eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part137

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。2023/03/18(土) 14:16:28.61ID:jwkswJqf0
公式
https://emaxis.jp/smp/fund/253266.html

○基準価額、約定日について質問する前に、ここを見よう
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/rfund/guide/timing.html

次スレは>>950が立てること

※前スレ

eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part136
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1678781303/

0952名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 10:36:25.03ID:8IZpX+nN0
>>950
金融工学も知らないグリーンスパンも知らないジジイがなーに言ってるんだw
体を張ったギャグのつもりかもしれないが体張りすぎだろw

ついに醜態を晒しすぎてレスできなくなってやがるw
若者よドヤはもうできないのか?お!?w

0953名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 10:36:27.33ID:cdMOEdU20
>>900
まじでそれ
今のままではeMAXIS NASDAQ100の客は皆、ニッセイNASDAQ100に流れてしまう
さっさと0.2%に設定し直すべき

0954名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 10:36:30.01ID:C7jHCEKR0
キチガイのレスを真面目に読んだらキチガイが移るので読んでないけどキチガイが涙目でなんか言い訳してるのは分かるw

0955名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 10:37:31.78ID:vozBFRGo0
slimも絶対に動くぞ0.18で来るぞ

0956名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 10:42:57.25ID:1Hi6kSUU0
>>955
ジジイ敗走中w
5チャンから逃げても今度は家庭で煙たがれるだけなんやでw
死ねばいいのにって思われてる自覚ないんか?w

0957名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 10:43:16.28ID:+1g305ZQ0
>>952
そのジジイは20年前から投資をやってる、俺は20年前から基準価格を使ってるとドヤってたんだぜ

ちなみに、グリースパンのFRB理事長在任期間は1987年から2006年だそうです

嘘と欺瞞と無知だらけの馬鹿という事が証明されましたw

0958名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 10:47:47.90ID:C7jHCEKR0
>>957
そうだな
本当に20年前から投資をしていたとしたら今のパウエルと同じように絶対に耳にしている名前だよ

0959名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 10:50:46.30ID:vozBFRGo0
馬鹿がFRB首相の名前知ってなんか意味があるのか?説明してみろよ馬鹿
パウエルだろうが誰でもどうでもいいわ
どうでもいい知識付けてないで、ちゃんと株投資の勉強しろよ?

0960名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 10:53:50.57ID:HzFvEiwu0
カントリーリスクを抑える意味は無いし、最強のアメリカ様にリスクなんて無いからな
vozBFRGo0

その2 アメリカ最強だけどグリーンスパンは知りません

グリーンスパンは知りません
ってことは、ポール・ボルカーもボルカーショックは知りませんって事だな
最強のアメリカ様にリスクなんて無い?

あほですか?

0961名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 10:55:12.36ID:cq6JaI+F0
>>959
ちゃんと勉強してたら金融工学 くらい知ってとけよジジイw
まあ低脳には難しかったかなw

0962名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 10:57:06.14ID:vozBFRGo0
ボルカーを知ってたらなんなの?説明してみろよアホ

0963名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 10:57:16.01ID:HzFvEiwu0
>>959
FRB首相wwwwww

議長なwww

腹痛い
天然なのかあほなのか

ギャグのつもりかw

0964名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 10:58:00.95ID:+1g305ZQ0
>>960
FRB理事長の名前。聞いたことないんだからそんなの知る由もないよw

当然ボルカールールもね

0965名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:02:20.46ID:MucVz9Mh0
ジジイさー、グリースパンの件で恥を晒したのを誤魔化すために何やら喚いてるようだが、恥の上塗りだって気づけよw
まさかせめて引き分けに持ち込もうとして騒いでるんじゃないだろうな!?w

0966名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:02:52.26ID:+1g305ZQ0
>>963
何度も理事長と書いててすまんw
議長なのは分かってます
謎ワードではありませんw

0967名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:05:29.74ID:C7jHCEKR0
>>966
気をつけてね
でも、天然キチガイの人と同じじゃないのは分かってるよ!

0968名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:05:37.36ID:Yjmdb6G30
>>962
お前さん、完全に包囲網が敷かれてるけど今どんな気持ち?

0969名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:05:52.86ID:HzFvEiwu0
>>962
第12代連邦準備制度理事会(FRB)議長ポール・ボルカー

操作目標をFF金利から非借入準備に変更、その後FF金利は急騰へ
米国は82年までに2回景気後退入り、失業率も悪化、ただ物価の伸びは1981年5月以降鈍化。
今回はQTで準備預金を圧縮、FF金利急騰を避けて資金量を絞ることができればインフレ抑制も。

ボルカーショック
スタグフレーションを終わらせたるための1979年の新金融調節方式の採用による金融引き締め政策の断行に伴う景気後退のことで、高金利政策により、3年間でインフレ率は12パーセント以上も減少し、4パーセントを下回りスタグフレーションを終わらせることはできたが、それと引き換えにGDPは3パーセント以上減少し、産業稼働率は60パーセントに低下、失業率は11パーセントに跳ね上がった。

結果

1982年後半、3年続けた金融引き締め政策を断念し、緩和を実施し、これによって米国経済は活気を取り戻し、GDP・産業稼働率は向上し、失業率は低下した。

アメリカにリスクはない?
こういったリスクをアメリカはいつも抱えてるんだよ
これらは、全てのリスク資産に共通して存在するリスク
お前リスクの意味すらわかってないのな

グリーンスパンもFRB議長も知らない君
少し賢くなったなw

0970名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:06:48.88ID:vozBFRGo0
>>969
それなのなにがリスクなの?アメリカ様は最強だから、そこから数十年で株価10倍だぞ?

0971名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:10:51.62ID:cdMOEdU20
日本は出る杭は打つ主義だからベンチャーが育たないのよね

0972名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:11:11.19ID:+1g305ZQ0
>>967
頭では分かってるのにFRB理事会からの理事長て流れで書いちゃうんだよね
今年からマンションの理事長になったのも大きいかもw
ごめんなさいm(_ _;)m

0973名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:12:39.76ID:cdMOEdU20
もしもナカモトサトシが本当に日本人で身分も明かしてたらWinnyの開発者みたいに逮捕されて今の暗号資産市場はすべて無かったことにされてると思う
それくらい革新的な技術に対して不寛容なのだ

0974名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:15:33.74ID:TKIVOwD80
>>970
金融工学を勉強しないからリスクの意味が分からないんだよドアホw
あ、勉強したけど理解できなかったんだったかw
オルカンスレでもリスクがわからんて騒いでたもんなw
うははw

0975名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:19:29.93ID:5LZlapyL0
>>972
言いまつがいはしょうがない
基準価格を間違っていないと意地張るのはみっともない

0976名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:20:11.88ID:HzFvEiwu0
>>970
最強なのに、S&P500指数、1年以上経つけどいまだ4800回復してないね
最強なのに、eMAXIS Slim S&P500、いまだ最高値超えられないね
最強なのに、リーマンブラザーズ破綻から、まーた同じような事やってSVBやシグネチャーが破綻してるね

そして金融セクター暴落によるダウの急落

最強なのに、アメリカの株価ぜんぜん、回復しないね

何故かな?
何故なんだろうね
パウエルって知ってる?
現在のFRB議長な
そして、利上げを急ピッチで進めた事への功罪

過去を見て、あーだ こーだは誰でも言える
グリーンスパンを知らなくてもなw

0977名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:20:24.06ID:wTvgIQGK0
グリンスマンてフランスパン食べるのかな

0978名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:21:00.01ID:vozBFRGo0
基準価格が間違ってるって本気で思ってるのか、本気の馬鹿だなまじで池沼レベルだろ
だから日経に教えてやれよ、あなたたち間違ってますよってみっともない新聞社ですねって

0979名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:23:36.94ID:vozBFRGo0
>>976
最強なことと、短期の上下はなんも関係無いんだけど大丈夫か
最強の藤井くんでも、普通の棋士に負けることもあるんだぞ

0980名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:25:19.53ID:C7jHCEKR0
>>974
そもそもリスクの概念がなさそうだぞ
普通リスクを考えたらバブルの要素0、暴落の要素は0なんて言わない

シャープレシオすら聞いたことないよw

0981名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:25:55.18ID:l3/Rfc5B0
静まれい、このオタンコナスどもが!

今週の仕事も今日で終わりですね^^

0982名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:27:05.76ID:Fi3jZ4IA0
>>978
馬鹿な池沼はリスクも意味を知らないお前だよw
何度言えば 学習するんだ サルw

鏡に映った自分の姿を見て煽り文句考えてんのかw
惨め過ぎんぜーw

0983名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:29:35.15ID:vozBFRGo0
>>980
今が何のバブルか言ってみろよw
暴落が起きたら、その前はバブルだったってお前は思ってんのか
バブルを何だと思ってるんだよ
1990年のジャップバブルも生きてないようなガキが
ワシはアメリカの世界恐慌を体験したからのう

0984名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:29:38.25ID:5LZlapyL0
>>978
じゃ説明してみて
お前人には説明しろと何度も言うんだから出来るよな
ひょっとしてまだ日経が使ってるの一点張りで説明するつもり?

0985名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:30:39.77ID:mc47CVi40
>>983
という夢を見たのか?(笑)

0986名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:31:01.98ID:vozBFRGo0
>>984
お前が戦ってる相手は日経様だぞ?怖いか?日経様から逃げるな
言葉なんて何でもいいんだよ、正しいという説明なんて悪魔の証明だぞ
お前が間違ってるとかほざいてるんだから、お前が説明するしかないし、説明できないなら基準価格が正しいということでしかない

0987名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:31:02.50ID:8HgsoPCy0
シュウマイの上に載ってるアレだろ

0988名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:31:02.87ID:vu1acbjU0
次スレも立てずに下らん事でスレを潰すなボケ

0989名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:31:28.64ID:C7jHCEKR0
天然キチガイが悔し過ぎてレスして来た
キモっw

0990名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:31:31.40ID:vozBFRGo0
>>985
wikiで見た!

0991名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:33:06.85ID:67VNHYYJ0
>>990
馬鹿には皮肉が伝じなかったオッスオッス(笑)
なつくんじゃねえよキモすぎ

0992名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:34:29.13ID:5LZlapyL0
>>986
いいから逃げずに基準価格が正しいことを
説明してみて
証明してみて
基準価額を使っている全ての人を納得させてみて

0993名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:35:58.55ID:vozBFRGo0
日経を倒してから俺のところに来い
日経すら倒せない雑魚か?

0994名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:37:45.78ID:4tCyoEO40
>>993
俺のところに来いと言いながらオルカンスレに逃げ出してやがるw
自分の言動に少しは責任持ったらどうだ?おお!?

0995名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:39:25.90ID:5vXJNczA0
>>993
おい、いつまで荒らし続けるつもりなんだワレ

0996名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:39:41.19ID:C7jHCEKR0
eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part138
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1679625389/

0997名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:41:15.85ID:5LZlapyL0
>>993
また逃げるの?
自分の言葉で説明できないんだよね?
だから日経が使ってるの一点張り

悔しかったら基準価格が正しいことを
説明してみて
証明してみて
基準価額を使っている全ての人を納得させてみて

0998名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:41:18.41ID:yJZvitCk0
>>910
100年戦争じゃね?

0999名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:41:31.42ID:+mt2zQ5m0
スレ立て乙

1000名無しさん@お金いっぱい。2023/03/24(金) 11:41:46.00ID:+mt2zQ5m0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 25分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。