スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part390

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん2019/04/02(火) 21:31:59.13ID:u1yF6fg5
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part389
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1553419859/

0952おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 09:19:10.35ID:Pvhz5EE4
>>950
夫の月の小遣いの事です

0953おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 09:19:57.06ID:qqnSFJFU
自分語りはいらない

0954おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 09:21:11.13ID:lWi0hl5i
>>948
あんたがどれだけ稼いでいるかで第三者の感想は変わってくる
あんたが言うにはそれなりに稼いではいるみたいだが
嫁の気持ちに寄り添えとまでは言わんが、なぜ彼女はそう思ったのかを冷静になった時で構わんので考えてあげたらどうだろうか
嫁側からしてみれば、仕事を辞めることで自分が好きに使える収入は0になるわ、子育てで自分の時間そのものが持てないわ、にも関わらず旦那はその両方を持っていて家事育児についても手伝ってやってる感が出てウザいわ
とそういう不安を抱えている可能性もある
折角好きになった女だ、しっかり話して精神的に不安がある時期くらいお姫様扱いした所で損にはなるまいて
ただ、金の使い道を筋道立てて説明できないのは確かに微妙だな…
そういう奴は家族の金を自分の金だと思って散財しかねんからなあ…

0955おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 09:30:18.51ID:Na066z62
レシートチェック、面白いよ。
赤字対処でやってたけど、普通に家計簿診断できる。
エクセル自作して、消しゴムやコマ肉や詰め替えシャンプーまで書き込んでた。5ヶ月やったら相手が根をあげたw
情報公開っていう時代に聖域はないっていうからやってあげたのにw

0956おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 09:32:17.75ID:eeS1xw3o
>>952
了解ですありがとう


ぶっちゃけこれ言い出したらキリが無いし普段はそんなこと思わないんだけどさ、俺の金で食洗機やドラム式洗濯機買ってて
俺の担当は洗濯とキッチン以外の掃除なんだけど
ある意味俺が毎日嫁の皿洗い手伝ってるようなもんだろとすら思うのよ

それなのに嫁は「乾燥機使ってるから洗濯だって楽チンだし専業主婦になってもそのくらいやってよ」と言った
そのくらいと思うならお前がそのくらいやれ!俺の買ったドラム式洗濯機捨てるからお前が全部手で洗って干せ!

>>954
家事育児手伝ってやってる感出されたくないなら手伝わせなきゃええやん

0957おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 09:34:27.84ID:QJVT6nej
>>896>>897
つまり賛成派には客観的に見て正当な理由は一切ないってことですかね
やっぱり反対こそ正義だと確信しました

0958おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 09:52:34.92ID:Q1R09l3I
えっ?

0959おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 10:07:57.11ID:SDmOYzka
俺は常々いじめに対して
「いじめられる側に問題がある」「いじめられるような事をするからいじめられる」派なんだが

それを「どんな理由があれいじめは許せない」とか言ってるやつが身近にいて、
時の話題となってる年寄り運転の容疑者をボロくそにネットで叩いてる
こいつのやってる事はいじめ以外のなんでもねーよな
正当な理由があるからというんだろうが理由があればいじめていいのかよwwwwww

0960おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 10:14:52.95ID:7OHXNqZq
>>956
子供作らない方がいいんじゃないの?
諸々の条件も嫁が勘違いって書いてるけど、書面でわかるようにでもしてない限りちゃんと周知出来てなかったお前にも責任あるだろ

0961おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 10:24:34.21ID:cBCg11Xn
>>960
周知()

旦那に生活費払ってもらえるのと嫁が旦那の稼ぎ全額自由にできるのとは全く違うだろwww

0962おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 10:52:39.20ID:nAoofMJb
>>956
そこまで確固たる考えがあるなら早く別れた方がいい
今妊娠中だけど妊娠4ヶ月目の今までつわりと体調不良で
寝たきり老人みたいな状態で夫が家事全部やってるし
産後に体調を崩して父親に子供を預けて入院・通院とか
夜泣きがすごくて父親も慢性的な寝不足とかもよく聞く
育児は損得勘定じゃどうにもならないし、乳飲み子抱えて働けと言ったって
雇ってくれるところも保育所もない、今までのところで働いていても
度重なる早退や欠勤で居づらくなるのが現状
DINKSのままでいるか、それを許容できる人を探した方がいい

0963おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 10:55:17.50ID:kD3UCgxw
>>956
既男板かプリマ行けば?同じようなモラ思考のやつらが賛同してくれるよ

0964おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 10:58:06.97ID:vAh5iMjg
>>963
嫁が家事をやらなくて憎いって人は長くなる傾向がある
そしてなぜかこの時間帯が多い

0965おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 11:12:21.08ID:ou9Fm3/Y
>>946
あ、親戚の話だったか。
こちらこそ読み間違えてごめん。

0966おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 11:14:18.07ID:ykPaBiHK
>>964
大事なこと言った

0967おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 11:40:45.28ID:eeS1xw3o
>>962
なんか読み間違えてない?w

>>963
これがモラハラなら金も出さない家事もやれっていう嫁は暴君だな

0968おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 12:06:18.86ID:oJyQu47p
>>947
> 家賃光熱費とかは全て俺の口座から引き落とし
> 食費雑費で毎月定額渡す
> 嫁の小遣いは服化粧品美容院含んで3万、冠婚葬祭費は家計から
> 小遣いは食費雑費と混ぜないで欲しい

こんな素敵な条件だったら自分は喜んで専業やらせてもらうけどな
ただ> 食費雑費で毎月定額渡す これがいかほどかにもよるけどね
たしかに妊娠中や子供が生まれてからは物凄く大変だけど
家事する間だけ子供の面倒見てもらうとかその程度で充分だと思うよ
947だって『家事はやらない』とは言ってないんだから嫁のその物言いはおかしいよ
お互いに助け合って支え合って生きていこうって気が無いと思う

0969おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 12:19:40.15ID:ou9Fm3/Y
>>956
いや、嫁有責でとか欲をかかない方がいいよ。>>948とか貯金を使い込まれるんじゃないかと思ったし、そうなれば間違いなく嫁有責だけど金銭的・精神的ダメージは今よりかなり大きくなるから。
取りあえず子作りはストップ。あなたの味方を1人でも多く作った上で慰謝料無し財産分与無しで進めるのがいいと思う。あ、避妊具に穴を開けられないよう気を付けて。

0970おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 12:26:05.98ID:iRdFp7ty
プリマで相談して速やかに離婚が一番上手くいきそう
欲かかない方がいいのは同意

0971おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 12:27:23.88ID:0FgB3CdB
>>956
あ子供出来ても共働きって言えば?
嫌なら別れるしかないって嫁に言って様子見るとかは?

0972おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 12:38:00.59ID:iRdFp7ty

0973おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 12:43:47.57ID:lpeHvfwD
家事はまだわかるけど勤務時間帯じゃない育児は平等だと思うけどなぁ
平等と言って頑張っても男の人はお手伝い程度しか出来ない人多いんだし
俺やだやらないってならたしかに離婚して養育費だけ払ってしまった方が双方にメリットありそう

0974おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 13:19:53.08ID:cuJ7XTGM
>>967
俺も最初>>936読んだ時は香ばしいのが来たって思ったけど最後まで読んだら嫁の言い方もどうかと思ったわ
元々共働きで生活費折半してたのなら今の嫁の言い分のほうがどちらかと言うとモラハラだな
ただ今のままだとお前が経済DVに走る可能性がある
あと「洗濯機買ってやったんだから洗濯してるのは俺理論」は完全におかしいからな
それだけは考え直したほうがいいぞ

0975おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 13:26:53.41ID:mdkqYL1p
洗濯機や食洗機、なんで分担で買わなかったの?

0976おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 13:44:59.65ID:AQP7nEM5
職場が病院なんだけどさ、院長が不倫相手連れてきて仕事しないでくっちゃべってるよ。公私混同しすぎて頭の悪さがうかがえるわ。不倫するやつって本当頭悪いとしか思えない。

0977おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 13:54:56.54ID:vAh5iMjg
>>929
一人っ子は親の子に対する情を一身に受けるから
子に愛情を注ぎたい親からは、愛情を一身に受けるし
子に憎しみを与えたい親からは、憎しみを全力で受けてしまう

>>972
スレ立て乙〜

0978おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 14:09:53.91ID:UvDGmo+V
>>976
どこの病院か、匿名で後悔しちゃえ

0979おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 14:16:48.77ID:UvDGmo+V
×後悔
〇公開

0980おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 15:37:22.98ID:o4TW6BWX
普通の人生送りたかった

0981おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 15:42:33.59ID:Na066z62
>>976
不倫脳には何言っても無駄。
そっと離れるに限る。

0982おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 15:58:06.74ID:Desc2kI9
>>956
専業なのに家事分担しろはおかしいけど、育児に関しては肉体激務労働ではなく夜9時までに帰れる仕事環境なら
帰宅から寝るまでの間の育児は積極的に手伝ったほうがいいぞ
はっきりいって子供が欲しいなら、子供が産まれて生後1年の間で夫としての価値が決まるぞ
自分だって仕事で大変なのかもしらんが嫁は子供産まれてから4ヶ月は確実に寝る間もろくになく
子供のために1時間刻みで動かなきゃならんからな
これ、今の嫁でももし新しくした嫁でも同じことね

0983おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 16:11:47.97ID:DXpkMYCw
薄いウインドブレーカーの肩幅がメーカーの
サイズ表より5mm小さくて(店にあるラスト1)、
買うのをためらってます。どう思いますか?

0984おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 16:17:13.93ID:hgy1kWYc
頭おかしいんだなって思います

0985おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 16:23:35.34ID:DXpkMYCw
>>1139
何故ですか?

0986おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 16:28:25.40ID:DpXi1JVQ

0987おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 16:28:32.43ID:Q1R09l3I
>>983
店にあるなら試着してみて
決めれば済むことを
5chで聞くなんて頭おかしいとおもひます

0988おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 16:53:40.12ID:cuJ7XTGM
そいつにさわる奴の方が頭おかしいまである

0989おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 16:59:42.71ID:THq36Dpl
最近夕方くらいになると足は冷えてるのに顔だけほてってヒリヒリする
そのあと身体が寒くなる
熱っぽいなと思うときもあるけど測ると36度ちょっとで平熱
26なのにもう更年期障害?

0990おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 17:06:52.96ID:vAh5iMjg
>>989
東洋医学の世界では、年をとってくると熱が上に上がりやすいと言われている
そういうのが目立ってくるのが更年期
26だと早すぎる更年期というよりは、一時的に体調が良くないという状態なのではないだろか
体質にもよるんだけど、まずはバランスのとれた食事と十分な睡眠とストレスを減らして運動を心がけてみて
それでも改善しない場合は、病院へ行った方がいいかもしれない
症状がそれだけなら、東洋医学で診てくれる評判のいい内科でもいいかも

0991おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 17:08:26.33ID:d5phOXBL
>>989
自律神経の乱れをまず疑って生活を見直して、いつまで経っても改善しないなら、改めて病院

0992おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 17:17:18.45ID:eeS1xw3o
>>975
嫁と俺じゃ収入差がかなりあるから今も3:1くらいで俺が出してる
同棲始めたときの初期費用は全て俺が出した感じ

0993おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 17:19:30.54ID:eeS1xw3o
>>974
いや洗濯は実際俺が全てやってるし…
食洗機は嫁が食器洗いしてるけど手伝ってるようなもんだろと、普段はそんなこと思わないけど
「あなたはドラム式洗濯機で楽してるんだから私が専業になっても洗濯くらいやってよ!」なんて言われたらそりゃね…

0994おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 17:38:42.88ID:cuJ7XTGM
>>993
あぁすまん
洗濯はお前の担当だったな
でも食洗機に関してそう思ってるならそれも間違いだから
1回金出すだけと毎日それを使うのとじゃ全然違うからな
ただやっぱお前の嫁はんのモラハラ臭のほうが強そうだな

0995おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 17:41:13.82ID:eeS1xw3o
>>994
一回金出すのと毎日使うのじゃ違うと思うなら金は出さねーよ
食洗機も今すぐ捨てるし専業になったら洗濯機も捨てるからてめーで手洗いしろ!

って思ってしまうわ

なんていうか俺が金を出すことや家事をすることに対して過小評価、嫁が家事をすることに対して過大評価してんのが嫌なんだよね

0996おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 17:47:14.70ID:cuJ7XTGM
>>995
そりゃそうだろ
金を出すのは嫁の為だけじゃなくてお前の為でもあるんだから
洗ってるのは嫁の食器だけじゃないだろ?
てか家族の為に金を出すのが嫌だって言うなら嫁じゃなくてお前が結婚に向いてないわ
じゃあ逆に嫁が自分の金で食洗機買って「私は食洗機買って役目は済んだからあなたが食器洗ってね」って言われたらするのか?

0997おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 17:51:13.94ID:DyF3F1az
>>995
いやー
結婚したら「俺の金」ってないと思うよ
あなたのお小遣いから洗濯機買ったなら、それはプレゼントだし
私は夫婦共働きでもそれぞれの収入は全部「家庭の収入」って考え方だな

0998おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 17:56:10.95ID:Y8dqo3Ly
>>995
子供なんて生まれたらもっと理不尽を感じることが増えてくるし
(それこそ俺の金も労力も湯水のように遣うのに感謝や結果などのペイは少ない)
相手の親の介護なんかの問題もこれから発生するだろうから今別れて
僕の給料は僕が管理して回した方がいいんじゃないかな
気団のプリマスレ行った方が同性からの適切な意見が聞けそう

0999おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 18:02:08.96ID:7AR0pXDT
こんな条件羨む人もいるんだね…
まあ月収にもよるし、本人の小遣いにもよるけどさ
生活費雑費の定額については具体的な数字言わないのか謎
5万とかなら笑う

1000おさかなくわえた名無しさん2019/04/25(木) 18:08:41.66ID:DXpkMYCw
J使ってるんだけどこのレス1154とかだぜ、
どうなってるの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 20時間 36分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。