【チケット屋】二見社長 Part.1【ロリセク殺し】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家2020/02/09(日) 23:37:23.20ID:O0ud2gHF0
語りましょう

0952実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 00:50:10.15ID:GHr5lb3d0
>>943
だからお前が現実を見ろよ?インフルエンザで年間50万人亡くなってても何も言わない奴は現実を見れてんのか?
ワクチン有ってそれだぞ?
俺はコロナがパンデミックである現実からこの先も付き合っていかなければいけないウィルスだと思ってるんだよ。
残念だけどな。
そういった中で仮にコロナワクチンが出来たとしても年間50万人以上の死者が出てしまうかもしれないが経済封鎖、地域封鎖はやるべきではないと思ってるんだよ。仕方ないわな。資本主義社会で生きていくには働らかないとな。
仮に半年地域経済封鎖すればコロナが死滅するってなら協力するかもだけど無理な訳で。

0953実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 00:51:14.33ID:6BYxirDo0
>>952
インフルエンザは年間だろ?

コロナは数週間でインフルエンザを抜くよ

これで分かった?

0954実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 00:54:29.13ID:6BYxirDo0
コロナ200万人死ぬらしいよ
インフルエンザが雑魚に見えてきた笑

0955実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 00:55:12.74ID:GHr5lb3d0
まあお前らがホリエモンと峰宗太郎の話についての反論がないって事だけは事実な訳でな。俺は彼らの話に完全同意だしそれ前提で話をしてるんでお前らがそれを見ずに偉そうに語ってても噛み合う訳がない。
コロナーバスくんたちはコロナが地球上から絶滅するまで自宅警備でもやってなさいw

0956実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 00:58:29.47ID:GHr5lb3d0
>>953
頭悪そうだね。ね?

0957実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 01:00:13.71ID:6BYxirDo0
ホリエモンに社会的信用がないのが致命的だな

前科がある人は信用できませんわ

0958実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 01:04:36.02ID:GHr5lb3d0
>>900
はいコロナ厨のお馬鹿さんこの動画に集合〜。
民放や新聞など視聴率、発行部数上げる為に不安を煽り無知な三流コメンテーターの優等生発言に心を勃起させてる暇あったらこれを見よう!
君もこれで無知無能なインフォデミックから解放されるべし!!!

0959実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 01:06:54.76ID:6BYxirDo0
動画を再生させたくて仕方ないんだなw

再生数稼ぎ?

また粉飾データで人を騙してお金儲けしてるかもしれないしな

ホリエモンはないわw

0960実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 01:07:28.98ID:mJXnvqQI0
>>958
何分の動画だよ。忙しいんだから30秒以内じゃないと見ないぞ。

0961実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 01:11:33.93ID:ewW87yp40
話が別の方向にズレてきたな。
コロナの危険性ではなく、メディア批判になってない?

もしかして、普通に統合失調症の人かな
なんか哀れだな
本当にコロナで死ぬパターンでは?

0962実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 01:11:54.15ID:ShhQQKtX0
あんまりいじめるな。ホリエモンが命綱ではな。ホリエモンも最初は軽く見てたら途中でヤバイと考えを変えて自粛したんだろ。

0963実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 01:17:02.40ID:ewW87yp40
ホリエモンは「注目を集めるためにわざと騒いだ」と言い訳してたよ
でも自粛したから、まだまともだよ

都市封鎖しなきゃ死人が増えるだけだからね...
まあ、どんなに反対しても今日から緊急事態宣言と決まったから意味ないよ

0964実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 01:23:54.10ID:1Afcnl7g0
インフルエンザくん、コロナ発症して死んだか
ホリエモンの信用の無さに絶望して死んだか

明日あたり、熱が出て咳が出ても病院は「重症者以外は受け入れられません」と検査すら受けられず一人で孤独死してそう

0965実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 01:34:12.51ID:rJtje0J80
https:///www.youtube.com/watch?v=HDADonD2bAU
きな臭いのは確かだけどね

0966実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 01:54:43.17ID:mDc68Ter0
5ちゃんにYouTube動画を貼って再生数を増やそうという根性が気に入らない

0967実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 02:00:08.31ID:rJtje0J80
>>965
URLのスラッシュ一個抜いてくれ(マルチポスト対策)

0968実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 02:11:42.90ID:GHr5lb3d0
アホばっかりだなw
ホリエモンは聞き手(笑)
峰宗太郎先生の話を聞けや白痴(笑)

