金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常30

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。2024/02/11(日) 17:39:32.30ID:Ri3t8yWQ0
金融資産1億円以上2億円未満の日常を語るスレです。
不動産を除いた金融資産のみで1億円~2億円を持つ方を対象にします
ゆったりと日常生活をかたりましょう。

前スレ
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1693237828/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1694584657/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1695727351/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1698214146/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1700234385/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1701032974/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1703343650/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1703676257/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1703753405/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1704001689/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1704034427/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1704258695/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1704451296/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1705452800/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1705610790/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1705870781/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1706012471/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1706238813/

0952名無しさん@お金いっぱい。2024/02/27(火) 19:12:34.76ID:O2k/UKEe0
パティックか
パティックもいつか買おうかなと思ってたら
もう買えなくなった

0953名無しさん@お金いっぱい。2024/02/27(火) 19:33:24.24ID:bH69ZHzf0
2,3だな。10時に家につくと金使わんのよな

0954名無しさん@お金いっぱい。2024/02/27(火) 20:25:06.47ID:vgZAkl7t0
ロレックス好きは成り金

0955名無しさん@お金いっぱい。2024/02/27(火) 20:42:39.48ID:8BC2n94q0
>>915
2.3です。
1000万まで6年くらいかかったな。大台まで15年。

0956名無しさん@お金いっぱい。2024/02/27(火) 21:30:25.09ID:+yUt59WT0
>>926
そっか~、逃げ場がないな~

0957名無しさん@お金いっぱい。2024/02/27(火) 22:52:32.72ID:FxOYP13Q0
独身の俺は1億でリタイア
現在は2億近くまで増えてるけどw
文字通り節約を楽しんで生活してる

0958名無しさん@お金いっぱい。2024/02/27(火) 22:55:07.90ID:FTgJCfec0
パテックフィリップのノーチラス高騰しすぎだろw
フェラーリより高いって・・

0959名無しさん@お金いっぱい。2024/02/27(火) 23:00:42.94ID:O2k/UKEe0
高橋尚子が国民栄誉賞の副賞で
パティックのアクアなんとか貰ったが
その時は興味なかった
確か94万円とか
あの時買ってれば爆上げ

0960名無しさん@お金いっぱい。2024/02/28(水) 00:10:05.69ID:KDpexwhi0
3。
億越えた分で2を楽しむ
あと数年は給与所得もある見込み

0961名無しさん@お金いっぱい。2024/02/28(水) 00:11:58.99ID:/x9Ba+7Z0
235です
ここ今年になってから二千増えました

0962名無しさん@お金いっぱい。2024/02/28(水) 07:24:24.74ID:Mn55T+x70
譲渡所得は短期だと税率めちゃ高い
長期でも総合課税

分離課税がいちばん

0963名無しさん@お金いっぱい。2024/02/28(水) 08:30:32.03ID:VzTTy4lB0
>>959
アクアノートかな
買っとけばって言うけど、一見さんに定価でなんか売ってくんないよw

ロレックスは10本くらい持ってるけど、常に使うのは2、3本
使ってなくても、売って無くなるのは寂しいんだよなぁ

0964名無しさん@お金いっぱい。2024/02/28(水) 08:35:24.97ID:+dCnYfnC0
>>963
アクアノートは100万で買ったのが450万で売れた。

ノーチラスは300万で買ったのが2000万。
今は安くなって1600万くらいで買えるよ。

時計は売却したほうがいいとはわかっているけど、5年位探してやっと買えたものとかあって選別が難しいんだよな。

0965名無しさん@お金いっぱい。2024/02/28(水) 10:23:42.27ID:jX1wzIGz0
>>963
いや2000年の話
その頃はROLEXしか興味なかった

0966リタイア済2024/02/28(水) 15:05:44.48ID:FHVQ5AMB0
10757 +40 無事に二月権利を取り切りました 3月を取りに行きます

0967名無しさん@お金いっぱい。2024/02/28(水) 17:23:49.53ID:Hgq/pMOS0
相続した投信、うっかり名義変更しないまま売却しちゃって、確定申告どうすればいいか税務署に尋ねたら、特定口座だから源泉徴収は済んでるので、あえて申告したい事情がなければ何もしなくていいと言われたよ~

0968名無しさん@お金いっぱい。2024/02/28(水) 18:01:32.95ID:g+HwVqwP0
>>967
それなんてラッキー

0969名無しさん@お金いっぱい。2024/02/28(水) 18:08:54.77ID:CKd5Sbfu0
>>968
めんどくさーいことになるのかとドキドキしてたのに肩すかし笑
ちなみにPayPay銀行、投信として相続できなくて手続日ですべて売却されて現金で相続、というビックリ仕様
無理やり利確されて2割源泉されちゃうんだって!
まだ少し残ってるけど相続手続やーめた

0970名無しさん@お金いっぱい。2024/02/28(水) 18:38:41.10ID:UI1AJmWT0
へー?口座があれば移せるもんだと思ったが証券会社によるのかな

0971名無しさん@お金いっぱい。2024/02/28(水) 20:26:05.65ID:RFD5HTzt0
>>970
野村は相続できたな

0972名無しさん@お金いっぱい。2024/02/28(水) 20:39:50.94ID:VzTTy4lB0
>>959
アクアノートかな
買っとけばって言うけど、一見さんに定価でなんか売ってくんないよw

ロレックスは10本くらい持ってるけど、常に使うのは2、3本
使ってなくても、売って無くなるのは寂しいんだよなぁ

0973名無しさん@お金いっぱい。2024/02/28(水) 20:40:44.85ID:qs/fcUls0
特定だと相続税掛らんの?

0974名無しさん@お金いっぱい。2024/02/28(水) 20:41:59.86ID:VzTTy4lB0
ごめん

0975名無しさん@お金いっぱい。2024/02/28(水) 20:52:11.93ID:xrkxREiJ0
会社が傾いてきて、投資で補うべく、投資を勉強している間に仕事で失敗して、結局はトントンな感じ。世の中は面白いものよ。

0976名無しさん@お金いっぱい。2024/02/28(水) 22:39:41.59ID:DrFGKiUe0
例えば特定で2億持ってて子供に相続したら取られるの2割で済むの?
額によるんでは??しらんけど。

0977名無しさん@お金いっぱい。2024/02/28(水) 22:43:18.02ID:jX1wzIGz0
2億円なら
2億円の借金して4億円のマンション買え

0978名無しさん@お金いっぱい。2024/02/28(水) 22:44:23.08ID:71VVMerP0
>>976
馬鹿馬鹿しい
あるわけないでしょ

0979名無しさん@お金いっぱい。2024/02/28(水) 22:56:41.43ID:eVZNuu1u0
>>976
2割というのは、売却した場合の所得税の話でしょ。
2億に対応する相続税を払った後、株を売却して売却益がでれば所得税がかかる。

0980名無しさん@お金いっぱい。2024/02/28(水) 23:00:12.70ID:OKxu65fj0
含み益のあるビットコインを相続したら相続税と所得税で赤字になるらしいな

0981名無しさん@お金いっぱい。2024/02/28(水) 23:35:09.44ID:iqFnzq+H0
11月末1億入会
1月1.07億
2月末1.4億

光の速さで卒業できるかも

ありがとうビットコイン

0982名無しさん@お金いっぱい。2024/02/28(水) 23:45:00.09ID:DFZQnF//0
ビットコインは利確した金額で見ないとな

0983名無しさん@お金いっぱい。2024/02/29(木) 00:03:35.39ID:LOcUVtNO0
>>982
ビットコインだけじゃなく、投資全てはExitの時にどうなったかが全てよ。
含み益なんて何の慰めにもならない。

0984名無しさん@お金いっぱい。2024/02/29(木) 00:16:51.61ID:BncURGkS0
そんだけのビットコイン利確すると総合課税で55%取られるし、健康保険料、ふるさと納税の返礼品50万超えるとそれも一時所得として課税対象になったり色々面倒かもしれない、知らんけど

0985名無しさん@お金いっぱい。2024/02/29(木) 07:30:31.56ID:qeFgIsrD0
>>983
お前、資産を買値で評価してるのか。アホだな。

0986名無しさん@お金いっぱい。2024/02/29(木) 07:54:36.63ID:8cy7ZoC60
>>985
エグジットと書いてあるから出口の事

利確して税金払ってという意味でしょ

0987名無しさん@お金いっぱい。2024/02/29(木) 08:00:46.64ID:qeFgIsrD0
>>986
含み益って8割で見てるだろ

0988名無しさん@お金いっぱい。2024/02/29(木) 08:01:10.89ID:qeFgIsrD0
株ね

0989名無しさん@お金いっぱい。2024/02/29(木) 08:20:23.41ID:zc2SYa4o0
>>987
だよな。

0990名無しさん@お金いっぱい。2024/02/29(木) 09:46:29.61ID:ZB+KnVbH0
利食い千人力ってことだろ。
絵に描いた餅になることも結構よくあるし。
下がってくるとなかなか売れないのよね。
マイナスになる直前は売りやすいのだけど。

0991名無しさん@お金いっぱい。2024/02/29(木) 09:54:21.35ID:l8kray5/0
そういうお前は含み益ないのか?
あったら格言信じてないな

0992名無しさん@お金いっぱい。2024/02/29(木) 10:23:14.29ID:G26X0RcU0
含み益は淡雪みたいなもんだな
いつ消えてもおかしくない
俺は資産にはカウントしてない

0993名無しさん@お金いっぱい。2024/02/29(木) 10:31:55.58ID:4nMeADU/0
たてました。

金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1709170259/

0994名無しさん@お金いっぱい。2024/02/29(木) 10:33:48.15ID:sZCJFoWG0
特定口座でも相続税はかかるよ
そんな馬鹿な税務署職員はいないだろ

0995名無しさん@お金いっぱい。2024/02/29(木) 10:39:37.51ID:UHKG/2r70
税務署員は平気で間違ったこと言うからな。

そして、その間違った情報を信じたことによるペナルティーは納税者に行くという理不尽さ

0996名無しさん@お金いっぱい。2024/02/29(木) 10:42:56.09ID:gUwnqfYr0
>>995
そういうのって名前聞いて、後から言われたら●●さんに何日の何時に聞いたら指示が来たんでそのとおりにしました
で逃げれんの?

0997名無しさん@お金いっぱい。2024/02/29(木) 10:45:01.39ID:sZCJFoWG0
>>996
無理
納税は義務で自分で正しい情報を確認する義務まである

0998名無しさん@お金いっぱい。2024/02/29(木) 10:54:23.97ID:WdMhghgF0
JRの職員も切符の事よくわからなかったり
携帯ショップや家電量販店とかデタラメばかり言ってるよ

0999名無しさん@お金いっぱい。2024/02/29(木) 10:54:34.59ID:gUwnqfYr0
>>997
まじか
それは厳しいな
ていうか酷いな

1000名無しさん@お金いっぱい。2024/02/29(木) 11:00:31.39ID:AeEgN54f0
税理士との会話は録音進める

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 17時間 21分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。