些細だけど気に障ったこと Part226

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん2017/10/07(土) 19:13:06.30ID:QII5U0hf
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだよ!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。

投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。

ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。

関連スレ
その神経が分からん!part407 (C)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1506248415/

☆運転中の腹が立つ瞬間〜82日目 (C)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1502627179/

【マターリ】電車で腹の立つこと 117両目【乗りたい】 (C)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1506514070/


次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
些細だけど気に障ったこと Part225 (C)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505668847/
些細だけど気に障ったこと Part224(C)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1503322433/

0952おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 20:36:15.28ID:9b8xN0mo
ビールやろうがカシスオレンジやろうがどっちゃでもいい些細な事だな
実にスレタイらしくてよかろうもん

0953おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 21:00:28.63ID:jeDFCBbr
店員からしたらどっちでもいいわなそんなん
女は甘い酒って決めつけないでよ!とかおまえの飲み物の趣向とか知らんわ
逆なら交換しろよとしか言いようがない話で実に些細でよかろうもん

0954おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 21:05:03.82ID:McpKikfY
博多のお菓子美味しいのあったよね
あれなんだっけ?

0955おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 21:14:10.86ID:FbF0/LDA
博多の女

0956おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 21:21:15.37ID:vrK60TPc
>>955
横浜には味も形も全く同じ、横浜の女ってのがあるんだよな。

0957おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 21:22:31.89ID:McpKikfY
>>955
なにそれ知らない
今度食べてみる
なんとかもん、なんだけど出てこない

0958おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 21:23:50.92ID:3NgdfY5b
通りもん?

0959おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 21:32:04.02ID:McpKikfY
>>958
それだ!!
ありがと^^

0960おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 21:40:06.16ID:FbF0/LDA
通りもんが口に合うのなら「博多じまん」も食ってみよう

0961おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 21:40:22.09ID:LExuFgeA
>>956
「下呂の女」とはまた違うものなんだろうか。

0962おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 21:41:30.36ID:6kc9W45E
>>961
ハワイにはハワイの女がある

0963おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 21:49:42.48ID:McpKikfY
>>960
粒あんか!いいね
博多の女と博多じまん覚えた

0964おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 21:56:18.17ID:Df5szFfz
>>953
趣向じゃなくて嗜好では?

0965おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 22:24:53.73ID:LExuFgeA
>>963
博多じまんか……それは下呂じまんとは(ry

0966おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 22:37:52.15ID:McpKikfY
>>965
それは音がよくないからいいわ!
すまんな
そろそろスレチって叱られるからお前らもこの辺にしとけよ

0967おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 22:51:10.97ID:9b8xN0mo
地元で有名ですって紹介されてるお菓子があるけど全ここ10年前位?から売り出した物で出身者からすると気に障る
食った事ないけどおいしそうにも思えないし

0968おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 23:55:00.93ID:cylY6N0w
気のせいか、函館の名物はコロコロと変わってると言うか
無理に新しいものをPRしてる気がする

0969おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 00:04:33.60ID:y6cHeZdU
白い恋人だけは認めたい

0970おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 00:10:53.46ID:7F9zboZH
>>905
切ってもらって、その内の1,2切れ食べて残り持ち帰りしたことある
プレーンなのが食べたい時があって

0971おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 00:22:46.29ID:uGDXs1Ym
>>964
931は置く前に聞くかまとめて真ん中に置けばと書いているのにそうしないで適当に置く理由は?

0972おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 07:28:24.73ID:Qp5/IJd7
真ん中って大体料理で塞がってると思う

0973おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 07:28:35.14ID:pBxD1fJ9
「書きながら」と打とうとして
「かきながら」で変換したら
「牡蠣ながら」と変換されたこと。
「牡蠣ながら」なんて用途あるのかよ
「牡蠣ながら天晴れな振る舞いよの」とか
言うのかよと極めて些細だが気に障った

0974おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 07:47:18.02ID:iD7z0pgv
>>970
100人に一人も居ない特例を挙げる意味あんの?
せめてあるあると思わせてくれないとw

0975おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 08:07:12.55ID:tO8eVZDX
>>951
ほんこれ

0976おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 08:18:25.73ID:V4nZDIwx
日航はお客さんの為なら
上にいちいち報告しなくても担当者の判断で行動していいんだよな
うちの障害者施設もあれを見習ってほしいわ

0977おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 08:43:12.40ID:QNWGjA5C
>>973
夏期ながら
夏季ながら
下記ながら
柿ながら
火器ながら
牡蠣ながら

おれのスマホ。
いい加減にして

0978おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 09:08:45.05ID:L4GOFxTJ
>>974
プレーンなのが食べたいことがある人は百人に十人は居ると思う

