誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ756 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/14(水) 09:54:07.79ID:7glPPLcK
日常生活で浮かんだ疑問に答えるスレです。
質問ではないアンケートや相談はそれぞれ以下のスレへ。

次スレは>>980 踏んだ人が立てて下さい。
立てられないなら必ず依頼してください。

(a)【前スレ】
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ755
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1496183867/


(b) 回答者の主観で回答が変わるようなアンケート的質問はこちら
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ132
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1495147555/
※ アンケートが書き込まれている場合は回答せずにアンケートスレに誘導してください。
※※ アンケートかどうかの判断は慎重にお願いします。
※※※主観(好きですか?、お勧めは等)で回答が変わるかどうか、が判断基準です。
(例:「燃費のいい軽自動車を教えてください」なら公表されているスペックから判断できるのでOK、
   「燃費のいい軽自動車で好きな車種は?」は好き嫌いを聞いているのでアンケート。)

(c) 質問ではなく相談はこちら
(例) 職場の上司のパワハラで悩んでいます。
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part319
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1497022613/


以下テンプレが続きます(終わるまで書き込まないでください)。

0952おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 08:30:32.59ID:SStNXluV
>>949
ありがとうございます
それじゃ避けようがないんですね
怖いな

0953おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 08:31:32.90ID:XzxEHkfj
>>950
今でもモンハンとかやってたら中国人結構居るよ
さすがに日本のソフトだから1割も居ないけど

0954おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 08:41:34.66ID:Bbz+sCXf
>>952
いやむしろ姿勢にさえ気を付けていたら絶対にならないので
避けようはありますよ。あとは普段からストレッチなどをして
腰から背中に掛けての筋膜(筋肉ではなく筋膜)を柔らかく
しておくこと。

0955おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 09:18:28.33ID:+CBOmh9c
先日のこのツイートに「しんどいことは無理して続ける必要なくない?」「そういう考え方だからしんどいんじゃない?」「誘いは断ればいいだけじゃない?」「相手にちゃんと伝えよう!」
というご意見がいくつか来たんだけど、どうか足下で死体を踏んでいることに気がついてほしい。

これの意味が全くわからないんだが教えて欲しい

0956おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 09:38:20.40ID:Bbz+sCXf
>>955
「それができたら苦労はしない」ってことでしょ
単に愚痴を聞いて欲しかっただけなのに、わかりきってる
(わかってても実行できない)アドバイスを上からしてくれるなと

0957おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 09:42:50.25ID:+CBOmh9c
>>956
なるほど
足元で死体を踏んでるという例えがイマイチピンとこなかったんで
ありがとうございます

0958おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 10:53:23.90ID:Bbz+sCXf
シシド・カフカって芸名のようですけど、シシドが名前ということでよろしいか?

0959おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 11:13:23.87ID:i63uYec2
この現象って名前ついてたりしますか?

性犯罪が起きる→規制すれば減る→性犯罪が起きる→規制すれば減る→

っていう何が起きても規制の方向に進むジレンマみたいなもん。
ただし規制すればの方には証明なしwっていう面白い矛盾点もあるけど。

女児殺害→ポルノを規制すれば減る→風俗も規制→どうみてもセックスやれてない奴がまた性犯罪→規制すればいい 重罰化だ→


みたいな感じ。対処がそもそもおかしいだけだが

0960おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 11:23:33.57ID:X7InedAN
性犯罪はチンコ切ればいいのに

0961おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 11:24:00.92ID:Ieno4Y0R
>>955
>>どうか足下で死体を踏んでいることに気がついてほしい

こいつの言語感覚が特殊なだけだろw
俺も全く分からんわ
>>956の説明聞いても、それがなぜ「足元で死体〜」という表現になるのか皆目見当もつかん

0962おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 11:24:39.38ID:TL9QIi0J
>>958
確か前にラジオで本人が言ってたけど、
宍戸ゆうな、とかいう名前じゃなかったかな

0963おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 11:33:49.27ID:pbzfvauO
東京23区内に水田ありますか?

0964おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 11:35:22.56ID:pbzfvauO
皇居内とか特殊な事例は除外で

0965おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 11:36:30.78ID:Bbz+sCXf
>>962
まさかの宍戸w
ありがとう! こんどからゆうなちゃんと呼びます

0966おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 11:40:29.10ID:GNk+8CoX
>>959
いたちごっこ?

0967おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 12:36:33.09ID:PZoauu0u
>>963
農林水産省の統計によれば、
平成28年度に特別区内で水稲1haの作付面積があり、3トンの収量が記録されています。

0968おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 12:38:35.27ID:Bbz+sCXf
LINEの顔写真ってFBやTwitterみたいに自分で登録したものが
相手にも表示されるの? それとも自分で「この人はこの写真」と
決められるの?

http://68.media.tumblr.com/93a89031f2db0386914bcd8512da728c/tumblr_nmqrimcLXO1qf431vo1_1280.jpg

↑上司の顔が犬になってるから気になった

0969おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 12:42:12.57ID:juYeiWxB
>>968
前者
係長が自分でアイコンを犬に設定してる

0970おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 12:49:05.95ID:pbzfvauO
>>967
963です。ありがとうございます。

0971おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 12:49:40.01ID:Bbz+sCXf
>>969
なるほどありがとう

0972おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 12:57:01.76ID:i63uYec2
>>929
食べ物が高価で肉系とかたべてたんだろう

0973おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 15:32:43.61ID:za8mGqQV
>>764
レス遅れてすいません
親のほうは少額包んでお菓子と一緒に渡しました
親が近所の人から出産祝いをもらったときは少額包んであったそうなので、それに倣う形にしました
友人のほうは、みんなで集まったときに話題を出してみます
商品券を渡すにしても、こども商品券は辞めておきます
回答どうもありがとうございました

0974おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 15:57:22.89ID:lkdYjofF
去年の住民税は毎月12500円で、ふるさと納税3万円しました。
今月からの住民税は11500円です。これしか減らないんですか?

0975おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 16:14:23.54ID:PkomLRnO
>>974
年収いくら?
ふるさと納税は年収で上限額が変わるよ
年収で控除される以上の金額をふるさと納税してても
ただの寄付として扱われて終わるよ

「ふるさと納税 金額」とかでggれば自分の年収から得する納税額の上限がわかるし、
「ふるさと納税 確認」でggれば控除された金額の確認方法も出てくるよ

0976おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 17:37:41.37ID:4gkzoY54
>>974
ふるさと納税でガクッと減税したいなら何十万単位でやらなきゃダメだよ。
節税したいなら401kとか、もっと他のところで節税しないと。

0977おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 17:41:48.90ID:tTrWc1rO
ふるさと納税は安倍の選挙活動だから

他人の金を使って自分の支持を得る

0978おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 18:18:19.40ID:Tdnr+0g6
いいじゃん、ふるさと納税は真面目な一般納税者が唯一美味しい思いをできる制度だ
もっと金持ちならいろいろ優遇もあるだろうし、貧乏でも優遇あるし、ばかすか子供作っても優遇あるけど
堅実に生きようとする普通の納税者は取られる一方で還元がほぼない
そこに風穴あけた良い制度だ

東京がケチばっかつけて死ねって感じだけどね

0979おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 18:30:09.30ID:p//GmEIs
納税なんてするなよ

0980おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 18:39:09.46ID:Bbz+sCXf
IKEAで買った白木のテーブルにアクリルニスを塗ったらペリペリと
剥がれてしまったのですけど、何を塗ればよいのでしょう?
白木とは言っても完全に木のままではなく、表面はつるつるしています。

0981おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 18:52:33.31ID:KKE385Mj
>>980
サンディングで表面のツルツルを全部剥がしてからニス塗ればよい。

0982おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 19:27:50.14ID:gbD6fjZB
どなたか>>662を・・・・

0983おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 20:00:52.52ID:i63uYec2
検索した方が早い

0984おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 20:55:54.33ID:Bbz+sCXf
>>981
なるほど。

0985おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 21:56:32.18ID:IL/V1eST
うちわと扇子の性能の違いは何ですか

0986おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 22:00:14.39ID:dawxldNk
>>985
うちわ 折りたためない
扇子 折りたためる

0987おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 22:46:13.65ID:Q77KMo+W
>>985
団扇は持ち手がある。扇子はない
持ち手があるので強い風を起こせる。
扇子はスタイリッシュな見た目でセンスが良い。
強い風は起こしにくいが、柔らかい風を起こせる。

尚、折りたためる団扇もあるこたぁあるが、バタバタ仰ぐ事も多い団扇には強度が足りないケースも多々。

0988おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 23:20:03.02ID:niUluMYK
>>968
アイコンよりも、やり取りの内容に誰もツッコまないのが

0989おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 23:29:00.28ID:hfBHYUJ8
安室奈美恵はどうして過大評価されているのですか?

0990おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 23:38:08.76ID:+obijOEL
評価が過大かどうかはファンが決めてるんだから、もともと興味ない人は評価に関わってすらいない

0991おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/28(水) 00:10:37.57ID:wO1IwJfe
おっさんだから安室奈美恵って名前は知ってるけど顔も曲も知らない
テレビで見たこともない

0992おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/28(水) 00:25:31.59ID:UuwPYxd7
エアコンって冷房より除湿のほうが消費電力は少ないのですか?
設定温度は同じだとして

0993おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/28(水) 00:37:57.95ID:A1vEyhQ0
>>992
弱冷除湿のエアコンの場合はそう。

0994おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/28(水) 00:56:09.12ID:9Dyr/9K+
>>992
一般的には除湿のほうが消費電力大きいよ

0995おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/28(水) 00:56:40.16ID:UuwPYxd7
>>993
弱冷除湿とは? 取り付けられているエアコンは
冷房のときは微風〜強風まで4段階+自動で、
除湿のときは「しずか」と「自動」の2段階ですが、
こういうのとは関係なくって?

0996おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/28(水) 01:15:52.24ID:Jub83vei
>>995
関係ない

0997おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/28(水) 01:22:52.24ID:Jub83vei
>>995
除湿には弱冷房方式と再熱除湿方式がある
弱冷房除湿は温度を下げる事で除湿した空気をそのまま部屋に出す。
再熱除湿方式は一旦下げた空気の温度を室温に戻して部屋に出す。

0998おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/28(水) 07:59:07.33ID:CAf8B34f
>>997
再度温めたら、ヒーターの分だけ余分に電気使うね

0999おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/28(水) 08:26:42.79ID:AiAJJsQC
遠隔操作で、前のiphoneのデータを削除するには
iphoneの電源が入っている状況で
wifiで位置情報が確認できないと削除できないのでしょうか?

旦那の前のiphoneから浮気証拠データを採取していましたが
遠隔でロックがかけられ、ロックは突破できたので夜中に電源をいれ
証拠も大体採取していました。もう大丈夫かなと明け方まで
電源をいれっぱなしにしていたらiphoneのデータごと遠隔削除されました。
早く遠隔削除すればいいのに、頭悪いのかな?と思っていたのですが
こちらの電源とwifiが入っている状態でないと削除できないのでしょうか?

1000◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止2017/06/28(水) 08:32:04.67ID:I23Td7fL
>>800をお願いします

          ,:〜'゙⌒'"`     `丶、
        ,:='゙               `ヽ、_
      ,:'゙                  ヽ,
      ノ                     `:、
     ;′                     ヽ.
     }                _.,... -ー- .._      `:、
     ノ        r''''"´         `ヽ,     }
     }           {                 i.  /^′
     ,}         ,:彡              | /
     {       ,.イ´         j: i_,,. -ーt′
     } /〜"ニフ {.   /二ニニィ  {フ=ニ、ト、
     j | {// ,i'     ,ヘツ_>'/  : ド=’イ | ヽ   古畑蠍三郎でした。
     '; |`<''/  {    丶 ̄ ./    |、   ルリ
      〉 \イ,.,.、冫              l.、 |
      l、  \,,ハ.          /` 丶  :},)|
        ヽ、 ,ハ ヽ      / ` ‐⌒ー ' , |‐- .._
        >'i \ ヽ.    , ‐--ー一 ''゙!丿    \
       ,/l   ヽ \ 丶、    `"二´ ,' |       ト、
       ノ |    ヽ.  丶、 `ヽ、    ___ノ  |.      | |

                ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                 d⌒) ./| _ノ  __ノ

10011001Over 1000Thread
.................................. ──  ....................................................
........................../         \..........................................
....................../        ..................................................... .
.. ... ... ... ../       ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
... .. .. .. ...|                |.. .. .. .. .. .. .. .. .. .
. . . . . . . .|                |. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .          /. . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . .\          . . . . . . . . . .
. . . . . . . .ー __ /. . . . . . . . . .
  次スレへ行こうね    うん
        ∧_∧             | ̄ ̄|   | ̄
  ̄ ̄|    (::: ´∀)  ∧_∧  ̄ ̄| |    ̄ ̄  1000を越えたのでもう書けません。
     ̄ ̄(:::   つヽ(∀`::)     ̄        新しいスレッドを立ててください。
 ..___  |::: | |  ( o ::)ゝ  . ._____
    /  (__)_)  J`J ....    \      【生活全般@2ch掲示板】
   / ..... 三三     三  ...  ..   \     http://yuzuru.2ch.net/kankon/
 /    三三三 ..   三三 ..   ..   \

life time: 13日 22時間 37分 57秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。