【TRY】トルコリラPart916【安い】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。2023/09/02(土) 12:32:17.23ID:hyRwEKRU0
シムシェキ&エルカン最強→解任
※前スレ
【TRY】トルコリラPart915【復活】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1691963257/

0952名無しさん@お金いっぱい。2023/09/23(土) 16:47:34.70ID:tNYI5HG/0
昔金利差とスワップポイントが連動しない事の解説があったけど、もう見当たらないな

0953名無しさん@お金いっぱい。2023/09/23(土) 16:48:48.63ID:tNYI5HG/0
スワップポイントは結果的にトルコ国民の負担になるので

0954名無しさん@お金いっぱい。2023/09/23(土) 16:56:02.97ID:9HFuwc2L0
ここまで通貨安とインフレひどければ
俺がエルカンなら新リラ発行してデノミするな
肖像画はもちろんエルドアン

0955名無しさん@お金いっぱい。2023/09/23(土) 16:57:52.29ID:tNYI5HG/0

0956名無しさん@お金いっぱい。2023/09/23(土) 18:23:40.34ID:EuMWEJx40
>>949
それは主にトルコで生活している国民の話じゃね?

0957名無しさん@お金いっぱい。2023/09/23(土) 18:45:57.44ID:hQ7NQ8b20
>>954
そんなことしか考えられないから、おまえは経歴もアタマも冴えない馬鹿なんだよ

0958名無しさん@お金いっぱい。2023/09/23(土) 18:52:47.41ID:tNYI5HG/0
私の解釈が正しければだけど、トルコリラでお金を借りたい人が金利をを払う。(スワップポイントの原資)
金利が目先上がりそうなのでお金を借りる人が減る。(スワポが減る)
お金を借りる人が減るので購買意欲が減退してインフレ圧力が弱まる。
ドルリラが一定であれば消費意欲の減退によりインフレ率が下がる。
金利が上昇し、インフレが下降して一定の水準で
金利上昇がとまればりリラの需要が復活してスワポが戻る。
トルコ中銀はドルリラが下がらない水準での利上げをしているように思うけど

0959名無しさん@お金いっぱい。2023/09/23(土) 20:10:09.06ID:RF5NFMb90
1枚100円時代が懐かしい、、

0960金正直2023/09/23(土) 20:18:03.06ID:CKhcYW7n0
トンキン、おすわり。

ゆうてここ数週間でとうとう海外株が節目に来とるやん。
来週、白頭山上げ出来んかったら、お終いやん。
長かったわ。ようやく終わりや。

0961金正直2023/09/23(土) 20:19:44.54ID:CKhcYW7n0
今も投資立国言い続けとるクソバカ官僚、一流大卒たちがや、
隙あらば情緒の頭脳自慢を最大限しまくるわけなのに、
何で公表上、株価も円安にもなっとるのに、
我々は儲けとる庶民が、とか講釈一切垂れへんの???

0962名無しさん@お金いっぱい。2023/09/23(土) 20:25:06.50ID:nY6A+bVn0
通貨は弱いのにバレーは強いな

0963名無しさん@お金いっぱい。2023/09/23(土) 20:58:09.67ID:5PVpYsef0
FX会社側が数ヵ月周期で商品売買して金利見直ししてる…ってコト!?

0964名無しさん@お金いっぱい。2023/09/23(土) 20:59:37.58ID:/ue7KTTs0
FX会社側が数ヵ月周期で商品売買して金利見直ししてる…ってコト!?

0965名無しさん@お金いっぱい。2023/09/23(土) 21:08:13.32ID:i+Dqx6Qe0
雪子たんの50円台L今損失どんぐらいなんだろ

0966名無しさん@お金いっぱい。2023/09/23(土) 21:08:34.62ID:CEBwhkMg0
まだ持ってるんか?

0967名無しさん@お金いっぱい。2023/09/23(土) 21:23:36.19ID:sWJPtIpN0
トルコリラで億稼ぐとか昔はいっぱいブログがあったな
みんな消えたけど

0968名無しさん@お金いっぱい。2023/09/23(土) 21:36:13.83ID:aCGzNrE30
その夢のバトンを託されたのが、この俺様ってわけよ。

0969名無しさん@お金いっぱい。2023/09/23(土) 21:36:19.48ID:85EJ08wI0
まあ今くらいの値で買ってるならデノミさえなければ何とかなるでしょ。デノミなんてそう簡単にするものじゃねえし

0970名無しさん@お金いっぱい。2023/09/23(土) 21:44:37.07ID:3NMyhSW40
デノミで我々に何か影響ある?

0971名無しさん@お金いっぱい。2023/09/23(土) 21:52:52.63ID:aCGzNrE30
デノミは理屈上は単位の読み替えに過ぎない(昨日までの10000リラは今日からの新1リラ)けど、事実上は新1リラに満たない9999リラが切り捨てられたりするのじゃないの?

0972名無しさん@お金いっぱい。2023/09/23(土) 21:57:11.77ID:k5fmjphZ0

0973名無しさん@お金いっぱい。2023/09/23(土) 23:04:38.11ID:Fwkbqm3x0
0以下はないからデノミだろうが何だろうが最大5円ちょっとしか損しない。
原油はマイナスになったとかいうやつ居るけど、あれは保管コストがかかるから。

だからって買うのはやめといた方がいい。
5円ちょっとしか損しないけど確実に損する

0974名無しさん@お金いっぱい。2023/09/23(土) 23:28:48.37ID:wrIKE0Ub0
今ゴールドは質量あたり1万円札と同じくらいの価値らしいな
もちろんゴールドの方が1万円札よりずっと密度が高いので、嵩はゴールドの方がずっと少なくなる

0975名無しさん@お金いっぱい。2023/09/24(日) 04:56:21.00ID:oViQZ5S20
30%まで上げてこのレートとはね

0976名無しさん@お金いっぱい。2023/09/24(日) 09:16:41.36ID:MxsZdS8z0
ベネズエラという前例があるんだからデノミに震えろ

0977名無しさん@お金いっぱい。2023/09/24(日) 09:36:06.53ID:xQMHz8/a0
保護預金殆ど減ってない
https://i.imgur.com/IJJMHOk.jpg

0978金正直2023/09/24(日) 09:57:29.34ID:1QFMeRAp0
せやで。
20%の数字は、一番最初に保護預金をした分の、
8月に満期を迎えるとか、なんかそうゆう母数が少ないやつやで。

あと仮想通貨がトルコの過半数ゆうのも、
あるトルコの仮想通貨会社のアンケートの回答した人のうち、
やった気する。

0979名無しさん@お金いっぱい。2023/09/24(日) 10:19:14.25ID:KfHVJDhl0
>>954
エルドアン就任が2003年3月、デノミして新トルコリラ発行が2005年1月

1990〜1999年の平均インフレ率77.21%よりましになったのはエルドアンのおかげだがな
https://ecodb.net/country/TR/imf_inflation.html

0980金正直2023/09/24(日) 10:21:18.62ID:1QFMeRAp0
シェムシェキ、住宅価格の対応で、
低価格の住宅を供給する言うとる、
事業者融資には寛大な姿勢やで、
インフレ率〇〇にならんちゃうか。
知らんけど。

0981名無しさん@お金いっぱい。2023/09/24(日) 11:17:08.95ID:oViQZ5S20
タコ坊主、毎月利上げしていこうぜ♪

0982名無しさん@お金いっぱい。2023/09/24(日) 11:39:59.69ID:UkVdtZ470
いえ、八木坊主です。

0983名無しさん@お金いっぱい。2023/09/24(日) 14:55:41.37ID:t7TW59Ui0
さて週明けどうなるか
先週、先々週と週明けドルリラが下窓スタート。
窓の大きさは先週の方が大きくなった。
今週は特大の下窓よろしく。

0984名無しさん@お金いっぱい。2023/09/24(日) 19:54:23.80ID:ydaUXBi50
一般人が気づく前にリラ円爆上げするな
7円とか8円まで、そんで5円に落ちるのが怖くて
買えないまま更に10円まで戻る
というパティーンでお願いします

0985名無しさん@お金いっぱい。2023/09/24(日) 21:36:59.48ID:BUCGe0fE0
さやどりとは関係無いが、トルコが女子バレー強いのは驚いた

0986名無しさん@お金いっぱい。2023/09/24(日) 22:45:27.31ID:xQMHz8/a0

0987名無しさん@お金いっぱい。2023/09/24(日) 22:57:46.34ID:artklPC70
問題はインフレ率だよなぁ
政策金利60%くらいになってやっと6〜7円て感じかね

0988名無しさん@お金いっぱい。2023/09/24(日) 23:08:10.32ID:w4GXbIQO0
他国通貨の心配より自国通貨の心配もしたらどうだ?
実効為替レート見てたら笑えんよ

0989guest2023/09/24(日) 23:18:52.48ID:BG+1KHsr0
>>988
ほんそれ(・・;)w
トルコ化しておる、しかもトルコは利上げしたが、日銀は緩和維持を盛大にあぴぃるした

0990名無しさん@お金いっぱい。2023/09/25(月) 00:06:02.33ID:iWn6FWew0
他国から借金大量にしてる国と、黒字国比べるとかw

0991名無しさん@お金いっぱい。2023/09/25(月) 01:03:46.42ID:Ss+7oyUd0
>>986
大量虐殺が行われた現場と言われても余裕で信じる

0992名無しさん@お金いっぱい。2023/09/25(月) 04:17:47.56ID:iWn6FWew0
今週は窓なし
最近上窓で売れば勝てたけど、もう終わりか

0993名無しさん@お金いっぱい。2023/09/25(月) 05:42:02.62ID:L2Wx5g7Q0
顎なし

0994名無しさん@お金いっぱい。2023/09/25(月) 06:44:03.37ID:zoel6EPB0
990>日本が黒字国なんか?20年前ならとにかく

0995金正直2023/09/25(月) 07:32:01.70ID:R178MCTY0
赤字国やね。そもそも貿易収支も捏造ちゃうん。

円安で輸出思い込んどるわけやろ。
こいつらの一番大切なことの一つやから、
まず捏造をするとこやで。

0996名無しさん@お金いっぱい。2023/09/25(月) 08:00:23.39ID:rwQ/3yJn0
ジャニーズ問題並みの忖度を某輸出企業にしてそう

0997名無しさん@お金いっぱい。2023/09/25(月) 08:02:02.27ID:GAPwXNIR0
日本はエネルギー価格が2倍3倍もしてるわけではないし、他国がインフレしている中、まだ安定してると思うけどね〜あおりで円安してるだけだろ?戦争終われば落ち着いてくと思うけど
まあ、人口減少していくし先細りは見えてるが

0998名無しさん@お金いっぱい。2023/09/25(月) 08:28:02.02ID:W93s2kTp0
う~む、スワポは下がる一方だな

0999名無しさん@お金いっぱい。2023/09/25(月) 08:30:58.14ID:nQjLFkEM0
ドルリラ27.2

1000名無しさん@お金いっぱい。2023/09/25(月) 09:26:35.13ID:CpbRQG/y0
スワポあまりにも下がりすぎだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 20時間 54分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。