何を書いても構いませんので@生活全般板 1036

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん2019/09/26(木) 07:04:03.69ID:c9/YxTsw
       __
     /   \
    /____\     暑くても
     ̄ (*‘ω‘ *) ̄       収穫の秋
. ==|Ξ≡V≡Ξ|==      なんよ
    |≡|###|≡|
     ̄`|卅卅|' ̄
       ̄|.| ̄
 _._.,_,,,,__.|.|__、、_,,


★政治コピペや連投荒らし禁止、並びに荒らしに触ることは禁止です★

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 1035
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1569071075/

0952おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 18:24:44.25ID:NawscZFz
個包装をビニール袋→缶→紙箱→紙ラッピングはさすがに過剰だと思う

0953おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 18:44:09.78ID:hY7UQNXB
もしかして専ブラから書き込めなくて人が減った?
専ブラから書き込めないんでブラウザから書き込んだんで>>945になったんだな…

0954おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 18:44:27.37ID:hY7UQNXB
>>953
と思ったら今専ブラで書き込めた

0955おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 18:48:43.94ID:z45klNYJ
近所のスーパーが凄い混雑してた。

0956おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 18:51:02.99ID:xY15TC5y
うちの子は破壊魔だし脱走魔でとにかく子育てが大変だった
洗濯機が鳴ったから洗濯物を取りにと目を部屋を離れると、掃き出し窓から子供が裸足で脱走していたり、玄関のチェーンも鍵も勝手に解錠しちゃう
引き出しや棚を開けないよう市販のロックを買ってくれば、力技で破壊してロック解除
計3種類のロックを買ってきたけど、全部突破された、というか扉を破壊された
外出先でハーネスつければ「猿まわしか」って言われた時代
手を繋いでてもいきなり全力で振りほどいて全力疾走していた
幸いにしてADHDではなく、ただ体力が有り余ってるだけだと言われたけど、本気で子供に悩まされて泣いて、ノイローゼになるかと思った
24時間絶対に目を離すな、なんて無理な話だよ

0957おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:01:54.46ID:xkUEx5oa
>>896
ありがとう〜
無事成功したよ!

他の気にかけてくれた方も嬉しかった、犬の手術無事終わりました
明日迎えにいくの楽しみ!

0958おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:05:35.01ID:CQXej1B2
マツキヨ寄ったらアホほど混んでたわ
これも増税前の駆け込みなのかい?
何万もする買い物ならともかくさぁ…一気に税額18%になるならちょっと考えるけど

0959おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:07:02.07ID:J2Wn9MZc
>>956
24時間なんて誰も言ってなくね
生活圏じゃない山なんて場所で一人でってのが言われてるんでは
なんでこういう無理って言いたがる奴必ず出てくるんだろう
逆に山なんて場所で見とけないなら連れてくなとしか思わんが

0960おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:07:29.40ID:tvHhw/02
>>956
幼児なんて確率的に死ぬものだからね
昔と違ってその確率が下がったので、親のせいにされるだけ

0961おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:08:21.87ID:2JmXrA2J
生活用品とか慌てて買っても仕方ない気がする。
>>957
ワンコの順調な回復を祈る。ウチも11歳のプードルがいる

0962おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:09:00.47ID:J2Wn9MZc
>>960
これはとても分かる

0963おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:11:45.19ID:v1udnNeC
>>957
術後回復したら旨いものたくさん食べさせてあげてね、成功よかったね

0964おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:12:01.09ID:XG5ST/5d
爺が孫を預かって目を離して殺すのもよくあるパターンだな
爺は子育てなんかしたことないくせに孫の面倒は見たがって
そのくせ昭和の思い出だけで「昔はこうだった」と子供を自由に放ち、あぼーん

0965おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:13:50.17ID:w/0Cvk55
壊れ物商品の多い店で働いてるから子供連れが入ってきたら終始見守るようにしてるが、
厳しめに注意する親でも、子供から一瞬も目を離さないってことはまずない。
側から見れば絶対、どっかで油断はしてる。
よからぬ人間はその隙を突くし、不運が重なればその瞬間に事故が起きるんだろう。

0966おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:19:29.41ID:ohQJFq2T
次スレ立てたよ
何を書いても構いませんので@生活全般板 1037
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1569838672/

0967おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:23:53.36ID:uUvDpCsb
>966
乙です。

どのシリーズかは忘れたが、中村主水が「ムカついてしょうがねえや」って言ってたんだ。
江戸時代の人もムカつくって言葉を使ってたのかな。

0968おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:25:31.93ID:5jn9zznz
>>966
おつです

ご馳走さまでした

0969おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:28:38.73ID:QtkK3H2D
>>957
成功して良かったね

0970おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:33:07.56ID:ao/fEdOS
このスレ、異性を駆逐する勢いで恨んでる人ばっか。
なにかいやな思い出があったの?

