今じゃ考えられない平成の生活

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん2019/05/01(水) 23:14:13.14ID:4rLPtssX
ちょっと前のことなのに、今じゃ考えられないことをしてた・・・みたいなことありますよね。
都会だけど鍵を開けたまま寝てた、とか。
若い人には信じられない、古い人にもそうだったなぁ・・・と思わせるような事。
そういう事実を書いてください!
基本的に、特に皆さんがよくご存知の平成に限定させていただきます。
マタ〜リと参りましょう。

0952おさかなくわえた名無しさん2019/07/09(火) 20:28:05.82ID:FP44fmV8
昔河合奈保子さんが代表刑事取締役にゲストとして出演していました。 彼女の役は科学捜査研究所・医務官
後に沢口靖子さんが科捜研の女で同役を演じました。

0953おさかなくわえた名無しさん2019/07/10(水) 01:04:54.42ID:cZWiLNRY
>>949
オマエガイウナw
5ちゃんもマスコミなんだぞ
匿名でどこの馬の骨がどう言う背景で書いてるかもわからないという点で、署名記事と責任者が明示されてる新聞、雑誌よりもずっとゴミに近い

このカキコも含め5ちゃんは便所の落書きというのはよく言ったもの

0954おさかなくわえた名無しさん2019/07/10(水) 06:12:57.92ID:Y75/g/Lo
>>953
> 署名記事と責任者が明示されてる新聞

www

0955おさかなくわえた名無しさん2019/07/10(水) 08:33:04.39ID:+00HZFa1
山本太郎が政治家になった

0956おさかなくわえた名無しさん2019/07/10(水) 09:28:24.65ID:+00HZFa1
宗教団体へのヘイトツイートは削除 今後は性別や人種も
https://www.asahi.com/articles/ASM795FTNM79UHBI02S.html

0957おさかなくわえた名無しさん2019/07/10(水) 10:09:30.50ID:LgyJj3I4
>>955
一方、山本コウタローはなりそこなった

0958おさかなくわえた名無しさん2019/07/10(水) 19:23:53.69ID:Nwi64OYb
>>938
安倍とか自民党の一部が選択的夫婦別姓すら否定するのは、半強制的に改姓させられる女性差別ってことだよなぁ
家族内で別姓を認めるとむかしからの家族関係が壊れるとか言ってるけど、安倍の兄貴は養子に出ていて岸姓だったが、家族としては壊れていたということか

0959おさかなくわえた名無しさん2019/07/10(水) 22:01:18.30ID:Y75/g/Lo
まあ欧米でも上級国民は夫の姓にするけどね
別姓だと「ああそっちのヒト(察し)…」みたいな感じ

0960おさかなくわえた名無しさん2019/07/10(水) 22:04:18.67ID:Y75/g/Lo
>>958
なんでだよ
妻の姓にする選択肢があるだろーが
夫の姓と決めつけるオマエが女性差別だ

0961おさかなくわえた名無しさん2019/07/10(水) 23:42:14.69ID:Za5g+JNa
平成入ってからもウォシュレットが普及し
都会の駅で洋式トイレが増えた。

0962おさかなくわえた名無しさん2019/07/11(木) 00:07:24.75ID:ZJNdDz2W
シンカリオンで河合奈保子のけんかをやめてが
流れてビックリしたな。

0963おさかなくわえた名無しさん2019/07/11(木) 04:01:26.97ID:nM0ITUZZ
>>960
決めつけじゃなく九割以上が夫側の姓を名乗り、そしてその仲でもイヤイヤ名乗らざるを得ない女性が居る
おまえがその人たちの希望を認めるとか認めないとか口出しする権利は全く無い

0964おさかなくわえた名無しさん2019/07/11(木) 15:28:54.58ID:ZHJ/bbDW
底辺層 不満をもって生きている

0965おさかなくわえた名無しさん2019/07/11(木) 15:41:55.85ID:Q0JVd2d5
字余り

0966おさかなくわえた名無しさん2019/07/11(木) 20:08:41.38ID:ZJNdDz2W
日高義樹のワシントンの日高義樹ですは毎週みている。

0967おさかなくわえた名無しさん2019/07/11(木) 20:17:53.85ID:yqdvLOKd
死去ニュースで思い出した

元祖「自称辛口(辛口は専ら野党・政権批判者向け) 単なる御用評論家」の竹村健一。

現・自称辛口老害 御用評論家は親の七光り大宅映子。
老害界・若手では
関西地盤の「自己責任大好き・己はお国に救出されました」辛坊と
 自分は税金支援でロケット打ち上げゴッコしているのに年金デモに「税金泥棒」罵倒する堀江。

0968おさかなくわえた名無しさん2019/07/11(木) 20:52:38.10ID:ZJNdDz2W
津田大介

0969おさかなくわえた名無しさん2019/07/11(木) 21:07:23.59ID:ZJNdDz2W
>>863
NATURAL &MILK(彼女のバックバンド)でバックコーラスを務めていた宮島律子さんはAKB48の作曲家として有名
OVA Marriage 結婚のイメージソングを歌った。

0970おさかなくわえた名無しさん2019/07/11(木) 21:11:55.40ID:ZJNdDz2W
>>662
阪神だとJFK
阪神に入団した新庄が投手として活躍していた

0971おさかなくわえた名無しさん2019/07/11(木) 21:26:57.89ID:OQve3b6A
ジョン・エフ・ケネディか

0972おさかなくわえた名無しさん2019/07/11(木) 21:50:29.92ID:ZJNdDz2W
竹村健一さんはクイズミリオネアに出演した。

0973おさかなくわえた名無しさん2019/07/11(木) 22:09:43.64ID:ZJNdDz2W
シベリア超特急シリーズは大ヒット

0974おさかなくわえた名無しさん2019/07/12(金) 08:21:04.84ID:EZyV9xt3
>>971
ジェフ・ウィリアムス・藤川・久保田

0975おさかなくわえた名無しさん2019/07/12(金) 08:26:09.51ID:EZyV9xt3
黒田博樹がメジャーリーグにいって広島カープに復帰してカープ優勝に貢献。
大谷翔平がメジャーリーグで大活躍

0976おさかなくわえた名無しさん2019/07/12(金) 20:48:12.04ID:lgIcUtLh
>>955
蓮舫 舛添要一 三原じゅん子も政治家になった。

0977おさかなくわえた名無しさん2019/07/12(金) 21:19:32.78ID:lgIcUtLh
森田健作が千葉県知事になった
未来のミライは映画館でみた

0978おさかなくわえた名無しさん2019/07/12(金) 21:48:12.64ID:lgIcUtLh
カーリング

0979おさかなくわえた名無しさん2019/07/12(金) 22:14:50.31ID:KXqaOeRG
>>977
森田知事ももう三期目なんだね…

0980おさかなくわえた名無しさん2019/07/12(金) 23:04:41.47ID:lgIcUtLh
石原慎太郎・舛添要一・猪瀬直樹が都知事をしていた。

0981おさかなくわえた名無しさん2019/07/12(金) 23:31:28.33ID:VyN2XQsv
陰謀論にはまっている叔父さんが「日本の政治家は総理になっても同じ。何故なら日本は米国と中国・韓国・北朝鮮によって分担統治されている。
中国・北朝鮮は米国が建国した。地震兵器は大国を恫喝するために存在するんだよ。」と意味不明なことを言っていた。
大学生の息子が「その話を聞きたいな。」と叔父さんに質問しようとしたから、
「叔父さんの話を真面目に捉えたら駄目だよ。」と言い聞かせた。

0982おさかなくわえた名無しさん2019/07/12(金) 23:42:31.15ID:lgIcUtLh
7年前大学の同窓会で大学の先生が
「野田佳彦・山本太郎・安倍晋三はコメディアンだね。
日本の政治はコメディーだろ。官僚が作った台本に沿ってコメディアンが喜劇を演じている。コメンテーターは映画評論家だね。」と言った。
「外国の政治もコメディーですか?」と聞いたら、
「もちろん。」と答えた。

0983おさかなくわえた名無しさん2019/07/13(土) 09:57:04.49ID:jJ5VQ8w3
>>976
スーパージョッキーで井手らっきょが蓮舫の写真集を手に「ああ…蓮舫ちゃん!蓮舫ちゃん!」とシコシコするギャクをやってたのを覚えてる

0984おさかなくわえた名無しさん2019/07/13(土) 09:59:05.15ID:eF/XWXpI
高校の文化祭で赤ん坊みたいなおっさんが介護人ときていた

0985おさかなくわえた名無しさん2019/07/13(土) 10:14:54.80ID:eF/XWXpI
>>983
河合奈保子と井出らっきょは
テレビで共演したことがある?

0986おさかなくわえた名無しさん2019/07/13(土) 10:23:57.56ID:eF/XWXpI
気のせいだな。
元西武・ダイエー・巨人の工藤公康は彼女のファンで
後にソフトバンクホークスの監督になった。

0987おさかなくわえた名無しさん2019/07/13(土) 11:11:34.07ID:/LyyyJ/q
>>947
関西人にとって関西への批判は
悪口として捉えるのか?

0988おさかなくわえた名無しさん2019/07/13(土) 11:14:26.92ID:/LyyyJ/q
>>761
上岡龍太郎が東京の悪口を言っていたことにたいして「僻んでいたやろうな。」と弁解。

0989おさかなくわえた名無しさん2019/07/13(土) 11:17:39.16ID:r+v64i9g
>>976
三原じゅん子は特に意外だったね。
まさか国会で「野党は恥を知れ」とか言うようになるとは。

0990おさかなくわえた名無しさん2019/07/13(土) 11:47:04.53ID:/LyyyJ/q
ノックさんは参議院議員から大阪府知事になりましたね

0991おさかなくわえた名無しさん2019/07/13(土) 17:28:04.38ID:/LyyyJ/q
パジェロ ジャッキー
http://momi6.momi3.net/natu/src/1562984160198.jpg

0992おさかなくわえた名無しさん2019/07/13(土) 18:05:41.91ID:/LyyyJ/q
>>938
安倍晋三を擁護するのは飯塚幸三を擁護するのと同じだな

0993おさかなくわえた名無しさん2019/07/13(土) 19:05:03.81ID:I9tG0twg
テレビはwindows95 を発売されてから見ていない。

0994おさかなくわえた名無しさん2019/07/13(土) 20:00:35.94ID:mu/8oUVl
男性も女性と並んで美肌効果を試す時代になっちまった

0995おさかなくわえた名無しさん2019/07/13(土) 20:14:48.51ID:/LyyyJ/q
ライザップのCM に登場

0996おさかなくわえた名無しさん2019/07/13(土) 20:15:14.48ID:/LyyyJ/q
芸能人がライザップのCM に登場。

0997おさかなくわえた名無しさん2019/07/13(土) 23:58:33.62ID:/LyyyJ/q
次スレ
今じゃ考えられない平成の生活 Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1563029889/

0998おさかなくわえた名無しさん2019/07/14(日) 00:12:39.43ID:/PjYnuYe
LCC スカイマーク

0999おさかなくわえた名無しさん2019/07/14(日) 03:34:48.95ID:bG0Q5+wf
>>981
陰謀論ってそういう突拍子もない荒唐無稽なものから、だろうな、ありうるな、そう考えないとつじつまが合わない、となんの物的証拠もなくても思わせるものまで

実際、和歌山カレーヒ素事件の犯人認定も物的証拠も自白もなく、目撃者すらいないのに「コイツがやってないはずが無い。やっても不思議じゃない」
(ホントは世論に忖度して、犯人に認定できる証拠がありませんでした、なんて言えるか!というもの)という典型的陰謀論の論理で死刑判決が下った
法律家の間でもかなり厳しく批判されてる代物

1000おさかなくわえた名無しさん2019/07/14(日) 12:31:30.66ID:gtiPoqM1
>>997
おつ〜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 13時間 17分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。