0969実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 02:40:02.83ID:GHr5lb3d0
>>965
マスコミってのは視聴率、発行部数上げるためには何でもするとは思ってたけどまさかここまで酷いとは思わなかったな。
まあコロナ自粛厨ほどコロっとは騙されなかったけどさw

0970実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 06:48:41.71ID:rJtje0J80
ヒント #アドレノクロム

0971実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 06:53:28.14ID:rJtje0J80

0972実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 07:38:25.26ID:k4tac1Zk0
何のスレだよここ、お前ら全部まとめてバカだろ

0973実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 08:06:15.04ID:+5QCb1Me0
あと、もうインフルエンザとの比較なんて古い話であることも知らない情弱が偉そうにしてるのもウケる

インフルエンザの死亡率は70歳以上で0.03%
コロナは18〜44歳で0.2%
高齢者になると10%に近い
遥かに危険

0974実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 08:07:34.56ID:+5QCb1Me0

0975実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 08:36:30.71ID:mDc68Ter0
コロナ致死率
イタリアでは12%だぞ

インフルエンザ?100分の1だわ

0976実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 08:39:18.17ID:Cwe5o48T0
>>973
数値の定義が違うからね
インフルエンザ死亡の定義はインフルエンザだけしか加算されていない
コロナ死亡の定義はコロナ陽性患者の死者数だから

つまりコロナ陽性患者は老衰で死のうと癌で死のうと加算される

こういう数字のトリックに簡単に騙されるような人達が声をあげてパニックに陥ってる。

このことに反論できる奴いないでしょ?二言目には誰々が言ってたって信者のように喚き出すのみで

0977実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 08:46:25.70ID:5TleoQrP0
>>976
君は面白いね
世界中で緊急事態宣言している現実を見ないようにしてるんかな?

今朝のニュースまだ見てない?
イギリスの首相がやられたよ。
インフルエンザとコロナ
どう違う?
インフルエンザで首相が倒れた例があるかな?
ワクチンがあるのかい?
治療薬がある?

ないよね。

0978実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 08:47:56.63ID:qbqoXSVl0
>>976
ホリエモンがーって叫んでたきちがいのことを馬鹿にしてるのかな
確かにあのきちがいくんはホリエモンの話を100%同意とか洗脳されてたね
可哀想に

0979実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 08:48:35.27ID:Cwe5o48T0
>>977
反論になってない

0980実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 09:02:04.36ID:Cwe5o48T0
>>978
ホリエモンがー、総理大臣がー、WHOがーってことを盾に論じようとする人間を信者と呼ぶ

決して悪いこととは言わないけど今は間違いなくそれが悪い方向に行ってるからね

0981実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 09:21:28.85ID:qbqoXSVl0
昨日、ホリエモンホリエモン叫んでた子に言って聞かせたいわ
広く世界中のニュースを見たら新型コロナウイルスは史上最大の危機と分かる
イタリア、フランスは再び死者が増え始めた

終息まで二年以上かかるという話だ
完全に過去のビジネスモデルから脱却しなければ生き残れない
変化について来れない頭の固い馬鹿は正常化バイアスで「今までと同じ生活を続けさせろ」と騒いでる

0982実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 09:35:22.97ID:Cwe5o48T0
>>981
君もホリエモン信者と変わらないけどね
日本でも流行らせて強権発動させて国民を管理したいのに、思ったより流行らないから世界のニュース流してビビらせてるんだよ笑

イタリア、フランスのコロナ死者の定義知ってる?コロナ陽性患者の死者数だから

史上最大の危機はウイルスによるものでなく、思考停止した国民が洗脳されてパニックになったことってなら理解出来るけど

0983実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 09:47:56.22ID:sPTg1uoz0
>>982
昨夜の糖質さん
他人のフリして書き込み
バレないと思ってますか?

ホリエモン信者は自分でしょ
バレバレ

0984実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 09:52:53.88ID:qbqoXSVl0
>>982
その世界のニュースを見てごらんよ
そのニュースが嘘か本当かで判断すれば良いだけの話
非常事態宣言が出ているのも宣伝かい?
陰謀かい?
これでもまだコロナはインフルエンザより影響が小さいと言うのかな?
君は現実逃避してるだけだよ
もう世界は変わってしまったんだよ
頭を切り替えて、例えば食料品や日用品を買ってロックダウンに備えたら?
買い物にも外出できなくなるよ
既に自衛隊が災害派遣出動しているよ

0985実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 10:42:42.48ID:kBz9nqSC0
>>976
はい馬鹿ー
若者は合併症のない死亡者が顕著でーーす

0986実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 10:44:55.63ID:kBz9nqSC0
世界的に医療従事者も含めて洗脳されてるのかよw w w
人も人工呼吸器も足りなくなって医療崩壊してるという事実がある現場が洗脳www
何からwww

0987実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 11:22:46.36ID:qbqoXSVl0
何でも洗脳で済ませて楽しそうだなぁ
洗脳と言えば現実逃避できるもんな

大学受験でも失敗した口かな?

0988実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 12:14:20.19ID:aULIc8Mb0
ね?みんな馬鹿でしょ?
>>900←これ見たらわかるけどホリエモンは単なる聞き手。
峰宗太郎先生の話を聞けっていってんのに白痴だから理解できないんだよねw
とりあえず見てから物をいえ。
インフォデミックで不況ウィルスを撒き散らす無能偽善者はさ。

0989実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 12:22:17.41ID:aULIc8Mb0
ていうか馬鹿だから気づいてないんだけど新型コロナ感染者なんて今発表されてる患者数どころじゃないことにきづけ。
勝手にコロナになって勝手に人にうつし勝手に免疫力で治ってるのが現状。
そういった事が理解できないほどニュースの東京で〇〇人陽性とかって下らない数字遊びに怯えてるのが白痴のお前らなんだよ。

0990実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 12:28:59.47ID:aULIc8Mb0
基本自粛を叫ぶ馬鹿は偽善者なんだよな。
自粛を叫びコロナを拡散させない、重症化しやすいお年寄りをまもるぞぉーーーwwwwwwwwwってな。
馬鹿でキモい。
それが見事なまでの自己陶酔パフォといえるのはコロナにだけ反応してその他のウィルスによる被害にはマグロなとこなんだよなぁw
偽善者のお前らからコロナで死ねばいいのになw

0991実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 12:34:16.69ID:aULIc8Mb0
馬鹿が都市封鎖、経済封鎖を引き合いにだしてあたかもコロナが脅威みたいに語ってるのがもうねw
お前らみたいな白痴が束になって泣き喚けばそりゃ政権維持したい政治家たちは都市でも経済でも封鎖せざるをえないよな。
コイツらが一番怯えるのはコロナでも不況でもなく政権を手放すことなんだからさ。

0992実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 12:37:55.61ID:BVezJFDG0
>>990
本性をあらわしたな

社会から落ちこぼれたテロリストくん

0993実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 12:38:39.91ID:aULIc8Mb0
あとコロナ厨の一番人気痛い所はコロナに比べてインフルは大したことないって論調ね。
年間50~100万人亡くなってるのに軽視してるっていうね。
その感覚を持てる偽善者はすごいよな。
俺はインフルもコロナも同じように憂慮すべきだとは思うけどインフルで亡くなってもコロナでなくなっても残念ながら経済活動は止めれないってスタンス。
お前らダブスタとは違う。

0994実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 12:39:59.20ID:aULIc8Mb0
>>992
よっ!不況ウィルスを撒き散らすコロナ自粛厨乙!

0995実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 12:41:19.22ID:Q2BlSVSF0
>>991
なんだ、ただの左翼かー

安倍政権とコロナウイルス対策を結びつけ始めたらおしまいだよ

安倍晋三も最初はコロナウイルス対策を渋っていたでしょ

日本はまだだけど世界の大流行に危機を感じるのが少し遅れたくらいだ

現実には、コロナは人類史上最大の規模の災害になるよ

諦めな、もう君は論破されてる

0996実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 12:44:04.20ID:BVezJFDG0
雑魚インフルエンザとコロナウイルスを比較するとか馬鹿馬鹿しいなあ
致死率が100倍も違うぞ
イタリアと中国、アメリカを見て見な

完全にインフルエンザを超えたぞ
比較対象は、同じ期間で見るんだぞ?
インフルエンザは年間トータル
コロナウイルスは今年1月から


たったの四ヶ月でインフルエンザを抜き去った

0997実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 12:45:19.26ID:BVezJFDG0
1 ニライカナイφ ★[] 2020/04/07(火) 11:40:17.84 ID:GUX4kr989
◆ ウイルスの毒性が強くなっている

新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大が止まらない。

中国国内で広がっている間は、インフルエンザよりも感染率が低いとか、感染してもほとんどが軽症ですむなどと、どちらかといえば楽観的に受け止められていたのに、ヨーロッパに飛び火したウイルスは爆発的に広がり、さらに日本でも3月24日ごろから状況が変わってきた。

明らかに感染者の増加曲線が変化していて、このままでは感染者数が万単位になるだろうといわれている。

それにしても、なぜ24日ごろから感染者数が増え始めたのか。
 
2009年にメキシコで豚インフルエンザが大流行してパンデミックになったことがあったが、当時、私はこの感染地帯のど真ん中にいた。もちろん取材だが、そのときの状況は措くとして、今も覚えているのは、現場の医師から「ウイルスの毒性が強くなっている」と聞いたことだ。

当時は感染が広がってまだ2ヵ月しか経っていないのにウイルスが変異していることに驚いたが、新型コロナウイルスはもう4ヵ月を過ぎている。当然、変異を起こして毒性が強くなっていても不思議ではない。

0998実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 12:45:34.90ID:aULIc8Mb0
てか非常事態宣言ってこれって後手後手対応の自民党が引き起こした騒動に対しての宣言だろ?
完全なる自演だわなw
下らない。
起こるべくして起こった事態。
もう蔓延してんだからこんなもんに意味なんてねーよ。
ウィルスとは残念ながら付き合っていくしかないんだよ。
もう今更感満載だよなw

0999実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 12:46:10.24ID:BVezJFDG0
かつてインフルエンザウイルスを研究していた前田浩熊本大学名誉教授にうかがうと、ウイルスはミューテーション(突然変異)を起こしやすく、毒性が変わるのは当然なのだという。

「コロナウイルスというのは1本鎖RNAなんです。ヒトのようにDNAが二重螺旋だと、片方のDNAが傷ついたり突然変異を起こしても、修復酵素が働くし、片方がマッチングして修正します。
でも1本鎖RNAにはそれがないから、ミューテーションが非常に起きやすいのです」

ちなみに、インフルエンザウイルスに感染すると、宿主である人間はなぜ死ぬのか。実はウイルスそのものではなく、感染によって体内に発生する膨大な活性酸素が原因であることを、30年ほど前に発見したのが前田名誉教授だった。

インフルエンザウイルスに感染して死んだマウスを調べると、大量にいるはずのウイルスがいない、なぜ死んだのかを調べるうちに、ウイルスをやっつけようと体内のマクロファージや白血球などが大量の活性酸素を放出し、
さらに各種サイトカインやプロテアーゼの過剰発生などが細胞毒性となってマウスが死んだとわかる。

それを証明するために、SODという活性酸素を消去する酵素を、高分子に繋いで注射するとマウスは死ななくなったそうだ。
新型コロナウイルスもインフルエンザウイルスも同じ1本鎖RNAである。とはいえ、新型コロナウイルスに効果があるかどうかは別だが……。

1000実況厳禁@名無しの格闘家2020/04/07(火) 12:46:55.73ID:BVezJFDG0
3月24日以降の感染者数の増加を見れば、なんとなくウイルスが変異したのではないかと疑わせるが、それを確かめるには、少なくともゲノムを調べることだろう。

COVID-19のゲノムなんて塩基数にして3万ほどだから、すぐに解析できるはず、と思っていたのだが、いつまでたっても報道がない。

■ 突然変異で強毒化した可能性

ところが、海外ではランセット(The Lancet)など、さまざまな学術誌にウイルスのゲノムを解析した論文が掲載され始めた。
なかでもCOVID-19のゲノムの系統図をわかりやすく掲載しているサイトが「Nextstrain」である。

そこに掲載された系統図(1)(2)を見ると、武漢で発見された新型コロナウイルスは、さかんにミューテーションを繰り返しながら、世界中に拡散していく様子がうかがえる。

系統図(1): 新型コロナウイルス拡散の遺伝的解析と現状報告(2020.03.27)
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/2/02704_1413_8bacc46245b4baa5ecf0c9c762d77745.jpg

公開されているゲノム情報を使用して、COVID-19の広がりを追跡しています。

系統図(1):「遺伝子相違」を測定
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/f/8fc13_1413_a97e28dcf251101de8d79e36b404b501.jpg

公に共有されているSARS-CoV-2(COVID-19を引き起こすウイルス)の最初の169個の株の系統樹です。横軸は遺伝的相違(Divergence)を示します。
遺伝的相違とは系統樹の根(疫病発生の始まり)に対する突然変異の数です。遺伝子配列によっては、突然変異がゼロの場合があります。

現時点ではこれは「ツリー」のようには見えません。

☆ 続きはソースをご覧ください
https://news.livedoor.com/article/detail/18081618/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/7/67bcd_1413_67cd2dfda0bc9a183ac6dd13ea0e3db8.jpg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 13時間 9分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。