eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part166

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。2023/08/26(土) 08:44:50.12ID:7bx6kOzv0
公式
https://emaxis.jp/smp/fund/253266.html

○基準価額、約定日について質問する前に、ここを見よう
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/rfund/guide/timing.html

次スレは>>950が立てること
スルーなら>>970>>980でよろしく

前スレ
eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part165
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1692502046/

0952名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 14:50:49.61ID:e6YmYfRG0
みんなふるさと納税やってないんかい、ってとこに驚くけどな。
ワンストップ特例制度だと5自治体しかできないし。

0953名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 14:52:26.71ID:1RnvTOJ00
ここは、年度末スレですか?
私は青色申告です。

0954名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 14:58:15.45ID:Pu4KHXoG0
マイナカードをポイント欲しさに作ったが確定申告では威力を発揮したわ

0955名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 15:00:23.03ID:kHnDbsiI0
>>952
お米でおけ
同じとこなら回数分けていいぞ

0956名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 15:09:14.41ID:VG4N9IDA0
20万円未満は確定申告不要ってのよく見るから
それ見て20万円以上は確定申告必要っておもったんだろう
特定口座で自動で計算して税金引いてくれるなんて投資してない人は知らないって😽

0957名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 15:12:27.38ID:F5ik+YNr0
確定申告のメリットがない貧乏人ばっかで草

0958名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 15:13:51.13ID:NfVABGaQ0
>>957
君の去年の収入と今の資産はおいくら?

0959名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 15:16:00.37ID:DEje0ieA0
住宅ローン控除とか医療費控除とか不動産収入とか他に収入があれば確定申告するわな
確定申告で発狂してる連中はふるさと納税すらしてなさそうだけど

0960名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 15:22:21.56ID:6ORH0W170
>>959
まぁ他に確定申告必要な要因あれば確定申告するわな
でも株の利益20万あるから確定申告必要って主張なんだからそうじゃないんだよ

0961名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 15:29:59.08ID:CiO/8ZA+0
単純に先物オプションFXやってれば確定申告する
元々の話の流れは暗号資産の税金からだから発狂するのは筋違い

0962名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 15:33:55.40ID:btKnWoNb0
間違いに気が付いて暗号資産に逃げたwwww

0963名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 15:34:05.57ID:G4yFNHPm0
発狂してんのお前だけなんだが

0964名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 15:35:16.18ID:k3G3Hi/q0
何故か先物オプションの話になったでごさる

0965名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 15:36:45.05ID:DEje0ieA0
俺は最近楽天とSBIを特定源泉ありにしたけど個別株をメインでトレードしてた時は一般だったな
勝手に税金引かれるより確定申告した方が良かったし
小さな取引しかない口座は申告しなくても何も言われなかった
今でも松井や他の証券会社は一般のままだ

0966名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 15:38:07.65ID:CiO/8ZA+0
一気に単発が湧いてきたw
文盲じゃなきゃ暗号資産の流れから読んで来いよ

0967名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 15:39:40.04ID:G4yFNHPm0
まあまあ落ち着けって
誰もお前を責めてなんかいないからそんな怯えて威嚇しなくても大丈夫だって

0968名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 15:44:57.86ID:4/heazdd0
>>965
税金後払いにするってのはあるね
10円足りなくてロスカットされたりしたら大変だしな

0969名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 15:46:11.62ID:CiO/8ZA+0
>>880
確定申告が最初に出たのはこれな

でも貧乏人には必要ないから心配するな
ビットコインで利益だしたことないだろうしなw

馬鹿だからアプリ使っても帳簿付けられないから一生確定申告は考えなくていいぞw

0970名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 15:51:41.82ID:CiO/8ZA+0
>>965
俺も松井は日経先物オプション専用口座になってる
ツールが使いやすい

0971名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 15:59:40.92ID:4/heazdd0
一人でずっとビットコインの話してたのかよ
話噛み合うわけ無いわな

0972名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 16:10:10.46ID:rG+kya1J0
>>969
ビットコインからの流れか
雑所得なら20万未満なら申告しなくても大丈夫だろ

0973名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 16:17:10.33ID:qhWCaR5C0
ビットコインで20万円儲けたのかー
すごいね
俺はスロットで60万円出したことあるよ

0974名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 16:28:09.39ID:z2G5//eS0
確定申告する意味が無いのは底辺のサラリーマンが1つの証券会社で特定1本でやってて米株はやってないパターンぐらいだろ

NISAガチホとか住宅ローン控除とか他の要因を除く

0975名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 16:29:44.30ID:G4yFNHPm0
>>973
すごい!

0976名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 16:41:46.55ID:kIYVLR3g0
>>974
複数の証券会社でやる必要あるの?
個別株買う必要あるの?
教えて靴屋さん

0977名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 16:46:01.66ID:Ax9M7nKI0
自分はNISA枠もっと使いたいから家族の名義の証券会社2つで運用してるな
複数は短期用、長期用という使い分けでやってる人はいるみたいだね

0978名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 16:46:04.20ID:t51PK9Jw0
>>976
IPO狙うならかなり複数の証券会社開設するよ

0979名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 16:56:02.94ID:CiO/8ZA+0
>>976
これぞニワカの靴磨きw

0980名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 16:56:57.46ID:DzfhdYXz0
今日どのくらい下がったの

0981名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 17:00:19.92ID:CiO/8ZA+0
>>971
負け惜しみ言うなよ
上の方で俺以外がビットコインの話をしていたのによく言えるなw

0982名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 17:01:08.61ID:yu1Z02tc0
>>977
相続税きをつけろよw

0983名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 17:07:26.23ID:J3JKkDVS0
ビットコインショボ勝ち自慢は仮想通貨スレで

0984名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 17:08:20.04ID:DiajQ14e0
>>950
何回か試したけどこのIDだと立てられないからID変わった

eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part167
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1693555516/

0985名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 17:10:04.37ID:z2G5//eS0
>>976
複数証券会社のメリットはお前には分からんよ靴磨きくん

0986名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 17:34:16.24ID:1RnvTOJ00
オレは何も知らずに一般口座

0987名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 17:34:55.38ID:8mj5SC5E0
IPOは資料を調べてちゃんとやれば勝てる
時給換算で300円は稼げる

0988名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 17:43:12.31ID:4CWNGkPK0
俺もずっと一般口座だったけどツミニー始めた時に特定源泉ありにしたわ

0989名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 17:51:59.55ID:qT7UaHe60
●eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)
基準価額 : 23,411円
前日比 : -108円
純資産総額 : 25822.62億円

0990名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 18:01:46.91ID:S2a2aKcg0
>>977
急に犯罪者アピールしだして草
捕まりたいの?

0991名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 18:09:32.25ID:8ttAoxro0
>>988
最近ユーチューバーに影響されてインデックス始めた奴はみんな源泉ありだろうな

0992名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 18:12:58.09ID:8mj5SC5E0
>>991
なんでゆーちーばー?

0993名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 18:16:57.75ID:OPE1Yf6a0
>>983
去年買ったビットコインは倍になった所で利確した
ショボ勝ちなのに自慢されてくやちぃの?

0994名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 18:18:50.26ID:8mj5SC5E0
スレチな自慢するならせめてスクショでも出せばいいのに
妄想なんだろうけど

0995名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 18:20:19.80ID:OPE1Yf6a0
>>994
ショボ勝ちなのにくやちぃの?

0996名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 18:26:53.08ID:8mj5SC5E0
しょぼいかよw

0997名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 18:59:09.73ID:pRNIaFlY0
確定申告してアマペイで税金払うのが良いぞ
ポイントもつくし

0998名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 19:05:47.46ID:7dD1bV/S0
基準価額20000円を切ることはあるんだろうか?

0999名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 19:06:43.61ID:mOuQVnfE0
マジカヨ
天引きされるより自分で払った方が特じゃん

1000名無しさん@お金いっぱい。2023/09/01(金) 19:17:13.79ID:aGmv5siU0
1000なら年内リセッション

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 10時間 32分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。