0979おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 09:53:49.60ID:xPOcZBgf
はぁ、そーですか

0980おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 09:58:22.04ID:pBxD1fJ9
>>976
ちなみにリッツホテルでは末端の清掃員まですべての正社員に
2000ドル(日本は20万円)の範囲内で単独裁量が認められている。
実際、清掃員が見つけた忘れ物を新幹線で届けたり、彼女に
プロポーズをするという話を聞いたルームサービス係が
豪華な演出をしたりしてるそうだ。

0981おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 10:03:07.96ID:WlByA4fu
>>897 真面目な話、原発あってもいいんだよ
どうせ対策のしようがない自然災害に負けるからね

例えば極論だけど進撃の巨人のように海に面した部分に壁を作り、津波に対策したとしする
原発にピンポイントで隕石降ってきたら意味がないよね?って話

0982おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 10:47:52.88ID:ymaLCaHN
先日の急に寒くなった日に九州あたりで電力使用量が100%行ったなんてニュースがあったよな
つまり現状で発電力はギリギリで余裕がない
代替手段を展開するか今ある原発を使うかだ

0983おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 10:58:02.91ID:XwQPSK/Q
そいや6,7年ぐらい前の厳寒期だったと思うが
日本列島のほとんどの観測地点で一日の最低気温がマイナスだったという日があった
沖縄ですらかろうじてプラスとはいえ、ほとんど零度に近い状況
で、琉球の伝統家屋には今でも暖房がないところが多いそうだ
その日の沖縄は大変だったろうなあ

0984おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 10:59:06.78ID:A86vD4wA
>>915
キリン堂で全く同じ事を思ったわ。
詰め替え用の方がボトル入りより要領が少なくて高い。
なら二倍量の詰め替え用を買おうかと思ったら、標準量の詰め替え用の二倍以上の値段だった。
450mlボトル入りが298円、380mlの詰め替え用が398円、760mlの詰め替え用が800円みたいな。
普通は詰め替え用が安くて、量が多いと更に安いって考えるけどねえ。

0985おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 11:16:05.78ID:Qz33po90
東日本で電力が不足した事実
南海トラフとか首都圏とかで大規模災害が起きた時、電力の不足は深刻だろうな
再稼働論が出てくると思う
あと、発電が原発のみである必然性は全くないが
暴論を言えば核のゴミを今後数千年数万年に渡って安全に管理する義務は既に生じている

0986おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 11:37:12.22ID:V7DxGi5Y
電車で。
赤ちゃん「オギャー!オギャー!」

母親「泣いても何も解決しないよ?」

10分後
赤ちゃん「オギャ…」

母親「あっ静かになってきたw」

捕まればいいのに

0987おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 11:39:31.31ID:pBxD1fJ9
>>984
食器洗い洗剤でもあったわ。
2回分の詰め替えが298円、4回分が698円。

0988おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 11:41:54.12ID:0Dz/hukQ
>>986
45 おさかなくわえた名無しさん[] 2017/10/26(木) 11:35:57.83 ID:V7DxGi5Y

赤ちゃん「オギャー!オギャー!」

私「泣いても何も解決しないよ?」

30分後
赤ちゃん「オギャ…」

私「あっ静かになってきたw」

2日後に警察に通報されて逮捕されそうになった
今はちゃんとベビーシッターつけました

0989おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 12:25:42.11ID:CP9ufh7c
イライラするので嫌がらせに次スレ立ててやる!

0990おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 12:29:54.26ID:CP9ufh7c
イライラして次スレ立ててしまった
お、おれはなんてことを・・・


◆次スレ
些細だけど気に障ったこと Part227
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1508988430/

0991おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 12:31:27.02ID:iD7z0pgv
>>978
しつけーなお前
10人に一人がバゲット店内で食べるって?いい加減にしろ

0992おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 12:32:58.45ID:xPOcZBgf
>>990
君の夢に谷亮子と豊田真由子が裸で出てきて迫ってくる呪いをかけておいた

0993おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 12:57:37.27ID:TmLUozwp
酷いw

0994おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 13:14:20.42ID:8FwU36LW
鬼だ
鬼がいるw

0995おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 13:18:27.60ID:Qz33po90
え?お前ら人妻とか熟女とか好物だろ?

0996おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 13:22:22.14ID:XwQPSK/Q
つかいい加減に次スレ立てろや>>970

0997おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 13:30:26.95ID:wAiu46J0
>>996
>>990が次スレ立ててくれたよ
990乙

0998おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 13:31:56.18ID:XwQPSK/Q
ああ、リロってなかった
>>990おつ&あり

0999おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 13:46:16.65ID:gPc3YDj5
>>991
ちゃんと読め

1000おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 13:48:31.08ID:xMj4keUR
1000!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 18時間 35分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。