現役で京大受かったけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2019/01/07(月) 21:33:17.86ID:EJ8zFGo8
相談でもいいよ
レポートやりたくないので暇つぶしに

0103名無しなのに合格2019/01/08(火) 18:56:47.42ID:cM+g9Ox/
少子化で受験人口半減してるのに、倍率が何も変わってないとか思ってる頭お花畑のサルがおるみたいやな
算数レベルの話なのにw

東大も質が落ちまくってるのに、京大なんか更に落ちてるぞ
まあこれがゆとりさとり脳か

0104名無しなのに合格2019/01/08(火) 23:01:15.25ID:JDmZMjPr
>>103
もういい、休め

0105名無しなのに合格2019/01/09(水) 01:50:17.17ID:FVvcI6yZ
京大を考えている理系高二です。
1.進研模試ではBかC判定、河合駿台ではずっとB判定です。この判定でも京大は狙えるのでしょうか?
2.薬学部は大変なのは本当でしょうか?
3.理学部や人間健康などから医薬系の研究は可能でしょうか?
よろしくお願いします。

0106名無しなのに合格2019/01/09(水) 03:23:38.44ID:ZTsYZgK7
>>105
1 高2の模試では理科がない上に出題範囲が全体をカバーしてないので判定は気にすることないと思う
2 薬学部はガチできつそう 自由の学風とか鼻で笑われる
3 人健はわからんけど理学部化学は創薬の研究してる研究室もあるよ あと工学部工業化学でも医工学の研究室がある

0107名無しなのに合格2019/01/09(水) 03:29:42.11ID:vf8qIZIE
>>103
京大に落ちた地方ゴミ国立か関関同立にも落ちたFラン私立大卒キメェwwwゆとりゆとり言ってっけどさぁお前京大の問題解いてみろよww解けなかったから落•ち•た•んだろ?wwwww低学歴さんよおwww

0108名無しなのに合格2019/01/09(水) 03:32:56.47ID:vf8qIZIE
>>103
おっさんの@.\•£学歴コンプレックスは醜いのうwwwww少子化少子化っていうだけだもんなぁwwww

0109名無しなのに合格2019/01/09(水) 03:38:07.64ID:vy+OIIJA
>>108
日本語も書けない低学歴ガイジかな
図星言われすぎて発狂かなw

0110名無しなのに合格2019/01/09(水) 04:36:02.54ID:yUT574LI
多浪ってどのくらいいる?

0111名無しなのに合格2019/01/09(水) 07:55:34.76ID:qnIoEXLY
おっさんが子作り頑張らないから少子化が進んじゃったんだろうが

0112名無しなのに合格2019/01/09(水) 08:11:41.61ID:s+kJbQd2
まあまあ、おっさんも辛いんでしょう

0113名無しなのに合格2019/01/09(水) 09:37:35.98ID:cEsk0KmO
>>106
回答ありがとうございますm(*_ _)m
人間健康って偏差値が低く入りやすいが故に他学部生徒に嫌われてるってマジなんですか??w

0114名無しなのに合格2019/01/09(水) 10:52:26.09ID:ZTsYZgK7
>>110
二浪以上は見たことないな
一浪は半分くらいあるけど

>>113
べつにそんなことないよwww
偏差値とか気にする人は俺の周りにはいないかな

0115名無しなのに合格2019/01/09(水) 11:17:28.80ID:vy+OIIJA
京大は昔の神戸大レベルっていう認識

それが18歳が半分になってガバガバになったということ
京大は理系の上位三分の一程度しか昔の質を維持できてないと思う

上の世代はそういう認識だから
社会に出て組織の一番下っ端から働く前に勘違いしない方がいいよ

0116名無しなのに合格2019/01/09(水) 12:24:14.22ID:WWJyHfla
>>115
上の世代の人が受サロで語ってんの痛いわ
昔の試験より今のがよっぽど難しい事実を理解してないのか
感想語るのは勝手だが
あと平日の昼間から働く云々言ってるの滑稽やぞ

0117名無しなのに合格2019/01/09(水) 15:59:32.76ID:0ORG5sll

0118名無しなのに合格2019/01/09(水) 16:30:48.15ID:+JstovHZ
>>116
その一 投資銀行で働いてアーリーリタイアしたんだよ!
それでわざわざ受サロに来るかw

その二 子供のための調査だよ!
もっとまともなソースを探せばw

0119名無しなのに合格2019/01/09(水) 16:31:02.15ID:Ag63J1wc
>>116働いてないゴミニートだからね。仕方ないね

0120名無しなのに合格2019/01/09(水) 19:00:59.42ID:tOaXgyCV
>>118
ニートやんけ
まともなソースを提示してから人に教えろ

0121名無しなのに合格2019/01/09(水) 19:45:11.35ID:vy+OIIJA
>>116
IDコロコロのもろバレバカがおるみたいやがw

時間経てばそりゃ問題も変動するだろ。でもその分は学校なり予備校で、事前に等しく時代に合った受験対策されるだけ
それに今は受験情報にかなりアクセスしやすくなってる

結局世代間比較は倍率になるが
受験人口半減して大学定員が変わってないなら、それまで全く受からなかった下の奴らが入ってこれるようになるよね
これ小学校の算数の話だけど理解できるよよな?

京大は受験者数が以前から4割程も激減してるから、倍率格差により易化しまくっている

ちなみにこれは東大
https://youtu.be/wzK3_oiVxjg

0122名無しなのに合格2019/01/09(水) 19:52:25.18ID:cEsk0KmO
>>114
京大の質問は京大生に聞くのが1番ですねw
あと工学部って凄い女子が少ないんですよね?w

0123名無しなのに合格2019/01/09(水) 19:53:08.39ID:pkCOy3LK
京大とか将来ないだろ
医学部の方が有望

0124名無しなのに合格2019/01/09(水) 20:14:29.47ID:y41kP3Yq
京大文系は普通にアホなやついるぞ
凋落ぶりにビックリするぞ

0125名無しなのに合格2019/01/09(水) 23:58:55.35ID:vy+OIIJA
最初からずっとID変えまくって幼稚な自演レスで自ら京大の価値を下げてるスレ主わろた
ここまで質が落ちぶれてるとはw

0126名無しなのに合格2019/01/10(木) 09:00:19.90ID:NbtPJqop
医学部でもないのにイキるなよ
都落ちとかショボいだろ

0127名無しなのに合格2019/01/10(木) 09:16:22.18ID:gY8MkI0A
3大コンプを刺激しやすい大学
京大、早稲田、慶応

0128名無しなのに合格2019/01/10(木) 09:21:16.00ID:oK5FBSLD
その三つ+東一工にも行けないってバカじゃないの
人間やめた方がいいのでは

0129名無しなのに合格2019/01/10(木) 12:11:41.89ID:s5fT5LOk
京大コンプ大杉で草wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0130名無しなのに合格2019/01/10(木) 12:21:29.09ID:4SBD49eP
>受験人口半減して大学定員が変わってないなら、それまで全く受からなかった下の奴らが入ってこれるようになるよね
これ小学校の算数の話だけど理解できるよよな?



泣きながら個室トイレで書いてるんだろうけど、昔は大学進学率が今より相当低かったのを想定してないし頭悪いと思う(笑

0131名無しなのに合格2019/01/10(木) 12:24:35.12ID:4SBD49eP
まあ京大は簡単だけどね、実際
ただこのおじさんじゃ落ちるんじゃない、真面目に勉強しても

0132名無しなのに合格2019/01/10(木) 13:19:48.91ID:AZauhJlJ
>>130
君はとても頭悪いなあ

相当ではないが率は下がる分、数は多かったので進学数は今と大差ないと思う

だがFランが増殖して大学数が1.7倍にもなってるのよ
つまり各大学の倍率は激減して全入の定員数になってるわけ

いずれにしろ京大受験者が4割も激減してる事実がある時点で学生はスッカスカになるわな

それと国医じゃない時点でしれてるから、非医ごときが俺と張り合う対象にもならないぞ

0133名無しなのに合格2019/01/10(木) 13:21:51.18ID:6S0fyqCl
受験人口が減少とか、全ての大学に当てはまる話しで京大だけの話しじゃないだろw

0134名無しなのに合格2019/01/10(木) 13:50:27.86ID:4SBD49eP
>数は多かったので進学数は今と大差ないと思う

あれあれ、受験人口は半減したのではなかったんですか?

0135名無しなのに合格2019/01/10(木) 13:51:11.18ID:dm2Sn/Qj
>>1
ですけど昔は大学受験厳しかったの知ってますし私が一昔前の人たちと同等だと思ってないです。
私はこのスレの中で誰かを不快にさせる発言をしたつもりはありません。センター前で不安であろう受験生を安心させてあげられれば良いと思っただけです。ですから昔に比べて質が落ちていることを非難されることは不当に感じます。
誰とも対立するつもりはなかったのでスレが荒れたことが本当に残念です。
私はこれで失礼します。

0136名無しなのに合格2019/01/10(木) 13:55:26.65ID:PGEnVoTh
>>134
大学数が倍近くなってるんだから、各大学の受験人口は平均で半減だよ、間違ってない

0137名無しなのに合格2019/01/10(木) 13:59:28.97ID:4SBD49eP
おじさんの主張だと京大受験者は4割も減ってるらしい
比較として23年前と去年の工学部前期の受験者と定員を見てみよう
(予備校においてあった昔の青本を参考)

平成8年 定員940人 受験者2646人  最低点529〜579/1000 (2次国語無し センター国語が当時はゴミレベル(配点150点相当)
平成30年定員955人 受験者2704人  最低点614〜662/1000 (2次国語有り 理科180分)


データ見た感じでは当時のおっさんたちは別に今の受験生より賢くないと思う(笑
ちな東大受験スレではこういうおっさんのことはエアプの老害だと思われてるぞ
今の入試を知らずに倍率だけでマウント取ってくるガイジ扱い

0138名無しなのに合格2019/01/10(木) 14:04:55.25ID:4tWvKvo2
>>137
まずこのゴミジジイ多分高卒かFラン大卒の糞だから
社会の最底辺無職ひきこもりが受サロにこびりついて今の京大避難してるの笑える。努力も才能も何もない可哀想な奴だな。

0139名無しなのに合格2019/01/10(木) 14:05:13.62ID:4SBD49eP
「少子化の時代の低学力受験生が調子に乗るな」
とかマウント取ってきたおっさんが以前いたんだよね
そいつ浪人東大落ち早慶のゴミだったけどね

0140名無しなのに合格2019/01/10(木) 14:09:38.53ID:4tWvKvo2
本当哀れだな。こういう奴を生きる資格がないゴミクズって言うんだろうな。こういう奴は現実で誰にも相手にされず何もできず運命を呪うことしかできない負け犬だからネットで他人を非難するしかできないんだろうな。

0141名無しなのに合格2019/01/10(木) 14:14:16.16ID:AZauhJlJ

0142名無しなのに合格2019/01/10(木) 14:18:32.87ID:4SBD49eP
はい、エアプ確定
京大は2007年頃に後期を廃止してる
要するに後期の受験者数がそのまま減っただけ

0143名無しなのに合格2019/01/10(木) 14:21:38.85ID:4SBD49eP
ねえおじさん、本当は東大とも京大とも関係ないんでしょ?
当時受験してればこんな間違いするわけないよね

0144名無しなのに合格2019/01/10(木) 14:39:58.45ID:6Es7yWXT
>>28
ワロタ

0145名無しなのに合格2019/01/10(木) 14:41:04.85ID:4SBD49eP
東大とか京大受けるようなメインの階層は親がそもそも子供をたくさん作らない
少子化ってのは中下位層が高学歴化して以前よりパコパコしなくなった結果に過ぎない(最近だと貧困の影響もあるんだろうけど)
大学受験最難関の選抜ではあまりモノを言う要因ではない 
どうせあの層は東大とか京大なんかあまり合格しないし
(東大生の親の平均所得1000万超 京大生のでも900万弱)

0146名無しなのに合格2019/01/10(木) 14:50:07.44ID:qT8P8i8N
東北理系とかどんなイメージ?
特に阪大と比べて

0147名無しなのに合格2019/01/10(木) 15:00:35.23ID:6S0fyqCl
>>142
くそワロタ
平成18年と19年で急に約5,000人も減少してるんだから小学生でも何かあったのではと気づくレベルの話し
それをドヤ顔で貼り付ける>>141は頭悪すぎ
ID:AZauhJlJ
こいつ必死にネット検索して探したんだろうなww
その姿を自分で見たらいい
卑しい顔してるぞ

0148名無しなのに合格2019/01/10(木) 16:04:00.34ID:s5fT5LOk
あーあ糞スレになっちゃった

0149名無しなのに合格2019/01/10(木) 16:08:20.41ID:ed3W6RB1
>>135
>>1はノリよくて好きだったので残念
雰囲気いいときにまたスレ立てしてね

0150名無しなのに合格2019/01/10(木) 16:12:54.85ID:ed3W6RB1
少子化とか時代が違えばとか言ってるおっさんは何人おるの
おっさんも居場所がなくてここきてるんならもう少し礼儀正しくやればええのに
>>135のレスの礼儀正しさに負けとるわ
先生らしくアドバイスしたいならそれなりに振る舞えや
何の先生か知らんが受サロ先生(38)か

0151名無しなのに合格2019/01/10(木) 16:47:14.27ID:jnXEHrlC
>>44だけどスレ主スレ〆ちゃったのか?
なんだよふざけんな嵐ジジイ
オメーの時代がどうだったとか関係ねえんだよコラ

0152名無しなのに合格2019/01/12(土) 10:47:51.08ID:Cs7VH+eM
京大受験生はこっちにいるよ
https://www.100ten.info

0153名無しなのに合格2019/01/12(土) 13:38:46.03ID:WSB2EuRO
>>142
受験者数ではなく18歳人口の減少を言いたいんだろ。
18歳人口3分の2になっても合格者数が同じなら今のほうが
簡単に決まってる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています