何を書いても構いませんので@生活全般板1310

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん2023/08/26(土) 23:04:48.70ID:Vvcebhyx
.
      /\         .  /\
    /   \      .  /   \
.  /       \     /    .  \
   \  かやく  \  /  ソース.  /
     \       /  \       /
.      \___./   . \___./
        *∴:・        ///        「 ソース 」 は
        ※・:゚.*     ////           ,ヘ 湯切りしてから!
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  .   (ゞ~キ ヽ   /l、
      | ペヤングソース.やきそば |     彡=゚−゚ミ .  (゚、 。`フ
      |___________|      /= =|  . 」 ."ヽ
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   〜(゙_)UU) . ()ιし(~)〜
 ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
.

★政治コピペや連投荒らしは放置推奨
★次スレは>>970が立てましょう

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板1309
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1692587687/

0952おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 20:18:07.64ID:xSYekrp9
優子やけどお前何?

0953おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 20:19:37.10ID:xSYekrp9
悠子さん ああ

0954おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 20:21:18.77ID:knSeMKmm
>>951
「よく気づくね」と褒められてるんじゃないの?

自分の名前じゃなかったら間違えていても気づかない人は時々見るよ
その相手がその人にとって近い身内の名前だとしても

0955おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 20:21:43.64ID:xSYekrp9
悠子さん大人気ね

0956おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 20:24:19.51ID:lsUSFSmv
久しぶりにもやしたっぷりのインスタントラーメンを食べた
たまにはこういう大雑把飯もいいもんだな

0957おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 20:26:53.08ID:81WR2466
>>954
自分の名前なら当然気づくだろって話してんのに何言ってんだ?

0958おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 20:40:06.46ID:knSeMKmm
>>957
951が褒められてるんじゃないの?という話

951も957もなんでそんなに攻撃的なの?

0959おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 20:42:36.36ID:EL9IDIJa
LINEと勘違いしてる1行連レスうざい

0960おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 20:45:04.99ID:F6z0PylK
プロバイダーを装ったメールが届いたのだが差出人が公益財団法人結核予防会結核研究所のドメインだった
なんだこれ

0961おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 20:47:35.18ID:knSeMKmm
そういう風に、自身にとって近い存在の人の名前が間違えてても気づかない人が存在することに気づいてたら
「嫌味かな?」という発想になることは無さそうな気もするんだよね

自身で名付けたわが子の名前だろうが時に間違えて呼ぶことがある人もいるからね

0962おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 20:50:48.31ID:ld0nJQwb
ドライブスルー入れないからと道路にはみ出してまで並ぶのやめろ。別店舗まわるか諦めろ。

09639512023/09/01(金) 21:01:29.49ID:3duh+ob0
自分の書き込みが原因で荒らしてしまってごめん。
念のため。私の名前が「優子」で招待状には「悠子」と書いてあった感じです。元々名字も含め自分の名前を様々に間違えられる人生ではありましたのでまたか……という温度感ではありました。

私は母と相性が悪くて何言われても嫌味に聞こえるというか、母親は「こうすればいいのに」と思ったことをことあるごとに蒸し返して「この記事いいから読んでみな!」とか「(テレビで特定の話題をしている時に)そうなんだって!」と話しかけてくる人だから今回も「あんたは細かいことばっか気にする人だからもう少しおおらかに過ごせばいいのよ」という意味にとらえてしまったんだ。
母は母自身以外の近い親戚と微妙に相性が合わない(よく言えば社交的、悪く言えばお喋り)人ではあるので時々哀れには思うんだけどそれで自分との相性がよくなるわけでもないのでこれからもこういうことは起こるだろうなと思っているよ。

0964おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 21:05:16.98ID:vlyZQbu7
>>963
謝ることないよ
名前を間違えるなんてたいがい失礼なことだしモヤッて当然

0965おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 21:12:53.88ID:4dWL1cLG
総菜コーナーの品数多い弁当を酒で流し込むのが一番コスパ良いことに気付いた
やれ塩辛だのチーズだのと単品でいくと最後になんか食いたくなるし
20%引きで約500円くらいの弁当にストロングサワー(ストゼロより安い1本500mlが120円くらい)を2本
計800円なり弁当のおかずをつまみにチマチマ飲んで最後は残った米にお湯ぶっかけてなんちゃってお茶漬けで満足度も高い
朝昼食わないから食費と飲み代合わせて3万切るぞなもし

0966おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 21:22:15.41ID:9HHA5gkQ
>>955
おい休んでんなよ
最低でも30レス頑張りなさい

0967おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 21:30:31.54ID:8v6a5SjC
顔を覚えててくれたなら名前を間違えられるなんて全然許せる、何ならずっと間違っててくれて良いわ

0968おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 21:32:25.43ID:4dWL1cLG
角田さんをずっとツノダさんだと思ってたらカクタさんだったときの俺の話する?

0969おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 21:38:34.53ID:rdhqkYKK
スミタです

0970おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 21:38:44.46ID:lsUSFSmv
そして華麗に970ゲットだぜ

0971おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 21:41:27.75ID:lsUSFSmv
そして華麗に次スレ立てたよ
仲良く使ってね

何を書いても構いませんので@生活全般板1311
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1693572038/

0972おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 21:48:06.93ID:I0tex/GL
円安で好景気になりそうになると増税始める政府
もうこれ何度もやって失われた何十年って騒いでる
復興増税もいつまで復興なんだよと思うわ、死なないかな岸田

0973おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 21:52:51.43ID:lsUSFSmv
岸田は間違いなくダメ総理だが、仮に葬った所で次の総理が誰になるのやら
河野とか言ったらより身勝手色が強まりそうでぞっとする物がある

0974おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 22:00:39.27ID:eio2UraH
>>971
乙です
さつまいも買ってきた
明日にでも焼き芋にして食べよう

0975おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 22:02:12.99ID:4MGYK9S6
>>971
ありがとうありがとう

0976おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 22:20:18.92ID:bHMC7MXg
火曜日は踏みそうになって足捻って今日は脚立から落ちたわ
明日出かけるけど何事もないといいけどなぁ

0977おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 22:22:04.92ID:PR/IjYRO
父が病気になって禁酒して9年くらい経つけどほんとにきっぱりやめててえらいなって思ってるんだけど
母がたまにはビール飲みたいって自分の1本だけにしておけばいいのに6本パック買ってきて
家にビールあって父が誘惑に負けるといけないから残りの5本全部飲んだ
親孝行した

0978おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 22:38:33.57ID:D53Aoqyw
つんつんつのだのてーゆーごー
って今ググって自転車って知った

0979おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 22:41:59.35ID:rvMcOXVR
奥さん自転車みたいな名前ですねと
このギャグ分かる方相当年あるねは覚えてるけど、
それの元ネタは調べたことがなかった

>>971
(。・ω・)ノ♪オツカレサマ~お疲れ様です!

0980おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 22:42:10.76ID:5tND9Yh6
>>971
3分切ったのは優秀
B標準はクリアしてる

0981おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 22:52:29.51ID:IippjrSV
>>979
摘さんご一家の奥さんアルネ
>>971
乙かれーうどん

0982おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 22:56:13.30ID:0Zs2aMDA
>>971
おつだぜ

実写ワンピ評判いいらしいやんちょっと見たくなったけどこのためだけにネトフリってのもなあ

0983おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 22:57:46.75ID:w9noT84n
なんで摘おくさんの話がと思ったら968か
失礼失礼(ルビ:やれやれ)

0984おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 23:01:17.46ID:WTNtcfEa
飲んだー
1人晩酌最高
ステーキ、手羽先食べて締めにラ王
食べ過ぎか…

0985おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 23:02:51.31ID:8v6a5SjC
水着の美女がビールのジョッキ持ってる映像って今は撮らなくなったよね

0986おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 23:08:54.85ID:nQHWc3ln
キャップ欲しいなと最近思った
何のブランドか分かんないけど黒のキャップ被ってる人よく見るし

0987おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 23:11:09.97ID:eio2UraH
おー、月が綺麗や

0988おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 23:14:41.46ID:lsSEqDqw
>>971
乙!
>>978
なつかしー
>>987
フルムーン+1日

0989おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 23:22:39.20ID:BZSbUmvC
質問いいデフか?

0990おさかなくわえた名無しさん2023/09/01(金) 23:39:03.24ID:dJIIkaLj
まだはえーよ

0991おさかなくわえた名無しさん2023/09/02(土) 00:00:22.08ID:73ZBqemv
ふと思ったことがあるけどここに書くときつくなりそうだからやめとこ
日付も変わったし今日も良い日でありますように!

0992おさかなくわえた名無しさん2023/09/02(土) 00:15:01.36ID:jNReH1cK
【岸田政権】誰でも生涯現役で働ける社会で国民に希望を…第21回新しい資本主義実現会議開催 ★5 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693578958/

0993おさかなくわえた名無しさん2023/09/02(土) 00:29:12.52ID:zDi5oSqx
>>977
それはとても
いいこと
をしたな

0994おさかなくわえた名無しさん2023/09/02(土) 00:52:50.25ID:Gj0q/IZW
質問いいですか?

0995おさかなくわえた名無しさん2023/09/02(土) 01:18:04.99ID:0e86yeos
もうちょっと我慢しろ

0996おさかなくわえた名無しさん2023/09/02(土) 01:23:52.34ID:tsjQJrtw
12時半だと思ったら~1時半だった

0997おさかなくわえた名無しさん2023/09/02(土) 01:54:36.79ID:vfJQ0I5u
白髪ねぎを欲してるんだけど誰か今持ってきてくれないかな

0998おさかなくわえた名無しさん2023/09/02(土) 02:12:19.23ID:M8o6//bN
うんこっこ
うんこっこ

0999おさかなくわえた名無しさん2023/09/02(土) 06:28:52.69ID:GheseOG3
そろそろいいですか?

1000おさかなくわえた名無しさん2023/09/02(土) 08:23:51.15ID:zEhjRCuN
さあ質問どうぞ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 19分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。