FX初心者スレ 205pips

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。2020/01/10(金) 09:47:48.88ID:pmWFJGyh0
初心者とは

・FX開始して1年未満(自動車の初心者マークと同様、自信がなければ1年以上でも自称初心者を認める)
・安定して勝てるなら1年未満でも初心者卒業

ご参考
【断末魔】 スレ★87 【走馬灯】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1560076134/


質問はこちらで(適宜誘導よろ)
【入門】FX初心者質問スレPart98
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1575025605/


前スレ
FX初心者スレ 203pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1577421068/
FX初心者スレ 204pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1578153181/

0952リアおじ2020/01/16(木) 09:33:08.54ID:3u4QQMAL0
ポン円はロングでこの持ち合いぶっちぎると思う
斜めの三角形のエネルギーがかなり溜まってる
ここでぶっちぎられなかったらまた作り直しできついな
しかしここ抜けたらなかなかの場所まで上昇しそう
https://i.imgur.com/VHEFLBM.jpg

0953名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 09:38:13.40ID:KarJSCWg0
>>952
144.360までは目指すだろうね

0954名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 09:52:10.51ID:GNtI2dS00
>>952
またポン円触ってるん?

0955リアおじ2020/01/16(木) 10:03:32.69ID:3u4QQMAL0
>>954
ついに目覚めて連勝街道まっしぐらや
というかポン円読みやすい

0956名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 10:06:46.60ID:KarJSCWg0
>>955
コツコツドカンに気いつけな

0957名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 10:08:31.37ID:QHfyuySM0

0958リアおじ2020/01/16(木) 10:34:30.48ID:3u4QQMAL0
三角形こそ勝利の方程式だと気がついたんや
より大きな足で三角形を作ってあとは先端まで行くだけや

0959名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 10:35:49.23ID:gB8infHE0
>>958
気づいてしまったか…

0960名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 10:36:45.15ID:KarJSCWg0
ペナントは持ち手の方向に行きやすいらしいな。
おまえらってローソク足の形注意してるん?

0961名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 10:39:43.80ID:LKsEQOly0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY

■■■■■■■■ STRONG SELL! ■■■■■■■■
米中貿易交渉の第1段階合意 市場は懐疑的

バンク・オブ・ニューヨーク・メロンの外為ストラテジス
●対立部分の解決という点で見ると、合意内容は「為替レートに関して非常にあやふやなようだ」
●執行に関して詳細が欠けていれば、ボラティリティーの原因にもなり得る

CIBCの北米外為戦略責任者
●中国が向こう2年間に農産物320億ドル相当を含む計2000億ドル相当の米国製品を
追加購入するとの合意は「コミットメントというより目標といった感じだ」

0962リアおじ2020/01/16(木) 10:41:18.32ID:3u4QQMAL0
>>959
もっと早く教えて欲しかった
https://i.imgur.com/XcY3LiS.jpg
まさかこんな丸見えだとはな
ポン円で一気に負けを取り戻すやで

0963名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 11:15:40.63ID:czjLbPAB0
>>958
なら、敗者の方程式を、教えてくれメンス

0964名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 11:19:29.29ID:y4YjkNvS0
>>941
いや、さすがに逆張りSなんてしないよ
反発が恐いから強く上がった後はポジすらしない。利確の反発が怖いから
動画見て勉強するわ

0965名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 11:55:19.69ID:q7b02g6y0
ロング手仕舞して寝た直後に110超えてたのかよ

0966名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 12:14:22.17ID:xIy/i5z50
>>958
なお三角形は必ずブレイクし、大きな足ほど損失が大きくなる模様

0967名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 12:25:28.64ID:AIgsmok/0
昨日の夜ポンドSしてた人結構いたけど盛大に焼かれてるのかな?
長い足でみたら強い買いなのに

0968名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 12:49:30.65ID:d1blPphJ0
>>955
それは錯覚や
錯覚じゃなかったら根拠を言ってくれw

0969名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 12:54:25.09ID:bdFT5DSi0
実を言うと俺も昨日のポンドは連勝で調子乗る所だったんだ

09709652020/01/16(木) 13:34:04.38ID:q7b02g6y0
寝ぼけてた 110は届いてなかったな
利を伸ばせなかったことには変わり無いけど

0971名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 13:37:26.07ID:lu7zffmv0
>>967
デイトレーダーからしたらレンジなんだし下まで下げたら利確する
それも分からずにデイトレードしてるのは素人位なもんだ
スイングトレーダーからしたらノイズってやつだしな

0972名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 13:49:11.48ID:Jk22dZ0P0
少ない資金でポン円を30分や4時間チャートを見てエントリーすると致命傷
少しの変動で損切りじゃないか?
検討を祈る

0973名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 13:56:37.56ID:Jk22dZ0P0
swap4倍なので6時に起きて14000円貰った
損切り4200円したから9800円儲け
https://i.imgur.com/RFjOyd2.png

0974リアおじ2020/01/16(木) 14:22:39.35ID:4mdeO26k0
https://i.imgur.com/9pJHNkh.png
昨日自分なりに手法見つけてからは本当に連勝してるしこんなことは今まで一度もなかったぞ
でもとりあえず7万を10万に戻すまでは信用できないけどな

0975名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 14:29:58.91ID:zy9pNaQL0
>>974
手法をコロコロ変えてる時点でレベルが上がってないのよ
自分の手法とか、癖に関する知見が広がっていかない
使い込んで始めて優位性が生まれるものだから、これから先資金が5万円になってもその手法でやっていく覚悟が必要

0976名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 14:58:27.58ID:d1blPphJ0
>>971
せやね

0977名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 15:03:17.13ID:0uUrk6iF0
コツコツドカンて損切りのラインを明確に決めてLOT背伸びしなきゃ起きないんでは?と素人ながら考えてるんですがどうなんでしょう。

0978名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 15:06:27.23ID:d1blPphJ0
>>972
デイトレなら5分とか15分は普通の奴なら見てると思うけど?
俺はスイング気味のデイトレやから15、8時間、日、週、月を見てる
トレードによって見る足は変わるのに・・・

0979名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 15:06:54.46ID:gRzRMELN0
デモだけど、エントリーすると凄いよな
トレンドに順張りすると必ずリアルでもこうなる
https://i.imgur.com/BLaaKJs.jpg

0980名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 15:16:10.30ID:Od22ZlLz0
セン短が何だかんだいいよなww

0981名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 15:28:27.91ID:M3MnSnhs0
ハライテエ

0982名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 15:31:28.14ID:gRzRMELN0
そうなんだよなスゲーよな
プロトレーダー顔負けだわ
https://i.imgur.com/wiGDRax.jpg

0983名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 15:35:54.58ID:zy9pNaQL0
>>982
往復ビンタ食らってるの?

0984名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 16:12:19.91ID:gRzRMELN0

0985名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 16:29:10.75ID:SBp3w9mA0
米中署名前に1時間の「独演会」 トランプ氏、実績誇示の政治ショー
【ワシントン時事】「かつて誰も見たことがない世界最大のディール(取引)だ」。
トランプ米大統領は15日、ホワイトハウスで行われた米中貿易協議「第1段階の合意」署名式で、中国政府の代表を1時間
近くも脇に立たせて延々と独演。大統領選を控えて支持者に自らの実績を誇示する壮大な「政治ショー」に仕立てた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011600343&;g=int

米中、22兆円の取引増 貿易協議合意も改革先送り
【ワシントン、北京時事】米中両国は15日午後(日本時間16日未明)、ホワイトハウスで貿易協議「第1段階」の合意文書に
署名した。中国が米国から2000億ドル(約22兆円)相当の輸入を増やすことが柱。ただ、中国の不公正な産業補助金とい
った構造改革は先送りされ、米国による制裁関税の引き下げも一部にとどまる。貿易戦争が完全に収束に向かうかは不透
明だ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011600844&;g=int

0986リアおじ2020/01/16(木) 16:41:20.47ID:4mdeO26k0
デモとかマジで適当にやってても勝てる不思議
損切り設定してなかったら絶対いつかプラスになるし損切りしなかったら勝てる説あるよな
ロスカットで死ぬ人もいるだろうけど

0987名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 16:45:11.02ID:tTVY/oGf0
少ない資金でやってるのでマイナスが膨らむとビビって損切りしてしまう
しばらく待って大損失になったこともあるし
20万から始めて12万になってしまいました

0988リアおじ2020/01/16(木) 16:48:37.88ID:4mdeO26k0
>>987
資金の60%になったのか
俺よりやばいね
やっぱり初期資金って10万がちょうどいいわ
2ロットで勢いよく負けて1ロットしかエントリー出来なくなりそこからが本番って感じだ
運じゃなくてちゃんとどうやったら勝てるのか考え始める

0989名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 17:09:34.75ID:rC6mge5J0
ワイFX歴2年目になるが最初2万で始めたよ。
2万→2.5万まで増やせたから追加で3万入金して5万で勝負したら一気に溶けた
おかげで今はエントリー怖い怖い病だよ

0990名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 17:18:38.34ID:qA9eLgbL0
ポンドのリバつえーよ
とっととさげろやカス通貨

0991名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 17:34:39.83ID:qA9eLgbL0
は?
クソすぎるわ

0992名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 17:35:35.84ID:7gUWnjlT0
ブレイクしてしまった

0993リアおじ2020/01/16(木) 17:38:28.58ID:3u4QQMAL0
ポン円砲に無事乗れて1800円くらい取ったやで
https://i.imgur.com/ITuWuCl.png

0994名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 17:40:57.74ID:AIgsmok/0
円ドルユロポン豪全通貨同じ動きって珍しいね

0995名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 18:06:49.01ID:d1blPphJ0
ポン円L

0996名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 18:11:29.66ID:d1blPphJ0
簡単でしたね

0997リアおじ2020/01/16(木) 18:12:50.90ID:3u4QQMAL0
ポン円くそ死ね
その後ぼこぼこにされたわ
調子に乗って倍返しにされてもうた
その後の動き読めん

0998名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 18:18:41.45ID:0m6P303b0
>>997
“ついに目覚めて連勝街道まっしぐらや
というかポン円読みやすい”

どっちやw

0999名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 18:19:02.93ID:y4Tk0jss0
109.8辺りにS置いてたけど110まで上げておいて正解だったな
あとはガラるのを 待つだけ

1000名無しさん@お金いっぱい。2020/01/16(木) 18:21:48.03ID:d1blPphJ0
怪しいので一旦、利確
143.8つけたら押し目買いします

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 8時間 34分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。