0971おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:36:25.16ID:3icJ7spQ
幼児は三秒あれば逃走するし三分あれば失踪する
あいつらの機動性をなめてはいけない

0972おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:39:54.20ID:O5i0ziHa
>>966
乙ですのー

0973おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:40:25.10ID:O5i0ziHa
>>970
このスレに限らずネットにはそういう拗らせたのも多いよ

0974おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:42:11.67ID:7YrQ5xSH
>>967
本来は胃の調子が悪い・吐き気がするという意味だが
それを気持ちの面での不愉快という意味で使うのは、関西では江戸時代からあったらしい

0975おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:43:14.84ID:K3bx+6DE
>>950
たまたま運が良かっただけとも言えるな
いくら目を離さずにいてもどうにもならないことも起こりうるだろうにそういう断言するのは極端過ぎ

0976おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:54:59.81ID:hY7UQNXB
>>955
明日は逆に空くのか…

0977おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:56:34.91ID:QshQx32z
>>958
メルペイで上限6000円の半額還元やってるからそれで自分も松樹行ったよ

0978おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:56:45.60ID:xkUEx5oa
>>961
11歳かぁ、まだまだ長生きしてほしいね
>>963
うん、好物とか負担にならない範囲であげようと思ってる
ありがとうね〜
>>969
本当にありがとう
嬉しい

>>966
乙です
夜長AA可愛いね

0979おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:56:49.98ID:QshQx32z
マツキヨ行った、です

0980おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 19:59:41.05ID:uS7zSi6u
もう良い歳なんだから人間のふりをするのやめようよ

0981おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 20:01:55.43ID:ao/fEdOS
日用品、買いだめしたところでいずれは増税後の金額で買うことになるし
あまり駆け込みで買っても…という感じ

0982おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 20:06:13.95ID:AIcX1/er
買いだめしたぶんは2%分安く買えたんだから意味はあるでしょ
めんどくさいから買ってないけど

0983おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 20:07:53.28ID:NC6cWFV+
>>977
3000円得するいうこと?

0984おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 20:08:50.25ID:ao/fEdOS
>>982
意味はあると思うよ。

0985おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 20:14:45.14ID:UohmNS0b
>>966スレ立て乙

モスの海老天七味マヨめちゃうまってわけじゃないけどまた食べたくなる
味が濃いからかな
でもあれにトマトはいらないと思うんです…

0986おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 20:15:39.45ID:Vnl8cs7g
>>983
そう。今日までだけど

0987おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 20:18:02.28ID:zAL9H9W/
何でいつもトイレやらで急に動けないような時に限って、電話かかってきたり来客あったりするんだろう
基本携帯持ち歩くようにしてるし、インターホン鳴ればすぐ行けるように待機までしてるのに

0988おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 20:19:36.79ID:RqVTCPdu
増税前にドラックストアでティッシュやらシャンプーやら買い込んで2000円の買い物をしたとして、増税後より40円安く買えるのはわかるが、
駐車場の空き待ち、レジの順番待ち、それらの労力に見合う40円なのか?
仕事でクタクタになって1分でも早く体休めるため直帰して即シャワー浴びてご飯食べてと、残りのスタミナを休むほうに使いたいわ
車とか家とかリフォームとか一回買ったら何年何十年ものの高額な買い物なら分かるが日用品の駆け込みってエネルギーの使い方間違ってると思う

0989おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 20:22:12.77ID:kh7zWnfv
喫茶店のコーヒーチケット18回分6400円。銭湯の回数券10回分10800円買ってきたった。

0990おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 20:27:09.21ID:UBdS0sNV
紅茶花伝を探す旅に出ました
探さないでください
何故ホットしかないんだ
午後の紅茶はたくさんあるのに

0991おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 20:27:45.64ID:ELjzKA+A
満員電車で「通路の中ほどまでお進み下さい」
と何度も何度もアナウンスされていて
通路内側空いてるのに、頑として動かずに通路塞いで進まない馬鹿は、
脳に深刻な欠陥があるか、通路進むと死ぬ呪いでも抱えてんの?
入口付近の人波に押されると「まあ迷惑だわ」って心外そうな面しやがるし
いや迷惑なのはお前だよと

0992おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 20:27:47.78ID:HxbFJjuV
>>904
うーんサイゼ行きたくなってきた
あさりパスタがあれば最高なんだけど

0993おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 20:29:14.34ID:HxbFJjuV
>>991
中に入ろうとすると「もう入れないから」ってわざと塞いでくる馬鹿がいたな
控えめに言ってあたまおかしい

0994おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 20:30:44.06ID:mKYDhrOT
>>988
その通り
自分の時給に換算すると虚しくなる行為だね

0995おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 20:30:46.07ID:jjFUZ0QG
ダムの事故めちゃくちゃこわい

0996おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 20:34:37.31ID:gCQL9JQ2
こんなのイベントみたいなもんなんだから参加したい人はしてしたくない人はしなきゃいいだけ

0997おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 20:35:35.46ID:aYBXBexk
(U^ω^)頑張りまっせ

0998おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 20:37:57.59ID:85dRhz8P
>>987
あなた監視されてますよ

0999おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 20:38:07.47ID:ao/fEdOS
1000をとれたら頭の毛全部刈る

1000おさかなくわえた名無しさん2019/09/30(月) 20:39:24.75ID:85dRhz8P
>>991
次の駅で降りるんだよね…そっち側のドアが開くのその駅だけだし。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 35分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。