【榊原】RIZIN総合スレ★277【銀河系軍団】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/21(水) 20:43:07.77ID:9BQ9Ovs80
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2018年 スケジュール予定
5月 福岡
7月 たまアリ
8月 名古屋
9月 たまアリ
10月 中国(予定)
大晦日 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1521226836/

0952実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 18:45:31.27ID:a4trx/kR0
>>908
世界的にはmmaのほうがキックより遥かに人気あるし、なんならボクシングより上かもしれない程だから、問題は競技自体ではなく選手がショボいことだ。

0953実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 18:46:42.84ID:a4trx/kR0
>>948
天心そんなこと言ってたん?
それなのにmmaから逃げ回って口だけヤローだな。ダッサ。。

0954実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 18:47:27.80ID:95hO5It60
>>951
いやIGFと猪木なんてとっくに切れてるし

0955実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 18:49:31.13ID:a4trx/kR0
>>940
バラさんがガンバれば大企業がスポンサーつくといいながら現時点でついてないってことは、バラさんは今までやる気なくてサボってたんか?

0956実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 18:51:07.37ID:+YlkLC5o0
>>954
正確には元IGFの選手だな
かなり選手が離れてるから

0957実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 18:51:37.45ID:95hO5It60
>>955
本気を出してなかっただけだ
PRIDE時代は豪華なスポンサーが多数付いてた

0958実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 18:53:11.12ID:+YlkLC5o0
俺も最初は猪木否定派だったけどRIZINがあまりにも酷すぎるから思い切って猪木とそのスポンサーを抱き込んではどうだろうかバラさん

0959実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 18:54:33.20ID:a4trx/kR0
>>957
この時点で出すことできない本気は今後も出せないよ。
ニートが明日からガンバるって言ってるのと変わらんやんwww

0960実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 18:56:33.94ID:7AgRCwnK0
>>917
web動画のドキュメンタリーで五味の回がぶっちぎりで一番の再生数って意外だよな

格闘技ブーム時代の日本人スター選手ってだけでそんなに注目度あるもんなんだろうか
元格オタを惹きつけるくらいの求心力はまだあるって事だよな

仮にKIDあたりがRIZINで日本復帰して同じ様にドキュメンタリー登場したらもっと凄いんだろうな
こっちは一般層も食いつき違うだろうし

0961実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 19:27:51.07ID:oxcP1G7f0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <UFC!UFC!UFC!UFC!UFC!UFC!UFC!UFC!UFC! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

0962実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 19:31:19.81ID:tmV8AWJy0
芸スポ+ 5ちゃんねる掲示板

【スポーツの話題】<日本スポーツ界の「脱スポ根」>なぜ「楽しむ」と勝てるのか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521888488/



つらく苦しい血のにじむような努力の末に得られるものが勝利。日本のスポーツ界では長く、そう考えられてきた。だが「楽しまなければ勝てない」が新たな「常識」になりつつある。

五輪競技の変遷に詳しい日本オリンピック委員会(JOC)ナショナルコーチアカデミー事業アシスタントディレクターの伊藤リナさんがこう解説する。

「2012年ロンドン五輪あたりから、トップアスリートの『試合を楽しむ』という言葉を聞くようになった。
以降、日本選手の成績はアップしている。一方で、『楽しむだけでは勝てない』と言う人もいる」

厳しいことをよしとする風潮は、日本では根強い。

厳しさを履き違えた結果、12年、大阪市立高校の生徒が部活動顧問の暴力などを苦に自死する事件が起きた。
体罰根絶やスポーツ指導のあり方は見直されつつあるものの、「楽しむ」と「勝つ」は別だととらえられているようだ。

岐阜経済大学経営学部教授の高橋正紀さん(55)は、そこに異論を唱える。

「選手が楽しむだけでは勝てないと言うのなら、その指導者にとって勝つことが最優先ということになる。それでは選手は成長できない。最も優先すべきは、楽しむこと。
スポーツを楽しいと感じて、自分から熱心に取り組めば強くなる。そのプロセスの先に勝利があるんです」

高橋さんの、「同じ素質なら楽しんでいるほうが勝つ。楽しむ選手のほうが主体的で、考える力も育つ」という言葉が説得力を持つ。
(文中一部敬称略)(ライター・島沢優子)

※AERA 2018年3月26日号より抜粋

0963実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 19:39:00.34ID:Wkf4ZMB90
伸びてると思ったらいつものキックガイジかよ
早く就職しろよ

0964実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 19:40:32.62ID:a2ZYfZiZ0
荒らしだけじゃスレは伸びないんだよ
荒らしと同じくらい暇な奴がかまったり反論したりするから伸びるんだな

0965実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 20:23:33.43ID:FkTbiG9Y0
次スレ
【榊原】RIZIN総合スレ★278【銀河系軍団】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1522040034/

0966実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 20:29:31.06ID:0NQ9zc7Y0
新日がアイマスとコラボだってよ
ほんとあっちは羨ましいよ

0967実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 20:35:38.86ID:h8VqV2pa0
2015年の大晦日にDJタイキがアニヲタだからバラもオタクの格好してたけど滑ってたぞ

0968実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 20:40:16.18ID:QTnuFB+M0
私もアニメ大好きですよ
今週発売のスパロボXが楽しみです。

0969実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 20:41:46.55ID:Fp97buUQ0
北岡もヘンなウサギのキャラが好きだぞ

0970実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 20:53:31.43ID:GsfTOsGA0

0971実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 21:09:31.01ID:GsfTOsGA0
「仮面女子」川村虹花がRIZIN大みそか参戦? 青木真也&榊原信行氏が絶賛
2018年03月26日 19時58分
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/mens_prores/959923/

0972実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 22:09:00.59ID:7AgRCwnK0
>>971
>榊原委員長も「真珠(野沢オークライヤー)を初めて見た時のようでした。気の強さ、負けん気…。大みそかを目指して頑張ってほしい」と話している。

うーんこの
あと青木とバラ握手してる写真ワロタ

0973実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 22:11:26.41ID:lv/AghVz0
>>971
顔はずば抜けて可愛いし現役アイドルだし出さない選択肢はないわな RIZIN向きの選手だな

0974実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 22:14:54.33ID:Fp97buUQ0
真珠を逸材みたいに言いやがって

0975実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 22:19:38.38ID:MIIBsBR80
視聴率取りたくて必死で持ち上げてるな

0976実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 22:23:30.33ID:wVXg+MpW0
川村ってアイドルだから徹底的に殴り合いを避けるんだよな
一回しがみついたら死んでも離さないみたいな必死さはホイスをほうふつとさせる

0977実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 22:25:17.62ID:aA7D9jZT0
半年近く待ったのにこんなカードで
サプライズ0
そりゃ盛り上がらないわ
神取ギャビも福岡でやっちゃえばいいのに

0978実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 22:25:27.91ID:h8VqV2pa0
青木とバラが揉めてるのはやっぱプロレスだったのか
しょーもな

0979実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 22:26:13.96ID:W3LXL21d0
>>967
DJタイキって今どうしてるんだ?
それなりに面白い試合するのに

0980実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 22:40:57.61ID:h8VqV2pa0
そうか?弱かったけど強ければ人気出ただろうなキャラ的に

0981実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 22:50:37.22ID:01deyWkl0
青木が完全にプロレスマスコミのオモチャになって来てて笑う
これ普段カシンとかがやってる茶番記事と同じだもんな

まあバラも年に一回くらいは東スポで「猪木とついに合体!」とかやってるし大差ないか

0982実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 22:57:34.47ID:s0PIvWLc0
この仮面女子の地下アイドルって世間にすら知られてないだろ?あびるや芸人野沢ですら視聴率取れないのになんのために出すんだ

0983実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 23:05:51.67ID:7AgRCwnK0
ドルオタがチケット買って会場埋めてくれんじゃないの?

プロ野球のオールスターとかでも、ジャニーズのグループが試合前にパフォーマンスとかやると
わざわざジャニオタが野球ファンでも中々取れないプレミアチケット抑えてキラキラの団扇持って沢山見に来てたりするしな

0984実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 23:10:24.54ID:DBhOnjt/0
女子格はコンテンツとしては良い感じだから川村はしっかり育ててほしい

0985実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 23:15:46.52ID:s0PIvWLc0
うわぁ基地外がまだいるよ怖い

0986実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 23:16:48.73ID:X0Db+Hgh0
ビビアーノ強いわ呼べよ


ONE世界バンタム級 (※65.8キロ)選手権試合/5分5R>
ビビアーノ・フェルナンデス(ブラジル)
Def.2-1
マーチン・ヌグエン(豪州)

0987実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 23:19:18.86ID:QxXPHyWQ0
RENA一人が視聴率高いだけでジョシカクなんか全然人気コンテンツじゃないよ新宿FACEでやってる時点で

0988実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 23:21:32.13ID:s0PIvWLc0
>>986
堀口とやらせればいいのにな

0989実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 23:21:54.08ID:9KA+bitI0
ビビアーノは自分を育ててくれたHEROs、DREAMの関係者スタッフと日本のファンには感謝してて今でも恋しく思っているらしい
引退したらいつか日本でBJJの試合をしたいんだとさ
ONEでベルトを獲るってのはつまりそういうことなんだな

0990実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 23:23:18.47ID:s0PIvWLc0
ビビアーノはギャラちゃんと貰えたのかw

0991実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 23:26:19.17ID:QxXPHyWQ0
ビビアーノが出るわけねえだろゴミ
バラも取る気ねえわ

0992実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 23:28:14.46ID:mE/zUAF20
DREAMの地上波最後のメインがビビアーノと高谷でとんでもない激塩試合だった

0993実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 23:34:36.56ID:Fp97buUQ0
ウォーレンならバラちゃんが渡米してコーカーに土下座すれば高額ギャラで貸してくれるかもな

0994実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 23:35:16.96ID:QxXPHyWQ0
RIZINって泰葉や竹内力が出てたころの末期ハッスルみたいな感じ

0995実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 23:37:43.24ID:NCsGCXE20
>>994
そりゃやってるやつが同じだからな
長南の嫁がいないくらいで

0996実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 23:38:26.69ID:QxXPHyWQ0
DEEPって昔から吉本の芸人や整いましたで有名になった一発屋芸人出してるのね
大した話題にもならないのに今のRIZINはやってることが同じだね

0997実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 23:42:12.81ID:mE/zUAF20
>>994
バラエティ番組で似たようなことやってるから芸能人出したところで視聴率取れないよな

0998実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 23:43:39.99ID:a4trx/kR0
>>989
今回の試合は7,8回目くらいの防衛戦で
ONEのベルト獲ったのは4,5年前だぞ。

0999実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 23:45:26.26ID:RCo0XWl50
>>989
通ぶってるくせに草wwwww

1000実況厳禁@名無しの格闘家2018/03/26(月) 23:47:31.32ID:RCo0XWl50
うんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 4分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。