金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。2022/10/10(月) 18:33:04.19ID:ohNiYs6Z0
金融資産1億円以上2億円未満の日常を語るスレです。
住居している不動産価値は削除して純粋に動かせる金融資産1億円〜2億円を持つ方を対象にします
ゆったりと日常生活をかたりましょう。

関連スレ
金融資産1億円以上の人達の日常29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1663998790/

0952名無しさん@お金いっぱい。2022/10/29(土) 16:33:57.97ID:tkcXP31J0
筋トレは一時ジムに通ったけど、歯止めが効かなくなってやめた。
筋肉のためには色々と逆算して行動をしないといけないから。

そのためフィットネス程度に落ち着いた。

具体的には25kgまでのダンベル、自重種目を組み合わせたトレーニング。
トレーニングはYou tubeに細身のしまった身体してる人らがトレーニングメニューを乗っけてくれるからそれを参考にしている。

0953名無しさん@お金いっぱい。2022/10/29(土) 17:48:20.35ID:2zDhuYob0
>>927
人は人、自分は自分で色んなやつがいるねぇで終わりの話なのに、
マウント取りたくて必死なのかなぁ。

0954名無しさん@お金いっぱい。2022/10/29(土) 18:05:55.10ID:u8mdfV5/0
>>949
ええやないか
歳とっても自分の好きな極めたい道を頑張れるのは素敵なことじゃないか

0955名無しさん@お金いっぱい。2022/10/29(土) 18:24:18.56ID:+K1X1OCU0
>>949の画像なんで持ちだしたのかしらんが、その爺さんめちゃくちゃイケてるぞ
ちなみに俺はその爺さんの半分くらいの年齢だし
俺がその爺さんの年齢になるころには3億以上はあるだろうし、
ハイスペ+筋肉+美容でキラキラ度高い楽しい老後になりそうだわ

0956名無しさん@お金いっぱい。2022/10/29(土) 18:37:08.03ID:Jkk++QBW0
精神的に幼いけどこどおじかな?

0957名無しさん@お金いっぱい。2022/10/29(土) 18:43:29.31ID:Zi0g+FaL0
次スレ、誰か立てて。

0958名無しさん@お金いっぱい。2022/10/29(土) 18:46:26.16ID:+K1X1OCU0

0959名無しさん@お金いっぱい。2022/10/29(土) 18:50:07.29ID:4yR/FnWu0
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1667036798/

>>958と被った
だが関連スレ(2億円以上)的にこっちの方がいいと思う
958のは1億円以上スレのままだったので

0960名無しさん@お金いっぱい。2022/10/29(土) 19:45:13.00ID:DB5UORPw0
45以上の方意欲はどう?
私ですが、色々と意欲が無くなってきました。
お金を使う意欲が激減しています。

0961名無しさん@お金いっぱい。2022/10/29(土) 19:48:17.28ID:E4rFs6lC0
今42だけど、欲しいものは自分なりに
買えるだけ買えてるから、あと欲しいのは
美術品とか高額な包丁くらいだわ。
エンゲル係数は高いまま落とせないけれど、
食事量そのものは減ってきているから、
出費は減っていきそうだ。

0962名無しさん@お金いっぱい。2022/10/29(土) 19:57:23.87ID:kO1iwfUA0
「500円以上の買い物で300円割引」と優待券使う為に朝からブックオフ巡って、今から12店目
割引の効率良くする為に殆ど550円以下のものを買っている
優待券は全て使い終わった

0963名無しさん@お金いっぱい。2022/10/29(土) 19:58:15.10ID:E4rFs6lC0
楽しいか?

0964名無しさん@お金いっぱい。2022/10/29(土) 20:42:01.67ID:hKWzCgWN0
>>962
修業だな

0965名無しさん@お金いっぱい。2022/10/29(土) 20:56:18.35ID:jC9pG0y50
>>962
移動は自転車?

0966名無しさん@お金いっぱい。2022/10/29(土) 21:29:54.93ID:HEcU+eyf0
節約だからもちろん歩きやで

0967名無しさん@お金いっぱい。2022/10/29(土) 21:30:28.50ID:ItLIA/Ab0
>>960
48歳先月からアーリーリタイアしたけどストレス減ったからかネット通販で余り買わなくなったな
来年家建てる予定だけどそれ以外に高いもんだとプロジェクター買い換えるかどうかくらい

0968名無しさん@お金いっぱい。2022/10/29(土) 21:30:44.02ID:kO1iwfUA0
結局、13店舗巡った。イベントやってて、買う度に300円割引券くれる店があり、そこでループを繰り返して一気に優待券が捌けた。
移動はフリー切符。

0969名無しさん@お金いっぱい。2022/10/29(土) 21:33:06.59ID:kO1iwfUA0
グルグル廻るような移動にはジョルダンの乗換案内ってソフトが使い易くてオススメ
有料ソフトだけど100株持っているとタダで使える

0970名無しさん@お金いっぱい。2022/10/29(土) 21:45:05.82ID:hKWzCgWN0
>>960
48歳。
子どもの教育の為には惜しみなく使うようになった。教育なら相続税かからないからかな。

0971名無しさん@お金いっぱい。2022/10/29(土) 22:47:08.50ID:HjjLQklh0
ブックオフは楽しいけれど、書庫も含めて本がいっぱいなので
新規購入はなるべく避けて図書館使ってる

いま図書館3つ通っているけど、気になった本は
たいていどこかにある
自分で買って手元に置いておく本は辞書的な物が増えた

0972名無しさん@お金いっぱい。2022/10/29(土) 22:51:56.71ID:ItLIA/Ab0
ブックオフはDVDとBlu-rayがごちゃ混ぜで見にくいかな
あとDVDとBlu-ray分けないのに時々映画のジャンル分けするのもいらん
とこがホラーだよとこコメディみたいなのあるし

0973名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 00:27:05.27ID:ftcV0F120
グルグル廻る時は本は殆ど買わないでBlurayやDVD主体、本は重いもん
最近のブックオフは売れ筋の物は高過ぎる これなら新品で買うよと言った感じ
売り場でアマゾンを見ると送料入れてもアマゾンが安かったりすることも多い
ちなみにアマゾンでは送料込みで351円未満になる事は少ない
あと、映画なんかだと、サブスクで安価に見られるのも多いのが悩ましいところ

0974名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 00:36:11.94ID:JV42PCJN0
確かにブックオフはアマゾンとかよりも高いから価格検索するとだいたい買わないな
俺は凄い好きな映画と音声チャンネルが多いものと特典映像が多いもの以外は配信にしてる
買うとBlu-rayといえど邪魔になるしいざ見ようと思うと順番に並べるようなラックもないので見つからないし

0975名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 00:45:19.73ID:ftcV0F120
基本的にBlurayのケースは捨てる
ブックレットも分厚くて邪魔なのはドキュメントスキャナーでスキャンして捨てる
空のスピンドルは運が良いと秋葉で10円くらいで手に入るのでディスクはそれに重ねておく

0976名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 01:00:49.69ID:I5E2zYyV0
torrentでd******dして、
そのまま英語で見るのが
安上がり。

0977名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 01:48:24.52ID:JV42PCJN0
torrentなんてまだあるんだな
流石にいい年して違法ダウンロードはしないわ

0978名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 03:34:54.78ID:x5SQZrhc0
今時ならtorrentなんて使わないで、普通にzipかrarでくれ、でしょ。

0979名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 08:36:29.74ID:r6K5tIPj0
違法ダウンロードとか自慢気に語るなんてさすがに乞食自慢スレだな

0980名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 08:38:31.65ID:bXAZz+LT0
未視聴のDVDが400枚くらい余裕である
24(まだシーズン1しか見ていない)やLOST、著作権切れのDVD全集10枚パックが10箱くらい
いきがって買った英語のみの輸入盤はほぼ未視聴
劇場公開映画でも未視聴あるし

リアルのレンタル店で借りるほうが有料かつ期限がある分
サクサク見ることが出来る

0981名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 08:50:34.90ID:W6E6vW+W0
別に昔は違法じゃなかったし
winnyでゲームや音楽を集めてたわ

0982名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 09:06:07.10ID:6KPQ3TLD0
>>981
違法じゃなかったのはダウンロードのみで、昔からアップロードは違法だからnyはもともと違法だぞ。
少なくともキャッシュはアップ可能な状態だからね。

