マーチが難化してるけど慶応とどっちが難いの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2022/02/15(火) 17:01:02.42ID:4LQ8C1sp
慶応って2科目で偏差値も大したことないし、入試難易度ならマーチの方が上説ない?

0071名無しなのに合格2022/02/16(水) 00:01:35.26ID:7vaF+Gyx
>>4
こんなんが地底叩いてるの病気やろガチで

0072名無しなのに合格2022/02/16(水) 00:10:54.09ID:x9zUFFQt
でも早稲田文や文構だったら慶應文行くだろ?

0073名無しなのに合格2022/02/16(水) 00:32:46.97ID:cILU+mnC
>>69
つーかSFCは難関だぞ
かなり尖ってないと受からないし
専願で狙うとコスパはいいが併願で死ぬ

0074名無しなのに合格2022/02/16(水) 00:39:23.99ID:wF9b4g2S
>>72
早稲田っていうか明治とか中央法なら慶応商文SFCのゴミは蹴る対象

0075名無しなのに合格2022/02/16(水) 00:48:17.61ID:x9zUFFQt
>>74
んなわけねーw
法律家志望で中央法とかなら分かるが
慶應舐めんなよ

0076名無しなのに合格2022/02/16(水) 02:05:25.58ID:vp2zjT2e
ま〜ちのいきりがきもいな

0077名無しなのに合格2022/02/16(水) 02:17:59.92ID:mFyZhc8t
慶応ブチギレで草

0078名無しなのに合格2022/02/16(水) 02:38:22.85ID:vp2zjT2e
慶應を科目数が少ないと攻撃しながら、
かっかつに絞り込んだ定員で異常値まで吊り上げたま〜ちの
チート偏差値持ち出して並んだ、抜いたとかはしゃいでるんだろ?
いいかげん恥を知れと言いたいね

0079名無しなのに合格2022/02/16(水) 02:44:57.94ID:FmtD/PgJ
流石に商はA方式は言わずもがなB方式も法経済や早稲田中位と同じ67.5をマークしてるからマーチや上智とは一線を画すけど、慶文はなぁ...

0080名無しなのに合格2022/02/16(水) 02:46:23.78ID:euXANG+V
慶応はマーチと変わらない

0081名無しなのに合格2022/02/16(水) 02:47:02.76ID:FmtD/PgJ
でも慶文の強みは一般率の高さ(7割越え)なんだよな。
早稲田文や文構並みに絞ったら67.5は普通にいくだろうな。

0082名無しなのに合格2022/02/16(水) 02:51:48.32ID:bOxBdQWe
慶応偏差値見てみたら今偏差値67.5なのかよw雑魚すぎだろ
俺の時は法法は72.5だったんだけどまじで明治法と変わらんやん

0083名無しなのに合格2022/02/16(水) 02:53:08.69ID:bOxBdQWe
文学部偏差値65は草
完全にマーチレベルだけどそもそも慶応文とかいうゴミ学部普通受けないからなあ同日に早稲田法があるから 
受験層のレベルの低さも低偏差値の要因かね

0084名無しなのに合格2022/02/16(水) 02:56:34.80ID:vp2zjT2e
オールドなところは没落するだろうね、まあゆっくりとだけど
先行したのが早稲教ってだけで
法・文なんか時間差でくるよ
いまを生きている子のほうが時代の変化に何より敏感だよ
河野げんと君がさくっと司法試験受かっちゃったのがセンセーショナルな事件だったね
次に危ないのが政経政治、薬学、国際教養あたりかな

0085名無しなのに合格2022/02/16(水) 03:01:00.20ID:19sCMHe3
私文専願は早慶明治青学あたりと学力レベルは大差ない
誤差の範囲っしょ

0086名無しなのに合格2022/02/16(水) 03:02:38.14ID:iDD637b8
荒らしのメンタリティーは理解しがたいが
普段、虐げられている人の仕返しらしい

自分を虐げている相手には直接は報復できないので
無関係な(または多少でも似た)相手に仕返しする

イジメられっ子が猫を虐待したり
世の中に迫害されたと感じた若者が無差別殺人をしたり
(秋葉原や電車内放火事件などがその例)

荒らしのメンタリティーも同じ
仕返しなので相手が嫌がったり怒ったりすればするほど嬉しい

だから荒らしにはスルーが一番効くという訳だ
常人には理解し難いが
ある種の悲しい存在なんだな

0087名無しなのに合格2022/02/16(水) 03:11:03.49ID:iDD637b8
最近では東大本郷キャンパスで通り魔をした高校生もいたな
あれは親、もしくは受験という抽象的なものに対する報復なのだろう

あそこで傷つけた相手が自分に危害を加えたわけではなないことは十分理解しているはずだが
とにかく憤りを何かにぶつけないと居られない
そんな感じらしい

0088名無しなのに合格2022/02/16(水) 03:14:29.77ID:Buwno/h2
上智やマーチで偏差値65〜67.5あるのは大体1,2科目だったり検定利用だったりするからな。
純然たる一発勝負の入試形式で早慶と勝負できる上智マーチの学部なんて精々上智法位だろ。

0089名無しなのに合格2022/02/16(水) 06:00:28.05ID:dXCbmrYL
■慶應経済、早稲田政経【比較】

・偏差値(河合塾)
早稲田政経70
慶應経済65

・合格者数(数学あり)
早稲田政経 定員300 合格者730 2.43 27名超過
慶應経済A 定員420 合格者1103 2.63 23名超過
→慶應経済は補欠全員合格者
(9月入学者で調整)

・早稲田政経、慶應経済ダブル合格者進学先
早稲田政経60% 慶應経済40%

・著名な経済学者数(東大卒阪大準教授データ)
早稲田政経24(日本2位)
慶應経済22

・学生数(9月入学(留学生)含む)
早稲田政経900名(4月は827名)
慶應経済1200名(4月は1123名)

・科学研究費助成金(採用数、金額)経済経営
(河合塾調 2017)
早稲田政経・商91.3件 213600千円(日本1位)
慶應経済・商41.0件 102600千円

■上記から見る視点(結論)

・受験難易度
早稲田政経>慶應経済
・進学者の質
早稲田政経>慶應経済
・教育環境
早稲田政経>慶應経済

出来るだけ客観視してます。

0090名無しなのに合格2022/02/16(水) 07:23:22.07ID:D55yoIne
9月入学で調整じゃなくて毎年そのくらい9月入学の分をあけてる
例年通りの入学者

0091名無しなのに合格2022/02/16(水) 10:30:03.10ID:q3Gg+twL
煽りとか荒らしとか、そんなことやってなんの得があるのか理解不能

関わらないのが一番

0092名無しなのに合格2022/02/16(水) 10:42:15.89ID:pNzNk24C
マーチが慶應煽ったり地帝煽ったりどういうこと

0093名無しなのに合格2022/02/16(水) 11:04:05.19ID:b8NrfVuk
恥を知れ
結果出してるのは早慶だろうが

国家公務員採用総合職試験合格者数(2021年)】
( )内は合格者数、●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学
1位:●東京大学(256人)
2位:●京都大学(115人)
3位:●北海道大学(80人)
4位:●岡山大学(78人)
5位:○早稲田大学(77人)
6位:○慶應義塾大学(68人)
7位:●東京工業大学(67人)
8位:●東北大学(65人)
9位:●千葉大学(57人)
10位:○中央大学(56人)
10位:●九州大学(56人)
12位:●広島大学(54人)
13位:○立命館大学(45人)
14位:○東京理科大学(38人)
15位:●大阪大学(37人)
16位:●名古屋大学(36人)
17位:●神戸大学(35人)
18位:●一橋大学(32人)
19位:●東京農工大学(28人)
20位:●筑波大学(26人)
21位:○明治大学(25人)
22位:●横浜国立大学(21人)
23位:●新潟大学(19人)
23位:○同志社大学(19人)
25位:▲大阪府立大学(17人)
26位:●金沢大学(16人)
27位:●東京海洋大学(15人)
27位:○日本大学(15人)
27位:●信州大学(15人)
30位:▲東京都立大学(14人)
31位:●岩手大学(13人)
31位:○中京大学(13人)
31位:▲大阪市立大学(13人)
34位:●東京外国語大学(11人)
35位:○上智大学(10人)
35位:○法政大学(10人

0094名無しなのに合格2022/02/16(水) 11:10:33.33ID:L8QCAFFr
>>93
その情報古いですよ

0095名無しなのに合格2022/02/16(水) 11:14:02.94ID:vp2zjT2e
>>92
早慶が超難化して分校社学まで高嶺の花になっちまったから
ま〜ちのあほがま〜ちあげして憂さ晴らし
いつだって入れねえくせによw

0096名無しなのに合格2022/02/16(水) 14:52:54.23ID:RfYI2vdP
低能未熟イライラで草

0097名無しなのに合格2022/02/16(水) 14:55:48.81ID:01yUo4MM
>>95
慶応は難化してねーよゴミ

0098名無しなのに合格2022/02/16(水) 14:56:04.91ID:01yUo4MM
マーチすら受からない軽量のカスがw

0099名無しなのに合格2022/02/16(水) 14:59:22.70ID:wu5jzqRn
補欠全員合格の1600人以上もの合格者を出して1100人以上に蹴り飛ばされる慶応経済

1900人以上もの合格者を出して1300人以上に蹴り飛ばされる慶応商

まさに蹴られるために存在する三流大学
入学=懲役

https://i.imgur.com/7eNsu7k.jpg

0100名無しなのに合格2022/02/16(水) 15:00:21.87ID:EeCq0w68
>>4
ゴミカス過ぎてワロタ

0101名無しなのに合格2022/02/16(水) 15:51:07.43ID:+T6pVhE8
慶応じゃ科目数的にマーチは受からないだろうな
下位学部は置いといて

0102名無しなのに合格2022/02/16(水) 17:13:10.90ID:CQ8butBa
>>73
なんだよ尖つてないとって、半キチのこと?

0103名無しなのに合格2022/02/16(水) 18:55:45.13ID:I3F8PXDq
マーチは草だけど比較対象が慶応だと強ち否定出来ないんだよなw

0104名無しなのに合格2022/02/16(水) 19:22:36.24ID:mYFvMzeN
>>38
立教明治中央の辞退率80%近いから合格者『平均』偏差値無意味なんだが
入学しない奴が押し上げてるだけだろ

入学辞退率は、「慶應義塾大学」が60.8%ともっとも低く、「早稲田大学」64.5%、「学習院大学」65.2%、「明治学院大学」68.8%、「青山学院大学」69.6%の順に低かった。

https://s.resemom.jp/article/2021/07/06/62600.html

0105名無しなのに合格2022/02/16(水) 19:23:32.46ID:mYFvMzeN
>>104
法政も78%だったわ

0106名無しなのに合格2022/02/16(水) 19:36:40.91ID:a1evch+s
>>1
ファミリーガイジの特徴

・毎日 地方国立、慶應叩き(クリスマス、大晦日、正月も皆勤)
・数秒ごとにIDコロコロで書き込むもバレバレ
・口癖は◯◯は知的障害者 ◯◯は隔離施設 金岡千広以下
・深夜に100投稿以上はあたりまえ
・自作の千葉コピペを用いて自身のスレを懸命に保守

上記を少なくとも2年間ほぼ毎日行うガイジ

0107名無しなのに合格2022/02/16(水) 20:22:49.15ID:dXCbmrYL
>>104
バカが慶應に入学しているから辞退率が低い(笑)
共通テスト利用があって早稲田64.5%は凄い!
東大と早稲田なら東大選ぶだろう。

0108名無しなのに合格2022/02/16(水) 20:32:03.35ID:TDD0KeTw
>>55
まあそれだな

0109名無しなのに合格2022/02/16(水) 21:20:00.17ID:5MWcougJ
医学部と理工一般はともかく、法とか経済みたいな文系雑魚学部がマーチ見下せる立場じゃないだろ

0110名無しなのに合格2022/02/16(水) 21:33:58.19ID:CMGsFNXG
バカでも余裕で受かるのが慶応

0111名無しなのに合格2022/02/16(水) 21:34:19.01ID:CMGsFNXG
上智経済におちまくる慶応(笑)

0112名無しなのに合格2022/02/16(水) 21:57:44.56ID:Buwno/h2
慶應ばかり槍玉に挙げられるけど、早稲田も政経以外は大概なんだよなぁ

0113名無しなのに合格2022/02/16(水) 23:44:45.67ID:/z/r9IzW
けけけけけっけけけけっけけけけけけっけけけけけっけけいおうううういおうおうおうおよよよwwww
東大の滑り止めに使われないカスwww

0114名無しなのに合格2022/02/16(水) 23:57:43.17ID:MDEmFMAn
自宅近くの空き家に侵入し、火を付けたとして東京都世田谷区野毛の慶応大経済学部2年、村松葵容疑者(20)が先月28日、非現住建造物等放火と邸宅侵入の疑いで警視庁捜査1課に逮捕された。

■自宅から目と鼻の先

 村松容疑者は昨年11月13日午前3時40分ごろ、隣接する同区内の病院が管理する空き家に忍び込み、1階の床にライターで火を付けた。2階建ての建物の一部58.44平方メートルが焼損し、火は隣にある病院の事務所まで燃え広がり、一部が焼けた。病院側はその場所に、新たな施設を建設する予定だった。

 村松容疑者は調べに対し、「気持ちが弱くなった。不眠症で体調が悪く、イライラして衝動的にやってしまった」と供述しているという。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21609021/

0115名無しなのに合格2022/02/17(木) 14:36:58.86ID:FRX8tD1I
>>86
>仕返しなので相手が嫌がったり怒ったりすればするほど嬉しい

イライラで草ってそういうことか
何が楽しいのか不思議だった

0116名無しなのに合格2022/02/17(木) 16:50:05.52ID:LYUguGKv
ワタク確定順位
慶應>早稲田>上智>ICU>理科大>>>その他ワタク
ワタク行くならこの5大学まで

0117名無しなのに合格2022/02/17(木) 20:21:25.12ID:SrEnQC1w
知障未熟じゃマーチは受からない

0118名無しなのに合格2022/02/17(木) 22:59:57.88ID:AoZjczcs
慶応文と明治政経なら明治が上

0119名無しなのに合格2022/02/20(日) 22:45:56.03ID:/Mr+aV6z

0120名無しなのに合格2022/02/21(月) 21:53:13.55ID:wOiXYWq8
早稲田はマーチの完全上位互換だが
慶応下位学部とマーチ上位学部は大部分が重なっている

0121名無しなのに合格2022/02/23(水) 16:14:25.82ID:3a8OyA1S
>>61
>>62
おそらくその中央通信の奴がファミリーガイジ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています