大学の格は在校生の出身高校で決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2020/03/26(木) 19:25:39.61ID:osGsIiDU
だから首都圏難関高校出身者が多い早慶が田舎っぺ進学校が多い地底より上なのは当然なのである

0002名無しなのに合格2020/03/26(木) 20:03:36.90ID:n3YychDK
sdっふぁfあ

0003名無しなのに合格2020/03/26(木) 20:13:24.97ID:nri5osQr
東京ー工国公立医に行くイメージがあるけど

0004名無しなのに合格2020/03/26(木) 20:14:39.17ID:JtW5WNQL
一理ある

0005名無しなのに合格2020/03/26(木) 20:17:20.52ID:2YewlokB
2020年○○大学医学部医学科高校別合格者数 
渋谷教育学園幕張高校(私立・千葉)11名 
開成高校(私立・東京)7人 
桜蔭高校(私立・東京)6人 
豊島岡女子学園高校(私立・東京)6人 
県立千葉高校(公立・千葉)5人 
東京学芸大学附属高校(国立・東京)4人 
駒場東邦高校(私立・東京)4人 
県立船橋高校(公立・千葉)3人 
市川高校(私立・千葉)3人 
日比谷高校(公立・東京)3人 
海城高校(私立・東京)3人 
雙葉高校(私立・東京)3人 
女子学院高校(私立・東京)3人 
聖光学院高校(私立・神奈川)3人

0006名無しなのに合格2020/03/26(木) 20:22:45.03ID:FfvdNqLI
これは否定できんやろな

0007名無しなのに合格2020/03/26(木) 20:32:43.96ID:MED3X8OP

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 

0008名無しなのに合格2020/03/26(木) 20:45:13.46ID:MSyWzgxS
アスペが多い高校はマイナスポイントだな

0009名無しなのに合格2020/03/26(木) 20:52:17.88ID:enTApPx6
ラサールなんかは九州大学と同数くらい早慶に行くしな もちろん次点の進学校は九州大ばかり
どういう層が早慶を支持し、どういう層が地帝を支持してるのかを察せざるを得ない

0010名無しなのに合格2020/03/26(木) 20:57:11.48ID:IjeGha/w
難関高校でも下位層は本当に勉強できない。だから早慶に行ってる層の学力は大したことないぞ

0011名無しなのに合格2020/03/26(木) 21:41:22.50ID:OICRL4fF

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 

0012名無しなのに合格2020/03/26(木) 23:33:06.80ID:NdKyMInx
>>10
知らんやろうけど、ラサールや久留米附設で九大非医は下位層だぞ

早慶が下位層になるのはもっとレベルの高い高校

0013名無しなのに合格2020/03/27(金) 02:03:28.29ID:GZrBwHd7
>>5
千葉大医学部クラスでも公立は少ないな

0014名無しなのに合格2020/03/27(金) 02:07:44.74ID:GZrBwHd7
>>12
ラサールで九大なら修猷館で十分だわなw
早慶が下位層になるのは海城あたりからか

0015名無しなのに合格2020/03/27(金) 02:09:29.11ID:eMDMbGeg
早慶(法、政経、経済、理工)なら一理あるがそれ以外は…

0016名無しなのに合格2020/03/27(金) 04:43:41.94ID:oon6gVLf
首都圏の偏差値60くらいの高校の合格実績を見ると早稲田は数人いても、地底は全く居ないし国立のくくりでも10人も居ない
バカでも入れるのは早稲田の方w

0017名無しなのに合格2020/03/27(金) 06:27:03.42ID:TNz52TWl
2020年○大医学部医学科高校別合格者数 
札幌南高校(公立・北海道)13名 
札幌北高校(公立・北海道)7名 
立命館慶祥高校(私立・北海道)5名 
北嶺高校(私立・北海道)5名 
旭川東高校(公立・北海道)3名 
帯広柏葉高校(公立・北海道)3名 
大阪教育大学附属高校天王寺校舎(国立・大阪)3名 
大阪星光学院高校(私立・大阪)3名 
渋谷教育学園渋谷高校(私立・東京)2名 
海城高校(私立・東京)2名 
都立青山高校(公立・東京)2名 
東海高校(私立・愛知)2名 
六甲学院高校(私立・兵庫)2名 
久留米大学附設高校(私立・福岡)2名

0018名無しなのに合格2020/03/27(金) 07:02:56.22ID:4Q6rbaES
>>5
俺の高校では最初から千葉医を受験する奴はまずいないな
理V落ちた奴でセンター試験上手くいった奴は医科歯科、失敗した奴は千葉医って感じ
しかも慶医抑えていた場合だと医科歯科なら行くけど千葉医は天びんにかけて結局行かないことが多い

0019名無しなのに合格2020/03/27(金) 07:17:53.42ID:GZrBwHd7
東京大合格者がゼロで早稲田大合格者が多い高校

@立川    57
A鎌倉学園 48
B川越女子 44
C神奈川附 36
C淑徳与野 36
E桐蔭学園 34
F青稜    28
G大妻    26
H高輪    25
I共立女子 24

0020名無しなのに合格2020/03/27(金) 07:46:50.11ID:CZXqDj1S
>>17
地元の医学部無理な層が北大へ雪崩れ混んでることがわかるや

0021名無しなのに合格2020/03/27(金) 07:56:15.31ID:GZrBwHd7
>>19
2012年はこうだった
神奈川県の高校が多い

@山手学院 106
A川和     79
B平塚甲南  78
C洗足学園  73
D小田原    71
E新宿     64
F錦城     63
G駒場     62
H多摩     58
I専大松戸  53

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています