FX初心者スレ 334pips

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。2023/05/20(土) 18:40:34.80ID:GVLxDloj0
初心者とは
・FX始めたばかりの人
・ベテランでなくても安定して勝てるなら熟達者、プロ
・ベテランでも安定して勝てないのは未熟者、素人
・初心者、未熟者、素人はデモトレードで訓練推奨

質問はこちらで(適宜誘導よろ)
FX初心者質問スレPart104
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1672423800/

※前スレ
FX初心者スレ 333pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1683999820/

0952名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 11:19:40.46ID:9NppSyjq0
>>950
お疲れ様。
どこのサービスで何を取り引きするかにもよるが
まず王道でローソク足の基本をどっかのサイトで見てみたらどうだろうか
損切りばかりとのことだが、損切りした後に回復したりしてない?
やばいと思って慌てるとただ損をする羽目になるから
ポジション建てる時にどこまでが許容値かを見た方がいい
一般的には取引時間に応じて大体の予測をたてるけど
1~5分、15~30分、1~4H、day以上でトレンドがずいぶん変わって見えるから、付近のサポ・レジポジションがどの辺なのかしっかり見た上で、
そこのヒゲの先端よりやや先にストップロスを設定すれば
戻ってくるのに早く損切りしてしまうことは減ると思う。

今じゃなくても過去のチャートを時間表示変えながらよーく見ていくと、流れが掴めると思う。
あと初心者あるあるだが、ロングしてて突然大きく下がり始めた時に慌てて切ってショートで建て直したら
また反発で上がり始めてダブル損するみたいなのがあるから、適切な損切りをしてその後は一旦時間をおいて
様子を見た方無難。
今日みたいな土日じゃなければいつだって取引タイミングはあるのだから、焦らずにーだね

0953名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 11:27:14.46ID:GS/CAQx/0
今日はビットコインの放置プレイだな
みんな土日はなんもやってないの?

0954名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 11:30:08.47ID:GMrkYPoe0
昨日は60円プラスになりました。

0955名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 11:36:36.53ID:GS/CAQx/0
必ずマイナスからスタートするしプラスならOK

0956名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 11:37:16.01ID:LjJSy/iI0
勝てるには勝てるんだけど、ロットを上げられない。
数字がお金に見えちゃって損を許容できない。
これさえ克服できれば無双なんだけど。

0957マンカス2023/05/27(土) 11:40:49.31ID:q24lAzIq0
来週は下位足の逆張りしながら中長期トレンドに順張りするというまあただの押し目戻り売りを撤退してやるかな 基本スキャ以上デイトレ以下でやってみる

0958名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 11:56:15.33ID:Cp1MKac30
マンダムならきっとうまくやれる

0959名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 12:10:13.21ID:cukrmzR60
>>950
まずはデモか小ロットで始めれば?
損切り連発ならギャンブルセンスは無いと思うから
長い修行期間になりそうだけど必ず芽は出ると思う

0960名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 12:18:42.99ID:Vpmyqs4J0
>>957
エントリーだけでなく手仕舞いの手法もキッチリ固めておかないとな

0961名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 12:51:46.65ID:uJ81dL7/0
お前ら相変わらず勝てない焦りと混乱から土日もイライラしたりしょーもない妄想や皮算用、聖杯探しなど無駄な事ばかりに時間を費やしてるようだが、インチキサロン、セミナー、グループLINE、オープンチャット、シグナル配信、EA、商材、メルマガ、アフィブログ、YouTube等の各種コンテンツに釣られて詐欺師の養分にされないように気を付けよう
彼らもまた道の途中に過ぎない
htps://i.imgur.com/W0MmqAA.jpg

情強なお前らなら事前に回避出来るだろうが、万が一平常心を失い心が揺らいでしまったら「○○ 評判」などでググって現実を再確認するようにな

0962マンカス2023/05/27(土) 13:08:51.72ID:q24lAzIq0
手仕舞いはもうピップス&金額で固定する
来週からは爆発力は一切捨てる
確実性を優先する

0963名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 13:25:15.79ID:MLVR0hNo0
pipsやレートで決めるのは相場見えてない人の行動
稼ぐレベルじゃないんだからまずは相場を知れよ

0964名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 13:34:25.38ID:3NIExe9d0
ロシア負けそうでドル高くるか!?

