チュウニズム初級者スレ Part14 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください
末尾VIPQ2は立てるときに削除

本スレに書き込みにくいと思った人たちのためのスレです。
一緒に上達していきましょう。

・次スレは>>970が宣言して立ててください。無理ならば代行を頼みましょう。
・荒らし、煽りはスルーしましょう。触った人たちも同類です。
・馴れ合いは程々にしましょう。

※前スレ
チュウニズム初級者スレ Part13
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1494604181/
チュウニズム初級者スレ Part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1453108561/
チュウニズム初級者スレ Part3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1456882418/
チュウニズム初級者スレ Part4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1460554164/
チュウニズム初級者スレ Part5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1464588705/
チュウニズム初級者スレ Part6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1467300705/
チュウニズム初級者スレ Part7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1472629122/
チュウニズム初級者スレ Part8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1475986645/
チュウニズム初級者スレ Part9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1481015532/
チュウニズム初級者スレ Part10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1485818034/
チュウニズム初級者スレ Part11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1487897411/
チュウニズム初級者スレ Part12
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1491037079/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ゲーセンとか3000円以上持ってかないですし
家から歩いて3分勢最強

0953爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac9-PR/9)2017/08/07(月) 23:41:48.71ID:r14O0mR0a
ゲーセンも平和だな
15年前じゃ両替機が盗まれてた

田舎なので筐体に財布置いて千円札だけ持って両替に行くのが普通になってしまってる

むしろ1万くずして100円取ったら残りの札を忘れてチュウニやりに戻ったことがあるわ

横でノスタルジアしてたjcが見てたみたいで持ってきてくれた
9000円目の前にあるのに盗らなかったJCに少しあげればよかったかなぁと少し後悔してる

0956爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr35-TfIy)2017/08/08(火) 00:53:27.81ID:6EJCMJ0vr
ゲーセン用の財布で管理してるわ
メインと別にしとけば仮に盗られようが被害はほぼないに等しいし小銭が嵩張ることもない

電子マネー対応のゲーセンが一番だな
一々小銭両替したり探したりする動作が不要だが如何せん設置箇所が少ないのがなあ

やっぱ結構盗られる人いるのな
やられたこともあるしそれとは違うがプレイ中にケツ揉んで来るやつが結構いる…

ホモスレか?

都会は怖いなぁ…

0961爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac9-PR/9)2017/08/08(火) 03:00:10.57ID:pYFCNcNfa
チュウニズムでよくマナーだなんだで炎上したり荒れるけど
関東と関西のマナーや治安の物差しを一緒にしたらいけない気がする
関東から見たら異常だけど
関西からしたら日常茶判事だろみたいなことあるし

筐体のスライダーの横の隙間が絶妙だからいつもそこに携帯と一緒に置いてるなぁ
長財布とかは入らないからゲーセン用の小銭入れだけどね

足と筐体で鞄を挟み込んでその中に財布
これが最強

0964爆音で名前が聞こえません (プチプチW 21f8-zGhk)2017/08/08(火) 08:03:35.74ID:AfhSuf1g00808
みんな危ないとこに住んでるんだなあ

0965爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sdaf-tJSg)2017/08/08(火) 08:27:16.86ID:T66ERgjsd0808
筐体の前のカゴに財布と携帯入れっぱで筐体から離れてもたいていは店員さんか後ろに並んでた人が届けてくれるよね

0966爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sr93-Qnfw)2017/08/08(火) 08:57:40.79ID:5CZSJjenr0808
まあ普通はそうするけどスマホと財布を出しっぱなしでゲームするのは育ちが悪いと思うわ

0967爆音で名前が聞こえません (プチプチW 21f8-zGhk)2017/08/08(火) 09:10:04.04ID:AfhSuf1g00808
育ちが悪いって何様の目線なんや

0968爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sa29-vMFE)2017/08/08(火) 09:37:47.40ID:4uYpufCja0808
育ちがいい奴はゲーセン入り浸りませんが…w

0969爆音で名前が聞こえません (プチプチWW 0332-JHDC)2017/08/08(火) 11:35:41.76ID:AZ8eMXLf00808
サイフがそんなでかいなら
カバンぐらいは用意すべき
置くなら置くでどう置くかだな
要は置き引き出来ないように置けばいいだけだから

ってこういう話題はちょっとゲーセン初心すぎるから
あんまくどくならない程度にな…

0970爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sr35-/gPA)2017/08/08(火) 12:19:19.30ID:qkIn+6j+r0808
なんのスレだよここはw

0971爆音で名前が聞こえません (プチプチW 21f8-zGhk)2017/08/08(火) 12:27:42.10ID:AfhSuf1g00808
注意喚起するだけならまぁ危機感持たせるのは正しいか、チュウニに限ったことじゃないけど

0972爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sad3-zy4z)2017/08/08(火) 13:14:39.00ID:+8cmObPxa0808
928の者だが無事財布見つかったよ
ゲーセンでなくしたわけじゃないけどちゃんと出したらカバンにしまうを意識しないといけないな、今更ながらではあるが

0973爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sr93-c7qb)2017/08/08(火) 13:47:06.47ID:cDyX2vQUr0808
>>972
おめでとう
もう二度と失くすんじゃねえぞ

0974爆音で名前が聞こえません (プチプチWW 7b6c-jZ8C)2017/08/08(火) 15:38:47.34ID:FU/NtiMA00808
>>972
人騒がせな奴め
お前のおかげで俺まで財布しっかり管理しようと意識しちまったじゃねーか

0975爆音で名前が聞こえません (プチプチWW 3fe2-9aNk)2017/08/08(火) 17:01:14.01ID:2/UZDQ/400808
>>972
ドジっ子さんめ
心配したじゃないか

0976爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sa29-URTM)2017/08/08(火) 17:49:22.59ID:KhXviTu3a0808
財布も見つかったことだしスレ立て頼む

0977爆音で名前が聞こえません (プチプチWW d197-Q1zC)2017/08/08(火) 18:03:55.07ID:ovQbpS9n00808
スレ立てとく

0978爆音で名前が聞こえません (プチプチWW d197-Q1zC)2017/08/08(火) 18:08:50.79ID:ovQbpS9n00808
立てました
チュウニズム初級者スレ Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1502183101/

0979爆音で名前が聞こえません (プチプチ 956f-dE0h)2017/08/08(火) 18:48:40.62ID:KVuw82Kb00808
おつ

0980爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sac9-KN0g)2017/08/08(火) 19:06:57.97ID:T87xxFsVa0808

混沌にクリアマークだけでもつけたいんだけど放置プレイスキルってもう弱体化したんだっけ

0982爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8f23-/FH4)2017/08/09(水) 01:03:03.08ID:DO5TjbxL0
コノハナサクヤは弱体化したな
ゲジブエアプで大体の人がいけると思う

0983爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 73bd-zy65)2017/08/09(水) 02:28:32.10ID:uPreqSos0
>>981
ノルマ2本のときに天使の息吹+6以上を使えばクリア確定

本スレ怖すぎ

0985爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdaf-cqqg)2017/08/09(水) 08:46:41.11ID:8f8YQwyud
イザナギはサクヤほど弱体化されてないから持ってるならイザナギが良さそう
完全放置クリア動画とかで槍玉に挙がっただけで元々真面目にプレイする分にはサクヤよりイザナギの方が強いし

ごく一部の譜面で放置四本ってだけで弱体化させる必要あったのかねぇ

0987爆音で名前が聞こえません (スップ Sd37-Q1zC)2017/08/09(水) 09:40:10.36ID:V3zroAsPd
持ってるならドキドキdreamがいい
AAのグダグダプレイでも5本いった

0988爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdaf-Omeh)2017/08/09(水) 12:42:11.61ID:+CDnNA6Md
ドキドキはクリア狙い最強だと思ってるけど遠すぎる

無印からやってればイロドリスキル最後まで持ってるだろうけどAirからとか最近始めた人はマップ多過ぎてイロドリ進めてる余裕無さそう

割りと短縮されたけどね

それでも一から始めたならかなりの長さ

0992爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr93-Qnfw)2017/08/09(水) 14:26:06.54ID:3CK8e6jKr
1マップ6マスとかだからサクサク進んで長さ感じないよ
一曲毎に一個なにかしら解禁されていく

1マップ6マスってマジ?
短縮されすぎだろ

マス消化より課題曲で一旦ストップかかる方のが手間感じるレベルだな

0995爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1bea-/FH4)2017/08/09(水) 14:37:20.38ID:AiCuEqaC0
回レの鳥狙いを兼ねてたのでコースモードいつも同じのやってたんだが
とうとう回レで鳥が出てしまったので別の鳥狙い目当てにコース移るべきかな
まぁ天樂も鳥取れていないんだが

ランダムのやついいと思うよ
腕前次第だけど自分は12,12,12+の奴のランダムコースが好き
変なの来て落ちそうになるのもいい刺激になる

コースVでソニックとかアルマ来ると悶絶するプラレがいるらしい

ルドロジーアルマタンゴ

エーヴェンとドイツ人は強敵でしたね…

1000爆音で名前が聞こえません (スップ Sd37-Q1zC)2017/08/09(水) 14:48:51.30ID:V3zroAsPd
L9とかも個人的に嫌だ

10011001Over 1000Thread
       || OVER 1000   | |
       ||  .THREAD    | |
       ||   CLEAR!!     | |
       ||._∧ ∧ _____.| |
       / ( ・∀・)ロロ⊂・⊃ /| |
       ( ̄ (    つ ̄ ̄ ̄(/.| |
       Τ | | | ̄ ̄ ̄    | |       音ゲー@2ch掲示板
      /  (_(___)     ./\     http://nozomi.2ch.net/otoge/
     /            ./  /
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

life time: 42日 22時間 4分 45秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。