元々の素材が良い意味でチープだから、つまらない人が権利を主張して面白い人が離れるようなこともなさそう
次のブームが来るまではしばらく定番化しそうだな


とワイトじゃないけどそう思います

指から急死曲がでたって

久しぶりにrainbow flyerやcolors聴いてこの板に来たくなった。8thから始めて18で完全に辞めた俺だが何だか懐かしくなった。タンメンとかアストラル兄貴とか元気にしてるのかな
秋葉原の今はUFOキャッチャーしかないゲーセン昔は寺がたくさんあったよなw
この音ゲー業界ってかゲーセンがソシャゲで完全に衰退してるが、思い出としては最高でした。

まだまだどこかでオッスしてるんじゃないかな

スマホ音ゲーアプリのことを音ゲーと呼んでAC音ゲーのことを音ゲーとして見てなかった30歳を見た時にゲーセンの衰退を感じた

>>952
ランカーの某早稲田みたいに自慢しなきゃ何も無いと思うよ
いちいち譜面に起こすのダルいし、本家譜面はヌルくて練習にならんから普通に発狂BMSやってる人が殆どだと思う

>>976
5ch関係なく人減ってるだろ
何今更言ってんの

0983爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff92-7EN3)2017/12/13(水) 13:27:22.83ID:kQj5jEXi0
音ゲーはもはや泥船だよね
ゲーセンならではのデバイスにしても家庭用で整ってしまえばもはや……といった感じだし
俺のようなボッチおたくとしてはリアルでの出会いの場でしかないわ(異性との出会いとかそういう香ばしい意味では無くて)

>>982
いや、普段ならこういう合いの手もすぐレスつくくらいだった
それとも糞コテが始めたから誰も乗らないのか
じゃあ悪いのは糞コテ

0985爆音で名前が聞こえません2017/12/13(水) 13:51:18.90
あいたたた

0986爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-s1ex)2017/12/13(水) 13:51:55.84ID:bIcklNvrd
本家曲の創作譜面の話と発狂BMSの話一緒くたにしてる時点でその程度の認識なんだなって思うわ

>>986
>>952音読しても文脈が読み取れないなら日本語お勉強した方がいいぞ

「判定と個人面談が必要な曲」ってフレーズは個人的に面白かった

0989爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr8b-LbY0)2017/12/13(水) 15:08:50.55ID:EjVRErCwr
DDRA稼働初期の「判定がブラジル」もなんか好き

0990爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f59-zy4u)2017/12/13(水) 15:18:43.62ID:eFfI67r00
FIRST GRADEザクII作っていたら部品ポキポキ折っちゃってもはや破壊作業と化していたのだが

0991爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMcf-SG0V)2017/12/13(水) 15:32:27.31ID:XqAq7AtTM
大会の動画見てたんだけど
Fineって人今どこに?

ただゆって言いたかっただけなのにズレたこと言わんといてくれや
だからお前はガラプーなんだよ、カブロン

FINEって銀だっけあの時代に桜鳥A出せたのは素直にすごいとおもう

0994爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-w5k/)2017/12/13(水) 17:19:45.06ID:6+irbh50d
連投したらお尻ひっぱたくからね!

0995爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f1b-LVSJ [115.85.104.85])2017/12/13(水) 17:33:04.68ID:mc6/7uMJ0
        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

ああん?イキがるならせめて名古屋には来いや!あ?




うまい味噌煮込みうどん屋連れてってやらあ!

味噌煮込みうどんいいな

個人的には味噌カツの方がいいです、大戸屋の味噌カツ煮定食が旨い

質問いいですか?

1000爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff92-7EN3)2017/12/13(水) 17:54:31.67ID:kQj5jEXi0
>>999
何?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 8時間 13分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。