0965名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 13:40:21.50ID:HCmWzDXF0
比率ですか?

0966名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 13:55:53.93ID:2J3RPaCj0
>>964
あまり追い詰めると核ミサイルぶっ放すぞ

0967名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 14:02:52.22ID:H3vM2UWu0
>>962
マンダム君と勝負や!!
わい残り156804円 来週末の損益額が多い方が勝ちね

0968名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 14:04:28.56ID:Lt/bWZv/0
もう勝負ついたようなもんだね
マンダムに勝てるわけない

0969名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 14:11:26.54ID:b5Y09lUP0
損失額か

0970名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 14:12:55.39ID:3NIExe9d0
借金額で言ったらおれがダントツだがなw

0971名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 14:20:45.38ID:Lt/bWZv/0
まだマンダムのすごさを疑ってるやつがいるんだねw来週からマンダム生まれ変わるよ!

0972名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 14:21:17.97ID:pJ8UnudE0

もう何度目だ

0973名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 14:22:01.97ID:Co/fAQlc0
カスゾエでもさすがに自分で気付いて引退するレベル

0974名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 14:24:42.87ID:hhftNpfh0
カスゾエ先生は80万だったか?残せたから引退できたけどマンカスは何も残らないから後に引けなくなってるんだろうなぁ

0975名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 14:35:51.88ID:RrF33Chb0
ウフフ
ククク
キャハハハハ

0976名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 14:53:49.79ID:3NIExe9d0
マンダムの30万の借金なんて車のローン返済のおれからしたらかわいいもんよ

0977名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 15:40:54.25ID:0Q7MT0Kr0
車のローンは払い終えれば車が残る
マンダムは30万返しても何もなし
むしろ利息分余計に払うことになるだけ

0978マンカス2023/05/27(土) 16:22:12.29ID:NGU8Gjd/0
うーんマンダム
来週金曜日現在の残高より下なら一時fxからは撤退 出金してキャッシング返済終わってから再出発だな(;´Д`)もう流石にこんなやってたら駄目だわな

0979名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 16:32:03.87ID:jKs3ZHbo0
1週間限定の背水の陣なんて意味ないやろ
仮に来週たまたま勝ち越してもその次の週には原資半減するようなトレードなんだから

0980名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 16:35:31.61ID:cgIs1tv50
>>903能書きだけの万年初心者だから

0981マンカス2023/05/27(土) 16:41:36.85ID:NGU8Gjd/0
だから来週からは安定力を高めるよ

0982名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 16:43:31.56ID:4VIDQTMA0
コピペは無駄
コピペは人の心に届かない
コピペで欺けるほど世間様はバカじゃない

コピペ貼ってる奴自身がコピペにだまされないのと同じ

0983名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 16:58:06.10ID:dwUJqIdT0
マンダムを見てるとFXってやっぱり難しいんだなと実感させられる

0984名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 17:03:41.02ID:3NIExe9d0
FXは人生そのものだからな

0985名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 17:14:09.01ID:9kORJtsC0
トレンド脳が丸焼きにされる相場

上がりきったら高く売る
下がりきったら安く買う

いつもこの繰り返し
相場に順張りも逆張りもない
ただし当てずっぽうじゃ駄目

↑これらのコピペの信奉者はトレーダーではなくトレンドとレンジの定義もわからないただのガイジギャンブラー
これ、豆な

ここまでテンプレ

勝ててる奴が教えるか?せいぜい家族くらいだろ
もし教えても肝心の相手が忠実に内容をマスターする可能性は限りなくゼロに近いのが現実
教える方・教わる方の双方が優秀だったとしても、だ、、、なぜか?