0983名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 09:47:12.84ID:fC3QzTvv0
>>982は多分頭の中では理解してると思うけど
著作権に引っかからないものであればアップロードしても違法じゃない
winnyとかwinMXとかファイル共有ソフト自体は違法じゃないよ
利用者について言えば著作物アップしてた犯罪者が大半だったけど

音楽についてもみみこぴMIDIは原曲の権利を侵害しないって判例が出てたと思う

0984名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 10:41:06.12ID:2zN80xIp0
>>980
>いきがって買った英語のみの輸入盤はほぼ未視聴

おまおれ

0985名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 13:12:54.84ID:6KPQ3TLD0
>>983
MXは著作権いに触れないものだけアップすることは可能だけど、nyは違うからね。
自分が特にいらないファイルでもキャッシュで経由されることが当たり前に起こるからny利用者が著作権に違反しないことは困難だよ。

0986名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 15:29:24.05ID:PoKMThX70
>>983
そもそも981が音楽やゲームをwinnyでって時点でそういったものもアップロードしてるだろ確実に

0987名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 17:57:50.36ID:x5SQZrhc0
つーか、今時円盤やダウンロードで積まなくても、アマプラとかで山程見られるしね。
いつでも見られるかと思うと、新エヴァでさえ積んじゃうけど。
旧のテレビ放送の頃は毎週楽しみにしてたけど、年取るってこういうことなんだろうねぇ。

0988名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 19:22:33.84ID:JV42PCJN0
アリリタして時間が出来たから学生の時みたいにゲームやって1日終わるみたいなの楽しみにしてたけど結局そこまでやらんな
あの時はネットもなかったし今は当然家事とかもしてるしな

0989名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 19:37:50.70ID:/NVqs+jp0
私は労働者なので時短グッズは色々と揃えています。

ドラム式洗濯機
コードレス掃除機
強いドライヤー
切れ味の良い電動剃刀
出力の高いスマホ充電

0990名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 19:49:06.87ID:C3M4oUMJ0
俺の時短アイテム

ドラム式洗濯機
ルンバ
ブラーバジェット(ワックスがけルンバ)
アレクサ
LGスタイラー(自宅クリーニング機)
低温調理器
脱毛(ヒゲ、全身)
IOTライト、エアコン、テレビ
全自動コーヒーメーカー

0991名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 19:51:59.44ID:2zN80xIp0
アイテム揃えるのに色々時間がかかってないか?

0992名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 20:01:52.53ID:wZzWFgNS0
俺のアイテム

ドラム缶風家政婦

0993名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 20:03:12.30ID:cbZksRSl0
>>991
揃えるのに時間かかってもよくね?
これからかからないんだから

0994名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 21:45:12.02ID:7VriSFYH0
>>993
アイテム育てるのに色々時間かかってないか?

0995名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 22:39:56.77ID:fwwFKnCx0
それって>>993じゃなくて>>992だよね

0996名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 22:51:04.72ID:VANH6KYN0
Vixyz Traderといいます
AIとアルゴリズムに精通しており、トレードアイディアなど有料級の情報を無料でツイートしています
ぜひフォローよろしくお願いします!

ツイッターアカウント:@vix_traveler
LinkedIn:www.linkedin.com/in/hiroyuki-fujino-531b4634
経歴:
2000-2004:公立はこだて未来大学
2004.4-2005.11:安藤
2005.12-2006.2:アストマックス
2006.3-2011.6:アーク
2011.7無職
2011.8-2013.1:SFJ
2013.2-2013.8無職
2013.9-2013.11:東海東京
2013.12-2014.7:三田
2014.8〜無職

0997名無しさん@お金いっぱい。2022/10/30(日) 23:11:57.78ID:2zN80xIp0
次スレ

金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1667036798/

0998名無しさん@お金いっぱい。2022/10/31(月) 09:38:29.74ID:NtU3n9jy0
>>949
え、いいじゃん

0999名無しさん@お金いっぱい。2022/10/31(月) 09:56:04.89ID:ZLN0z50u0
1000なら今年中に2億円以上のスレに移動できる。

1000名無しさん@お金いっぱい。2022/10/31(月) 10:35:17.42ID:nXeWcW480
>>999
残念だったな。
1000は来年2億達成する俺が貰った!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 16時間 2分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。