今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 175度目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん2019/01/10(木) 16:33:02.56ID:zX/vH8rR
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだおおおおおおおおぉぉぉ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 174度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1544961475/

0952おさかなくわえた名無しさん2019/01/30(水) 14:51:50.26ID:rrVqeDya
うち埼玉だけど、東京都とまたがって河川が完全コンクリートの場所があって
護岸やりすぎで景観への配慮がなくてひどいと思ってたら
どうもそこら辺は住血吸虫が出ていたらしい

0953おさかなくわえた名無しさん2019/01/30(水) 14:54:31.28ID:JBrz0Mhx
>>952
怖いね
根絶できたの?

0954おさかなくわえた名無しさん2019/01/30(水) 18:01:43.31ID:DUGyrHYw
橋本治がお亡くなりになってしまった

そのショックを周囲に話したら
なんと誰も橋本治を知らなかった

記憶もなければ何もないところへ
自分は来てしまったと私は思った

0955おさかなくわえた名無しさん2019/01/30(水) 18:03:05.80ID:HMDggZeL
私も知らん

0956おさかなくわえた名無しさん2019/01/30(水) 18:24:44.85ID:1QE+WWOE
自分の知ってる作家も橋本治だが同姓同名の別人

0957おさかなくわえた名無しさん2019/01/30(水) 18:32:43.46ID:0LlgwL4N
誰?

0958おさかなくわえた名無しさん2019/01/30(水) 18:36:19.21ID:U17c6mjV
そりゃ興味の無い分野の人間が死んだって言われても困るだろ

0959おさかなくわえた名無しさん2019/01/30(水) 18:57:04.06ID:zsa5PaUi
>>953
根絶できたよ。河岸のコンクリ化も有効だったけど、とどめを刺したのは
合成洗剤垂れ流しによる公害のおかげだったりする

自然を保護するのは気分の良いことだけど、自然の脅威から人間を保護
することを無視するわけにはいかんわな

0960おさかなくわえた名無しさん2019/01/30(水) 19:03:41.95ID:GcjOaGZQ
宮入貝根絶は熱すぎるよな
政府自治体ブルジョワ県民使えるものは全部使って殲滅した
環境団体から圧力もあったらしいけど負けずに沼とか田んぼとかぶっ潰しまくったのもすごい

0961おさかなくわえた名無しさん2019/01/30(水) 19:12:57.03ID:U17c6mjV
芽殖孤虫や引きこもりとかまだまだ恐ろしい寄生虫が居るから安心出来ないんだよなぁ

0962おさかなくわえた名無しさん2019/01/30(水) 19:26:25.01ID:/Y4sAkCB
>>961
このご時世、自分が駆除されないよう気をつけたほうが。

0963おさかなくわえた名無しさん2019/01/30(水) 19:27:16.42ID:vcw2s4Cp
秋本治が死んでたって言うならショックだけど
橋本治とかいわれてもなぁ

0964おさかなくわえた名無しさん2019/01/30(水) 20:11:54.66ID:Gsi1MR6k
嵐の休養会見の視聴率が13%だと知ったとき
そこまで話題にもならないドラマ初回でもざらにありそうな数字で驚いた

0965おさかなくわえた名無しさん2019/01/30(水) 20:20:28.74ID:U17c6mjV
>>962
ひ、引きこもりじゃないし
ハロワに行ってるし!

0966おさかなくわえた名無しさん2019/01/30(水) 20:38:41.50ID:7sQmgqZK
>>941
布団がヌリカベめっちゃわかる!!

>>945
天使の囀りを思い出すと同時に藤崎詩織(ときメモ)も思い出す

0967おさかなくわえた名無しさん2019/01/30(水) 21:56:14.71ID:/Y4sAkCB
>>966
マジレス。
なんで、藤崎詩織?

0968おさかなくわえた名無しさん2019/01/31(木) 08:21:18.09ID:ke7GbMwf
次スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 175度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1547262360/

前回重複再利用で。

0969おさかなくわえた名無しさん2019/01/31(木) 08:40:35.54ID:RGFPDw0c
>>942
まさに今、インフルエンザ脳症で麒麟の幻覚をみた人がインタビューを受けていたよ

0970おさかなくわえた名無しさん2019/01/31(木) 09:13:51.08ID:51ZgUX/b
地方のジャズフェスティバルで至って真面目なジャズのバンドの中にあまり何もしない謎のヒッピーみたいな美女がいたこと。
風貌はヒッピーファッションだった頃のスーパーフライそっくりだけど顔はスーパーフライより何倍も美人。
基本はステージの端の方にいて少しだけトランペットを吹いていた。少しだけコーラスをやっていた。よく手拍子をやっていた。
一番謎だったのは犬笛みたいなのを持ってステージ真ん中のボーカルの隣に行って少し吹いてたけど全く何も聞こえなかったこと。
機材トラブルと言った感じではなく、ソロをやりきった満足げな表情で定位置の端に戻っていった。
あと演奏中にもボーカルと頻繁に何かコンタクトを取っていた。指示を出していたのか?
メンバーの中で一番若く20代に見えたけど何故か堂々としていた。
後になってじわじわ気になったけどいつだったかもイベント名もバンド名も忘れた。

0971おさかなくわえた名無しさん2019/01/31(木) 10:24:05.29ID:nMpgo1sp
俺が報告書を某スーパーの駐車場の縁に腰かけて書いていたら、買い物の奥さんを車で送ってきた
お爺さんから話かけられた。勿論見ず知らずの初対面です。
「貴方は、話を聞いてくれそうだから・・まあ聴いてくれ」

「俺は、肝臓ガンで後の余命は3ヶ月と、医師から言われている。環境の悪い職場だったから
それはしょうがない。当時はそんな常識は無かったし、誰も気にせず働いていた」
「医師から保険外の治療を勧められてミサイル療法なる物をした。チューブを肝臓まで
血管の中に通じ、薬を直接に届ける。処が何にも効果なく、自費の80万円は無駄でした」

俺は・・少しの慰めの言葉しか出てきませんでした。
医学界は効果が無くでも、貧乏人から最後の金を搾り取るのか・・。

0972おさかなくわえた名無しさん2019/01/31(木) 11:07:19.48ID:XNbU5DCU
まあウンコにしかならない健食に金つぎ込むよりはマシだったんじゃない
ガンで入院したけど、次から次から知り合いと称する売り子がきて同室者の枕元でささやくんだよ
それでビル建てた業者がたんまり居るらしいけど、効果なんかないと知りつつ
他人の死と嘘の上に築いたビルってどんな感じかなー、と思う

0973おさかなくわえた名無しさん2019/01/31(木) 11:26:38.17ID:p3AyhUGh
>>971
自費で80万なら安いと思う
治験もあるんじゃないのかねえ
今は癌と診断されたら生命保険がおりるから、その金額でまかなえる薬や治療をするんだって

0974おさかなくわえた名無しさん2019/01/31(木) 11:27:28.10ID:4QOvDDh5
効果のない薬品を売りつけてくるのが
インチキサプリの売り子と主治医とではちょっと様子が違ってくるけどね

0975おさかなくわえた名無しさん2019/01/31(木) 11:28:00.34ID:UeAs1RB4
たった80万円なら被害は少ない方だろう
何の慰めにもならんがな

0976おさかなくわえた名無しさん2019/01/31(木) 11:44:44.72ID:2NRkuq2a
>>971
自費でも高額療養費とかで自己負担は総額幾らかかっても殆ど戻ってくるよ
しかも世帯で合算出来て、70歳以上なら自己負担なんて殆ど無いし

0977おさかなくわえた名無しさん2019/01/31(木) 12:30:00.52ID:0Y0FjDsb
>>971
ガンの箇所まで直接薬届けるなら副作用少なそうだし
強い抗がん剤の副作用はきついから優しいお医者さんのような
そういう形で投与しなかったらとても動けるような状態じゃなかったかも

0978おさかなくわえた名無しさん2019/01/31(木) 15:15:58.61ID:K+O7z71T
>>976
保険外の治療が返ってくるわけ無いだろ

0979おさかなくわえた名無しさん2019/01/31(木) 15:49:23.52ID:P+1siIzu
>>978
だよね?
誰も突っ込まないからなんか裏ワザでもあるのかと思ったw

09809712019/01/31(木) 17:06:29.20ID:nMpgo1sp
皆さまレスありがとう。
そのお爺さんは自分では73歳との事。
確実な残りの寿命を宣言された、3ヶ月をどう生きるか・・
自分に置き換えて自問自答したのです。
古人曰く 「死と税金は逃れる事は出来ない」 明日は我が身の話です。

0981おさかなくわえた名無しさん2019/01/31(木) 22:31:49.45ID:WkvPwklF
>>970
それはあなたにしか見えていない美女だったのでは…

0982おさかなくわえた名無しさん2019/01/31(木) 23:13:42.85ID:jtCbvNg4
次スレは重複スレを再利用しましょう


今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 175度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1547262360/

0983おさかなくわえた名無しさん2019/01/31(木) 23:15:54.82ID:UTXZkQNY
3週間も書き込みが無いのにdat落ちしないとか
ホントに生活板も人が減ったな

0984おさかなくわえた名無しさん2019/02/01(金) 00:52:15.38ID:yNfmTDSN
>>980
あるコラム記事だが、ガンを患った金持ちが怪しげな療法に引っかかって治せたはずのガンで亡くなり
保険治療しか出来ない庶民が助かる、て問題を取り上げていたな
保険治療やガン保険で補償される範囲の治療法はエビデンスがあるが
それ以外は玉石混交で、先端過ぎて適用には至らないがかなり効果が見込める物から
治療効果は全く期待出来ないものまで有ると
金持ちはなまじ治療費が払えるから、怪しげな療法に引っかかって取り返しのつかない事態に至ると
ノーベル賞受賞者も怪しげな療法に発していたな

0985おさかなくわえた名無しさん2019/02/01(金) 01:04:54.28ID:Lyot3TNV
言ってしまえば保険適用の抗がん剤だって奏効する人しない人がいるわけで

0986おさかなくわえた名無しさん2019/02/01(金) 02:49:59.24ID:Sk9AeDqk
971は医学は絶対とか思ってるんだろか
医者にかからないような人生を送ってくれ

0987おさかなくわえた名無しさん2019/02/01(金) 03:14:38.19ID:8bn20rGC
薬剤や療法は相性があり、加えて体調や予算(いくらまで金をつぎ込めるか)、根性(苦しくても耐え抜く)、病気の進行などで効果は全く違うからその選択はほんとに難しい。
治療計画を立てる担当医の腕次第という面も大きい。

0988おさかなくわえた名無しさん2019/02/01(金) 03:14:58.57ID:8qSAoSIr
職場の環境で肝臓ガンになるてどういうことなのか
有害な薬品を扱う工場か何かかな

0989おさかなくわえた名無しさん2019/02/01(金) 06:20:05.07ID:ViqJDwHL
>>988
クリーニング屋とか印刷工場とかかな

0990おさかなくわえた名無しさん2019/02/01(金) 08:26:06.26ID:b4vFuoDu
ガンになったら治療せずモルヒネガンガン打って何も分からなくなって昏睡になって死にたいなあ…という妄想をするけど実現するんだろうか

0991おさかなくわえた名無しさん2019/02/01(金) 08:59:52.04ID:eI+m/uhc
某町立病院の休憩室(喫煙室)で点検表を書いていたら、80歳位のお婆さんが
椅子を並べてうつ伏せになり、休息されていたのでご挨拶したのです。それが衝動的!!

 聞いてもいないのに、独白みたいに語られました。
「寿命とは定められていて、病気が原因ではありませんね。」
「自分の亭主は30代の時に心臓病で倒れたが、治療はもう50年間ですよ、今も入院中です」

そのお婆さんの言葉の行間を読むと、本音が聞こえてきました。
「旦那へ看護が50年間だ。私の人生は何だったのか、もう疲れて自分が倒れる
 寸前です。そして何時までこの生活が継続するのか分からない、もういい加減にしてくれ」

私は、 「お大事に」 とそのお婆さんへ言いました。それしか言えませんでした。

0992おさかなくわえた名無しさん2019/02/01(金) 09:00:33.77ID:MOIE7sBY
今は治る(寛解)する癌も増えてる
○○ガン abc00a型ならこの薬が効くという感じで
お医者さんがこのタイプなら特効薬があると言うなら治療した方がいいかと
でもやっぱり副作用はきつい
ただガンが進行しても体きついから

0993おさかなくわえた名無しさん2019/02/01(金) 09:04:46.88ID:iGL6PQpQ
不特定多数の他人がいる処で椅子を並べて寝る行儀の悪さにはツッコまないのか

0994おさかなくわえた名無しさん2019/02/01(金) 09:10:00.84ID:34IDe/28
50代後半から60台で引退する前くらいに軽〜中期のガンが見つかって
手術して復活してしっかり経過観察しながらそれなりに節制して意外と長生きってのが多いかも
ちゃんと健康診断というか人間ドック受けて次々見つかるし

0995おさかなくわえた名無しさん2019/02/01(金) 10:29:12.57ID:88rZNn4z
>>993
もうそれに頓着できるだけの体力も気力も残ってないんだろう
さっさと返品して自分の人生を歩めばよかったけど、今80代ならそれも許されなかったか

0996おさかなくわえた名無しさん2019/02/01(金) 10:45:54.50ID:K0sqocQW
>>995
奥さんが寝たきり状態になって
70歳の旦那さんが一生懸命病院に通って世話してたら
介護疲れで心不全起こして先に亡くなったなんて実話がある。
80歳なら普通の家事でも体がきつくなる年だし
その奥さんの方が介護疲れで先に亡くなるかもね。

0997おさかなくわえた名無しさん2019/02/01(金) 14:34:00.18ID:xY/hVREV
>>921
夜間救急病院いけよw

0998おさかなくわえた名無しさん2019/02/01(金) 15:00:06.20ID:5/Pv67/B
病院に喫煙室って今もあるのか

0999おさかなくわえた名無しさん2019/02/01(金) 15:07:29.25ID:K0sqocQW
田舎の病院なら普通にあるね

1000おさかなくわえた名無しさん2019/02/01(金) 15:08:12.28ID:K0sqocQW
1000ならジャンボ宝くじ1等前後賞合わせて当選!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 22時間 35分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。