電気通信大どんな印象?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2019/05/15(水) 00:25:29.15ID:9ydwkJhm
知名度なさすぎてどんな印象を持たれてるのか分からない...

0005名無しなのに合格2019/05/15(水) 00:30:49.34ID:7el71wp9
情報系のイメージが強い

0006名無しなのに合格2019/05/15(水) 00:33:07.71ID:9ydwkJhm
>>4 ほんと嬉しいわ

名前知ってる人からはそれなりに評価されるけど知らない人は全く知らない みたいなのは自分も感じてた

0007名無しなのに合格2019/05/15(水) 00:33:56.76ID:L/ZvhOOm
学歴コンプレックスがおおくて
受験サロンに在学生がスレたてちゃうイメージ

0008名無しなのに合格2019/05/15(水) 00:33:58.79ID:9ydwkJhm
>>5 最近流行りのテレビで取り上げられてるような技術(VRとかプロジェクションマッピングとか)の専攻だけクソ人気だわ

0009名無しなのに合格2019/05/15(水) 00:35:20.37ID:9ydwkJhm
>>7 刺さる
まあ俺は前期でギリギリ滑り込んだからコンプ発症してないけどな

前期東工落ちがゴロゴロいる

0010名無しなのに合格2019/05/15(水) 00:35:40.27ID:+OK7bwr1
無駄にプライドが高い

0011名無しなのに合格2019/05/15(水) 00:35:42.62ID:md4QpBiG
ガチで文系とか有名大学しか知らんヤツが見るとマーチ以下の扱いらしい
信じられん

0012名無しなのに合格2019/05/15(水) 00:36:21.19ID:mDIsX4yQ
河合塾(19/1/23更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

【理学部】

    千葉大  東北大  九大   北大   筑波   神戸   横国  首都大
数学   60.0   60.0   55.0   57.5   60.0   55.0   57.5   55.0
物理   60.0   60.0   55.0   57.5   57.5   55.0   57.5   55.0
化学   57.5   57.5   57.5   57.5   57.5   55.0   55.0   55.0
生物   60.0   57.5   55.0   57.5   55.0   57.5   55.0   55.0

平均   59.4   58.8   55.6   57.5   57.5   55.6   56.3   55.0


千葉>東北大>北大=筑波>横国>九大=神戸>首都大

0013名無しなのに合格2019/05/15(水) 00:36:29.85ID:SfHNJ4S/
コスパいいとこ
なんか変な教授と研究室が多いイメージ(偏見)

0014名無しなのに合格2019/05/15(水) 00:36:57.37ID:+OK7bwr1
>>9
大学生になってまで受サロにいる時点で
私は学歴コンプですって言ってるようなもんだろw

0015名無しなのに合格2019/05/15(水) 00:40:36.34ID:3We5KfFm
ザコク、マジレスされてだんまりで草

0016名無しなのに合格2019/05/15(水) 00:43:32.48ID:p1rwdkfx
陰キャしかいなさそう あとどこにあるのか分からない

0017名無しなのに合格2019/05/15(水) 00:46:21.10ID:v65nHtDl
大手就職率だけこだわって配属部署とか採用形態は気にしてなさそうな印象
そのへんのレベルの他の大学にも言えるけど

0018名無しなのに合格2019/05/15(水) 00:46:26.44ID:85yIzyDj
>>16
調布だよ 立地はまあまあ

0019名無しなのに合格2019/05/15(水) 00:47:29.74ID:7Uoml9Ts
Test

0020名無しなのに合格2019/05/15(水) 00:55:50.17ID:E9ci68B2
放送大学がライバル

0021名無しなのに合格2019/05/15(水) 01:00:07.56ID:M9ViP2D5
オタク、でも調布いいよね

0022名無しなのに合格2019/05/15(水) 01:01:44.96ID:J3jnyRNH
俺が落ちた大学
情報系高級取りになれそうでうらやましい

0023名無しなのに合格2019/05/15(水) 01:20:10.97ID:bM5yo15J
受サロで争いがほとんど起きない

0024名無しなのに合格2019/05/15(水) 02:01:54.24ID:kiSU4i/i
大学教員の側から見て、学生が研究の戦力になる最低ラインの大学。

0025名無しなのに合格2019/05/15(水) 02:08:40.02ID:c5CIFA72
情報系に関してはガチで強い、あと割とウェイ系がいる

0026名無しなのに合格2019/05/15(水) 07:57:27.22ID:8MpB5j3H

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 

0027名無しなのに合格2019/05/15(水) 08:05:19.46ID:teGgzBqH
去年の合格者平均点が今年の合格者最低点
来年どうなることやら

0028名無しなのに合格2019/05/15(水) 11:51:51.18ID:ZOz4GiUt
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

0029名無しなのに合格2019/05/15(水) 14:38:53.16ID:FiErL4vi
コスパの良い大学
下手な国立よりよほど良い

0030名無しなのに合格2019/05/15(水) 16:03:40.76ID:N/g7d1Un
ワタクなのかザコクなのか論外公立なのかさっぱりわからん大学

0031名無しなのに合格2019/05/15(水) 16:08:14.44ID:PXtzSj2f
>>30
ワタクでもザコクでも公立でもない不思議な大学だぞ

0032名無しなのに合格2019/05/15(水) 16:10:44.35ID:FAxHMObO
普通に頭の良い人達が居るイメージ

0033名無しなのに合格2019/05/15(水) 18:05:32.65ID:1tkbEoZ4
東工落ちのコンプがゴロゴロいそう

0034名無しなのに合格2019/05/15(水) 18:06:22.53ID:1tkbEoZ4
もう出てたわ見てなかった

0035名無しなのに合格2019/05/15(水) 18:09:22.53ID:E9ci68B2
大阪電気通信大学の系列校

0036名無しなのに合格2019/05/16(木) 08:18:06.26ID:xiKD1bgo
知らんがな

0037名無しなのに合格2019/05/16(木) 09:09:31.31ID:AhErV8Hx
理科大の次にイケてない大学

0038名無しなのに合格2019/05/18(土) 22:22:55.26ID:iBWiOhiL
タモリが諦めた大学
タモリはその後早稲田へ
電通大>>早稲田

0039名無しなのに合格2019/05/18(土) 22:57:18.00ID:/5YNce1c
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

0040名無しなのに合格2019/05/19(日) 20:40:31.20ID:+N6A3+Ko
ここの就職っていいの?

0041名無しなのに合格2019/05/20(月) 04:19:00.44ID:8icUZxXU
>>40
ふつうに強いで

0042名無しなのに合格2019/05/20(月) 05:47:08.66ID:loALxSoO
正直、機電単価の割には良くなくね?

0043名無しなのに合格2019/05/20(月) 08:38:18.68ID:tB7S+XUu
>>40
製造業で我慢するならな

0044名無しなのに合格2019/05/21(火) 08:51:39.85ID:SwxynhAj
田舎で実験してる印象

0045名無しなのに合格2019/05/22(水) 10:35:03.30ID:C6degU6e
明治理工より馬鹿なのに頭いいとかいう擁護が入る謎大学。

0046名無しなのに合格2019/05/22(水) 15:25:24.96ID:Ly3A5Cvs
電通大: センター試験6割台で大量に合格できてしまうというしょーもない事実が常にスルーされる大学w

0047名無しなのに合格2019/05/22(水) 15:43:14.60ID:avZB0JGO
>>46
なおセンターボーダー74%の模様
6割台で入れるのかこれ?DE判定出ちゃうけど
明治くらいの二次力では逆転不可やぞ

0048名無しなのに合格2019/05/22(水) 18:58:59.96ID:cEHXgRux
東京の国立で下から2、3番目
ちなみに僕は一番下通ってます

0049名無しなのに合格2019/05/22(水) 19:04:50.16ID:XDscMXsa
>>48
一番下ってどこ?
電通農工海洋って同じくらいで三つ巴って感じじゃん

0050名無しなのに合格2019/05/22(水) 19:13:40.11ID:cEHXgRux
>>49
海洋
農工じゃなくて学芸だと思って書いたが.....

0051名無しなのに合格2019/05/25(土) 01:27:02.71ID:57z+eErr
難易度的にもマーチよりは上だし理科大蹴るのも普通レベルやぞ

0052名無しなのに合格2019/05/25(土) 02:22:54.21ID:fVckWuBL
電通合格者が理科大にほとんど受かってないというデータあるんやがw

0053名無しなのに合格2019/05/25(土) 23:30:15.43ID:vM7zFsb9
工学部だと追加合格出した受験生がが地底合格者ばかりだったらしい

0054名無しなのに合格2019/05/25(土) 23:49:37.24ID:vM7zFsb9
>>53は理科大の話

0055名無しなのに合格2019/05/26(日) 15:40:41.93ID:jDiipNsx
電通大なら電通に1人ぐらい就職してみろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています