【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 質問スレ9 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き求道者2017/05/23(火) 09:00:04.28ID:dX0MFszI
◆公式サイト  :https://ffrk.jp/
◆公式ツイッター:https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV    :https://www.youtube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS       :https://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android    :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite

◆質問の前に
スレ内検索、Wikiやテンプレを見る等、まずは自分で調べること。
質問の際には言葉遣いなど最低限のマナーは守りましょう。
また、回答してもらったら一言お礼を言いましょう。

◆注意事項
他の人が質問に答える義務はないので反応なくても泣かない。
暴言を吐いたり等、喧嘩は禁止。煽りはスルー。
みんなが気持ちよく使えるように質問者回答者共にマナーを守って仲良く使ってください。

次スレは>>980が立てて下さい。
反応なければ立てれる人が宣言後に立てて下さい。
>>980以降は次スレが立つまで減速推奨。

※前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 質問スレ8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1491530523/

09526032017/08/01(火) 18:56:52.54ID:tdb7oBbt
>>951
本当にHP極端に低いですね・・・
今LV65ですが1686しかなかったです
さすがにこれは使いづらそうですね
LV99になってもHP極端に低いままなんですか?

0953名も無き求道者2017/08/01(火) 19:10:23.50ID:xtA90UDG
玉ねぎのコンセプトは大器晩成だから99にもなればトップクラスの能力になるよ
詳しい能力値は公式にあるから気になるならそっち見てね
伸び始めは92位からだったような

09546032017/08/01(火) 19:11:51.12ID:tdb7oBbt
調べたら最終的にはHP6800までいくみたいですね
LV90当たりから伸びていく感じなんですかね
次の結晶はたまねぎにあげて優先的にLVあげたいと思います
ありがとうございました

0955名も無き求道者2017/08/01(火) 20:18:39.44ID:BEG6KRu9
たまねぎはレベルあげるなら卵で一気にやっちゃわないと
経験値ダンジョンでも簡単に死ねる
白と物理補助のレコダイ開放も最低限ほしい

0956名も無き求道者2017/08/01(火) 20:20:39.34ID:96E3GF10
限界突破3の一番簡単な方法ってなんでしょう?
レベル80ぐらいになれば普通にやって取れるもんなんでしょうか?

0957名も無き求道者2017/08/01(火) 20:38:23.21ID:BEG6KRu9
鉄壁を自前で持つのが一番近道だよ
難易度あがると鉄壁が必須になるから自前でもってないとフレが鉄壁一択になる

フレ オニオンブレード
アタッカー
アタッカー
デバフ
鉄壁
白大回復必殺

この形に近いパーティ作れれば凸3報酬もとれる、あと>>2のレコマテとアビ

09586032017/08/01(火) 20:49:20.45ID:tdb7oBbt
>>956
初心者が返答するのもおこがましくて申し訳ないですが
イベダンで記憶結晶3が取れるやつが時々出てきてました
難易度140くらいだったので初めて倒した時はLV65PTにLV50も混ざってました
鉄壁も全体回復もありませんでしたがそのくらいなら何とかなりました
ですが今は180くらいから苦戦していますので個人的には全体回復が早く欲しいです

0959名も無き求道者2017/08/01(火) 20:54:32.34ID:BEG6KRu9
実際いまやってる人のほうがわかるよ
俺達のやってたときとは必殺も敵の強さも違うし

0960名も無き求道者2017/08/01(火) 20:55:08.67ID:96E3GF10
>>958
PTやアビリティとかは>>957に近かったですか?

0961名も無き求道者2017/08/01(火) 21:10:49.54ID:geQunojU
自分は鉄壁系持ってないけど今のところ深淵まではフレ鉄壁でどうにかなってるよ
まだヘタレだから高難易度だと アタッカー×2・バフ(デバフも兼ねる場合有)・白×2になっちゃうけどね

09626032017/08/01(火) 21:32:52.09ID:tdb7oBbt
>>960
1アカ目の場合、火力バフデバフが揃っていて鉄壁と全体回復がないので
アタッカー
アタッカー
デバフ(フルブレ&ハイ○○ブレ)
ヘイスガバフ&プロorシェル&単体回復
プロorシェル&単体回復
フレは敵によって変えますが鉄壁ではなく超絶やバーストやバフでデバフ重ねがけして火力で押し切ってます

2アカ目の場合、鉄壁はありますが火力バフデバフがいまいちで全体回復がないので
アタッカー
アタッカー
デバフ(ハイパワブレ&ハイマジブレ)
プロorシェル&単体回復
鉄壁&プロorシェル&単体回復
フレは当時はオバフロやバースト等を使っていましたが最近はバフ借りた方が強いことがわかりました

基本的には限界突破アイテムはそのLV上限以下で取れるように設計されてると思います
あとバフデバフの重ねがけには法則があるのでそこは調べて理解しておいた方が良いですね

09636032017/08/02(水) 06:45:40.75ID:7MznU7Iv
昨日6イベダンに記憶結晶3が追加されていたので取ってたまねぎをとりあえずLV95にしました
卵はまだあるのでLV99にもできますがミスリル貯まったら3ガチャをあと2回ほど引く予定なので
他の装備が出たら経験値ダンジョンに行かないといけないため今はまだLV99にはしていません

ところで質問なんですが
レコダイのレジェンドスフィア以外全部LV5までやったのですがレジェンドスフィアが獲得可能なスキルがありませんとなっていてダイブできません
なぜでしょう?LV99にしないとできないとかでしょうか?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1326430.png

0964名も無き求道者2017/08/02(水) 07:04:40.62ID:5YpIsv0n
>>963
★5フラグがないんじゃない?

09656032017/08/02(水) 07:23:14.14ID:7MznU7Iv
>>964
知だけ☆5がありませんでした
必要フラグ持ってないと表示もされないということなんですね
ありがとうございました

0966名も無き求道者2017/08/02(水) 09:06:36.97ID:lmMQo1EB
>>965
焦らずに頑張ろう。先は長いよ

0967名も無き求道者2017/08/02(水) 10:05:43.76ID:qKPPrL9a
>>960
ここまで教えてもらっといてお礼の1つもないとかクソだな

0968名も無き求道者2017/08/02(水) 12:51:19.34ID:dlRflic4
結局玉ねぎ入れることにしたのか
アドバイスの意味ねーなw まぁ最低限バー引けたら強いからそれで良いと思うよ

0969名も無き求道者2017/08/02(水) 13:06:11.99ID:kRRLoqWx
別のやつやぞ

0970名も無き求道者2017/08/02(水) 18:46:23.09ID:D0AuXjz2
白魔導士というか回復役で相談なのですが
現在ユウナを使っていてLv50になりました

ただ、ユウナの装備があるのかといわれると何も無く
回復役で装備を持っているのは
アルクゥのロードオブロードだけです



1.装備があるアルクゥに切り替えたほうがいい
2.ヒーラーなんて誰でもいいからユウナでいい
3.もっといいやつがいるから装備無くてもそいつ育てろ

のどれで進めればいいでしょうか

0971名も無き求道者2017/08/02(水) 20:10:58.39ID:k7srS1Vt
全体回復の必殺ないの?
今すぐ必要ならYガチャでリルムバーストを当てるしかないんじゃない?

0972名も無き求道者2017/08/02(水) 20:13:35.95ID:ajFa8lnu
装備ないなら現状のままでいい
装備がない素のキャラにさほど優劣はないから手に入った装備のキャラ優先で育てるしかない
アルクゥのローブはヒーラー向けガチャマテ装備とは言いづらいから無いよりマシ程度

0973名も無き求道者2017/08/02(水) 20:17:07.23ID:D0AuXjz2
>>971
全体回復欲しいですけど、無いですね
今ガチャはちょっと無理w

>>972
ユウナの限界突破して、現状のまま行きます

0974名も無き求道者2017/08/03(木) 00:53:15.78ID:bsrWAWoj
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 質問スレ10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1501591906/

0975名も無き求道者2017/08/03(木) 06:47:47.65ID:1+qZXn4d
初心者は焦ってシリーズ引きたがるけどフェスのがまぁいいぞ ミラボの率が確か違うし
回復バーラッキーもあるだろうし、焦らず石を貯めろ
フェスで目玉を2つぐらい引ければすぐ上り詰めれる、目玉は他のスレで話題なるからすぐ分かる

0976名も無き求道者2017/08/03(木) 07:05:31.68ID:JFnFfgda
物理デバフ、シェルクバーとヴァンバーどっちがいいかな?

0977名も無き求道者2017/08/03(木) 07:22:38.03ID:1+qZXn4d
ヴァンのがそら強い
ただいかたく神未開放ならシェルクもできるし開放して損は無いから好きな方にしたら

0978名も無き求道者2017/08/03(木) 07:44:37.42ID:JFnFfgda
>>977
ありがとう
とりあえずしばらくヴァンバーでいくわ

0979名も無き求道者2017/08/03(木) 08:42:36.69ID:kAqBJF/q
いや、デバフならシェルクだろ
アタッカーならヴァンだが

0980名も無き求道者2017/08/03(木) 19:28:36.49ID:JFnFfgda
>>979
まじ?どっちや
可愛いからヴァンよりいいんならシェルク使いたいぞ
オールブレイクな分シェルクの方が汎用性は高いと思うんだけど、物理パだし精神や魔防下げるメリットはあまりないかなーって思ったり。
イダバーも一応あるんだけど、
火力面はイダバー>ヴァンバー=シェルクバー
デバフ面はヴァンバー>シェルクバー≧イダバー
って感じであってる?

0981名も無き求道者2017/08/03(木) 19:50:00.22ID:K4+O9Ede
>>980
物理パなら基本ヴァンのがダメージ出るよ
デバフで考えると魔法が少ない敵には効果は薄いからそこは他のキャラでいいんじゃね
あとスレ立て

0982名も無き求道者2017/08/03(木) 19:53:56.82ID:FmZUHh8P
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 質問スレ10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1501591906/

0983名も無き求道者2017/08/03(木) 20:22:42.27ID:Gqht3Ypg
>>980
どれも持ってないから参考にならないかもしれないけど個人的にはシェルクが一番欲しい
他の二人はフルブレうてないしシェルクならフルブレと重ねられるしね

0984名も無き求道者2017/08/03(木) 20:26:27.94ID:UO5iyGCP
いかたくさせるならシェルク価値あるけどそれ以外でヴァンに勝てるところ無いだろ
超絶もヴァンは糞強いし シェルクバーなんて正直こないだのラッキーでもハズレ扱いだぞ

0985名も無き求道者2017/08/03(木) 21:16:16.52ID:NnAJWq4F
俺ならシェルク
デバフは防御なんかより攻撃魔力下げてほしい

シェルクバー (フルブレ)
攻撃 中(中)
魔力 大中(中)
防御 中(中)
魔防 中(中)
精神 大

ヴァンバー (闘志)
攻撃 (中)
魔力 大大
防御 大大(中)
魔防
精神

0986名も無き求道者2017/08/03(木) 21:16:59.93ID:NnAJWq4F
>>985
シェルク精神 中抜けてた

0987名も無き求道者2017/08/03(木) 22:08:47.85ID:kTIepoJ9
シェルク下げしてる奴はシェルクバー持ってないんか?ヴァン信者なんか?

シェルクバーは真フルブレ効果中でバーアビで魔力精神効果大、フルブレも持てるし全部重ねられるんだぞ?
物補5ももてないヴァンごときがデバフ勝負で同じ土俵に上がることすらできないのわかんない?

もう一回言うけどアタッカーならそりゃ圧倒的にヴァンだよ。

シェルクはレジェダイしても高速いかたくマシーンにもなれるし腐りにくいね
あとはシェルクはバーストもってるだけでデバフ要員になれるのもでかい

0988名も無き求道者2017/08/03(木) 22:26:18.48ID:X5gu4tXL
おれも2軍だったシェルクが
バースト手に入れた途端、
まさかクリスタルタワーで活躍してくれるとは思わなかった。

0989名も無き求道者2017/08/03(木) 22:32:43.32ID:LUUA4p00
シェルク下げというより
中デバフは2つ重ねて大デハフより少し強いぐらいなのと
精神デバフの必要な場面が少ないせいで
いくつかある選択肢のひとつとして優秀だろうけど
他デバフキャラのなかでは汎用性という意味ではいまいちな感じ

0990名も無き求道者2017/08/03(木) 23:20:17.44ID:bsrWAWoj
ヴァンバー信者すごいいるからね
性能みると全然なのに盲目に強いと言う

0991名も無き求道者2017/08/04(金) 04:58:58.19ID:gEvJ/USa
俺もでもその2人なら迷わずヴァン育てるけどな
好きにしたらいい

0992名も無き求道者2017/08/04(金) 05:21:08.83ID:bvbTz8W/
どっちもバー持ってるけどヴァンだろ

0993名も無き求道者2017/08/04(金) 06:35:26.10ID:DZjdzUb4
どっちも使ってるけど個人的にはヴァンの方が多いかな
他人なんか気にせずに好きな方使えばいいじゃん

0994名も無き求道者2017/08/04(金) 07:10:01.39ID:5PMFu5n+
ヴァンバーダメージは今となっては強くはないけどほぼすべての敵で下げたい魔、防デバフ即時でバランスがいい
フルダイブして強い短剣持たせればデバフ後のダメージもそれなりにでるし下手な超絶より貢献度は高いと個人的には思うけど
でもフルダイブで比べるなら高速いかたくできるシェルクもいいしとっととどっちも育てろだな梅

0995名も無き求道者2017/08/04(金) 07:44:09.44ID:HExePcNZ
防御なんて下がらなくていいだろw
攻撃と魔力が重要

0996名も無き求道者2017/08/04(金) 07:48:14.52ID:PkknPZ8o
レフィアでバーストのみ運用したいのですが、バーアビのみ使用よりも内丹・バーニングラッシュを使った方が火力は高いでしょうか?
超絶は出なかったのでバーストとガチャマテのみです。

0997名も無き求道者2017/08/04(金) 07:55:29.93ID:HExePcNZ
バーアビは倍率2
ラッシュは倍率3でクリ率アップ
レフィアバーでクリ時ダメアップあるからもっとダメでる

09989962017/08/04(金) 08:18:10.63ID:0Zmof7g1
>>997
ありがとうございます。
バーアビのクリ時ダメUPに期待してバーアビ連打で良いということでしょうか?

0999名も無き求道者2017/08/04(金) 08:19:09.08ID:9Pcuqhvf
まあ攻魔下げないとやられるようなptならそれでいいんじゃない?

1000名も無き求道者2017/08/04(金) 08:26:27.94ID:/Ju8iepu
>>998
うん、ほぼ変わらないと思うからバーアビ使うといい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 72日 23時間 26分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。