【マターリ】電車で腹の立つこと 122両目【乗りたい】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん2018/03/25(日) 10:55:55.07ID:EOPjRro0
電車内や駅構内などで、腹の立った事を語り合うスレです、
ストレスはココで発散して、爽やかな気分で電車に乗りましょう。

・報告者への煽り・絡みはスルーでお願いします。
・自分と違う意見だからと言ってむやみに否定するのもお控え下さい
 そういった場合はスルーしてしまう方が精神衛生的にも良いかと思います。
・次スレは>>980あたりが立ててください。

・前スレ
【マターリ】電車で腹の立つこと 121両目【乗りたい】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1519256217/

0952おさかなくわえた名無しさん(京浜急行)2018/04/19(木) 02:15:44.59ID:DEfPTk4m
>>947
変質者通報したれ
なお、臭気を発するものは車内持ち込み禁止て規則にあるからな

0953おさかなくわえた名無しさん2018/04/19(木) 05:07:26.35ID:8a+pMfMP
>>945
降りろとは思わないが勝手すぎるだろ
文の最後に自身でそう言ってるけど構ってちゃんかよ

0954おさかなくわえた名無しさん2018/04/19(木) 07:28:35.48ID:AkFpj7CY
その男女は夫婦で、言い逃れできない嫁の浮気の証拠とかを旦那が抑えたという可能性もある

0955おさかなくわえた名無しさん2018/04/19(木) 08:21:07.56ID:c7xcrTkE
目の前のババアがなぜか私の足の間にバッグ置きやがった。
こいつバカなのか?それとも席譲れってアピール?
てめぇの足の間に挟んどけよ!
バッグ邪魔なんだよ網棚に載せろや!

0956おさかなくわえた名無しさん2018/04/19(木) 08:55:29.27ID:eRtyMHEO
>>955
それは足の位置直す振りして鞄蹴り出しちゃってもいいんじゃないかと思ってしまう。
というか、自分ならやっちゃうわ。

0957おさかなくわえた名無しさん2018/04/19(木) 09:06:22.48ID:fpgN+CdN
並ぶのに乗らないやつ邪魔すぎる。
せめて乗らない素振りするか脇へ避ければいいのに。
スマホに夢中でトロいやつなのか乗らないのか判断がつかない。
後ろにたくさん人が並んでるのも御構い無しなんだな。

0958おさかなくわえた名無しさん2018/04/19(木) 09:15:53.32ID:hDos5qPx
俺はそういうときは後ろ向いて乗らないよアピールするけど、ああいう時は動かない方が良いのか横にずれたほうが良いのかいまいちわからん
乗る人って直進しないでドアの横に並ぶのにズレるから、こっちも横ズレたら邪魔になるだろうし

0959おさかなくわえた名無しさん2018/04/19(木) 09:18:14.30ID:H1pxYVS4
>>957
普通どうぞぐらい言うだろう自分はそうしてるもちろんしないやつは肩で突き飛ばしてから乗る誰も教えてあげないからさ。

0960おさかなくわえた名無しさん2018/04/19(木) 09:44:32.86ID:qlX5Iad6
ホーム内だけでも歩きスマホは罰金付きで禁止して欲しいな。
必要場合は柱や壁の所で立ち止まってやればいいんだから。
最近スマホを線路内に落として緊急停止ボタンてパターンが多すぎるのと、
他人を危険にさらしてんだもん。

そう言えば、なんらかの行為で電車を止めたら莫大な罰金なんだよね?
スマホ落として電車止めるのは罰金じゃないのかな?

0961おさかなくわえた名無しさん2018/04/19(木) 10:47:27.84ID:H1pxYVS4
スマホを上りエスカレーターで落としたアホ100キロはある男に踏まれてガラス割れてたザマミロその上後から後から踏まれてたもちろん力入れて踏んでやった

0962おさかなくわえた名無しさん2018/04/19(木) 16:15:45.14ID:UdXfd9ED
朝の満員電車で連結部に一番近いとこに座ってたやつが「はい、降りまーす!降りまーす!降りまーす!!」ってうるさかった
まだ駅着いてねーしドア開いてねーんだから動けねーよバカ

0963おさかなくわえた名無しさん2018/04/19(木) 17:36:38.92ID:8a+pMfMP
千代田線で今居たババァ
杖みたいの持って優先席に座らせてください!とおっさんが譲って座る
座ってる間スマホw、しかも3駅で降りる

死ねよ

0964おさかなくわえた名無しさん2018/04/19(木) 17:40:14.43ID:nvSV+R2Q
改札に向かって歩いてて先頭の女が歩きスマホのまま通過しようとしてエラー出した。
二番手のサラリーマンが慌ててそのまま後退してきて思い切り足踏まれた。
悪いのは歩きスマホの女だけどわざとじゃないとはいえ足踏んで謝りもしないのな。

0965おさかなくわえた名無しさん2018/04/19(木) 17:44:23.02ID:FKkqhuHy
隣に座った両肘スマホ女がズルズルうるせぇ
肘だけでも鬱陶しいのに気持ち悪い音立てんなクソ女
気持ち悪いのはその残念な顔だけにしてくれ

0966おさかなくわえた名無しさん2018/04/19(木) 18:15:51.03ID:3WhoxNhV
運良く座れても隣にバカが来ると一気に萎える。
今まで平穏だったのに、新しく座った奴の足がこっちに当たって気持ち悪い。
なんでそんな斜めに座ってんだよ。
ほんと他人に迷惑になるかどうか気にしないバカが増えたな。

0967おさかなくわえた名無しさん2018/04/19(木) 19:28:56.26ID:NQydeTnF
>>966
昔をよく覚えてないんだよな
東京の電車はマナーマシな路線多いが、地方の電車はマジでカオスだわ
軽度池沼率がハンパじゃない
特に夜がヤベェわ
ほぼ軽度知的障害者
池沼が多すぎてここ数年はひどい事件みても全く同情できなくなったね
被害者もクソの可能性が高いから

0968おさかなくわえた名無しさん2018/04/19(木) 19:42:02.79ID:XiWAimQj
さっき降りた駅の改札口までの幅が狭い階段で、
前のバカ女が前を見ないでスマホ見ながらノロノロ、フラフラ歩いてた
階段を登りきって改札近くに来たら、バカ女は一旦立ち止まるし、また左右にフラフラノロノロ歩いてて邪魔だったから追い越した
追い越した時、つい肩がぶつかってしまった
バカ女、チッ!と舌打ちしてきた
さっきから通行の邪魔になっているという自覚はないのかバカ女、前見てさっさと歩けよ
追い抜きざまにLINEの画面が見えたけど、LINEやらないと死ぬの?

0969おさかなくわえた名無しさん2018/04/19(木) 19:46:34.27ID:t+89DB6W
>>967
日本の民度wwww

0970おさかなくわえた名無しさん2018/04/19(木) 20:18:28.07ID:Vu7s5AXK
>>964
災難だったな。
今、あやまる奴なんて一人もいないよ、一人もだ。
「あやまれ!」は最高の侮辱喧嘩言葉。

0971おさかなくわえた名無しさん2018/04/19(木) 20:24:10.33ID:t+89DB6W
なことない。謝るやつもいるよ。先日もいた。

0972おさかなくわえた名無しさん2018/04/19(木) 21:23:23.15ID:pXxBZN+l
スマホ女はアヌビス神のスタンドみたいに
スマホの方が本体で女の方が取り憑かれてんだよ。

スマホ弄りで邪魔くさいとこに
立ち止まってる女を抜いて行こうとすると
急に動き出して進路塞ぐ能力がある。

0973おさかなくわえた名無しさん2018/04/19(木) 22:00:41.26ID:BSxzsn01
歩きスマホをしている奴は最初から舌打ちしながら追い抜くというのはどうだろう。

0974おさかなくわえた名無しさん2018/04/19(木) 22:56:24.63ID:uudmqudp
それでなくても急に立ち止まる、急に動く、急に方向を変えるは女の得意技だからな
周りを見るという能力が欠如してるんだよ

0975おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 02:01:22.11ID:Fd5Or7eN
>>974
そのくせ
自分の都合とか嫌がらせの時は
相手の死角から抜群のタイミングで妨害コースに入ってくるから不思議
割込みの時とか。

0976おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 03:45:08.46ID:jxxHJb2X
歩きスマホは後ろから頭叩いても無罪にして

0977おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 06:37:01.53ID:hrqFjW2D
毎朝一緒になるババアにイライラする。
見かけると必ずホームのどの乗車の印でもない場所に立って小さく円を描く様にぐるぐる回っていて目障り
電車が来ると、立っていた場所から3つも4つも離れた場所に走ってきて待っている人より先に乗り込もうとする
でいざ乗ったら席が空いているのにウロウロして時には隣の車両に移動する
で降りる駅が近づくとまた移動してきて人が立っていると真っ直ぐ当たってきて謝らないし早歩きで来るから地味に痛い
どうなってんだこのババアは?

0978おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 07:20:46.69ID:eYjGS4a0
足を大きく開いて前に出すサラリーマンじじいは頭おかしすぎだろ
閉じれないなら座るな

0979おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 07:30:39.54ID:Pwg49fXh
>>977
池沼です

0980おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 08:21:58.24ID:9hWLTDqt
目の前の改札入らずに横の改札にスライドするやつなんなの。
さっきも割り込まれて思わず「鬱陶しいな」て声出しちゃったわ。

0981おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 09:15:16.30ID:Pwg49fXh
あるあるだな
百歩譲ってSuica専用で切符持ってるとかならまだ理解出来るがそうじゃないからな
あと何故か直前スライドかますのは殆どが女

0982おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 09:37:56.16ID:yh+E3Rpn
大阪はおっさんもいる

0983おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 09:38:34.55ID:yh+E3Rpn
https://youtu.be/fQjaWBcsnus
日本人女性が中国南京で道を尋ねたら。

0984おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 10:35:43.32ID:HZgSA+IB
去年、東京から単身赴任で大阪に1年いたけど大阪の方が全然マシだった。
東京はここ数年どんどん酷くなってる。
緊急停止ボタンが濫用されるようになってからじゃないかな?

0985おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 10:38:56.31ID:a1urjcYA
>>984
オマエいつも大阪にいるな

0986おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 10:49:43.97ID:yh+E3Rpn
大阪もひどいよ
最近ちょっとマシになったけど

0987おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 11:40:59.47ID:Nc8BqlqM
数少ない大都市圏w
が荒れてるんじゃないの?
国土の殆どをしめる田舎町じゃ和やかだと・・・

思いたいがそうでもないんだよなぁ・・・

0988おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 12:30:10.38ID:Lk12jAl5
>>980
目の前の改札が通れるのは確定、横のも空いてる
どっちも行ける権利があるのに使わないと損!
みたいな心理じゃないかと予想する

0989おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 15:06:35.94ID:hpSitjfw
朝とか帰りにピンポーンて改札鳴らしてへらへら笑ってる糞どもが腹立つ

0990おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 16:06:12.79ID:Qjw0x+qH
>>987
つか、お上りさんと以外で違いがな

0991おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 17:13:03.26ID:JdLu489M
>>660
確かに
言えてる❗

0992おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 17:51:35.97ID:lwxNhTeT
>>980
直前までどっちかで悩む
でも人の流れ的に改札入る前にそっち行ったほうがいい!
スッ...

0993おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 19:43:00.65ID:CHCm8BA7
>>980
そのまま撃てばいいのに横パスを出すストライカーの心理とか。

0994おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 19:50:50.73ID:YQImudMy
車両の端でつり革捕まってたらごついヘッドホン付けたミニブタ女が他の人間押し退けながらダッシュで連結ドア前確保してスマホ弄り。
電車が揺れる度に馬鹿でかい荷物が微妙に背中に当たってたが、周り気にしないアホなんだなと思いながらスルーしてたら後ろで怒声。
何だと思って振り返ったら反対側のおっさんがかなり強く押し返されたらしく半ギレしてた。
肝心のミニブタ女は自分が言われてる事に全く気付いておらず周りの人間だけ気付いてる状態。
(お前の事だよ)と思いながらゴミを見るような視線を投げかけてやったらようやく気付いたらしくおっさんに小言言われてた。
周りに迷惑かける奴って本当に無自覚なんだな。

0995おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 20:26:01.87ID:943ydPd0
列の先頭で電車を待ってたんだが、電車が来たのと同時にどこからか朝青龍みたいなツラしたくそブスが現れて割り込みやがった
2列で並んでたのでもう片方の先頭に並んでる人もポカンとしてた

0996おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 20:28:31.21ID:Wi/FQ2jU
東京は〜 まあ あかん
とろくさい
ビョーキが 流行っとる

0997おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 20:42:12.55ID:yh+E3Rpn
>>995
ああいうのって、瞬間、ポカーンてなるよな

0998おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 20:46:57.56ID:J5rRj4Rs
>>995
自分は神田駅でやられたわ
尖り口で性格の悪さが顔に出てる女が割り込もうとしてきたんで突発的に舌打ちしちゃったけど

0999おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 23:00:41.66ID:ONHGCwLN
ジロ見チラ見の老害のじじい
まぢでしんで!

1000おさかなくわえた名無しさん2018/04/20(金) 23:06:02.08ID:ddF3QKEN
>>999
おまえが死ね
ババア

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 12時間 10分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。