今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 204度目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん2021/04/01(木) 18:56:35.28ID:sA1Is681
\  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転裁はお断りだおおおおおおおおぉぉぉ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 203度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1615107109/

0952おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 00:09:03.92ID:NBSKU0/S
>>934
そのレスが斜め上なのは自覚ある?

0953おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 02:09:04.94ID:sbvtgYe1
風呂の重量負荷に延々と拘っている人がいるのが衝撃的

0954おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 02:15:45.23ID:lGbN0tj7
反論されたら相手が飽きて黙るまで続けるいつもの人だろ

0955おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 05:39:32.29ID:GzSJc6eF
>>954
悪いか?

0956おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 06:54:38.35ID:kEQxI5If
>>948
石原良純が実家と疎遠なのはそれが原因。
家では父親と長男が特別扱いで、おかずは一品追加でつく。
移動はファーストクラスやグリーン車(家族はエコノミーや普通の指定席)だったそうだ
あと、お母さんは食事中立って給仕し通しで、終わってから1人で台所で食べる
親父や長男は、食べ終わった後皿を流しに運んだりもしない。

それが、叔父(石原裕次郎)の家に行ったら夫婦で仲良く料理を作り甥をもてなす
お互いにありがとう連発で、時々顔を見合わせて双方嬉しそうに笑う
食事は全員で食卓に着く。後片付けは叔父が率先してやる
「僕はこういう家族が良い」と強く心に焼き付いたそう

実父(石原慎太郎)は義妹を「石女」「女として欠陥品」と公言して止まない人で、それが原因で裕次郎が兄を殴りかけたこともあったそう
それがあるからか、余り会わせないようにしていた
そのくせ、選挙になると弟の会社(石原プロ)の社員もタレントも手伝うのが当然。と反っくり返ってお礼の1つもしない

良純が結婚するときも、相手が良家の子女ではないので嫌みを言う
産まれたのが娘で嫌味言われて大喧嘩。絶縁を言い渡されたのを口実に
「娘に男尊女卑を吹き込まれたら大変だ」と疎遠になった
実母とは連絡とって時々会うらしいが、その度に慎太郎が文句言うんだってさ

0957おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 07:02:20.80ID:bZlwX4cL
>>956
へー
良純でそうなら末っ子なんてもうクソみたいな感じなのかね
慎太郎が益々嫌いになったわ

0958おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 07:29:50.96ID:OWNZZHH6
くだらん

0959おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 08:06:05.46ID:+9G6Gd5i
>>956
派手な経歴と知名度の割に、慎太郎が世間でぱっとしない政治家の理由はこれか。

0960おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 08:11:28.13ID:nYrs9rXB
一般的な住宅は300s/平米の耐荷重を想定して建てることになってるからな
でも400sのグランドピアノ置いたって床は抜けない
むしろ荷重面積の小さい300sのアップライトピアノの方が床に厳しい
でも日本人の場合フローリングの床にビー玉置いて転がれば手抜きだなんだって騒ぐから
ピアノ補強ってことをハウスメーカーはやるわけで
もちろん建築基準法には短期荷重と長期荷重の考慮もされてるから新築時に大丈夫でも
長年の劣化で床束がへたったり白アリにやられたら床が抜けるから補強するに越したことはない

0961おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 08:13:45.31ID:j7KM9KoQ
>>957
慎太郎が男尊女卑の長男教
次男は差別されてるけど長男のスペア扱い。
文武の成績とかは優秀を求められたが、兄より優れた弟は不要
三男四男も差別されているが、そこまで優秀さは求められなかったと。
家内では、長男とそれ以外。という扱い。
母親は長男だけは「さん」付け呼びだったらしい。叱るときもさん付け。
その影響か、長兄もうちでは男尊女卑思想だとさ


で、同じように差別されてた三男が兄のスペアとして親父の希望通り政治家になったのが理解できないとか
四男は、親父から貰ってるから、親父寄りなの理解の範囲内だそう

0962おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 08:20:08.02ID:2mqVojmo
>>956
慎太郎エグいな。嫌いさに拍車がかかったわ。

0963おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 08:27:06.63ID:3L+zIuqP
今時建売でピアノ置く家なんて有るか?! 騒音問題も有るし電子ピアノだろ

0964おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 08:31:24.01ID:3L+zIuqP
あすかちゃんのエレクトーン聞いてみ?! ツベに一杯あるよ
https://www.youtube.com/watch?v=I0HKF6-uMfI

0965おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 08:40:53.52ID:4gont73f
>>963
音大生のステータスシンボルみたいなもん

0966おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 08:56:07.40ID:hh/IgChu
>>965
音大生で1DKでグランドピアノ置いてる部屋行ったことある
日常生活はロフトでしてたw

0967おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 09:03:08.50ID:AF1qGb43
音大生用のアパートは床補強して壁も防音してる
その分家賃が高い

0968おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 09:55:10.91ID:3L+zIuqP
>>966 それ防音したピアノのための部屋だろ

0969おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 09:57:47.10ID:j7KM9KoQ
>>965
仕事で片づけに言った家では、蔵にピアノ置いてあった
防音も効いてて天井も高い。気兼ね無しに音が出せる理想の建築物

その後は、田舎の古民家ホテルとして営業していた
コロナ禍でどうなったかは知らない

0970おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 10:00:33.66ID:j7KM9KoQ
>>967
音大が多い場所の近くだと、地下物件が人気
ピアノ化が多いし、防音が効いてるとかで
今は地下も、自然光入れる間取りになってるからね
あと、一棟丸ごと音大生入居。って場合もあるので、常識外の騒音や時間以外は暗黙の了解だとか

0971おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 10:26:01.87ID:z4acVo9a
音大生向けの安アパートだと見事にワンルームで真ん中にグランドピアノ置いたら
そのまわりで生活するしかないってのも結構あるよ
バイオリンとか管楽器ならいいんだろうけどね
でも安いから需要はある

0972おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 10:35:48.06ID:lGbN0tj7
安い??防音で家賃高いから狭くするしか無いんだぞ

0973おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 10:40:11.05ID:+9G6Gd5i
だから東京芸大でも、音楽科は良いとこの子息風の生徒が多く。美術科は貧乏こじらせたような、汚い格好の生徒も多いとか。
美術科は汚れ仕事が多いのもあるだろうけど。

0974おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 12:27:50.44ID:yN6n5P3k
そもそも学生が下宿するようなマンションにグランドピアノ入る?

0975おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 12:30:09.87ID:d3xYfSxi
>>973
美術家も良いところの子が多いよ
教材費にお金がかかるから裕福な家の子が多い

0976おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 12:47:17.77ID:AF1qGb43
>>974
音大生向けだと最初から入れられるように設計してある
入れちゃうとホントにピアノの下で寝る生活になるそうだ
小竹向原あたりは武蔵野音大も日芸もあるんでそういうアパートが割と多いよ

0977おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 12:58:56.49ID:GzSJc6eF
>>963
ネヅミ小屋の住人か?アハハハ

0978おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 13:54:11.17ID:Bl2G37ky
警察から
「事情を聞きたいので 警察署に来い」とパトカーに乗せられた!連行された!
俺だけ事情聴取が納得できん!

体調悪くて(コロナじゃない)動きたくなかったが
買い物しないと食料ないから、だるくて辛いのに仕方なく近くのスーパーに行くことにした
(まあ本当はコロナじゃないからわざわざする必要ないと思ったが一応マスクはしてたよ)

0979おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 13:55:01.18ID:Bl2G37ky
買い物を素早く済ませ レジに並んでると
俺の前に並んでたババアが友人か知人かは知らんが
「○○○さん こっち こっち」
とか自分の前に入れと催促
その呼ばれたババアは悪怯れる様子もなく
「あらあらどうも」とか平気で横入り
かちんときたから

「おい!ババアさんよ!前に入れるのは勝手だが入れたならあんた抜けろよ常識だろ」
怒ってやった
…だが無視しやがった!
久しぶりにぶちギレましたわ
マスクを外して
「あー体調悪いのによイライラさせやがって!ごほんごほごほー!!」と咳を連発してやり
テッシュで鼻の穴をくすぐり
「ハクション ハクション ぶあくしょん!!」
とくしゃみ連発して
迷惑モンスターババアを威圧してやった

