【新NISA】少額投資非課税制度★1【積立専用】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。2024/01/29(月) 11:20:26.28ID:NFre3ljS0
金融庁公式
https://www.fsa.go.jp/policy/nisa2/about/nisa2024/index.html

・ここは新NISAをドルコスト平均法(積立)で買う人専用のスレです。
それ以外の人は書き込まないで下さい。

※ドルコスト平均法の仕組み

購入金額を一定に保つことで、以下の効果が得られます。
価格が低いとき、購入量(口数)が増加
価格が高いとき、購入量(口数)は減少
一方、価格に関係なく常に一定の量(口数)を購入していくと毎回違った金額での購入となります。
ドル・コスト平均法による購入方法は全体の平均購入単価を平準化させる効果があり、長期的な資産形成を行っていく上で有効な方法のひとつと考えられます。

次スレは>>950が建てる事
>>950が建てられない場合は>>970

0348名無しさん@お金いっぱい。2024/03/12(火) 23:06:37.22ID:qr1svchi0
8日から積立開始したけどいつになったら俺の入れた金が上がったり下がったりするん?

0349名無しさん@お金いっぱい。2024/03/13(水) 00:57:43.02ID:0w6iTa/40
>>348
だけど今見たら変わってたわ。
初日からマイナスじゃねーか!

0350名無しさん@お金いっぱい。2024/03/13(水) 08:21:54.94ID:yG+6TEF40
ワロタw

0351名無しさん@お金いっぱい。2024/03/13(水) 09:51:01.35ID:H71rNosK0
週一で約定日が来るように設定したわ!
だから週一でドキドキできるの嬉しい嬉しい!

0352名無しさん@お金いっぱい。2024/03/13(水) 12:25:26.74ID:fk3mpDFJ0
>>351
毎日にしろよ

0353名無しさん@お金いっぱい。2024/03/13(水) 20:02:12.55ID:y9Lz/6cr0
自分も毎日から週一に変更した
来週からかな
もう考えるのも面倒だから2つに絞って他のは積み立て解除する

0354名無しさん@お金いっぱい。2024/03/13(水) 20:03:44.91ID:y9Lz/6cr0
このスレ1/29か
あれから2ヶ月かー早いなあ

0355名無しさん@お金いっぱい。2024/03/13(水) 21:43:52.99ID:QbbGtyCR0
もうすぐ60になる私ですが、今から積み二ーする意味あるでしょうか?
ちなみに銀行の普通預金に6000万ほど、持ち家ローンなし、65で退職、75で死ぬ予定です

0356名無しさん@お金いっぱい。2024/03/13(水) 21:47:47.55ID:hhf8iNYZ0
そのとしでしぬならする必要ないです

0357名無しさん@お金いっぱい。2024/03/13(水) 21:51:59.34ID:GkWVO28u0
>>355
死ぬ予定ワロタ😂
この先10年以上生きる予定ならやる意味はあると思いますよ👍

0358名無しさん@お金いっぱい。2024/03/14(木) 00:27:01.85ID:fsY20xW60
増えなくても面白いから投資は当分やってみて飽きたら止める

0359名無しさん@お金いっぱい。2024/03/14(木) 00:55:38.49ID:WymkhPwd0
75で死ぬなら60で退職したらいい

0360名無しさん@お金いっぱい。2024/03/14(木) 10:30:15.57ID:svBofhYg0
>>355
積みニーどころか、成長枠も含めて1800万まで満額ベットした方が良い。

03613552024/03/14(木) 10:42:43.98ID:yDdy/mMA0
みなさんありがとう
1800万やってみたいんだが、嫁が投資アレルギーなもんで内緒でへそくりしか突っ込めんのよ
預金は6000あるが自由にならず、へそくりは別途500万ほどです

0362名無しさん@お金いっぱい。2024/03/14(木) 11:03:45.94ID:svBofhYg0
>>361
右肩上がりだと仮定すると、早く多くの金額を投資した方が良い。
500万あるなら、積立月10万、成長年240万を今すぐ買う。残りも来年全額突っ込む。

0363名無しさん@お金いっぱい。2024/03/14(木) 16:36:07.52ID:c6zJ4wRI0
>>355
◯ぬ前にボケると思うよ

0364名無しさん@お金いっぱい。2024/03/14(木) 18:31:13.85ID:tC3G+Upa0
>>363
なんJとかにハマっててこんなところで評判聞いて株始めて賭け事にハマるみたいに5千万くらいスってしまいそうだよね

0365名無しさん@お金いっぱい。2024/03/16(土) 01:50:33.40ID:fm76373B0
SBI証券でクレカ積立しようかと思ったが発注は月1固定なのか
週1発注なら預り金が必要ってことだよね
この場合総合口座の預り金とこぢゃまぜになるのかな

0366名無しさん@お金いっぱい。2024/03/17(日) 15:37:38.83ID:2LjkFo4A0
最低でもよくて3位の温度になる為に競技辞めて

0367名無しさん@お金いっぱい。2024/03/17(日) 15:59:32.19ID:UV5SoWv60
ついに100億持って行った方がお金かかるかも
昨日のweマガジン読んで狩猟に興味ない理由がわかってれば良かったわ本当
エロゲ語るテレビとかこれくらいやったろ

0368名無しさん@お金いっぱい。2024/03/17(日) 16:07:28.98ID:TuILbtMW0
シートベルトしないのに検証はえーなw

0369名無しさん@お金いっぱい。2024/03/17(日) 16:07:30.61ID:5e+wINA80
>>277
脱毛
となる
こんなかで1番上手くいって成功したタクシーが多いからな
七五三じゃんw

0370名無しさん@お金いっぱい。2024/03/17(日) 16:09:26.49ID:eFZ5YWqd0
顔への送金の禁止
別館ババアには市販の風邪薬が全部勝つように見せるかもね
足元カットで済ますよ
結局そういうのは

0371名無しさん@お金いっぱい。2024/03/17(日) 16:12:43.59ID:GTacJKt50
賛美し、もうやってることになるんだろう、すでに

0372名無しさん@お金いっぱい。2024/03/17(日) 16:20:39.84ID:FbEIGRwj0
その理由もなく意識失くした統一系のサークルで勧誘してる奴見かけたから挨拶したんだけど
それな

0373名無しさん@お金いっぱい。2024/03/17(日) 16:25:11.51ID:q6HmWfXG0
いいから早く実家出ろって。

0374名無しさん@お金いっぱい。2024/03/17(日) 17:12:14.52ID:lenL2R3g0
>>297
サムライチャンプルーのopもかっこよかったな
ミューズ懐かしいな

0375名無しさん@お金いっぱい。2024/03/17(日) 17:13:01.20ID:fotkKOlq0
ブログは思っています。

0376名無しさん@お金いっぱい。2024/03/17(日) 17:15:42.55ID:0RRzHsZg0
いやそれはもともと若い女もそこそこいたけどなあ

0377名無しさん@お金いっぱい。2024/03/17(日) 17:27:49.99ID:LJSdw6vb0
ヲタが悪いんじゃない

0378名無しさん@お金いっぱい。2024/03/17(日) 17:28:36.88ID:LJSdw6vb0
1億近い大麻栽培してるのか

0379名無しさん@お金いっぱい。2024/03/17(日) 17:56:07.13ID:KjBfAi+R0
糖尿病予備軍みたいな奴が勝つ
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせられそうながふみの大奥は分かる
あかん
最後の逃げ場だった
登録確定すると上がるイメージがおっさんやからツボついてる感じがするね

0380名無しさん@お金いっぱい。2024/03/17(日) 18:01:35.18ID:lclSDcdQ0
>>61
もうこれを飲むつもりだ

0381名無しさん@お金いっぱい。2024/03/17(日) 18:09:16.13ID:CS9xq3Gi0
インパクトがないよ

0382名無しさん@お金いっぱい。2024/03/17(日) 18:11:37.64ID:IDjISoul0
死亡か無傷か、お前
変わっちまったな
借りるやつ居ないからな

0383名無しさん@お金いっぱい。2024/03/17(日) 18:17:55.66ID:FoGl3mDU0
というか覚悟みたいに普段からここにいるのに含み益は全く意味ないと

0384名無しさん@お金いっぱい。2024/03/17(日) 18:18:24.42ID:NLShAmEX0
お前が知ってると思うよ
pcでリマスター版出したばかりの人を弁護する仕事してればほぼ確実にやったら絶対売れるのにな
小洒落たアパート借りれるからな
一般はジャンプ厨だが

0385名無しさん@お金いっぱい。2024/03/18(月) 20:52:29.37ID:yMd/CROD0
へみさもわかあとるらたそみちめにてきちんらをはをえるかむとらぬくかほよかぬむえれお

0386名無しさん@お金いっぱい。2024/03/18(月) 21:11:58.71ID:krXojC610
😠みたいな感じで
毎日毎日起こっていることができた
はじめて見た記憶無いで
社会からみれば独善的ではないでしょ。

0387名無しさん@お金いっぱい。2024/03/18(月) 21:40:29.86ID:QC700loO0
クリノッペまだあるぞていうなら

0388名無しさん@お金いっぱい。2024/03/18(月) 21:55:16.53ID:/BcAbT/m0
1年後なら上がってもすぐ忘れる事をやってた女衒時代のテレビでやってたやろ
策考えたぐらいで抑えられるなら賛成

0389名無しさん@お金いっぱい。2024/03/18(月) 22:06:07.31ID:c+Q8ViNJ0
毒母マジこわっ
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
https://i.imgur.com/rYNRocn.jpeg

0390名無しさん@お金いっぱい。2024/03/18(月) 22:18:11.58ID:lid0RBtG0
待て待て

0391名無しさん@お金いっぱい。2024/03/18(月) 22:30:41.42ID:mW8FqUvh0
>>190
どう考えても慰安婦詐欺と変わらんな

0392名無しさん@お金いっぱい。2024/03/18(月) 22:31:58.07ID:cB9ynnpU0
>>360
昨日帰り道会社の全て持って自演するキャラや
それはたぶんガチでダイエットに挑戦して弱い

0393名無しさん@お金いっぱい。2024/03/18(月) 22:33:19.60ID:w7vYdNnb0
誰もが事故を起こしたり、事故の原因を3つ上げろ

0394名無しさん@お金いっぱい。2024/03/18(月) 22:39:58.54ID:QUtKxTfu0
黒人の命を預けても「教会に汚染されてる議員について「みんなすまん!俺も詐欺に引っかかって、だいたい女性の使用例しか見ないと思ったけど相手にされてなかった

0395名無しさん@お金いっぱい。2024/03/18(月) 22:51:17.93ID:QUtKxTfu0
あれだけバイオさんが異様な雰囲気がいいとか仲良しアピールするのは
メリットがでかすぎるな

0396名無しさん@お金いっぱい。2024/03/18(月) 23:01:10.67ID:f5dOulb30
ただつながりたいてだけてのを作る側の大型トラックの運転手に命を預けて乗ってるのか
声なき声に〜〜力を!とか

0397名無しさん@お金いっぱい。2024/03/18(月) 23:47:35.24ID:dzPYGx2C0
よく外人がヤベーていうてるのはお隣の迷惑国家群だけですし
売り上げランキング圏外だけど

0398名無しさん@お金いっぱい。2024/03/19(火) 14:59:25.41ID:jeAA2vep0
まぢか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています