早慶指定校のやつが息しててワロタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2018/10/03(水) 11:43:13.54ID:R6tprodS
お前らがいる限り早慶なんぞ所詮低偏差値でも入れるアホブランドなんだが

0002名無しなのに合格2018/10/03(水) 11:52:21.77ID:8LSoW+Jq
でも就職も知名度いいから勝ち組

0003名無しなのに合格2018/10/03(水) 12:28:02.90ID:VRW9nYfE
就職"も"じゃないだろ
就職"しか"強みがないの間違い

0004名無しなのに合格2018/10/03(水) 12:29:01.27ID:VRW9nYfE
まぁ、それがデカいんだがな

0005名無しなのに合格2018/10/03(水) 12:31:52.30ID:sGzhzNWf
残念だけど最近の就活では入試形態聞かれるよ
某最大手メガベンチャーと外コンでは聞かれたよw

0006名無しなのに合格2018/10/03(水) 12:37:07.91ID:z2ggbjMJ
就職が良いつってもどこも無能と有能がいてその割合が私大の中で高いってだけだろ笑笑
その結果5割以上人気ない企業に行くんだから笑

0007名無しなのに合格2018/10/03(水) 13:20:51.16ID:oEC8qFGo
早稲田と慶應を一緒にするなよ
就職なら明らかに慶應
早稲田は上智寄りだわ
30%くらいだろ大手就職率
一般職の割合考えると早稲田が上智より上だがそんなに見下せるほど就職良くないわ

0008名無しなのに合格2018/10/03(水) 13:52:04.05ID:Xkc4RQDp
最大手メガベンチャーって何?

0009名無しなのに合格2018/10/03(水) 15:01:25.90ID:SiRJ1fFw
【2017年度大学入学者の大学別一般入試入学者率順位】
( )内の単位は%、●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学

1位:▲京都市立芸術大学(100.0)
1位:○東京慈恵会医科大学(100.0)
1位:○日本医科大学(100.0)
1位:○大阪医科大学(100.0)
5位:●東京藝術大学(98.5)
6位:●北海道大学(98.1)
7位:●東京大学(95.9)
8位:●京都大学(94.2)
9位:●一橋大学(94.2)
10位:●大阪大学(94.2)
11位:▲大阪市立大学(93.4)
12位:●東京外国語大学(92.2)
13位:●千葉大学(92.1)
14位:●九州大学(91.6)
15位:○関西医科大学(91.5)
16位:●神戸大学(91.2)
17位:▲金沢美術工芸大学(90.4)
18位:●東京医科歯科大学(89.7)
19位:●埼玉大学(89.6)
20位:▲福山市立大学(89.5)

0010名無しなのに合格2018/10/03(水) 16:22:33.81ID:xgpVK6X1
>>3
就職強いのがええんやろw

0011名無しなのに合格2018/10/03(水) 16:29:47.46ID:UicUfVWS
就職してからが地獄だろ

0012名無しなのに合格2018/10/03(水) 17:48:49.16ID:8GFFw30u
指定校で早慶行っても5大商社キー局外コン外銀デベはまず無理だから夢見るなよ
指定校で入った友達は人気企業全滅して日経の中堅行った
どうしても覆したいならTOEIC難関資格留学とかで結果見せな

0013名無しなのに合格2018/10/03(水) 17:49:55.74ID:8GFFw30u
>>8
リクルート
DeNA
サイバーエージェント
あたりじゃね?

0014名無しなのに合格2018/10/03(水) 17:51:16.84ID:FgVMn1W0
日経中堅行っても周りは本当に実力を持った宮廷一工だからな

0015名無しなのに合格2018/10/03(水) 18:07:07.66ID:Xe48H3op
>>7
早稲田は公務員教員が多いんだよ
都庁とか100人レベルだから

0016名無しなのに合格2018/10/03(水) 18:08:35.41ID:Xe48H3op
>>14
そもそも日経本体にダントツ多いのが早稲田なんだけど

0017名無しなのに合格2018/10/03(水) 18:15:49.06ID:FgVMn1W0
>>16
石を投げれば早稲田に当たるくらいなんだから当たり前だろ
ところで早稲田の中位〜最下位のゴミってどこ行くの?
東証二部?有限会社?

0018名無しなのに合格2018/10/03(水) 18:32:21.24ID:W+n29Cwf
>>5
駅弁はエントリーすら通らない

0019名無しなのに合格2018/10/03(水) 19:16:18.06ID:7bGo3ult
>>5
「なんやこいつアホみたいな話し方やな 推薦ちゃうんか」と思われた説あるでw
推薦のダメな点が出てたら聞かれるで
そしてそれは聞かれた時点でたとえ一般でもアウトやろ
まぁ一般マーチよりは推薦早慶が圧倒的に優遇されるし、
非リアはどうせ死ぬんやから一要素に過ぎん

>>12
そんなん一般組も無理やぞ
早慶旧帝上位学部の上位10%の就活強者で数百人おるんやから

0020名無しなのに合格2018/10/03(水) 19:28:16.30ID:8X2XmtmZ
まず大手企業でザコク派閥はない明治とかマーチはある。ザコクの派閥があるとしたら町工場町役場地方中小企業しかないわ

0021名無しなのに合格2018/10/03(水) 19:50:47.51ID:Xe48H3op
>>3
あたりまえのこと言うけど
ほかのことがだめで就職「だけ」いい大学なんかありえないんだよ
いろんないいところ(学生OB教育設備の質)があるから就職「も」いい
あたりまえの話だろ

0022名無しなのに合格2018/10/03(水) 19:54:05.58ID:KgBBV8EP
>>21
日本企業を駄目にした私学の同窓会があるからだろ
数が多いだけのチンカスの集まり

0023名無しなのに合格2018/10/03(水) 20:03:27.17ID:L/x6xTmf
同期の指定校のやつ三菱商事行ったぞ

0024名無しなのに合格2018/10/03(水) 20:04:53.13ID:L/x6xTmf
いとこの内部進学のやつは三井物産行ったし
しょうじきおまえらザコクが想像するはるか上の世界だと思うよ

0025名無しなのに合格2018/10/03(水) 20:06:42.51ID:KgBBV8EP
低能は入ってから苦労するだけ
それは低能が一番自覚してると思う

0026名無しなのに合格2018/10/03(水) 20:08:23.17ID:L/x6xTmf
そもそもそれなりの進学校の成績優秀者が来てるから無能はおらんで

0027名無しなのに合格2018/10/04(木) 00:02:37.58ID:CRk9b+Nx
顔真っ赤にして反論するやつ多すぎ
コネ持ちの内部とまだマシな一般がいるのに推薦を取るっていうのはよっぽど何かがある場合だけ
経歴に泊ついてない推薦は取らないよ

>>23
体育会もしくは在学中に目立った実績のないやつは取らないよ
くだらない嘘は止めてくれ
お前が騙して勘違いした推薦のやつが就活時に困るだけだから
学歴差別があるように推薦差別もあるんだよ?

0028名無しなのに合格2018/10/04(木) 00:50:56.18ID:GGAO50Ig
>>13
あえて行きたいと思わないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています