誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ793

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん2018/08/21(火) 19:44:55.90ID:Ezbd7bFM
日常生活で浮かんだ疑問に答えるスレです。
質問ではないアンケートや相談はそれぞれ以下のスレへ。

次スレは>>980 踏んだ人が立てて下さい。
立てられないなら必ず依頼してください。

(a)【前スレ】
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ792
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1534117091/

(b) 回答者の主観で回答が変わるようなアンケート的質問はこちら
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ144
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1532959236/

※ アンケートが書き込まれている場合は回答せずにアンケートスレに誘導してください。
※※ アンケートかどうかの判断は慎重にお願いします。
※※※主観(好きですか?、お勧めは等)で回答が変わるかどうか、が判断基準です。
(例:「燃費のいい軽自動車を教えてください」なら公表されているスペックから判断できるのでOK、
   「燃費のいい軽自動車で好きな車種は?」は好き嫌いを聞いているのでアンケート。)

(c) 質問ではなく相談はこちら
(例) 職場の上司のパワハラで悩んでいます。
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part367
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1534625706/


以下テンプレが続きます(終わるまで書き込まないでください)。

0952おさかなくわえた名無しさん2018/08/30(木) 22:16:35.63ID:yemmw0uc
>>950
かき氷用製氷カップ
100円ショップに行けばなんか見つかる

0953おさかなくわえた名無しさん2018/08/30(木) 22:20:46.65ID:jcJcEGUK
>>952
丁度こんな感じの奴が欲しかったんです
ありがとうございます

0954おさかなくわえた名無しさん2018/08/30(木) 22:37:32.51ID:iH7nxS4L
>>943
全く同じという根拠も乏しければ、全く違う民族とするにも根拠薄弱。ぬっちゃけ同じか違うか判らん。
おそらく、辰韓(この時点では民族的には多数、小国乱立)の中の一国が伸張してきて他を同化したものからきているだろう。

小集団が、他を併呑しながら伸張してゆくことは、歴史上多々ある。朝鮮半島と近い面積規模なら、たとえば、イタリア半島のラテン人とかがそれだな。
イタリア半島中西部のラティウム地方のアルバロンガとローマのたった2つの邑里国家から出てきて、ローマが邑里国家だった時点では、イタリア半島には
十を超える言葉の違う民族が居て、ローマ自体ラテン人とエトルリア人が分けもって住んでいた。最大勢力のときには地中海をぐるっと一周囲んで
黒海・ペルシャ湾・紅海にまで達するに至り、イタリア、イベリア(スペイン・ポルトガル)、ガリア(フランス)、^ベルガエ(ベルギー、フランス北西部)、
ヘルベチア(イタリア北部、スイス)、ダルマチア(クロアチア西部)、ダキア(ルーマニア、モルドバ)で元あった言語をすっかりラテン語に塗り替えてしまった。

0955おさかなくわえた名無しさん2018/08/30(木) 22:56:34.62ID:UyFloQ3R
男の人が着る、カジュアルのワイシャツってなんて言うんですか?

カジュアルワイシャツ?

0956おさかなくわえた名無しさん2018/08/30(木) 23:00:06.37ID:NYhJMrWq
朝昼食事を食べないで腹ペコペコで昼の3時くらいに大量に食べるのは健康に悪いですか?

0957おさかなくわえた名無しさん2018/08/30(木) 23:22:47.92ID:oYw/JzvS
>>955
カジュアルシャツかな
ボタンダウンシャツは襟にボタンがついてるし、、

0958おさかなくわえた名無しさん2018/08/30(木) 23:53:07.30ID:NQfJxzSC
現代の世界でいまだに「近代国家」とは認められてない国ってたとえばどこですか?
比較的有名な国で何カ国か挙げて下さい

0959おさかなくわえた名無しさん2018/08/30(木) 23:56:07.52ID:dqkcj5Jn
近代国家の人また来たの?
よく同じこと聞きにくるね

0960おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 00:29:54.37ID:XUzJ4wnj
>>958
パキスタンのトライバルエリア

0961おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 01:28:01.25ID:Rc3HCtdW
>>944
ニセコのスキー場
https://youtu.be/-g8SBPltW8A

0962おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 02:07:22.49ID:6j32kLae
マックのチーズバーガーとダブルチーズバーガーの材料は一緒?

0963おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 02:42:51.41ID:k/0hD0ll
>>962
配分違いで材料一緒

0964おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 05:53:18.04ID:tAhs0ihh
>>961
多いですねでも観光地じゃ無くて日常の風景がみたいのですが
実はまだそれほどでも無い?

0965おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 05:59:36.59ID:WbUZchsK
ヤフオクは落札した商品をドコモ携帯払いで支払うことは可能でしょうか?
メルカリではドコモ携帯払いで支払うことができたのでヤフオクもできるのかなと思いまして…

0966おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 07:11:18.76ID:Bh0Ot1Nf
>>941
でも嫌われてるじゃん
ネットでも評判悪いから剛力と多部未華子は枕やってる噂ある

0967おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 07:31:57.40ID:L2+ZKmg6
チキンカレーとかビーフカレーとかありますけどチキンとビーフと少しずつ入れたら駄目なんですか?なんならポークも一緒に
料理全くしないのでわかりません

0968おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 07:42:35.51ID:6hlg9hEG
>>967
かまわないさ
いっそ冷蔵庫の残り物全部入れてみな絶品カレーが出来上がるから
ただし全部カレーの味だけどな

0969おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 07:44:18.84ID:JZ2nUU5I
>>967
質問の意図が少しわかりにくい
ただ肉・野菜・カレールーが入っていれば何でも「カレー」
家庭で作って食べるだけなら、肉の種類は問題ない

0970おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 08:15:21.85ID:2AYlOR6o
カレーに定義はない。が、訳分からんもの入れてメシマズになるな

0971おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 08:46:05.50ID:N3Fs4J5d
自分は仕事上のほうれんそうが大の苦手なんですが、
これは、相手となるべく話したくない、関わりたくないという理由からなのではないかと
感じているのですが、どうでしょうか?

0972おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 08:58:49.58ID:C7J18oOi
働く能力が欠けてんだろ。職場に迷惑だからとっとと辞めて隠遁しろ

0973おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 09:19:00.82ID:RvBxMYPB
>>971
ピーマンやセロリみたいに自己主張の強い野菜ではないので
たとえばグラタンにちょっと入れて見るとか、あとはベーコンと一緒にバターで炒めて
ニンニク醤油で味付けするとか強い味付けにすると意外と食べられたりするよ
おひたしとかは敷居が高いかも

0974おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 09:19:25.13ID:490M479R
>>972みたいなのが職場にいるとか?
>>972みたいなのが一人いるだけで雰囲気最悪になるわ報連相がきのうしなくなるわでたいへんなんだよね

0975おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 09:19:35.17ID:RvBxMYPB
>>973
すまん、忘れて

0976おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 09:32:47.61ID:GNfYsRPA
>>971
「そんなこといちいち言わなくていい」とか「今忙しいから」みたいなことを言う奴が一人でもいると報連相は機能しなくなる
うちもそんな奴ばっかだったから機能してなかったし自分も苦手だった
ある時社長が「上司は部下からの報告は絶対に嫌な顔をせず最後まで聞くこと。これを破った奴がいたら俺に言え。」とはっきり宣言してくれたおかげで報連相が捗るようになったよ
自分の苦手意識も全く無くなった

0977おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 09:38:41.10ID:LFdR62cP
>>971
どうして、話したくない、かかわりあいたくないと感じているのですか?

0978おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 10:16:22.84ID:2AYlOR6o
話すことが嫌なのか伝えること自体が嫌なのか

0979おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 10:46:03.50ID:3jZOaUdv
ID:4WAei8Re
ID:iesGe/DY
ID:cTq4djWS
30代なうえ恋人いない歴=年齢なのに、高校時代の親の責任を問うという、大人になっても自分で何もできない人

0980おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 10:52:54.62ID:RvBxMYPB
>>976
新入社員の頃、「今朝は家を出る前に出勤を5分ほどためらってみました」と報告したら
「いちいちそんなこと報告しなくてもよろしい」と言われたことがある

0981おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 10:57:45.66ID:o0TRz/7S
血液検査で明らかにタンパク質が足りてない事が分かったのでプロテインを毎日体重の2倍のグラムで飲もうと思ってます
20歳の男です 毎日120g飲むつもりです
朝、ソイプロテインを60g 夜にホエイプロテインを60g飲もうと思ってます
これでいいですかね?

0982おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 11:00:19.80ID:Ijy1+HZD
>>981
釣りか?
1日のタンパク質の摂取量は男性50g、女性40gで十分
食事で少し摂れているだろうから、ここから15gくらい差し引いた
男性35g、女性25gくらいプロテインで補えば十分だよ

0983おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 11:12:42.43ID:+FhMuGrE
>>980
次スレたて
980踏んでるので

0984おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 11:14:45.41ID:RvBxMYPB
>>981
まず、1日に必要とされるタンパク質は単純計算で体重×1g、60kgの人なら60gとされていますが
健康の維持、増進のためにはその1.5倍〜2倍は摂取した方がよいです

ただし、タンパク質を処理できる量ってのは決まっていて、2時間で50gが限界とされています
余った分は排出されますが、その際に腎臓で濾過するため腎臓に負担が掛かります
なので余裕を持って1回30gを3回に分けて1日90gを取れば十分です

食べ物に含まれるタンパク質は、肉や魚の可食部分から脂身を除いた残りの1/5程度です
200gの赤身ステーキなら約40gですが、脂の載ったステーキだと20gくらいしか取れません
しかも、すべてが消化吸収されるわけではないので、実際にはもっと少なくなります

卵だと1個で7〜9gのタンパク質を摂取できるので、毎食1個の卵を食べるだけでもかなりのタンパク質補給になります
卵4個で作った半熟のオムレツならカロリーが400kcal程度で30g程度のタンパク質を取れるのでお勧めです

0985おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 11:18:05.74ID:RvBxMYPB
>>983
建てたけど連投規制でテンプレが貼れないので>>2以降のテンプレ誰か貼ってくれ

誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ794
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1535681788/

0986おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 11:34:00.03ID:OxO1fLO7
バカで脳みそお花畑 それでいて自分の事しか常に考えていないクズ
って奴がいるんですが そいつに自分の友達の話をしたところ
「その人凄い賢いんだね 私感動しちゃったー!」と言ってました
何故か無性に凄くイラッとしたんですか 何故でしょうか?

0987おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 11:34:50.77ID:+FhMuGrE
すまんテンプレ張りミス
あとよろしく

0988おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 11:39:53.32ID:LJ0SyCf2
タンパク質を効率よく摂取しようと思ったら
アミノ酸スコアとか勉強した方がええんとちゃうかな
ビルダーのサイトとか
上にも書かれてるけど、やみくもにプロテインだけ大量にとっても
内臓に負荷だけかかって将来的に病気しやすくなる感じ

0989おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 11:56:21.07ID:+PNvGV7w
豆腐を白米の代わりに食べるのももしかしてまずいですか?
三パックセットで売ってる奴を朝夜各一パック食べてます

0990おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 12:03:28.66ID:+FhMuGrE
>>989
炭水化物抜きは早死確定
それでよければ

0991おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 12:12:06.11ID:RvBxMYPB
>>987
残り行けた! 手伝ってくれてありがとう!!

改めまして次スレです

誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ794
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1535681788/

0992おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 12:19:49.57ID:+PNvGV7w
>>990
米以外は普通に食べてます
>>991

0993おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 12:34:12.30ID:LJ0SyCf2
>>992
http://cp.glico.jp/powerpro/amino-acid/entry37/
この木桶みたいな図をじっくり眺めてから、

http://miyazakigym.com/lab/protein-score/
このあたりのサイトをよく読め

基本的に栄養は多種類の食品を一緒に摂ることによって吸収されやすくなる
と覚えておけ

0994おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 12:46:08.53ID:PlbpLkMM
>>973
敷居?

0995おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 12:56:31.37ID:eu8hNPo6
はたらく細胞見て思ったけど、一昔前の中国って日本アニメ放送するとき鳥居とか塗りつぶしてたんだよな
今でもそう?

0996おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 13:05:02.76ID:mepVKjIs
今は何か気に食わないとすぐ放送や配信中止にしてるような

0997おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 13:08:01.94ID:RvBxMYPB
>>995
ちなみに韓国ではワールドカップ中継のときに
「注意: 君が代が流れます」ってテロップ出してたな

0998おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 13:12:30.29ID:eINgjMGM
>>965
できない

0999おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 13:18:11.03ID:f5c/KYYK
↑ マジで?
ヘイトだぁーっ!
国連人権委員会に提訴しようぜっ!
差別国家だって、世界に喧伝だっ!!

1000おさかなくわえた名無しさん2018/08/31(金) 13:19:46.90ID:f5c/KYYK
>>999

997に言ったんだぜ・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 17時間 34分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。