ポップン高難易度ランカースレ(仮) [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません2016/04/17(日) 13:54:42.54ID:9IjnKJTm0
5年前プレイヤーランキング(仮)
SSS
TATSU、Y.F

SS
えりか、ダイナソー 、てつお

S
しおまる、むら、さびた@ねじ、TOBA、たみ、RUSEDA、たぬ、くぱん、UME、YATH、サターン

A
ZACK、ばなな、こばぁぁぁか、おぎうえ、チュニョ@M、あんじ、うみもず、たたらこがさ、シャイン、Y.W、バウアー、鉄星、WASEDA、SIDOOH、レツ、やまぶきいろ、さけふりかけ、パンダ、すみれ

B
ひろみ、PON-P、静波、れおん.、たけ、あるまじろ、ばおう.、しょこら

C
むぎちゃ、8322、P-P

0035爆音で名前が聞こえません2016/04/23(土) 06:40:16.77ID:Xdf/uwLB0
てかランカーさんって金ないからマスターキー使ってたりするのか?どんなセンスある人でも数十万から百万近い、或いは超えてる人もザラだろうけどこんなん使ってたら金かからないな

0036爆音で名前が聞こえません2016/04/23(土) 10:11:42.20ID:mtwIuzvo0
知らん
ドルはクレサーとかしてたけど、ポップンはわからん
センスは桁違いだから、案外金掛かってないかもね

0037爆音で名前が聞こえません2016/04/23(土) 14:20:46.39ID:f6QzTHs40
ここにも湧くピーナッツ

0038爆音で名前が聞こえません2016/04/23(土) 20:21:43.23ID:C5nt9w6t0
>>18
ランカーをヌくとはやはりただ者ではなかった流石にポップンの腕前はランカーにバカにされるレベルでもリアルに頭脳明晰なだけはある!

0039爆音で名前が聞こえません2016/04/25(月) 12:04:06.38ID:eYwEsnYz0
シュレーディンガーの猫

マリを 97026
TATSU 96229
まこ 94359
鉄星 94227
ふぁるがー 94118
ダイナソー 94084
むら 94038
ダーク 93935
ZACK 93890
むぎちゃ 93638
ALI-NA 92740
R-MAX 92545
バウアー 92465
じょー@FR 92076
RoBo 92030

音楽
マリを 93706
TATSU 90967
ダイナソー 89418
むら 89209
たたらこがさ 89045
鉄星 88915
ふぁるがー 88555
ZACK 88444
あんじ 88189
ダーク 87725
まこ 87215
ALI-NA 86725
じょー@FR 86130
たぬぷ 86019

0040爆音で名前が聞こえません2016/04/25(月) 14:25:24.26ID:61h0ry0B0
まりをだけ新計算じゃん

0041爆音で名前が聞こえません2016/04/26(火) 11:56:37.29ID:+fOhJIFq0
四年前の全一を追い越してるだけでも凄い。
つまり三、四年前ならマリをが最難度スコア全一って事になる。

0042爆音で名前が聞こえません2016/04/27(水) 00:13:30.24ID:SRUcQ6b/0
だから新計算式だろ

0043爆音で名前が聞こえません2016/04/27(水) 00:16:03.79ID:SRUcQ6b/0
後、サイレントはサドプラありが有利すぎる
サニパ以前じゃかなりハイスピが不自由だし

0044マリを2016/04/27(水) 11:54:30.15ID:2VnIK6Xf0
サドプラ採用されて無かったら紙使うだけだから結局関係無いんだよね。負け惜しみや妬みはやめろ。俺が最強なんだよ。長身で顔面もかっこいいしポップンも最早タツ君と変らんくらい上手いしでスパランならタツ君よりも強いし全国五位内だし僻まれても仕方ないけどね笑

0045爆音で名前が聞こえません2016/04/27(水) 12:06:11.86ID:SRUcQ6b/0
いやだから…ラピス以降の記録だろ?

0046爆音で名前が聞こえません2016/04/28(木) 12:08:17.56ID:jSJCjtYN0
群馬NO1で間違いないな

0047爆音で名前が聞こえません2016/04/29(金) 11:43:30.34ID:Z0Vqor5V0
ただし顔が残念賞過ぎる。

0048爆音で名前が聞こえません2016/04/30(土) 11:10:13.94ID:LU9qzGHu0
ぐおへは関東?ポップンに幾ら使った?

0049爆音で名前が聞こえません2016/04/30(土) 11:15:48.72ID:qNbzSLka0
ウンコマンとぐおへは大して上手くもない嫌われものなのになんで音ゲーやってるの?