非常識ババア二人「ドヒー!!ひー!」
とか叫んでレジから離れてあわてて逃げるw

ざまあw
まわりの人達も俺に感謝してるだろうなとちょっと英雄気取り

0980おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 14:04:09.24ID:Bl2G37ky
一日一善(o^−^o)
なんか気分は良かったが体調悪くめまいがしたから
椅子みたいなところで休憩してから帰ろうとしてしばらくうつぶせ状態で座ってたら

警察「ちょっといい?話があるからパトカーに乗って」
俺「!?」
顔をあげると何故か警察
どうやらババアが自分が悪いのに警察に通報したらしい

そこで俺は事の経緯を話そうとすると
警察「ちゃんと鼻までマスクをしろ!」
と突然キレだす
(何だ?コロナキチ脳か?)
うるせえーからしっかりマスクをして
「言っときますがコロナじゃあありませんよー」

0981おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 14:11:45.51ID:Bl2G37ky
その後の詳しい経緯は大幅にカットさせてもらうが
簡潔に言うと
警察はババアの横入りは何も触れず
俺のマスクを外しての咳行為を厳重に注意された
へたしたら傷害罪だとか脅す始末

だ・か・ら
コロナじゃねーつうの!
コロナ脳キチガイがあちこちに蔓延ってますな
┐(-。ー;)┌

俺は注意の意味で咳払いしたんだ!
例えババアが風邪が移ったとしてもコロナじゃあないんだから死にはしないからね
悪行したバツなんだから仕方ないしね
それで反省しろよ

まったく非常識コドババアにはほとほと参るわ┐(-。ー;)┌

0982おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 14:21:03.67ID:nDmQqPPa
はい

0983おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 14:28:25.65ID:OS1jAHXA
>>980
スレ立て

0984おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 14:39:20.91ID:tan/pwv6
>>977
ネズミすらまともに書けないのかよ

0985おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 14:53:27.76ID:Bl2G37ky
>>983
この端末では立てられないってさ
他の人頼む

ちなみにPCのほうは規制中だから無理

0986おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 14:57:13.43ID:3XI0iYBr
なんで立てられないのに踏んだの?

0987おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 15:04:56.13ID:j7KM9KoQ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 205度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1620713034/l5

代理
スレが終わったら使って下さい

0988おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 15:11:57.53ID:tan/pwv6
>>987

0989おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 15:12:33.49ID:Bl2G37ky
>>986
発狂大興奮レスってたから

0990おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 15:14:55.58ID:Bl2G37ky
そもそもPCはともかくスマホで立てられないと思わなかった…
…踏みは気づかなかった忘れてたが

0991おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 15:15:25.83ID:Bl2G37ky
>>987
悪いね

0992おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 15:16:44.87ID:3XI0iYBr
>>987
乙です

0993おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 15:16:55.50ID:j7KM9KoQ
>>974
スーモで実例あるぞ。7畳ワンルームにグランドピアノ
https://gakusei.suumo.jp/contents/jitsurei/06.html

0994おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 15:21:50.19ID:ndeImnqH
>>987
乙です

0995おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 15:35:35.66ID:j7KM9KoQ

0996おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 16:23:51.27ID:kcesC+xt
妹に◯×(俺の名前)ちゃんってずっと呼ばれてて
俺「その呼び方、やめてくれ」
妹「じゃあなんて呼べばいいの?」
俺「兄ちゃんとかお兄ちゃんとか」
妹「やだ。きもい」
俺「とにかくちゃんづけはやめてくれ」
妹「わかった」

妹「おい、◯×」
呼び捨てかよ

0997おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 19:17:01.44ID:mAhAcIKq
>>995
こうなると、音の響きとかおかしくなるだろうな。
アップライトピアノや電子ピアノでは、鍵盤のタッチとか違って練習にならないのは分かるが。

0998おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 19:45:08.34ID:GzSJc6eF
>>984
ハハハ、釣られるバカ。

0999おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 19:52:06.89ID:JAtbgbN+
>>998
恥ずかしい屑だな

1000おさかなくわえた名無しさん2021/05/11(火) 19:56:52.76ID:Oz/Qx8b6
1000masao

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 1時間 0分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。