何を書いても構いませんので@生活全般板 1033

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん2019/09/12(木) 22:36:19.85ID:SUXtscNz
サンマ焼くよ!!
∧,,∧ パタパタ
( ^ω^)/ヽ<゜)##>≪
(つ つ##.| [二二二]
し−J \ノ  | ∩ |

⌒ヽヽ⌒ヽボワッ
∧.ゲホゲホ ヽ )
( ` ω`、⌒ヽ<゜)##>≪
(つ ⌒ヽノ [二二二]
し−J    | ∩ |

★政治コピペや連投荒らし禁止、並びに荒らしに触ることは禁止です★

前スレ

何を書いても構いませんので@生活全般板 1032
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1567942453/

0952おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 14:00:44.99ID:uTkFDTDx
あ、リンゴとかレーズンはいらない派です(´・ω・`)

0953おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 14:03:14.92ID:nXlyIgxN
大学時代の友人に失礼だけど気が回らないタイプの子がいた。学生時代は気にならなかったけど、社会人になり誰かにやってもらって当たり前の姿勢にしんどさを覚えた。

二次会に参加した際の一例では彼女からレストランに入るのを嫌がって友人に最初に入るように急かし、一番最初に座るのが嫌だからと私に奥の席を急かした。

店員さんを呼ぶのも無視されたらショックだから無理と男友達に振り、彼女の目の前にポットや皿もあったけど、分配したりもせず動かない。ただ、じっと座っているだけで何もしない。

他にも色々あって彼女の姿勢を注意した子もいた。私も自分からやったらええやんと言ったが彼女はキョトンとしてわかってない感じだった。

彼女は職場では社員らしいが、備品や両替が無いなと思ってもパートさん達がやってくれるし、変なクレーマーやややこしい作業や取引先の電話も先輩や派遣さん達にお任せする、その方が速いから〜と言っていたので彼女の職場の人達大変だと同情してしまった。

ちなみに私達は三十路手前です。

0954おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 14:36:04.22ID:mBHcNeXW
テレビつけたら、ペットフードのサルモネラ菌関連のニュースで犬が弱り果てて痙攣してる映像か流れてた
Twitterで不意に流れてくる動画もそうだけど、見たいやつは探して見れるだろうからそのまま流すのは勘弁してくれ⋯
その後も亡くなった犬のドアップの写真いっぱい出てくるし、他所の話とはいえ気が滅入るわ

0955おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 14:38:55.99ID:4epOXr7j
>>954
禿同
死んだ動物の映像は閲覧注意とするべき

0956◆De/OnigirI 2019/09/17(火) 14:44:34.28ID:FdRFnxWb
おにぎり

0957おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 14:45:16.87ID:+fMi8A0J
サルモネラ本舗

0958おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 15:05:49.44ID:8IoW78hU
職場で後輩に何か教えるたび、先輩や同僚にメール届きましたかって聞くたびに自分に落ち度がなかったか不安になって、罪滅ぼしに自殺した妄想をしてしまう。
もう何度自殺する妄想をしただろう。
わかってる。メール届いたら届きましたってメール返せよそしたら悩まないのに!

0959おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 15:08:00.94ID:x06+dzdS
>>930
汗で肛門周りのでんぶが擦れあってヒリヒリになる

0960おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 15:11:39.58ID:mVeLO/CD
働きたくないねー
でも働いたよねー

0961おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 15:15:10.82ID:3a4F1m3w
>>959
汗っていうかさ、うんこしたらなるんだったらそれちゃんと拭ききれてなくてかぶれてるんじゃないの?

0962おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 15:23:39.40ID:JOb1Acg3
>>865
サイコパス診断でトップにでたのやったら100%かしらないがサイコパスですって出た。
もしかしてどうやろうがサイコパスって出るネタサイトでは

0963おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 15:24:47.58ID:JOb1Acg3
>>959
中崎タツヤの漫画でそれを肛門多汗症って書いてたな。ほんとにあるのかしらん

0964おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 15:34:48.81ID:8WdItGMX
>>931 もはやそれはダイマなのでは(汗

ヴィーガン→仏陀→お釈迦さまって感じにウィキペディア閲覧してて、
お釈迦さまのところで法輪回転してるのになんか草

法輪もそりゃ回るよなあ

0965おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 15:38:22.09ID:iQam4Zfv
ポテサラなんてポテトチップから作ればいい、このスレッドに書き込んで憂さ晴らしできるならもうすこし大丈夫だな
サイコパス?当事者じゃないと本当の絶望なんてわからないんだから推し量っても無駄無駄ぁ
落ち込んでる人を見たら、アメリカみたいにお金あげて放置しとけ

0966おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 16:07:52.26ID:4JzDTrQ2
ジャガイモつながりでジャーマンポテト!
簡単すぎて美味しい

0967おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 16:10:01.16ID:OwfFR/8o
マッシュポテトだな じゃが芋牛乳塩コショウでシンプルで( ゚Д゚)ウマー

0968おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 16:17:03.51ID:K9r6BcJ1
札を抜かれた状態の財布(免許証やクレジットカードはあり)を何回か拾って交番に届けたことがある
いずれも人気のない場所に捨てられてた
スリ?置き引きなのか?
ひどいことをする人もいるもんだ

0969おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 16:30:08.45ID:L9Es26B9
起きてアイス食べてる
夕飯どうしようかねぇ

0970おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 16:48:17.64ID:1iC81mHg
>>967
バターを忘れるな重さで半分ほど入れるのじゃ
罪の味がするぞ

0971おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 16:51:03.95ID:DhaQRili
外食で食べるマッシュポテトのうまさハンパないよね
ロブションのマッシュポテト、バターの量以前見てびびった

0972おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 16:51:18.00ID:bByPg46a
夫と息子の会話がへん
夫「お母さん!(私)息子と一緒に洗濯回さないで!臭いから!」
息子「ひどい!お父さん大好きなのに!」(抱きつき)
夫「ぎゃー!」

剣道部高校生男子プラスワキガがこんな破壊力ある匂いが出るとは思わなかった
ファブリーズとかAgとかかけてるんだけどなあ
毎日お風呂も入ってるのに
肉大好きだからかなあ
夫は加齢臭はあるけどワキガや足の臭いはないのに
見た目は夫のコピーなのに運動神経悪かったり歯並び悪かったり似て欲しかったところが似ないもんなんだなあ
逆に姉もコピーだけどプラス勉強好き、歌の上手さ(音楽の先生にこんな生徒初めてと言われた)や百人一首学校代表など色んなものが加味されてる
この差はなんなんだろう

0973おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 16:53:18.37ID:q3s6MqjP
じゃがいもって何して食べてもだいたいうまいよね
じゃがいも大好き
あー今日はジャーマンポテトにしようかな

0974おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 16:54:15.90ID:DhaQRili
・じゃがいも 500g
・無塩バター 150g
・牛乳 250ml
・塩 適量

これもうバター食ってるみたいなもんだ

0975おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 16:59:38.20ID:RLBKbKvZ
>>972
体の洗い方が雑なのでは

0976おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 17:03:54.36ID:a0nSu91p
>>972
タンパク質多めの食事だと体臭がキツくなりやすいらしい
ジムで筋肉を徹底的に追い込む人たちが言ってたわ

0977おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 17:04:21.24ID:MJEzVgte
バターは牛乳から作る、牛は草食ってる
つまりバターは実質野菜で低カロリーなので問題ない

0978おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 17:04:53.29ID:kxlaecJc
いつまで暑いんだよ

0979おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 17:05:50.82ID:L9Es26B9
>>972
ワキガは手術してあげようぜ…
保険きくらしいから

0980おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 17:15:42.25ID:8WdItGMX
>>970 カロリー爆盛 後で胃が重くなるやつー!

0981おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 17:19:39.43ID:xHeiR4qG
昔WOWOWで見てたフレンチのお料理番組
バターの単位が「箱」だったな……

0982おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 17:37:04.09ID:RU8b9WOL
今日のお昼はマック食べたかったのに
目当ての国道沿いの店は駐車場が満車で入れなかった。
いつもはガラガラなのになんで今日に限って!
おれの月見バーガーちゃんは来週まで待っててくれるの?

0983おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 17:40:11.65ID:VBwrSMYq
>>982
先週末体育祭だった学校が多かったようで
昼間、少し出掛けたら小中学生がたくさんウロウロしていた
代休親子で満車だったのかもしれない

0984おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 17:43:18.15ID:AKvVJErb
>>982
今調べたら10月中旬までの予定だそうです

0985おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 17:53:17.17ID:vieFqG1o
電車が異様に空いているけど、お姉さん鼻ほじるのやめんさい

0986おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 17:58:13.51ID:7iXuP0f8
今日雑誌で見たレシピで、さつまいもを7mmの厚みにに切ったものを
他の野菜や豚などと炒める料理なんだけど
肉とさつまいもを3分炒め、たれを入れて3分炒め、あと火が通りやすい他の野菜を入れてざっと炒める
という行程だけど、それでさつまいもって十分に火通る?
(レンジで下ごしらえとかは書いてない
不安ならそうすればとかではなくて、まず実際通るもの?という疑問)

0987おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 17:59:43.44ID:5Th8lU3V
バカってどんな儀式だよと思ったらハカだった

0988おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 18:08:34.59ID:5bhiSZtB
>>953
ほら、ボサッとしてないでお皿配ってとかお皿頂戴。
こういう所に何回も来てるんだから、そこの席いたらやらなきゃいけないのわかるでしょ?
誰かがやって当たり前の考え、その年齢でだと痛いよ。って、自分ならその場で言うだろうな。

仕事に関しても責任を負わなきゃいけない立場の社員が、責任のないバイトみたいに逃げて気楽なもんよねー。
うちの職場にあんたみたいなのいたら、一緒に働きたくない話したくもないってのも言うなあ…。

0989おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 18:19:36.99ID:F+PqNWVF
メスガキが蹴った石ころが俺のつま先に当たって
俺がジロッと睨んだらヘラヘラ笑いながら謝ってた

0990おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 18:31:21.75ID:FQaleMCn
靴下の上から刺してくる蚊がうぜえ

0991おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 18:35:35.38ID:wNxuxyjN
>>953
何も教えられずに育ったんだねその友人
職場でも居ないものとして扱われているような…

0992おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 18:40:49.04ID:TcjTBfKK
鳥の炊き込みご飯にしようと思って解凍してた肉が豚ロースだった…orz

0993おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 18:43:06.13ID:W0/7fFrS
ご馳走さまでした

0994おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 18:57:03.13ID:bByPg46a
>>975
かもしれないですね
夫長風呂息子はカラスの行水

>>976
好き嫌いなしで野菜とかも大好きだけどとにかくよく食べてとにかくよく出すミルク飲み人形みたいな体なんですよね

0995おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 18:58:38.84ID:bByPg46a
>>979
ガチで成年になったらやってあげたいですが本人が嫌がってるというorz

0996おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 19:08:37.36ID:8yViiR8C
腰とお腹と背中全部痛い

0997おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 19:15:53.38ID:RU8b9WOL
>>984
ありがとうー
待っててねおれの月見ちゃん
来週の火曜に行くからね

0998おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 19:17:06.91ID:rrY4AIQF
>>997
早く来て(´・ω・`)

0999おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 19:17:10.91ID:4y3ZI+5l
お前ら>>1乙しろよ
>>1

1000おさかなくわえた名無しさん2019/09/17(火) 19:21:43.31ID:4ZdoWUpK
>>1000なら このスレのみ〜んな幸せ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 45分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。