インデックスファンド part440

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。2020/09/02(水) 11:21:26.49ID:9W6EXgGp0
インデックスファンド全般について語るスレです。 ここでインデックスファンドとは株価・ 株式指数等に連動する事を目指して運用される非上場の投資信託を指すものとします。

■よく話題に挙がるファンド
・外国株
ニッセイ外国株式インデックスファンド
たわらノーロード先進国株式
eMAXIS Slim 先進国株式インデックス
雪だるま SBI新興国株式インデックス
eMAXIS Slim 新興国株式インデックス
eMAXIS Slim S&P500米国株式インデックス
楽天全米
iFree NYダウインデックス
iFree NEXT NASDAQ100インデックス

・全世界株
EXEi グローバル中小型株
ニッセイ インデックスパッケージ(内外株式)
雪だるま SBI全世界株式インデックス・ファンド
eMAXIS Slim 3地域均等
eMAXIS Slim オールカントリー

・株 + 債券
ニッセイ インデックスバランスF(4資産均等)
世界経済インデックスファンド
楽天インデックスバランスファンド
楽天米国レバレッジバランスファンド

・株 + 債券 + REIT
ニッセイ インデックスバランスF(6資産均等)
eMAXIS Slimバランス(8資産均等)
eMAXIS 最適化バランス
SMT インデックスバランス・オープン
SBI資産設計オープン (スゴ6)
野村インデックスF・内外7資産バランス
グローバル3倍3分法ファンド
ウルトラバランス 世界株式
グローバル5.5倍バランスファンド

■積立日について
月末・月初(25日〜7日)は高値掴みしやすいため中旬(特に11日or23日)の積立設定が有利

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1598759975/

0952名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:24:04.07ID:IZKt59Ic0
iDeCo損切りしたったわ

0953名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:25:34.03ID:mU/zyfr60
>>947
日経は逃げる逃げない以前にこのスレでは誰も持ってないんだ

0954名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:25:59.41ID:YxVGScUy0
むしろどうやれば積み立てNISAとidecoがマイナスになっていたのかに興味がある

0955名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:26:41.23ID:fWv6vVym0
>>953
日経とダウの相関率は高いんだよ。
だから基本的には両方に使える。

0956名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:26:48.39ID:mke4IBtv0
ギャアアア
アメリカ弾けたー

0957名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:28:23.25ID:1nGFmrtl0
今ん所NASDAQの先物は-1.3%

0958名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:28:52.85ID:4aN95Xz00
昨日ダンさんがテスラ空売りって言ってたな

0959名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:29:47.15ID:FyXeR16D0
日本時間はリバりそうだな
ヨーロッパアメリカ時間は下げそうだが

0960名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:29:56.80ID:mho1a93i0
>>931
次からは買う時に報告よろ

0961名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:30:22.22ID:+5KiolwO0
>>958
後出しであたったとこだけ言われてもなw

じゃあ今後どうなるのってのを書いて頂戴よ

0962名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:33:15.97ID:1nGFmrtl0
>>961
それ見越してテスラ空売りって言ってた訳だが

0963名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:38:07.16ID:+5KiolwO0
>>962
ああ、ダンさんは先に言ってたんだと思うけど、動画なんてダルいものは誰のものも見ない

このスレで、今後の予想のポイントだけでも書いてくれると嬉しい
いい内容ならぜひ動画も見たいけど、超クソ動画が本当に多いからね・・・

0964名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:39:48.79ID:Nn292TXy0
これ投資信託は暴落したら買い増すしかないのか

0965名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:39:56.76ID:kMuRCASi0
このスレの予想だけは、マジ、むかつく

0966名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:40:52.38ID:NpVAr69J0
下がる下がる言ってる人は
もちろん、ベア買ってるよな

0967名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:41:06.94ID:FyXeR16D0
シベリアン@外資セールスマネージャー投資家
@siberian_hus
■暴落すると怯える前に

@つい先週末、安倍首相退陣=アベノミクス終了と怯えたが、結局上昇した事を忘れてはいけない

Aつい半年前、コロナショック=世界大恐慌再来と怯えたが、結局上昇した事を忘れてはいけない

BFRBは歴史上圧倒的最大の金融緩和を継続中である事を忘れてはいけない

0968名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:41:16.39ID:JNKJ40O20
MSQまで保たなかったか
今週までは大丈夫だと油断して半分ちょいしか利確してなかった

0969名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:42:07.60ID:FyXeR16D0
下がったら買い増すだけ

0970名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:43:28.30ID:+5KiolwO0
>>967
そりゃそうだが上がるってこと?
上がるか下がるか分からんってこと?

0971名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:45:58.77ID:psrMGFX00
テスラは分割発表で利確してるぜ

0972名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:46:52.62ID:dCsNmOWm0
バ ブ ル 大 崩 壊

0973名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:47:10.22ID:dCsNmOWm0
角 山 先 生 的 中

0974名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:47:20.36ID:LnCe/ecC0
>>967
過去のチャートパターンから読み取ろうとして何度も失敗する典型的な負けパターンの考え方やなw

恐らくコロナショック時だと2018年10月から12月の暴落パターンとかチャイナ・ショック引き合いに出して「一旦半値戻して2番底をつけにいくでしょう」とか恥ずかしげもなく分析を披露してそうでウケるwww

0975名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:47:29.70ID:dCsNmOWm0
角山先生大的中

>■バフェット指標(2020年8月22日)
>8月21日現在のウォーレン・バフェット指標は179%。この指標で見る限り、
>米国株の株価水準は既に1999年から2000年にかけてのITバブルを超えており、
>私たちは歴史的な瞬間に立ち会っているという見方もできます。

0976名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:48:26.88ID:fWv6vVym0
>>967はどうせ上がるんだから放置でいいと言ってる。
ま、大枠は同意見。しかしレバものはそうはいかないw
減価酷いからね。

0977名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:48:35.82ID:Nn292TXy0
とりあえずレバナスとレバング5万買い増していく

0978名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:51:36.60ID:FyXeR16D0
>>970
直近の株価がどうなるかなんか分かるわけないが
将来的には上がるんだから下がったら買えばいいだよ

0979名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:51:51.11ID:LnCe/ecC0
ダブルトップつけるためにもう一度ダウは29000以上まで戻る
そこで欲張らずに利確できるかどうかが運命の分かれ道やろうな

0980名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:56:34.29ID:FyXeR16D0
>>976
どうせ上がるんだったら買えばいいんだよ
レバ物でも徐々に買っていけばいい
その方が資金効率がいいんだから
※全力ではなく余力を残して

下落相場や横横相場だと考えてるなら
資金を引き揚げればいいんだよ
レバの有無にかかわらず

0981名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:56:38.38ID:mVEcV10C0
USAとグロ5がどれだけ持ちこたえてるのか気になる

0982名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:56:52.80ID:CJeXKxsb0
id真っ赤!相変わらず下手な煽りだな。こんなもん只の調整

0983名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:57:13.32ID:tI+RGSYp0
気づいたら今年もあと3ヶ月
例年よりはるかに早く感じる

0984名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:57:53.19ID:XKBOh97j0
忘れた頃にやってくる角山先生

0985名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:58:00.99ID:36cN8Mt10
>>972
誰もお前の発言なんて信じてないし、聞いてないよ
むしろ邪魔なんだよ

0986名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:58:45.78ID:kMuRCASi0
50歳にもなると、どんどん年とって、あとは死ぬだけだな。

0987名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:58:58.64ID:fWv6vVym0
FRBはYCC始めたかもな
長期金利ぴったりゼロだ

0988名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 09:59:52.28ID:fWv6vVym0
>>987は前日比だけどね

0989名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 10:00:43.73ID:EgqQL0Jj0
考えてみりゃ9月のFOMCの追加緩和の催促としては下がったほうがいいのか・・・

0990名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 10:04:45.06ID:fWv6vVym0
>>989
原則論ではそうなるね。FRBが長期金利をコントロールするなら、株価を下げて大統領候補者に訴える。
長期金利が上がり続けるなら、株価を上げてパウエルに追加緩和の圧をかけると。

0991名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 10:16:26.43ID:06D/lttA0
>>981
グロ5は金とリートも落ちてるから多分-3.5%程度じゃないかと思う

S&P500と同じぐらいかな

0992名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 10:28:03.73ID:6KbDRjLE0
>>698
わたしも

二人で懺悔ヌードしよぉ

0993名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 10:28:27.54ID:y4DTwySv0
レバナスやレバングは即死
SP500なら致命傷でUSA360なら重傷
こんなところだろ

0994名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 10:31:35.21ID:OO0w4nn50
レバナスとレバングに全力のわいは死ぬの?

0995名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 10:31:41.14ID:tLr/rGCm0
レバナスやレバFANGはこれまでめちゃくちゃ上げてるから無傷同然じゃない?

0996名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 10:32:32.55ID:ejdzJp2J0
ざっと計算で
平均で2.1%減るPFだった
かすり傷と言うか8営業日前に戻っただけ。分散大事と再確認したよ

0997名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 10:32:51.44ID:z1iaRz6C0
買い増せばいいだけの話やん
むしろチャンス

0998名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 10:36:30.29ID:elkbCF590
今日は久々に基準価格下落のお知らせメールが来るかな

0999名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 10:37:05.33ID:rBLwL8Z10
昨日、グロ3と楽天全米10万ずつ注文したわ
タイミング良かった

1000名無しさん@お金いっぱい。2020/09/04(金) 10:38:44.88ID:1DFJq6sk0
>>997
これ位の提げなら旨みはない
ナス10000ダウ25000
日経22000位迄下がらないと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 17分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。