スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part410

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん2019/10/29(火) 20:28:25.40ID:sKpezM44
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part409
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1571462001/

0952おさかなくわえた名無しさん2019/11/06(水) 21:47:30.09ID:H3XuXph0
よく我慢してるなー女神かよ

0953おさかなくわえた名無しさん2019/11/06(水) 21:50:20.91ID:H8DDu/OC
愚痴
一回り上の年上の後輩がきつい
今後本格的に組むんだけど私以上に社会経験が乏しいのか失礼な話だけどこんな事も知らないのかって思うことが多々ある
これが年下や技術者なら分かるけどそうでもない
悪いのはこの人を採用した人事担当者
虚しさしか残らない

0954おさかなくわえた名無しさん2019/11/06(水) 21:53:58.21ID:6n8ZQ5/Q
そのうちスマホ勝手にいじってデータ消去されるに一票

0955おさかなくわえた名無しさん2019/11/06(水) 22:00:41.38ID:0GNE/jJq
バイト先のババアの独り言がうるせぇ
独り言っていうか実質構ってもらう為に話しかけてきてるみたいな感じなんだけど
「あれぇ〜ここのやり方わかんないなぁ〜どうするのかなぁ〜まずいな〜このままじゃクビになっちゃうなぁ〜」と粘着質な声で、結構な音量で、虚空に向かって言い続けてる
明らかに俺が「どうしたんですか?」と話しかけてくれるのを待ってるんだけど完全無視、意地でも無視
きちんと「仕事わからないんで教えて下さい」と言えばそりゃこっちも教えるが、七十近いバアさんがこんな友達いない構ってちゃん女子中学生みてぇな手口で助け求めてるのが本当に気持ち悪い

0956おさかなくわえた名無しさん2019/11/06(水) 22:01:38.23ID:GFNFN/oF
>>948
思った以上にアカンやつだった
「元カレ云々以前に、あなたが他人のものを勝手に捨てる人間だということにショックを受けたし幻滅した」
「私があなたのものを勝手に捨ててもなんとも思わないのか」
という方向を強調した方が良さそう。すでにそうしてるかもだが

0957おさかなくわえた名無しさん2019/11/06(水) 22:37:33.28ID:NttKwqGQ
彼は間違えた、これはもう修復不能
本音は俺だけを見ろって事なんだと思うよ、でもそれも言えず勝手に捨てるのは人としてだめだし、掃除だやましいだ言っちゃって正当化、更に傷付けてる
彼にワンチャンあるとすれば、彼が本音を言ってきちんと謝った時に925が許せるかどうかだなあ

0958おさかなくわえた名無しさん2019/11/06(水) 22:58:09.34ID:gvcUUrgO
乾燥なのか毎日のように身体を掻いてる。特に肩、腕の付け根、胸の下、腰。
ボディーミルク等を塗ったら、合わないのか暖まったからなのか原因はわからないけど痒いのでまた掻く。
塗っても塗らなくても痒いなんてどうすればいいのか。
敏感肌用とかベビー用とか色々考えて買ったのに。

0959おさかなくわえた名無しさん2019/11/06(水) 22:59:08.76ID:hzsZCbum
恋人でも友達でも大事なものがあればずっと持ってるだろ
浮気してるわけでもないのになんで自分だけを思って欲しいと思うのかね

0960おさかなくわえた名無しさん2019/11/06(水) 23:00:05.91ID:H3XuXph0
>>958
洗いすぎか老化

0961おさかなくわえた名無しさん2019/11/06(水) 23:03:15.50ID:73LpCwMM
このスレを見てるとさw。
「結婚w。」とかいうものがどれほど馬鹿馬鹿しくw。
無駄で不毛なものであるかが痛感できるよw。
「結婚w。」とやらで人生を消耗している池沼の皆様ご苦労さ〜んwww