0050爆音で名前が聞こえません2016/04/30(土) 21:08:14.89ID:LU9qzGHu0
ぐおへは普通に上手いだろ最高50なんだし
結構金持ちで頭良くて腕っぷしが強い
その反動か異常な軍団から見たらゲームはそれほど上手くないって見解にはなるがな。うんこまんって誰だ?

0051爆音で名前が聞こえません2016/05/06(金) 11:18:46.05ID:iO3Sqvlh0
ぐおへさんはいつからポップン始めて総合何クレ使ってトイサイダーの最小バッドどんなもの?

0052ぐおへ ◆U9riESP4fE 2016/05/07(土) 21:05:59.53ID:QQCz/Umi0
ラピス以降のスコア計算で97000出たってことはサニパ以前で95000出た計算になるんだよなぁ
いずれにせよトイコンでCOOL90%越えは上手すぎ


ちなみに僕は関東でポップンに合計1000クレ以上は使いましたね(始めたのはポップン8のときから)
最少BADはトイ34サイ68ダー42(確かこのくらい)

0053爆音で名前が聞こえません2016/05/08(日) 06:41:03.00ID:1DSkALUj0
たった1000クレ位でそのスペックになるのも十分才能あると思います。
カードはいつから使ってましたか?恐らく一作毎に詳細に使用クレ数があるので8からの合計教えてください

0054爆音で名前が聞こえません2016/05/14(土) 02:57:52.12ID:PemlAibV0
ランキング最新版あくしろよ

0055ぐおへ ◆U9riESP4fE 2016/05/18(水) 10:12:12.20ID:fe2RmBzy0
冷静に考えなくても余裕で2000クレ近くは使っていた><(100円2クレ、50円1クレのゲーセンも含めて)

>>53
よく覚えてないのも多いですがパーティー以降は500〜600クレ前後は使ってました
熱帯いっぱいやってたものでしてw

カードは9から使ってました
ただ引き継ぎを忘れたバージョンもあったような><


トイサイダー村は今は癖付きすぎて放置プレイ

0056爆音で名前が聞こえません2016/05/19(木) 10:57:46.74ID:naZany/O0
ランカーの中で比較的遅く始めたのって誰?

0057爆音で名前が聞こえません2016/05/31(火) 14:25:40.03ID:vjPKdkqQ0
マリをじゃないか?腕前だけならトプランに肉薄してるが自称ロリコン、実質ノンケなのは偶に傷だが。

0058爆音で名前が聞こえません2016/06/02(木) 00:53:39.14ID:GR/Cq4Ro0
ポイマン=鉄星?

0059爆音で名前が聞こえません2016/06/27(月) 14:09:44.97ID:JhQ0uZ0W0
そうだよ。てっせいなんだけどよくてつおと間違われる

0060爆音で名前が聞こえません2016/07/11(月) 01:33:37.40ID:Dz2jfKLi0

0061爆音で名前が聞こえません2016/07/14(木) 13:53:11.90ID:nylGzqwW0
現代版ランキング作るか

0062爆音で名前が聞こえません2016/07/14(木) 14:04:46.13ID:nylGzqwW0
SSS
TATSU、ダイナソー、スティーヴン

SS
まこ、Y.W、夜景、むら、あんじ、みあ

S
さびた@ねじ、PEACE、ALI-NA、ZACK、ゴンザレス、YAKI、Vぜる

A
とば、たみ、ひろみ、8322、SHIVA、AKT、ダーク、レツ

他にもいっぱいいるから追記どうぞ

0063爆音で名前が聞こえません2016/07/14(木) 14:05:35.36ID:nylGzqwW0



GT
ぐおへ

追加で

0064爆音で名前が聞こえません2016/07/14(木) 14:24:44.79ID:cOmoe2Ie0
ほほう

0065爆音で名前が聞こえません2016/07/14(木) 16:39:05.91ID:V66tYtM50
まことスティーヴンは1ランク違うほどあんま変わらない気がするな…

0066爆音で名前が聞こえません2016/07/14(木) 16:42:19.90ID:V66tYtM50
SかSSににけちん

0067爆音で名前が聞こえません2016/07/16(土) 23:56:54.23ID:+my+EtWV0
49-50だけ異様に高い人とその逆もいるから統一的なランク付けはむずい

0068爆音で名前が聞こえません2016/07/17(日) 00:01:21.86ID:tBnWlUN50
例えば49〜50はトリル要素がないから、グランヂとか壊滅的になる可能性があるもんな

寺なら地力で☆11以下もそつなくこなせるがポップンはそうはいかない

0069爆音で名前が聞こえません2016/07/18(月) 13:39:17.77ID:Vo10Npwz0
ニエンテってどれくらい出てればランカークラス?
98くらい?

0070爆音で名前が聞こえません2016/07/18(月) 14:55:58.27ID:uNB+Vm900
誰かプロバロあたりでスコアランキング作ってくれんかな

0071爆音で名前が聞こえません2016/07/19(火) 02:15:24.60ID:IG4lWFxY0
KAC参考画像

TATSU(男子部門優勝)
http://m.imgur.com/ulKwfcw?r

ダイナソー(準優勝)
http://m.imgur.com/xZablyZ?r

スティーヴン(3位)
http://m.imgur.com/0M3UF9d?r

女帝(女子部門優勝)
http://m.imgur.com/p7DPePE?r

10_kai(準優勝)
http://m.imgur.com/l1eyfer?r

Shoko(3位)
http://m.imgur.com/lsZlsMu?r

0072ぐおへ ◆U9riESP4fE 2016/07/20(水) 11:55:34.55ID:6N3OExK7O
>>63
凄ぇ!!G.T.!!

0073爆音で名前が聞こえません2016/07/21(木) 01:26:07.81ID:dosA39MX0
KAC参考画像

TATSU(男子部門優勝)
http://m.imgur.com/ulKwfcw?r.jpg

ダイナソー(準優勝)
http://m.imgur.com/xZablyZ?r.jpg

スティーヴン(3位)
http://m.imgur.com/0M3UF9d?r.jpg

女帝(女子部門優勝)
http://m.imgur.com/p7DPePE?r.jpg

10_kai(準優勝)
http://m.imgur.com/l1eyfer?r.jpg

Shoko(3位)
http://m.imgur.com/lsZlsMu?r.jpg

0074爆音で名前が聞こえません2016/07/21(木) 21:59:46.45ID:Z6aix4ye0
五年前はスティーブンっていうのはどれ位の位置にいたんだ?てかこの人は純日本人?
日本人にしてはイケメン過ぎるからハーフかクォーターとしか思えない

0075爆音で名前が聞こえません2016/07/21(木) 22:07:32.97ID:Z6aix4ye0
>>72ぐおへって東京の方だっけ?ししゃも@Sって知ってる?

0076ぐおへ ◆U9riESP4fE 2016/07/27(水) 07:56:35.16ID:sEJInPShO
僕は神奈川ですよー

その方は知ってるような知らないような……

0077爆音で名前が聞こえません2016/08/23(火) 14:17:30.65ID:CS4DQKIi0
そうなのか~北関東ってイメージだったよ。
埼玉じゃなかったかなししゃもは?
牛が買春を頼むほどのイケメンらしいぞ

0078爆音で名前が聞こえません2016/09/05(月) 19:01:01.72ID:eY/RA1sN0
>>23が言ってるあんなんでも囲い出来てるの(あんなん)の部分が一体どういう意味なのか頭が悪くてどうしても分かりません
教えてください。あんなんでも囲い出来てるのあんなんとはどう言う意味ですか!!!!!?

0079爆音で名前が聞こえません2016/10/05(水) 17:41:19.34ID:RYnYrtb60
特に語ることがないみたいだな
>>62にいない奴のランク付け議論でもするか?

0080爆音で名前が聞こえません2016/11/23(水) 16:55:50.07ID:r1DyYELp0
【悲報】ポップンオワコン化

0081爆音で名前が聞こえません2016/12/13(火) 11:45:29.54ID:Xn+7Vw2I0
またクラ11だろうしなあ…
まだ、第一回の茶番のが面白かったかもしれん

0082爆音で名前が聞こえません2016/12/14(水) 16:15:16.03ID:YkYN7IW30
3人が圧倒的すぎるのが悪い
49,50特化とか中難易度特化みたいに部分部分で匹敵するランカーはいるけど、予選が万遍ない選曲だから結局総合力で3人が進出しちゃう
まこ・ジン辺りでようやくワンチャンあるかってレベル

決勝ラウンド進出枠を増やせたら対戦カード次第で面白いことになりそうだけどそんな予算ないだろうしな

0083爆音で名前が聞こえません2016/12/14(水) 22:29:26.51ID:z3ARxX8w0
馬で例えると
TATSU テイエムオペラオー
ダイナ メイショウドトウ
スティーヴン ナイスネイチャ
女は
8322 ウオッカ
10kai ダイワスカーレット

かな

0084爆音で名前が聞こえません2017/02/14(火) 18:50:08.54ID:PT8Icdb80
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ馬顔
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

0085爆音で名前が聞こえません2017/05/02(火) 13:47:51.83ID:p9Sx+v/w0
プロバロEX約99K
ニエンテEX98K
トイコンEX約98K+S乱クリア 者
ムラクモEXのS乱史上初クリア者
サイレントEXのS乱クリア出来る可能性を持つ
発狂PMSして無い中では世界一(やればOJ確実)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています