【自己診断お断り】パーソナルカラー・スタイル 43 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/13(月) 16:50:38.30ID:86Jf2vtJ
パーソナルカラー・パーソナルスタイルで似合う色とファッションがわかる!
パーソナルカラー、ファッションタイプに関する情報を交換する場です。
理論やカラー診断の体験談、ファッション、色による顔色の変化の話など書き込んでください。
※スレ利用上の注意
 このスレは自分がどのカラー・スタイルか住人に診断をお願いするスレではありません。
 自己診断は好みや先入観で正しく判断出来ていない場合が多く、文字からの診断は不可能だからです。
 特にパーソナルカラー診断については、写真等でも色が変わってしまいますので、
 プロに直接ドレープを当ててもらう以外に正確な診断方法はありません。
 デジタルカラー診断を行うプロもいますが、同様に色が変わってしまい誤診の可能性がありますので、
 このスレではプロ診断済みとしては扱いません。
※その他注意事項
 荒らし、煽り、スレ違いの話題は絶対スルー。NG推奨。反応する人も荒らしです。
 お店やアナリストの話題で度々荒れます。
 体験談や感想は歓迎しますが、安易な批判やブログのヲチ話は禁止です。
々荒れます。
 次スレは>>980が立ててください。
 立てられない人は>>980付近になったら次スレが立つまでレスを控えましょう。

前スレ
【自己診断お断り】パーソナルカラー・スタイル 42
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1478400885/

0952おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/27(木) 18:46:34.66ID:XK62B51x
井の中の蛙というか
川の中州の蛙だな

0953おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/27(木) 19:01:10.27ID:3PI95rs7
お客様の中におパリ在住の人はいらっしゃいますかー

0954おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/27(木) 21:06:48.43ID:w0oHPv/A
パーソナルデザイン関係ねーw
結局マリメッコ柄が似合うという人はいないのか?

0955おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/28(金) 10:33:05.08ID:8hoPVY52
マンハッタンで今日イチの笑いでたわ

0956おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/28(金) 19:37:15.72ID:321B93Yw
ちょっとフランスに渡米して世界標準にオサレなマリメッコ買ってくる

0957おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/28(金) 20:17:42.90ID:JbsHElx0
ボーイッシュアバンギャルドだけど柄は似合いそうなの結構あるな
http://www.marimekko.jp/shop/marimekko/Nadja+ワンピース+Kurkistus/item/view/shop_product_id/51
http://www.marimekko.jp/shop/marimekko/Gita+Mini+Taite+チュニック/item/view/shop_product_id/2886
http://www.marimekko.jp/shop/marimekko/【アジア限定】Nelli+ワンピース/item/view/shop_product_id/2568

有名な花柄も靴下とか小さめのバックならむしろいいアクセントになる
http://www.marimekko.jp/shop/marimekko/Unikko+ソックス+Hieta/item/view/shop_product_id/72

服は柄よりダボダボなのが似合わんと思う

あとファッショナブルと曲線柄だけどコンサルタント受けた時にファッショナブルの例でマリメッコじゃないけどサイケなうねうね柄があったから選べばいけるんじゃないかな

0958おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/28(金) 20:29:22.16ID:2N58/k+v
ボーイッシュだと診断された時にマリメッコが似合うとアナからおすすめされたな
大きな柄や曲線が多い柄だと合わないけど

0959おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/28(金) 20:34:31.43ID:2N58/k+v
>>957
2枚目、ボーイッシュによさげ

0960おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/28(金) 21:58:16.48ID:DOgWbTU0
>>957
こういう柄がキュートだけどシルエットがダボっとしてるのって
骨格ナチュラルのPDキュートだと似合うのかな

0961おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/28(金) 22:43:00.15ID:N4d3xsFd
フランスに渡米って何かから引いてきたギャグなの?

0962おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 01:27:47.90ID:mxhoZ5Em
>>961
ググれば?

0963おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/30(日) 18:16:37.78ID:8Uc9qAxl
相変わらずこのスレギスってるなw

0964おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/30(日) 22:12:55.42ID:EW+0BzTs
前に大阪で診断受けました。
大丸でカラーを受け、春・夏の明るめOKと言われた後だったので、
大阪の春は全てOKという結果に、若干戸惑いがありました。
すごく楽しみにしていたデザインは、本格診断する前に、
目星をつけられていたのが丸分かりで、新鮮な驚きも嬉しさも皆無でした。
比較的簡単に結果を決めるんだなという印象でした。

診断時に自分が付けていた割と珍しい小物を、その後のブログで、
違うデザインに似合うものとしてアップしていて、少しショックでした。
それだけではなく、診断中に質問したことや話したことをネタにされていて、
複雑な気分になりました。まあ仕方ないんでしょうけど。

アナさんは上品で、話しやすい雰囲気、ほめ上手な面もありましたが、
私が思惑と違う発言をすると、顔に出るところが気になりました。

0965おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/30(日) 23:08:48.65ID:kXP4jOMa
>>964