0962おさかなくわえた名無しさん2019/11/06(水) 23:05:24.23ID:Sa6a+foD
>>958
皮膚科に行け

0963おさかなくわえた名無しさん2019/11/06(水) 23:17:08.43ID:JRK/aZ0N
>>959
嫉妬するような物が目の前にバーンと出てきたら理性失うのも人間よ
今回の人は自ら探し出てたようだけどw
つかほんとに目的これだったんかな?
ヘソクリ探してて偶然見つけて捨てたとかだと怖いっす

0964おさかなくわえた名無しさん2019/11/06(水) 23:19:37.49ID:86gvj4Rf
>>958
肌着は何を使ってる?
エアリズムやヒートテック、または他社の似たようなものを使ってない?
綿9割以上の肌着に変えるといいよ

ちなみに敏感肌やベビー用はあまり関係ない
○○無添加も関係ない
医薬部外品を避けて、成分表がシンプルで入ってるものが少ないもの、
なくても全然問題ない香料や色素は入ってないもの、エタノールが成分表の前の方にないもの、を選ぶといいよ

0965おさかなくわえた名無しさん2019/11/06(水) 23:21:49.48ID:FN0Mp0xD
最近仲良くなった人がいてライン聞かれたらどうしようと思っています
面倒なんですが・・・メールアドレスでもいいと思いますか?

0966おさかなくわえた名無しさん2019/11/06(水) 23:24:45.08ID:FN0Mp0xD
>>965に追加
複数人なんですがラインのグループ作ろうとか言われたら面倒なんで

0967おさかなくわえた名無しさん2019/11/06(水) 23:27:15.34ID:SxxEwzo8
二人だけのやり取りならメールでも何の問題もないけど
グループラインで話してることをいちいちメールで伝えなきゃならんの糞めんどくさいよね

0968おさかなくわえた名無しさん2019/11/06(水) 23:27:23.76ID:PGzFxiiX
家族と彼氏しか登録してないからとか適当な事言って断ったら
メアドなんか聞いたらそれよりLINEの方がいいじゃんってなるよ絶対

0969おさかなくわえた名無しさん2019/11/06(水) 23:30:25.57ID:/9ZT8ikW
>>958
ワセリンはどうかな?

0970おさかなくわえた名無しさん2019/11/06(水) 23:46:25.14ID:cKv9ZW3m
業務とは全く関係ないことをしているくそババア
何しに会社に来てるのか理解できないわ
注意したら「今個人的なことをしてるんですよ!そういうときに話しかけたりパソコンを覗くとか非常識だと思いませんか!?」とガチギレ
お前の存在の方が非常識だろうが
おばさんは仕事なんて無理してやらずに家にこもって家事でもしてろよ
おばさんは社会に出て働くことが迷惑なのを自覚してほしいわ

0971おさかなくわえた名無しさん2019/11/06(水) 23:49:59.26ID:FN0Mp0xD
>>967
>>968
ありがとうございます
考えた末スマホを忘れたことにします

0972おさかなくわえた名無しさん2019/11/06(水) 23:50:30.37ID:KVuPo+59
>>970
前にも書いてなかったか?
あと次スレ頼むな

0973おさかなくわえた名無しさん2019/11/06(水) 23:52:03.12ID:cKv9ZW3m
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part411
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1573051740/
踏んだので立てた
テンプレは>>105に変更したけど大丈夫だった?

0974おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 00:03:56.93ID:yUa1Oobo
バカみたいにテンプレに羅列していくのもどうかと思うけどな

0975おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 00:31:37.54ID:EqgyBi5X
フリマアプリで800円でものが売れた。
先週水曜日に定形外の普通郵便で発送したのに、まだ届かないと昨日連絡が来た。隣県で離島ではないのですぐに届くものだとお互いに思ってたと思う。
郵便局に聞いてみると、まだ届かない可能性はあると言われたので、様子見してもらっている状態。
宛先を書き間違えたのか、郵便事故なのか、ただ遅れているだけなのか…でも本当は届いているのに気づいてないんじゃないの?と悶々としている。
家族が受け取ってたり、不在票に気づかず捨てたんじゃないの?って疑ってしまう。
大した金額じゃないし、捨てるよりはって売っただけのものだから、もう返金してやり取りをおえたい。

0976おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 01:27:05.66ID:NFCH9DaA
>>975
郵便局で支払ったときのレシートなんかが残ってれば
写真送って相手も了承してくれるんじゃないか

0977おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 01:42:03.87ID:QDMDq+ik
>>973
乙乙
テンプレはあれでいいと思うよ
どうせキチには通用しないだろうけど注意喚起として触る人が減ったらそれでいいし

0978おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 01:54:58.73ID:BjSeDnVd
>>973
乙です
案が出たときに揉めてないからいいと思います

0979おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 04:10:25.35ID:ItpJ3onP
夜中のぼやき
一昔前は夜中に邦画やってたけど今はないね
なんでだろ?今の夜中はバラエティーかアニメ

0980おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 06:39:57.44ID:HSmD+4Qg
>>973
おつ

>>974
同じやりとりを繰り返すほうがバカバカしいと思うからいいんじゃない?

0981おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 07:18:25.88ID:cjObVYPt
>>973乙です

長年モヤモヤしていることがあります
あるとき、訪れたファッションビル内の雑貨屋さんのようなお店の
ディスプレイ?飾り?の陳列の仕方に無理がある状態でドミノ倒しのように
崩れやすい状態に元々なっていたところが
私がそこを見ていたときに崩れてきて壊れました
その場面を他の誰も見ていなかったので、私が壊したと思われてしまいました
そもそも店側のディスプレイの仕方がおかしいのが原因なのに
私が悪者にされたようで辛くて、ずっとモヤモヤしています
私は今まで生きていてその時までもそれ以降も、お店の物を壊したりしたことはありません
不用意に触りません

そのときは動揺してどうしていいのかわからなかったのですが
どうしたらよかったのでしょうか?
「私のせいじゃない」というのは言い訳がましくて反省してないと思われて余計にトラブルに発展すると思ってしまって、謝ってしまいました…

0982おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 07:30:01.12ID:/ypfVsgW
>>979
私も深夜映画好きだったけど今は全然ないよね…動画配信に移っちゃったからかな?

0983おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 08:00:48.72ID:X64cDPxX
>>971
忘れた=断りじゃないから
じゃあIDメモって渡しておくから家で登録してね!ってなるかもよ

0984おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 08:13:54.13ID:frNaJSEZ
愚痴
先日、小学校からの友人の前で泣き出してしまった。
友人の方が人生上手くいってるように見える羨ましさや、
過去にされた些細な嫌なことを思い出したり、
今さら証明出来ない出来事の犯人がその友人なのではないかという疑いの思いが、心のコップから黒い水が溢れ出たように、感情が堪えきれずに泣いてしまった。
1番長く濃く付き合って、いい思い出もたくさんある中、
些細な疑惑が忘れられないどころか、最近になって余計に思い出されるようになってしまった。
これからも疑いは晴れることは無いだろうし、問い詰めても否定されるだけだろう。
素行が正直にいいと言える相手ではないから、
疑いが晴れることは一生ないと思う。
早く物理的に離れてくれることを願う。

0985おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 08:19:47.84ID:FKoO+YRO
>>984
モラハラ

0986おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 09:58:05.87ID:PQd0Sf4d
なーんでさぁ休憩だって時に騒音作業はじめるかなぁ
どうせスタート遅くサボってたんだろ
ふっざけんなうるせえんだよ

0987おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 10:57:58.25ID:l1ofYP6F
転職して半年なんだがチームの人に問題起こして退職扱いになった人と会わせたいとか言われた
チームの人曰く、理想の上司なんだけどそのせいで幹部に妬まれた末に被害妄想が激しい若手社員が訴えたパワハラ事案を利用して退職に追い込まれたらしい
その人に会ったら良い意味で成長すると言われたんだがぶっちゃけ宗教みたいな感じで怖い
会社から逃げた方が良い気すらしている

0988おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 11:04:46.35ID:LTLOQZeP
おならがあまりに臭すぎてやばいけど癖になる
こんなくっさい屁、人前でこけないわ…

0989おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 11:28:52.97ID:HrYNMgJl
>>958
去年の冬〜春先にかけて、まったく同じ部位が痒くなった
眠れないくらい酷かった
皮膚科に行ったら、ステロイド入りの軟膏とアレルギー反応を抑える錠剤が処方された
錠剤は2週間服用、軟膏は3週間くらいケチケチせずしっかり塗って、おさまった
自分の場合は、時期的にストレスが原因で免疫力が落ち、皮膚のバリアが弱ったのかもしれないとのこと

0990おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 11:28:53.51ID:FKoO+YRO
>>987
マルチかそれに準ずるものやろ
一回顔出すとその後因縁つけて来やすいから逃げた方がいいと思うで

0991おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 11:45:34.70ID:BVJy+dQO
>>987
当時、仕事を辞めるかどうかで悩んでいた???さんは、思い切ってAに相談してみることにした。

ただ、悩みに対するAの回答は、「会社を辞めて、私の弟子にならないか」というものだった。

弟子になるためには講座を受ける必要があり、その費用は30万円。とても払える金額ではなかったため、???さんは断った。

 しかし、一度接点が生まれると、次々に誘いの連絡がくるようになる。

あの頃、私は完全に“信者”でした。費やしたお金は総額50万円以上。カードでキャッシングしたり、夫に借りたりしていました。

今振り返ると、本当に馬鹿なことをしたと思います」
 ???さん(仮名・25歳)

0992おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 11:46:30.91ID:BVJy+dQO

0993おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 13:39:00.89ID:05RdDzVg
24歳と32歳って舐めたら同じだって思ってくれないんです、何故ですか?
着てる服、食べる物、シャンプーリンスだって同じでしょう!(どうせトップバリュ)

0994おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 13:45:19.28ID:LuFFNhPW
舐める?同じ?ちょっと何言ってるかわからない

0995おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 14:11:36.86ID:zJ4aSDHP
>>994
それしか言い方知らない人はあなたぐらいです、いやいや始めてですよ〜

0996おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 14:15:56.77ID:zJ4aSDHP
勝ち負けで終わらせようとされるのは嫌いです

0997おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 14:28:49.45ID:rZ3ZJ3Ah
>>975
それ届いてるのに届かない!金返せ!!って詐欺じゃない?
フリマアプリはキチガイが多いから
次からは送った証拠を取っておくべきだね
そういう詐欺師を黙らせる為に

0998おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 15:05:22.11ID:vSrK6SHa
お願いします。
夫祖母が危篤だそうで、義両親からは夫経由でここひと月が山だろうという話をされました。
子供のころは相当お世話になったと聞いていますが、私と夫が出会う前から施設に入っていて、入居してから夫は一度も会いに行っていません。
ぼかしますが体の自由が利かず意思の疎通もほとんど取れない状態で、義両親も夫は会わないほうがいいかもと言うような感じで今まできました。
最後になるかもしれないなら会った方がいいと夫にも勧めているのですが煮え切らない態度です。
私はごく近い親族に同じような状態になった人がいたので慣れているし、曲がりなりにも孫嫁とひ孫(子供)なので一度くらい顔を見せたいですが、放っておいた方がいいですか?

0999おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 15:13:16.46ID:HHsAiJjW
>>998
自分が会いたいなら夫置いて会いに行けば良し

1000おさかなくわえた名無しさん2019/11/07(木) 15:13:27.40ID:yL/fF1z7
>>998
あなたが口出す問題ではないと思う
ご主人が迷ってるなら背中を押すのはいいとおもうけど、あなたの考えで会うべき、ひ孫の顔を見せたいってのはやめてあげて

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 45分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。