幾多の試行錯誤を通じ自分の中での基準が確立して初めて手法構築へと進めるわけだが、殆どのトレーダーはこの過程を理解しないor理解しても面倒がってすっ飛ばし、手法入手に走る
その基準はトレーダー個々人によって当然違うので同じチャートを見ても、基本違う見え方になる
要するに同じ判断はできないし、かと言って基準を揃えれば教わった手法を完コピできるかと言うとそれもまた非現実的

なので、どこかから入手した他人の手法が再現性のあるものだったとしても基本マスターできない
手法は自ら構築するものだから

0986名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 17:25:02.80ID:9kORJtsC0
ここがまともなのは5chらしく自由に表現できるところ
しかし、この自由を頑なに認めようとしない北朝鮮みたいなガイジが蔓延っているスレがある
FX初心者が少額でスキャルのトレードをするスレ

おまいらはまともだ、安心汁

0987名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 17:46:29.19ID:3NIExe9d0
日本テクニカルアナリスト協会って信用できるの?

0988名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 17:46:35.01ID:qXH+sD3l0
FXで勝ててる奴はまともじゃないよ

0989名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 17:50:33.92ID:9kORJtsC0
マンダムはYouTubeライブしたらいいかもな
スパチャあるし

0990名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 17:54:13.92ID:qXH+sD3l0
>>987
協会は信用できるでしょうね
IFTAに加盟しているし、資格を持っていれば証券会社に就職するとき有利でしょう
ただ資格を取ってるからといって教え方が上手いとはかぎらないからな 資格持ってる奴に教わろうと思わない方がいい 資格持ってる分割高だし

0991名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 18:07:31.18ID:dwUJqIdT0
勉強しても実らないのFX位でしょ…

0992名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 18:08:12.96ID:fkT0aByY0
>>952,959
THX
メンテ終わってようやく口座が見れたが最後でプラスになってた
全部負けだと思っていたが
長めのレンジで設定したのが勝ってたみたいです
ロスカットが怖いので注文は全て IFD-OCO でやってました

>>952
>> まず王道でローソク足の基本を
ローソク足程度ならある程度わかっているつもりです
指標としては BollingerBand•MACD•RSI•DMI•パラボリック を
みてますが あたふたしているうちにBollingerBand が閉じてレンジ相場になってしまってタイミングが難しいです

ストップロスの設定は難しいなあ
取引のスパンを何分•何時間•何日にするかでだいぶ考えて変えないといかんかもしれん

>>959
確かに博才はありませんです
損切りだけはしっかりやっていこうと思っています

>> まずはデモか小ロットで始めれば?
この業者はデモがないので FXなび とかいうので遊んでいたけど
変な癖がつきそうでもうやらない
最初 1 lot=1通貨=1ドル でやって勝ったと思ったら損益が0円でした

TradingView というアプリがかなり高機能らしいけど無料でどこまでできるんだろうか?

0993名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 18:08:40.74ID:9kORJtsC0
エリオット協会と五十歩百歩

0994名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 18:10:32.93ID:9kORJtsC0
トレビューはMT4使いには薦めない

0995名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 18:11:48.62ID:9kORJtsC0
暗記でどうにかならないのが相場

0996名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 18:13:03.29ID:ayIxB5aj0
FXは手段であって目的じゃない
勘違いしてる人に限って全財産注ぎ込むよね

0997名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 18:13:05.80ID:9kORJtsC0
ビジネス脳にゃ100パー不可

0998名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 18:14:33.75ID:9kORJtsC0
数学は相場に限っては役に立たない

0999名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 18:14:42.59ID:dwUJqIdT0
うーんチンカス

1000名無しさん@お金いっぱい。2023/05/27(土) 18:15:46.53ID:9kORJtsC0
FX初心者が少額でスキャルのトレードをするスレ
ガイジ集合体

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 35分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。