誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ147

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん2018/10/22(月) 20:39:30.95ID:+GMLkl1a
質問スレではアンケート禁止。
でも、みんなの意見を聞いてみたい・・・そんな悩めるあなたのためのスレですYO!
※あくまでアンケートを取るスレなので、スレ内での雑談や質問・回答内容の議論や反論、回答への質問は無しで
※マルチ厳禁
※とテンプレに書いてもどうせ意味がないのでまあ適当にどうぞだYO

★次スレは>>980が立ててください。お願いします。

前スレ
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ146
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1538260161/

0952おさかなくわえた名無しさん2019/01/03(木) 18:05:39.28ID:LPZjsxvn
>>951
サンダルかなあ
トイレで6年くらい使ってる

0953おさかなくわえた名無しさん2019/01/03(木) 18:08:08.96ID:/DzowXAL
>>951
カゴ、ケース、S字フック、突っ張り棒、突っ張り棒の当て板用の板など
収納関係はずっと使ってる

0954おさかなくわえた名無しさん2019/01/03(木) 18:08:20.85ID:RvK+of85
>>951
身の回り、百均だらけであげれないです。
テーブルタップとかハンガーとかネックウォーマーとかマウスパッドとか。

0955おさかなくわえた名無しさん2019/01/03(木) 19:44:21.69ID:0Fxz9a37
>>951
メジャーカップとパスタレードル
両方とも20年位使ってる

0956おさかなくわえた名無しさん2019/01/03(木) 19:50:11.39ID:G/UE4wKB
>>951
2004年ころ買ったかもしれない地球儀。百均だしすぐダメになるんだろうなーと思ってたが
全然しっかりしてる。色あせもせず色落ちもせずって感じで。
ソフトボールくらいの大きさのやつ

0957おさかなくわえた名無しさん2019/01/03(木) 20:25:24.43ID:/08B5srw
大体でいいです一日何回くらいおならしてますか?

0958おさかなくわえた名無しさん2019/01/04(金) 07:04:50.47ID:quTdjVPi
列車の座席(クロスシート)に座ってて、新たに座ろうとする人に舌打ちして睨みつけたらどうなるか教えて下さい。

0959おさかなくわえた名無しさん2019/01/04(金) 07:19:31.95ID:+t6d8o4E
男女とも40歳超えて独身の人をどう思いますか?

0960おさかなくわえた名無しさん2019/01/04(金) 07:31:58.31ID:G6HXUFjF
>>959
別にどうも思わない
赤の他人が独身であろうが既婚であろうがその人の人生なので好きにすればいいと思う
他人の結婚などそういうことにああだこうだ言う人は他人の人生に干渉しすぎだと思う

0961おさかなくわえた名無しさん2019/01/04(金) 07:38:54.28ID:YGjwiz/D
>>959
この質問自体、結婚して失敗した人間が独身者を妬んでる風にしか見えない
ライフスタイルの多様性を認めたくないのだろうか?
質問者が期待する回答はキモい等のネガティブ発言なんだろうね

0962おさかなくわえた名無しさん2019/01/04(金) 08:11:57.83ID:zAfq8zkZ
>>959
都会には山ほどいるのでなんとも思わない
そもそも他人のことはどうでもいい
田舎だと相互監視の干渉がきつそうだからそういう質問が出るのかもしれないけどね

0963おさかなくわえた名無しさん2019/01/04(金) 08:34:46.51ID:Y1ZMt+rq
>>957
6回

0964おさかなくわえた名無しさん2019/01/04(金) 08:59:23.17ID:x5dp+vP7
>>951しめます
ありがとうございました

0965おさかなくわえた名無しさん2019/01/04(金) 09:39:05.94ID:kvLE94BH
>>959
この人も手を変え品を変え同じこと聞いてるね

普通になんでしないの?と思うよ
その人に応じてしないのかできないのか勝手に想像する事もあるw
多様化で気にならないようになるのはまだまだ先の話だと思うし結婚っていうのがなくならない限り無理だろうとも思うが

0966おさかなくわえた名無しさん2019/01/04(金) 09:53:19.99ID:noIBPxQH
もし、あなたに20代の子供が居るとして、その子が結婚したい相手を紹介したとして、

その相手が子供より20才ほど年上でほぼあなたや配偶者と同年代だったとしても、

その相手の見た目が若々しく美しかったら(男性なら福山雅治や、女性なら永作博美のような外見で見た目に年の差をあまり感じなければ)

嫌悪感は感じず、反対したいとは思いませんか?

1そう思う
2やはり気になる
3見た目にかかわらず、互いが良ければ成人してからの年の差は20才ほどあってもそもそも気にしない
4その他

0967おさかなくわえた名無しさん2019/01/04(金) 10:28:33.66ID:l52vwDoD
もし女子小学生に成人男性が交際を求めたらどうなると思う?

0968おさかなくわえた名無しさん2019/01/04(金) 10:38:53.55ID:ZCYWV2wS
>>967
関係性によって結果は全く異なる

0969おさかなくわえた名無しさん2019/01/04(金) 14:10:27.15ID:XzIShzjN
>>963
ありがとう

0970おさかなくわえた名無しさん2019/01/04(金) 15:25:41.71ID:3qReU/PD
>>966
3
見た目なんてどうだっていいよ
子供がほしいなら若い人でないと産めないけど、子供持たないなら年齢なんて気にならない

0971おさかなくわえた名無しさん2019/01/04(金) 16:41:27.23ID:ze+p9LFc
>>966
4.絶対反対するし、それでも心変わりしないなら縁を切る

20才上ってことは結婚した直後から相手親の介護始まりかねないじゃん
それ終わったら嫁or夫の介護でしょ
もし相手がまともな神経で、相手を大事に思う気持ちが少しでもあったら
20歳も年が離れて結婚しようなんて思わないよ
苦労のほうが多いのは目に見えている
その程度のことも40越してわからんor考えない相手なんて、どう考えたって不幸にしかならない

それでも結婚したいというなら、もう成人してるから反対はしないけど、
関わりたくないからどうぞご自由に、でも絶縁しましょう、になるな

0972おさかなくわえた名無しさん2019/01/04(金) 18:03:59.86ID:+BGbM8dC
>>966
3
見た目や年齢は関係ない。
人としてちゃんとしている相手かどうかが一番重要。

0973おさかなくわえた名無しさん2019/01/04(金) 19:01:08.72ID:lgnRFZta
>>966
見た目は関係なく嫌悪感しかないし、子育て失敗と認識して追放する。
遺言状もすぐ作成して相続なしにする。
遺留分は絶対に取るだろうけどね。
むしろ見た目が変に若めのせいで勘違いしてしまって痛い人以外考えられない。

0974おさかなくわえた名無しさん2019/01/04(金) 19:34:25.91ID:BP1XAwTs
炊き込みご飯
いろいろありますが、あなたが好きなもの、おすすめの具やレシピを教えてください
変わり種でもメジャーなものでも!

0975おさかなくわえた名無しさん2019/01/04(金) 19:37:57.74ID:goAbTi0j
牡蠣飯
たけのこと鳥

0976おさかなくわえた名無しさん2019/01/04(金) 21:32:07.74ID:FxxZDQaj
>>966
2
20代の間は若さと勢いに飲まれていると感じてしまう
20代のさらに20以上上なら相手が女性なら子どもも難しい年齢と推測される
相手が男性ならまだ可能性はあれどこっちは若くて余裕ある
だからこそ敢えて子供作らずに結婚もせずに30代入るくらいまで様子見たらいいと思う
その間も気持ちが変わらず、相手がさらに老けても嫌にならなければ仕方ないのかもしれない
自分の息子娘がほかの異性にモテない最後の縁かもしれないし
見た目はこの際どうでもいいな
むしろほぼ同年代だと若い見た目は逆に気持ち悪く感じるかも

0977おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 02:39:15.07ID:4YLzePOx
喉に違和感、イガイガする、風邪引きそうという時は皆さんどうしてますか?

0978おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 02:44:34.69ID:+mx5+BUn
>>977
葛根湯飲んで寝る

0979おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 03:13:27.97ID:4YLzePOx
>>978
ありがとうございます
葛根湯そういえば買ってた

0980おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 07:26:19.84ID:ZD55NvYz
偏差値50程度の高校から早慶合格者がでたら高校の英雄だと思いますか?
語り継がれていくと思いますか?

0981おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 07:59:11.10ID:lUa8I8sS
人生嫌になった超絶負け組が観て人生観が変化したり、こんな俺でも頑張ろうって思える映画教えてください
恋愛、青春系はNGでお願いします
ただしそれでも見とけ!って程オススメなら別です

映画とは別に本もあれば教えてください
普段漫画しか読みません
活字歴は厨房の頃読書感想文で坊っちゃん、注文の多い料理店、だからあなたも生き抜いて以降読んでません
ちなみに全部序章でリタイアしてあらすじだけ書いて提出したレベルです
今はもう少し読めると思いますし読む目的もある程度明白なので大丈夫かと思います
本は図書館、映画はレンタルで借りる予定です

0982おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 08:15:10.68ID:/DomFL9D
>>981
「誰も知らない」

0983おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 08:36:47.81ID:ShsZDIGQ
旅館で朝食中に布団をあげられるか、敷きっぱなしかどちらが好みですか?

0984おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 08:38:40.35ID:jhFafqHH
>>980
次スレよろしくお願いします

0985おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 09:09:12.85ID:37GrSG6x
>>975
優しい人、ありがとう

0986おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 09:12:54.05ID:/DomFL9D
>>983
敷きっぱなしが良い。
飯食ったあとチェックアウトまで布団でゴロゴロしたい。

0987おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 10:31:13.66ID:zdUv33gn
>>981
第9地区
バロン
未来世紀ブラジル

小説なら「タイタンの妖女」「虎よ!虎よ!」

超絶古い物が多いのは俺が思春期にお世話になったから。

0988おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 11:44:23.31ID:wRR8GdCg
>>983
敷きっぱなしが好みですー

0989おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 11:49:33.07ID:wRR8GdCg
1耳かきをする時、右から?左から?決まってない?
2みかんをむくのはどちらの手ですか &利き手はどちら

0990おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 12:42:48.57ID:ILuNbzx0
>>989
1右から
右で耳かき持ってそのまま
2右 右利き

0991おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 12:58:59.54ID:E1KtJIY7
>>919
中曽根康弘

0992おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 13:08:18.58ID:ibadcQD5
>>991
はいはい

0993おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 15:26:07.88ID:v3I67PoE
>>981
狼たちへの伝言

0994おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 15:34:54.61ID:qsDaQMbx
>>980
次スレ宜しく

0995おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 18:11:25.77ID:ZD55NvYz
芸能人やクラシックのコメンテーターなんかが平成が終わりまた新たな時代になると平成ではなかなか
でてこなかった本物のスターが反動ででてくる時代になるんじゃないかと予想してる人が何人かいるの
ですが、はたして昔のようなスターはでてくると思いますか?

0996おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 18:12:27.69ID:yM55nq0Y
次スレよろしく

0997おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 18:16:45.13ID:RhvySVVm
ID:ZD55NvYz
>>980を踏んだくせにシレッと違う質問を書き込むとか何考えてんの?
そんなことする暇があるなら次スレをさっさと立てろや!!

0998おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 18:40:59.58ID:IJxtGp/2
>>997
文句言う前に次スレ立てりゃいいのに。
どなたかが立ててくれてますよ。

誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ148
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1546680661/

0999おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 18:43:04.90ID:N5ibTn3T
>>998
あー、ゴメン
そのスレ建ててから告知しようとしたら連投規制に引っ掛かってました

1000おさかなくわえた名無しさん2019/01/05(土) 18:55:56.86ID:tuAP9svZ
ID:ZD55NvYz
ビタにーとのクソジジイ

同じようなアンケひたすら書きこむ
いい年こいて窯ってちゃん
スターが〜
もう飽きたよ爺

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 22時間 16分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。