いちいち許可取るレベルではないのかもしれないけれど、気分は良くないね

0966おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/30(日) 23:36:33.65ID:PMZ8edUr
大阪ってどこ?? ヒントほしい

0967おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 00:01:53.65ID:zAbfsFFH
このスレでも前に話題に出てますよ。他スレでも大阪で検索したら出てくる。
ただ、誤診ではないかなーと思ったり。
診断されたデザインは洋服選び大変だし、ちょっと避けたかっただけで、
今もなるべくこの診断に寄り添うよう、アドバイスを取り入れるよう頑張ってます。

0968おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 00:20:32.69ID:HfUWNw03
わかりやすいタイプだったんだろうね

0969おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 07:39:56.17ID:xfaeCN91
>>960
骨格ウェーブ寄りナチュラルのボーイッシュアバンギャルドだけどあまりダボっとしてるのはダメだわ
薄くて柔らかいカットソー生地でドレープなんてあるのはダルダルになる

0970おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 22:54:30.53ID:e1PWPycA
>>967
450前後で話題に出てきてる、アバンギャルドとボーイッシュのアナさんって所で合ってる?
メルマガもやってる人だよね?

いろ結い倍率相当厳しそうだし、近場だとそこも検討してるんだけど
とりあえず、判定にほぼ間違いはないって感じですか?
ネタにされるのは自分は気にしない、というかむしろネタにして頂いて、自分を客観的に見たところを知りたい

0971おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 23:47:30.53ID:/yozcXVr
>>964特徴的な小物ならアナも印象に残るだろうし仕方ないんじゃない?っていうかブログに似たの載せたらそれと似たのつけてたお客さんは絶対気づくってわかってて載せたんだろうしあえて載せてるでしょソレ。
当日身に着けてた似た小物は実は○○タイプに似合うものなんですよ〜これからの服や小物選びの参考にしてね位の感覚だと思うわ。
まさかそれを見て無許可で載せるなんて…とショックを受けてるなんて想像もしてなさそうな気がする
診断内容には別にそこまで不満ないみたいだし、こういうのはアナと受信者の相性がいまいちだったってことになるのかな

0972おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 23:58:16.38ID:QaPE44AK
>>971
相性だね
悪気の無い言動が癇に障ることってあるよ
たぶんお互いに

0973おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 00:20:13.96ID:qJ1LNHCw
>>969
ありがとう
雰囲気で着こなす物なのかも知れないですね

0974おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 01:14:08.27ID:b9yB0hVX
>>971
診断中に話したことまでネタにされたんだから相性の問題程度ではないと思う
質問してイラッとしたのを顔に出されたら誰でもふつうにイヤな気分になる

0975おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 02:05:46.44ID:kNGuxjwV
ネタにされたってのがどんな風になのかわからないけど。
単にこういう質問がありました、ってのをブログの話題として持ち出しただけなら、その受診者はブログで改めて復習して、
同じタイプの人の参考にもなるようにってことだと思うし、悪いことではないと思うんだけど
例えば気にしてることやコンプレックスのカバー法を聞いたとして、それを面白おかしく書かれたとかだったら嫌な気分になるのはわかる
話し方も全て好感持てて、勧められたもののセンスもよくって好印象しかない、100%大満足できるアナさんなんてそういないよ。
基本、診断結果とその理由などを教えてもらって、その後の服選びに役立てられたらそれでいいんじゃないかな。

0976おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 05:37:37.16ID:3uulfeq8
>>質問してイラッとしたのを顔に出されたら
>>私が思惑と違う発言をすると、顔に出るところが気になりました。
としか>>964さんは書いてないのに本人が書いてる情報以上に悪く解釈しすぎじゃないの?ちょっと決めつけがひどいw
一口に「顔に出る」と言っても直球でイラっとした顔されたとか、呆れた顔されたとか、逆にあからさまな困り顔されたとか
色んなパターンが思い浮かぶけどな…

0977おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 08:28:11.93ID:ZEtmKklD
アナ本人降臨中?

0978おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 08:46:08.74ID:J8N6Vuce
どっちにしろお客側の記憶に残るほどのものだったんだわな

0979おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 22:55:16.13ID:CQPCvUtY
質問させてください
骨格診断やパーソナルデザイン診断を受けようと思っているんですが、薬の影響で以前より10キロ近く太ってしまいました
今はダイエット中ですが、元の体重に戻して診断を受けた方が誤診はないですか?

0980おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 23:13:56.51ID:pRJdhXEZ
骨格診断は骨格、デザインは顔で見るので太ってても変わらないよ

0981おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 23:23:06.21ID:WcAd8Z4O
>>980
ありがとうございます
骨格診断も顔で見るんですか?
例えば、体は肩幅広くて腰位置高く完全にストレートなのに顔は丸顔童顔の場合、ウェーブになるということでしょうか
雑誌や書籍では、骨格診断は体の特徴だけで判断しているので気になりました

0982おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 00:05:49.58ID:jjCvkfqs
>>981です
すみません、完全に読み間違えていました
顔でみるのはパーソナルデザインで、骨格診断は骨格で見るんですね
スレ汚し失礼しました

0983おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 07:07:41.87ID:D+l9C6XD
>>980
次スレお願いします

0984おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 13:32:56.48ID:1PtgTnit
>>980です
ここで話されてるのはパーソナルスタイルよりも骨格診断やパーソナルデザインのほうが多いけど、その辺テンプレやスレ名に反映は必要ない?
今いうことでもないんだけど。
次スレは現状と同じでいいかな?

0985おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 14:07:16.89ID:dNN0HWhe
>>984
確かに多い話題は骨格とデザイン、付随してカラーだね。
スタイルについては滅多に出ない。
ワードの一般知名度を優先すると
【自己診断お断り】骨格診断・パーソナルカラー・デザイン

あとファ板がID出なかった頃に引っ越してきたけど、ファ板は今はID出るんだよね。

0986おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 15:33:25.75ID:fWj85lVI
次からタイトル>>985に、賛成

0987おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 17:46:55.84ID:D+l9C6XD
>>985
私もファ板に帰るのが筋だと思う

0988おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 21:12:25.02ID:OURtYZTv
>>985
タイトル賛成

ファ板にあったことなど知らなかった新参なので、その辺りは当時からいる方にお任せします

0989おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 21:32:24.96ID:QmiyFOZB
スレタイはわかるけど版移動はやり過ぎかと

0990980@無断転載は禁止2017/08/25(金) 22:15:51.04ID:2UmLINhB
とりあえずタイトルは変えて、板移動は追ってゆっくり決めますかね
立ててきます

0991980@無断転載は禁止2017/08/25(金) 22:25:39.31ID:2UmLINhB
【自己診断お断り】パーソナルカラー・デザイン44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1503667433/
立てました
骨格診断は文字数の関係でスレタイに入らなかったよ

0992おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 23:11:42.09ID:hoJL/G7S
>>989
版…
冴子さんかな?w

0993おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 04:19:34.58ID:uJFVAeTt
>>991
乙です

0994おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 12:17:02.31ID:qDrXv2oK
>>991
スレたて乙です
スレタイに骨格も入れた方がいいけど、自己診断お断りも大事ではあるし悩むところ

次から板移動賛成
>>989
やり過ぎ??元はファ板にあったんだけど
2ちゃんを利用している以上できるだけ2ちゃん内ルールは守らないと

0995おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 12:27:22.47ID:+cKXd+8L
ぶっちゃけファ板って男しかいないイメージなんだけどどうなんだろ
まだ化粧板の方が…ってあっちは自己診断まかり通り過ぎてダメか

0996おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 12:46:14.90ID:o8DEaU2o
>>991
乙です

ファ板もこのスレも性別関係なく書きこんでOKだよ
向こうは向こうでこのスレがもともとファ版だった経緯を覚えちゃいないだろうから
1に書いておいた方が良いかもしれないが

0997おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 12:46:17.46ID:mVgq2E4p
化粧板って何言ってんだ。
板違いに滅茶苦茶うるさいとこなのに。

0998おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 13:34:37.62ID:g9MfrZFp
ぶっちゃけ年寄りが多いから住人層的には生活板が合ってるのは否めない
ファ板時代知らないけど、移動したら住人層が広がるかな

0999おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 14:42:06.46ID:o8DEaU2o
>>2にファ板時代のログあるよ
診断受けた後で1からログ読み返すの面白かったな

1000おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 19:56:35.26ID:Iu0OUjCp
1000ならみんな幸せ

10011001Over 1000Thread
.................................. ──  ....................................................
........................../         \..........................................
....................../        ..................................................... .
.. ... ... ... ../       ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
... .. .. .. ...|                |.. .. .. .. .. .. .. .. .. .
. . . . . . . .|                |. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .          /. . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . .\          . . . . . . . . . .
. . . . . . . .ー __ /. . . . . . . . . .
  次スレへ行こうね    うん
        ∧_∧             | ̄ ̄|   | ̄
  ̄ ̄|    (::: ´∀)  ∧_∧  ̄ ̄| |    ̄ ̄  1000を越えたのでもう書けません。
     ̄ ̄(:::   つヽ(∀`::)     ̄        新しいスレッドを立ててください。
 ..___  |::: | |  ( o ::)ゝ  . ._____
    /  (__)_)  J`J ....    \      【生活全般@2ch掲示板】
   / ..... 三三     三  ...  ..   \     http://yuzuru.2ch.net/kankon/
 /    三三三 ..   三三 ..   ..   \

life time: 194日 3時間 5分 57秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。