明治政経と中央法なら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2020/02/17(月) 16:06:58.16ID:6MpN0D6J
どっち?
法曹には興味ないけど公務員になることも視野に入れている

0094名無しなのに合格2020/02/18(火) 04:57:58.02ID:sZjjjksy
サッカー元U−18日本代表の男が、東京・武蔵村山市のショッピングセンターで客の女性のバッグを盗んだとして、警視庁に逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、中央大学4年生でサッカー元U−18日本代表選手の鴨池陽希容疑者(24)です。


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200217-00000025-jnn-soci

0095名無しなのに合格2020/02/18(火) 04:58:53.89ID:jd4UscDO
あと5G普及により遠隔地から
手術支援ロボを使った外科手術も可能になる

いや人間の手先指先を代替できる汎用AIを実装した汎用ロボ登場は
だいぶ先のお話

それよりも前に、
社会科学系高度専門職業人はAIによって省人化著しい

0096名無しなのに合格2020/02/18(火) 05:16:22.45ID:jd4UscDO
>ダヴィンチという超絶技法の手術ロボット

あれは外科医が操作レバーを握ってマニプュレートしている
だから正確には外科手術支援ロボットな

0097名無しなのに合格2020/02/18(火) 08:10:32.88ID:pWsLJ/6H
明治政経に出来て中央法に出来ないことなんて無いんだし
とりあえず中央法でいいんじゃない?

0098名無しなのに合格2020/02/18(火) 08:50:07.99ID:E1eTjc9s
なんか中央のスレって毎回変なコピペするキチガイいるな

0099名無しなのに合格2020/02/18(火) 10:34:25.13ID:7oMn8G7N
>>82
もったいねーw
政治学科なんて公務員志望が多いけど、中央は総合職で明治の3倍だぞw
都庁も早稲田中央ばかりだし。

◆2019年度 国家公務員採用総合職試験・出身大学別合格者数(上位10位)
1位「東京大学」307人
2位「京都大学」126人
3位「早稲田大学」97人
4位「北海道大学」81人
5位「東北大学」「慶應義塾大学」各75人
7位「九州大学」66人
8位「中央大学」59人
9位「大阪大学」58人
10位「岡山大学」55人

その他MARCH
明治19 法政17 上智11 立教記載なし(10名以下) 青学記載なし(10名以下)

0100名無しなのに合格2020/02/18(火) 10:54:31.30ID:Lx30c0dN
狂った粘着アンチな
多分社会に出てから中央相手によほど悔しい思いをさせられてる感じ
一日張り付いてる
上智なのか青山なのか

0101名無しなのに合格2020/02/18(火) 11:47:24.44ID:c9Vu+a8A
多摩地区住人なら中央
それ以外なら明治

0102名無しなのに合格2020/02/18(火) 11:50:41.19ID:YJ+96FKl
青山より立教の方がいいみたい


「中央・明治などMarchが出世する企業」
(各大学OB役員が15%以上を占める企業数)

中央大学 68社(内20%以上43社)
明治大学 43社(内20%以上23社)
法政大学 17社(内20%以上6社)
立教大学 14社(内20%以上6社)
青山学院  6社(内20%以上2社)

「立教大学卒役員の多い企業」(役員占率上位5社)
三洋貿易、ミサワ、パラマウントベッドHD、日本M&Aセンター、小田急電鉄…

「青山学院卒役員の多い企業」(全6社)
さいか屋、新潟交通、ニチリョク、不二越、赤坂鐵工所、テーオーシー

〜東洋経済「本当に強い大学」〜

0103名無しなのに合格2020/02/18(火) 12:12:08.68ID:YGit7fBg
2019年 MARCH内のW合格選択
https://toyokeizai.net/articles/-/319510?page=3
       明治大 立教大 青学大 中央大 法政大
明治大 −−− 71−29 83−17 77−23 98−02 329−071 82−18
立教大 29−71 −−− 54−46 76−24 90−10 249−151 62−38
青学大 17−83 46−54 −−− 74−26 93−07 230−170 58−42
中央大 23−77 24−76 26−74 −−− 80−20 153−247 38−62
法政大 02−98 10−90 07−93 20−80 −−− 039−361 10−90

受験生が大学を選択する時期にこの本が出版される。W合格結果に少なからず影響するだろう。
TBS安住アナ流、会話術の極意とは…大学時代のゼミ恩師・斎藤孝教授と初共著、たけしも絶賛
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000001-spnannex-ent

昨年の明大卒業式での山Pの挨拶は感動的だった。
https://www.youtube.com/watch?v=WXehehJGGps
https://hochi.news/articles/20190326-OHT1T50088.html
TBSで放送され、多くの高校生が見た。 都会の華やかな大学というイメージを持ったことだろう。
今年度はラグビー日本代表の田村優の活躍や早明戦の話題で盛り上がった。
テレ朝の斎藤ちはるやTBSの山本えりかの活躍もあった。
人気俳優の清原翔、タレント土屋炎伽もブレイクした。
落ち目の立教とのW合格では、明治が8割を超えるだろう。

0104名無しなのに合格2020/02/18(火) 17:44:02.80ID:5sUsFG3B
中央法
ーーーーー
明治政経

0105名無しなのに合格2020/02/18(火) 17:53:48.60ID:29cm3R4c
マジでどっちでも就活や資格は変わらん
好きな方でおけ

0106名無しなのに合格2020/02/18(火) 17:54:55.17ID:MWsNvXs1
明治政経があちこち顔出してるけど
かなり違和感あるんだよな
MARCH中堅学部を明治が無理矢理、看板に祭り上げてる感じ

0107名無しなのに合格2020/02/18(火) 18:14:11.93ID:5sUsFG3B
>>105
資格変わらんとか言ってる時点で…
天と地の差があるんですが

0108名無しなのに合格2020/02/18(火) 18:16:18.70ID:YGit7fBg
明治政経は本田真凛も入学する
一流芸能人もいっぱいいるしな

0109名無しなのに合格2020/02/18(火) 18:53:35.15ID:uinTMz+F
>>58
大学名だけのネームバリューなら圧倒的に明治が強いだろ。中央は法科という接尾語がついて初めて明治を凌げる

0110名無しなのに合格2020/02/18(火) 19:11:54.74ID:YGit7fBg
2018と19 を比べると、浦和の激増がすごい。浦高の進路指導が中央法より明治をすすめているのかもしれない。
両校の将来性を考えると、明治をすすめるのは当然だ・
MARCHのトップが完全に中央法から明治に移った。

2018年 明治政経 高校別合格者数(センター利用を含む) 週刊朝日2018.4.6 合格2,280/志願14,329 6.3倍
26人 ○本郷17(東京)
25人 ○城北12(東京)
24人 湘南25(神奈川)
22人 ○市川18(千葉)、横浜翠嵐14(神奈川)
21人 青山7(東京)
20人 日比谷48,○国学院久我山4(東京)、○浅野42(神奈川)
19人 川越・県立1(埼玉)、○昭和学院秀英6(千葉)、○逗子開成7(神奈川)
18人 ○開智18(埼玉)、○桐朋13(東京)
17人 浦和・県立22(埼玉)、横浜緑ヶ丘1(神奈川)
15人 ◇東京学芸大附49,国立26,戸山11,○攻玉社13(東京)、○サレジオ学院9(神奈川)

2019年 明治政経 高校別合格者数(センター利用を含む) 週刊朝日2019.4.5 合格3,165/志願9,995 3.2倍
62人 浦和・県立41(埼玉)
36人 船橋・県立15(千葉)
35人 ○城北12(東京)
34人 ○浅野38(神奈川)
32人 ○豊島岡女子学園29(東京)
31人 ○本郷5(東京)
30人 ○攻玉社15(東京)
29人 日比谷47,○海城46(東京)
28人 ○開成187(東京)
27人 ○市川16(千葉)、西19(東京)
26人 青山10,○世田谷学園15(東京)
25人 川越・県立3(埼玉)、○渋谷教育学園幕張72(千葉)、戸山12(東京)
24人 ○芝14(東京)
23人 ○昭和学院秀英2(千葉)、◇東京学芸大附45,○駒場東邦61(東京)

0111名無しなのに合格2020/02/18(火) 19:56:26.34ID:EYOSgSVa
>>99
人の事より、中央法学部卒のあんたは、
どこに就職したの?

0112名無しなのに合格2020/02/18(火) 19:57:45.94ID:CbI6zgQp
明治大学のヒロイン 樋口新葉選手が復活した。
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/figure/2019/12/24/post_56/
https://meisupo.net/special/detail/11445
本田真凛選手も明治に入って復活するに違いない。
https://www.youtube.com/watch?v=5nD9YTPO7lY

明大はスキーで笠谷幸生、三ケ田礼一といった五輪金メダリストを輩出しているが、スケートではまだ五輪メダリストがいない。
早稲田の荒川静香に続くのは明治の樋口新葉か本田真凛だろう。

フィギュアスケート界のトップ 伊東秀仁氏は明大出身
ソチとヒラマサ五輪で日本選手団の総監督を務めた。
https://www.joc.or.jp/sp/games/olympic/pyeongchang/japan/headquarters/itohidehito.html
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1315060/
今日の日本フィギュア黄金時代を築いた功労者だ。
樋口新葉選手や本田真凛選手が明大に進学したのも、伊東委員長の影響があったのかもしれない。

0113名無しなのに合格2020/02/18(火) 20:11:34.43ID:/TbDnDnZ
>>107
中央法は、むしろ上智法とどっちが勝つのか気になる。
慶應ロー合格者からすると早稲田を超えてるが、学部で早稲田を超えるまではまだ時間がかかるだろう。
ただ上智法に関しては、完全に早慶中状態の実績だからな。

慶應ロー 既修 合格者数 合格率
1位 中央大 115 65%
2位 慶應大 89 65%
3位 東京大 31 62%
4位 早稲田大30 49%
5位 一橋大 19 59%

明治 11 23%
上智 6 46%
http://www.ls.keio.ac.jp/3.entrance_new2019.pdf

0114名無しなのに合格2020/02/18(火) 20:44:21.30ID:YGit7fBg
本田真凛もこの春から明大生
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200128-00102545-theanswer-spo
芸能分野に人材を送り込むのも大事だ
https://friday.kodansha.co.jp/article/10490

明大出身者はスポーツ観戦を通じて愛校心が生まれる
母校を盛り上げようと協力する
著名な卒業生も明治大学に集ってテレビ収録が行われ、話題になった。
https://twitter.com/jw___jj/status/1116677020199440385
https://www.youtube.com/watch?v=NpeBnAeK3Sg
https://twitter.com/iekooniuram/status/862678743164243968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0115名無しなのに合格2020/02/18(火) 20:59:37.47ID:aqXb9+9u
司法受けるなら中央だけど、公務員なら明治政経でも大丈夫だ。
去年は国家総合職で大差負けしたが、2,3年うちには明治と中央の
合格者数は並ぶはずだ。採用数では逆にしのぐかもしれない。
それが偏差値、地頭力というものだ。

0116名無しなのに合格2020/02/18(火) 21:30:35.44ID:Lrwcg0+4
>>113
上智なんて偏差値だけのゴミちゃうの?

0117名無しなのに合格2020/02/18(火) 21:53:30.04ID:/TbDnDnZ
>>115
総合職は法律採用が多いから、文Iや早稲田法中央法がどうしても多くなるのよ
さすがに法律の運用が分からないと無理な職業だから
公務員全般に言えるけどなw

0118名無しなのに合格2020/02/18(火) 22:09:03.97ID:KcVQQM8D
私大で中央法法を蹴っていいのは早慶のみ

0119名無しなのに合格2020/02/18(火) 22:29:43.20ID:A18F7tUW
>>118
多摩はイヤだから要らね

0120名無しなのに合格2020/02/18(火) 22:37:32.69ID:AF78dpLF
中央法は長年、難関国立や早慶法志望の定番の併願先になっているに対して、明治政経は
早稲田政経・商は別として、難関国立や慶応経済・商経営志望の併願先になったのはここ
数年のこと。法学部と政経学部では、やはり前者の方が国家総合職試験は有利。ただし、
2018年までは数年連続で増えていてた。

0121名無しなのに合格2020/02/18(火) 22:38:58.60ID:AF78dpLF
↑は、明治の国家総合職試験合格者数のこと

0122名無しなのに合格2020/02/18(火) 22:56:58.24ID:eOafJhYU
1です。
知り合いにも相談しましたが、微妙とのことでした。
中央法の方がやや良さげではあるみたいですが、まだ明治政経を捨てきれない自分がいます。
中央法に気持ちは傾いています。

0123名無しなのに合格2020/02/18(火) 23:15:05.87ID:6YynC24q
就職先で見たら中央法も明治政経もどちらにせよ微妙だしそこまで変わらない 家から近い方に行けばいいよ

0124名無しなのに合格2020/02/19(水) 00:10:13.51ID:hFCeP7u6
明治政経は最近原因不明の人気上昇で偏差値上がっただけだから人気も偏差値もすぐ落ちると思う
明治他学部と比べても歴史伝統実績も無いんだし無論中央法には並べない
明治政経には今以上に評価は上がらないと思う
中央は都心回帰控えてるから少なくとも今以下の評価になることはなさそう
中央でいいんじゃ?

0125名無しなのに合格2020/02/19(水) 00:13:49.57ID:Xn9E6cjT
>>1
■■文系法学系 知的財産の難関国家試験「弁理士」2019年合格者数トップ15(筆記)■■
*大阪工大は関関同立法学部を抜き、西日本私大で1位、全国私大で6位
■3年連続(2017, 2018, 2019) 最年少合格者を輩出した 大阪工大
■20才以下の最年少合格者輩出した私立大は慶応大と大阪工大のみ

【難関 弁理士試験】   
http://www.jpo.go.jp/news/benrishi/shiken-tokei/document/r01/r01_tan_jukensha.pdf
1.東京大学172
2.京都大学130
3.東京工大112
4.東京理科108(★)
5.大阪大学106
6.東北大学95
7.早稲田大93(★)
8.日本大学83(★)  
9.慶応大学82(★)
10.中央大学73(★)
11.九州大学60
12.名古屋大59
13.大阪工大51■ 日本の私大6位、関関同立法学部を抜き西日本私大1位
14.同志社大50(★)
15.北海道大48

0126名無しなのに合格2020/02/19(水) 00:28:42.87ID:lNFHkYR5
中央法だな
ただしラグビー好きなら明治がいいだろう
よく考えたら多摩にあるというのに中央法は健闘してるな

0127名無しなのに合格2020/02/19(水) 00:37:07.95ID:KteNKvnM
明治政経が上がっただけでなくて、明治全体の底上げがあったんだよ。しかも理系では
マーチダントツだし。早慶に次ぐ総合私大と言ったら、ミッション系で特殊、それに
小規模な上智は置いといて、法律以外は、明治しかない。しかも成り上がりではなくて、戦前は学生数も人気も早慶明の順たったから、六大学野球もこの三校から始まっている。↓のような状況ではもはや下がらないぞ

378: 名無しさん :2018/12/07(金) 05:40:07 ID:QiD79VCg
多摩キャンパスで学生時代を過ごしたOBです。息子が高3になり、いよいよ受験
する歳になりました。先日、受験現役予備校でも3者面談があり、現在の受験状況
の様子を聞いて愕然としました。

予備校の教務(先生ではない?)の先生の話では・・・・・・
1.早稲田・明治はますます難化していて、上位グループの受験生は必ず受験候補
  に入れている。
2.中央を受験する層は、駒沢・神奈川との併願が多い。
3.法政を受験する層は明治をチャレンジ校として押さえで、中央・駒沢・神奈川
  を候補に入れている。


等々でした。我々の頃は東大京大九大辺りを併願している中大生ばかりでした。さ
すがにとう東大蹴りはいませんでしたが九大東北大蹴りはごろごろいました。明治
なんては受験の候補すら上がっていませんでした。つくづく駿河台を捨てた代償の
大きさを実感しました。

0128名無しなのに合格2020/02/19(水) 00:42:03.32ID:CqkKjmBF
いや社会科学系そのものがダメ
斯界は省力化省人化の嵐が今後必ず吹き荒れる
この10年で世界は激変する
それは間違いない

0129名無しなのに合格2020/02/19(水) 00:42:47.45ID:KteNKvnM
これもそう

018/1/118:51:20
塾の先生が、明治大学は、早稲田の人が滑り止めするにはすこし難しいくらいあがって
きているから、今年は早稲田の滑り止めは青学が狙われて、その分明治が入りやすく
なるかもと言ってました。そう思いますか?私は明治のレベルがどんどん上がってく
(倍率10〜15倍くらいまで)感じがします。

2018/1/211:28:22
都内の都立超進学校の先生にお聞きしましたが、早稲田、慶應、明治はほぼ同じランクの
生徒が受けて、そこで受かった学校に進学するそうです。順番は慶應>早稲田>明治。

明治より下の大学の場合は殆ど浪人するそうです。最低明治というのが進学校の暗黙の
状況らしいです。超進学校の合格大学や進学先を見ると私学では早稲田、慶應、上智、
明治、東京理科、ICUです。

つまり先生が言われる通り、今は明治が早稲田の滑り止めにはならないと思います。
安全を考えると青学・中央ですね。更に安全を考え法政や明学も考えた方がいいかも
知れません。

0130名無しなのに合格2020/02/19(水) 01:50:12.35ID:JZ5UoCEU
>>128
でた
AIジジイ
スレ立てして受サロのバカ文系共に現実を思い知らせてやれ!

0131名無しなのに合格2020/02/19(水) 02:43:15.62ID:CqkKjmBF
>>130
2030年になった際、
そういえば2020年当時AIジジイという奴が居て
まさにアイツが言っていた通りに現実が変わったなと想起されるだろう

0132名無しなのに合格2020/02/19(水) 02:46:00.40ID:CqkKjmBF
今の大学受験生が30歳を迎える前後、本当に世界は激変している
断言できる
雇用も働き方も現在と大きく違った形になっているよ

0133名無しなのに合格2020/02/19(水) 07:19:13.95ID:RVMPAEpC
1,2年は郊外でのびのび
明治大学で美女とデート
https://www.youtube.com/watch?v=hpu7pwRy53s
【明大】明治大学の中野キャンパスのキャンパスツアー!!!
https://www.youtube.com/watch?v=XbTDsw7Fu3M
【明大】明治大学の和泉キャンパスのキャンパスツアー!!!
https://www.youtube.com/watch?v=mRTOwxWx94I

和泉図書館の評判がいい。女子は設備と環境のいい明治を選ぶようになった。
http://www.youtube.com/watch?v=Bh0KOSr-nbA
スマップも和泉図書館の立派さに驚いていた。
http://www.tudou.com/programs/view/PYqr7jsmw8Y/

0134名無しなのに合格2020/02/19(水) 07:20:36.78ID:RVMPAEpC
3,4年は都心でしっかり
https://www.youtube.com/watch?v=8d_ku36sHT8 
https://www.youtube.com/watch?v=GrAppICN2oQ
明治大学ってこんなところ
http://www.youtube.com/watch?v=jRTnpLUSaro
https://www.youtube.com/watch?v=oDoUmNWO8us
今こういう催しがある。
https://www.meiji.ac.jp/museum/news/2019/6t5h7p00002g1fi4.html
https://www.meiji.ac.jp/library/news/2019/6t5h7p00002trec0.html
誰でも無料で入れるから、興味のある人は行ってみるといい。

0135名無しなのに合格2020/02/19(水) 10:15:49.72ID:fbqJzIUh
>>131
まあニートは奪われる仕事ないから関係ないもんなw

0136名無しなのに合格2020/02/20(木) 00:52:40.39ID:CHm+vUx2
>>135
まぁそうやって笑っている奴も結局ニート同然の境遇になるよ
だからこそBI導入が現実的政策課題として浮上してくる

0137名無しなのに合格2020/02/20(木) 09:03:49.84ID:GaM6hz3F
>>136
ニートを正当化するのに必死で草

0138名無しなのに合格2020/02/20(木) 10:10:41.19ID:1+sxGUln
中央法は借地に移転する予定
借地だよ借地w

0139名無しなのに合格2020/02/21(金) 01:34:43.53ID:pl9cT/Em
67エリート街道さん2020/02/19(水) 20:36:39.54ID:hVU3LgOR
●大学令直後(大正11年〜大正15年)の文部省の早慶表記順。


1、早稲田 2、慶應 3、明治等の順に記載されていた。




大正11年高等諸学校一覧 文部省専門学務局
https://www.dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/940159
大正13年高等諸学校一覧 文部省専門学務局
https://www.dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/940160
大正14年高等諸学校一覧 文部省専門学務局
https://www.dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/940161
大正14年高等諸学校一覧 文部省専門学務局
https://www.dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/940162

0140名無しなのに合格2020/02/21(金) 01:59:18.98ID:IKm0lOJh
>>137
そもそも働くことに絶対的な価値観を抱いていない
それじゃキミは技術的失業の憂き目を見て失職し、かつ再就職できなくなった場合は従容と死を選ぶの?

0141名無しなのに合格2020/02/21(金) 02:05:06.64ID:IKm0lOJh
ハッキリ言えば私大文系が就く仕事の多くはAIによって淘汰されうる
それは2030年前後、確実にハッキリ現れているぞ

純粋機械化経済において供給量は指数関数的に高まってしまう
だからこそBIによって消費を喚起せなばならない
もし有効な対応策を講ぜねばハイパーデフレに陥るのは火を見るよりも明らか

0142名無しなのに合格2020/02/21(金) 02:05:38.41ID:vqe9bJjD
中央法って明治に並ばれて今やただのマーチなのに何をそんなにイキってんのかわからん


河合塾合格者平均偏差値2018【法学系統】 栄冠めざして vol.1より
※法学部は学部名省略、偏差値50以上は学科偏差値表記

69 早稲田・政経〔69 69〕
68 早稲田
67 慶應義塾〔67 66〕
66
65 上智〔65 66 63〕 中央〔66 64 65〕 明治・政経〔66 63〕
64 明治
63 青山学院・国政 立教〔63 62 64〕 同志社〔64 63〕
62
61 青山学院 津田塾・総政 法政〔61 62 61〕 同志社・政策 立命館
60 学習院〔60 60〕 慶應義塾・総政 中央・総政
59 南山 関西 関西学院〔60 59〕
58 成蹊〔58 58〕 成城 立命館・政策 関西学院・総政
57 日本〔58 57 56 56 57〕 明治学院〔59 55 56〕 関西・政策〔57 57〕
56 國学院〔56 55 57〕 近畿 西南学院〔57 55〕
55 駒澤〔55 55〕 専修〔55 55〕 東洋〔56 54〕 愛知 京都女子
54 龍谷
53 創価 獨協〔53 54 53〕 中京 甲南
52 神奈川〔52 52〕 龍谷・政策 福岡〔53 50〕
51 北海学園 東北学院 東海・政経 東京経済・現代法 名城 京都産業〔52 50〕 広島修道 松山
50 大和・政経

49 亜細亜 国士舘・政経 大東文化 東海 武蔵野
48 国士舘 拓殖・政経 愛知学院 摂南
47 帝京 立正 関東学院 常葉 大阪経済法科 神戸学院 沖縄国際
46 白鴎 高岡法科
45 常盤・総政 山梨学院 名古屋学院 岡山商科
44 ノースアジア 朝日 桃山学院
43 札幌学院 流通経済 駿河台 中央学院 四日市・総政 帝塚山 九州国際 宮崎産業経営
42 平成国際 大阪学院
41 桐蔭横浜 沖縄・法経
40 名古屋経済

0143名無しなのに合格2020/02/21(金) 10:05:56.32ID:FzHCnoSa
◆中央法の言葉



82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない醜い人生しか歩めないんだよ。
その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。大東亜帝国のゴミが。
中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ


.

0144名無しなのに合格2020/02/21(金) 10:10:29.70ID:R8jJ3JSu
>>142
実力やろ

令和元年司法試験予備試験 合格者数計314人
1位 東京大 92人 (13.0%)
2位 慶應大 48人 (6.8%)
3位 中央大 39人 (4.2%)
4位 早稲田大32人 (4.5%)
5位 一橋大 14人 (8.4%)
6位 京都大 13人 (4.7%)
ーーーーー上位6校 合計238人(75.8%)−−−−−−−−−−

7位 大阪大  9人(5.9%)
8位 神戸大  8人(5.9%)

立教大 4人(4.9%)
明治大 5人(1.6%)
法政大 2人 (1.4%)
上智大 1人 (1.2%)
青学大 1人 (1.0%)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています