【新NISA】少額投資非課税制度345【本スレ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 09:04:06.00ID:CpSPZKgE0
金融庁公式
https://www.fsa.go.jp/policy/nisa2/about/nisa2024/index.html

新しいNISA概要まとめ
・非課税限度額は取得価格ベース。含み益は限度額の計算に入らない。配当金、分配金の口座内再投資分は入る
・信託期間20年未満、高レバ、毎月分配型は×(政令基準は変わってない)
・現行制度は新旧分離(先行者は利益)
・非課税期間の限度がないためロールオーバー制度は廃止
・旧制度も非課税期間は保証される
・ジュニアNISAは現行だと継続管理勘定への手続きが必要だったが不要に
・フルスイッチングは見送り(2000万円の商品を2000万円の別の商品に乗り替え等はできない)
・未成年は認められず
・つみたてNISA商品を成長投資枠で買うこともできる
・対象商品は2000本、アクティブで1800本(信託期間20年未満に引っかかる)
・二重課税調整制度は対象外

次スレは>>950が建てる事
>>950が建てられない場合は>>970

※他の新NISAスレは本スレとは一切関係ありません。勝手にスレタイやテンプレを改変したスレは本スレではありませんのでご注意下さい。
(荒らしが建てた乱立スレは使用しない事)
※以上ここまでがテンプレ

※前スレ
【新NISA】少額投資非課税制度344【本スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1708267364/

0952名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:08:34.98ID:adFLReQZ0
積立乞食ビビリ過ぎてワロタw
そりゃ一括に一生勝てんわw

0953名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:08:44.42ID:3Z/A0l+b0
わざわざでてくるかねwwww
自演擁護かよwwww

0954名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:09:18.65ID:AG/F/ebP0
もう次スレIP付けても良くね?

0955名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:09:38.41ID:T5MaXc+n0
単発わらえた

結局積立ては逃げるしかできないんだな

0956名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:09:46.19ID:3Z/A0l+b0
>>949
どっちでもいいし他人に指示されて投資なんてしないし

0957名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:10:09.17ID:6JhwJ8EH0
>>951
日本時間22日に決算あるから、その結果見て約定するようにする
決算前にぶっこむのはただのギャンブル

0958名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:10:15.79ID:adFLReQZ0
積立乞食って単発ばかりやな

0959名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:11:03.06ID:3Z/A0l+b0
>>954
この板的にIPスレは立てられないみたいだよ
お金の話をしてるから防犯の意味もあるかと
匿名ではないからね

0960名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:11:28.34ID:3Z/A0l+b0
>>950
次スレ立てられる?

0961名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:11:38.62ID:yzq+LI2v0
今年からだよな
こんな低レベルな書き込みばかりになったの
靴磨きだらけ

0962名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:11:47.20ID:sZhQlOCr0
少なくともこいつの流儀に合わせるなら年初一括の人間がこいつを雑魚扱いするのは許されるってことでいいよな🙄

0963名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:11:54.75ID:AG/F/ebP0
>>959
知らなかったありがとう
残念だが仕方ないか

0964名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:12:43.95ID:j02z2Dz70
>>953
本人は真面目にバレてないと思ってるのよ
まともな神経なら104みたいなレスできないでしょ

0965名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:12:49.69ID:3Z/A0l+b0
なんで積み立てが乞食なんだよ
積み立てる金すらないやつもいるのに
iDeCoも年金も積み立てだが?乞食なのかw

0966名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:12:54.95ID:i+X0B0e10
>>947
ギャグかと思ったらガチのヤツか😅
キモイから絡まないようにするわ
教えてくれてありがと☺

0967名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:13:17.85ID:FwK6hGJh0
>>943
どうせ月30以上は毎月買うんだから
一括で買う意味なんて無いんだよ
1月に360入れてもいいけど2月からは余った金どうすんのよ
まぁ特定で買うんだけどさ
あんまり意味ないだろ

0968名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:13:33.26ID:tGKpyURV0
こんなスクリプト対策も出来ないほど
日本企業の技術力低下

0969名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:13:38.03ID:Z9jeRefj0
>>957
日本時間22日朝に決算発表だからそれ見てから買うと
22日に注文で26日約定になる
それだと反発後の約定になる可能性があるのよ
だから22日約定する様に21日15時までに買うという手も

0970名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:14:07.34ID:ihx1j6JS0
>>957
ということは23日休場だから26日約定ってことだよね?

0971名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:18:07.78ID:g6+cMwHv0
21日に両建てしとけ

0972名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:18:33.00ID:RcvAIJsI0
NVIDIA大丈夫かな
個別で半導体銘柄買ってるから緊張してきた

0973名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:19:52.18ID:T5MaXc+n0
積立てが必死でレスしてきてて笑える

まじイライラしてるんだろうな
レスがやたらなげーし

0974名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:21:21.63ID:67RICjO90
ID:T5MaXc+n0

IDころころガイジNG

0975名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:22:14.23ID:2jdquQiF0
>>960
イケたわ
次スレ
【新NISA】少額投資非課税制度346【本スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1708435273/

0976名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:22:54.13ID:pH/AS2fx0
>>974
偉そうに言っといてオマエが一番相手しとるガイジやんけ☺

0977名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:24:24.88ID:j02z2Dz70
そろそろまた>>104みたいな面白いこと言ってくれるためわざわざ出てきてくれたんじゃないの?
まさか打ち止め?

0978名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:24:44.64ID:FrLVKCwg0
3%くらいは特定口座から抜いたよ

0979名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:26:08.10ID:eBLu7i7O0
>>977
この>>104て構ってもらって嬉しそうなのが滲み出ててホント草

0980名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:26:56.67ID:K/FZEJEt0
米国株って今動いてるの?
NVIDIAどうなった?

0981名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:27:18.26ID:9GmGPRS80
わいの楽SOXが増えてる
マイナスだと思ったのに

0982名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:27:23.71ID:T5MaXc+n0
150円で積立ててるのどおいう気分?

0983名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:27:25.15ID:o1uaoan50
先週偽ナスに入れたぼくの100まんえん年末にはどうなってまつか🥺

0984名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:28:04.52ID:78h2X7nP0
>>981
為替

0985名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:28:49.11ID:FrLVKCwg0
>>980
市場前で-1%程度

0986名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:29:32.35ID:3Z/A0l+b0
>>983
さあな先のことは誰にもわからんよ

誰か次スレ立てしてくれるか

0987名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:30:01.63ID:78h2X7nP0
【新NISA】少額投資非課税制度346【本スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1708435273/

0988名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:30:08.93ID:3Z/A0l+b0
>>975
あ!立ってたありがとう!

0989名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:30:47.81ID:550HloKy0
1000ならエヌビディア買い増しするに😡

0990名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:32:17.62ID:3Z/A0l+b0
最後のレス狙って質問いいですか?って書き込むやつがいるよな
おもしろくないのに釣られてついわろてまう

0991名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:34:27.92ID:K/FZEJEt0
>>985
ナイアガラではないのか~ありがとう

0992名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:34:33.25ID:ODuDq3sG0
やっぱこのテンプレ要るわ

NISAスレの5大珍論争

一括と積立どっちが良い?
投信と個別どっちが良い?
SBIと楽天どっちが良い?
オルカンとSP500どっちが良い?
iDeCoはやった方が良い?

0993名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:35:39.56ID:Qk8aLUZH0
そろそろ質問しても良いんじゃないかな?

0994名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:36:01.29ID:j02z2Dz70
じゃあ104もテンプレに追加で
もはや伝説級

0995名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:37:04.57ID:67RICjO90
オルカンとSP500どっちが良い?

初心者を罠にはめるのやめろ

0996名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:39:34.24ID:HC9hazyB0
質問いいですか?

0997名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:41:39.59ID:KksvjKcy0
まだ早い

0998名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:42:46.37ID:ff6spIR40
投資すると脳味噌やられるってこのスレで学んだわ

0999名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:43:09.86ID:ea6S2lPo0
そらそろ良かですか???

1000名無しさん@お金いっぱい。2024/02/20(火) 22:43:20.12ID:zGHsSz8d0
明後日給与日だやった!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 39分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。