一番落差大きい学歴の境界てどこや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2018/07/20(金) 18:53:16.51ID:y4GEXWcn
東大と京大
北大と筑波
早慶と上智
上智と明治
法政と日大

0077名無しなのに合格2018/07/21(土) 02:00:03.97ID:Rxxw+aNl
東大と京大に決まってる

0078名無しなのに合格2018/07/21(土) 02:08:37.22ID:ICl1S+LE
東大と京大に決まってんだろ

0079名無しなのに合格2018/07/21(土) 02:13:36.43ID:b4BxNgAn
マジレスしてやるわ
マーチとニッコマな

就職活動時経験者より

0080名無しなのに合格2018/07/21(土) 02:36:33.24ID:7HWqgZSd
‪東京医科大「裏口入学」。これを機に日本の私立大学の在り方自体を考えてみてはどうでしょう?

https://youtu.be/AWtgvERNRP0 @YouTubeより‬

0081名無しなのに合格2018/07/21(土) 02:49:36.56ID:1AA3ZE6b
就職云々抜きにしてもキーはニッコマやろうね。

0082名無しなのに合格2018/07/21(土) 03:20:42.66ID:8zo6JXgz
理科大は偏差値、難易度、ブランドどれをみてもマーチ側
早慶上と並べるのは悪質すぎる

0083名無しなのに合格2018/07/21(土) 03:41:17.82ID:WcJU8aP+
【無料・本日午後0時半から】大阪でネトウヨ問題を考える会【弁護士会・京都大学教授ほか】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532110677/

0084名無しなのに合格2018/07/21(土) 03:57:58.02ID:ycMKLWgd
>>10
まさに生きるか死ぬかw

0085名無しなのに合格2018/07/21(土) 04:16:39.87ID:1hclrYcZ
海外の大学と東大
いかに東大がクソ雑魚かがわかる


【決定版 大学ランキング】

Sランク
HYPS・MIT・Caltech・オックスブリッジ

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 超一流大学の壁■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

Aランク
その他IVYリーグ・UCBerkeley

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 一流大学の壁■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

Bランク
シンガポール国立大学・南洋理工大

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■世界中から優秀な人材が集まる準一流大学の壁■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

Cランク
北京大・清華大
香港大・香港科技大

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 経済敗戦国日本から脱出できる勝ち組の壁■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

Dランク
旧帝医・慶医

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■経済敗戦国日本から脱出できなくてもギリ行く価値のあるラインの壁■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

以下、もはや行く価値無しのゴミで大学に非ず

Fランク
東大非医(留学生からもアウトオブ眼中のアジア8位のクソ雑魚)

0086名無しなのに合格2018/07/21(土) 07:25:02.01ID:0Fu79Y5o
「学部別」と「大学別」にみた年収1000万円以上の出身大学トップ20

順位 大学学部
1 慶應義塾大学経済学部
2 早稲田大学政治経済学部
3 慶應義塾大学法学部
4 慶應義塾大学商学部
5 早稲田大学理工学部
6 早稲田大学商学部
7 早稲田大学法学部
8 東京大学法学部
9 東京大学工学部
10 東京大学経済学部
11 明治大学商学部
12 中央大学法学部
13 中央大学商学部
14 中央大学経済学部
15 慶應義塾大学理工学部
16 明治大学政治経済学部
17 早稲田大学教育学部
18 早稲田大学文学部
19 日本大学理工学部
20 明治大学法学部

0087名無しなのに合格2018/07/21(土) 07:52:08.61ID:FtIejjfk
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

0088名無しなのに合格2018/07/21(土) 09:14:07.37ID:Mou1Tp6Q
>>82
それは早慶上智の「文系」と比較しているからだよ
早慶の理工を過大評価しすぎなんだわ
理系として比較してみれば理科大と同等で何ら問題ない
しかし早慶理工は「文系」として評価した場合でも上位に来るので
やはり文系比較となると格がまるで違う

0089名無しなのに合格2018/07/21(土) 09:15:42.93ID:oTsyVP2o
関西やと阪大と神戸の間

0090名無しなのに合格2018/07/21(土) 09:19:47.85ID:Mou1Tp6Q
>>89
そんなん関東視点の京大と阪大の差に比べれば微々たるもの
関西では京大>阪大>神大だろうけど
関東だと京大>>>>>阪大>神戸だぞ
関西に引き篭もっているかぎりは阪大で何ら問題ないけどね

0091名無しなのに合格2018/07/21(土) 10:01:24.71ID:HuqUYGPU
神戸はまだ難関のイメージが強いけど、
阪市は完全にまあまあのイメージしかない

0092名無しなのに合格2018/07/21(土) 10:02:59.57ID:HuqUYGPU
同志社立命館と似たような扱いにしかならんだろ
だから関西は神戸と阪市が境界

0093名無しなのに合格2018/07/21(土) 10:15:24.77ID:M2QSXvPV
地底とその滑り止め

0094名無しなのに合格2018/07/21(土) 10:19:41.69ID:25loH45B
関西は同志社と立命館の間

0095名無しなのに合格2018/07/21(土) 10:39:26.02ID:JJ7f0qfz
関西の高校生だがこれは東大と京大
京大は割と無謀な層から合格確実な層まで幅広く受けるし教師になる人も多いから身近に感じる
東大受ける層は頭一つ以上抜けてる
卒業生に会うこともあんまりないし
社会人になれば変わる価値観かもしれないけれど

0096名無しなのに合格2018/07/21(土) 10:42:45.31ID:sOU0Huqc
上位宮廷(東大京大)と
下位宮廷(九大北大)

0097名無しなのに合格2018/07/21(土) 11:04:38.22ID:DrOCjD4T
難易度差ではなく世間体で言ったら
マーチとせいせいめいがくにっこまの間の溝はでかいと思う

0098名無しなのに合格2018/07/21(土) 11:50:41.79ID:vAzp43St
>>60
これは完全同意

0099名無しなのに合格2018/07/21(土) 12:03:58.07ID:fKPxtmOP
>>13
京大と阪大は位置が近いから、京大余裕で合格なのに阪大選ぶやつは皆無

東大と一工と同じ関係

東大京大は一応地域的で京大選ぶ層がいる

0100名無しなのに合格2018/07/21(土) 12:05:50.39ID:emYnPFzU
京大と同志社

0101名無しなのに合格2018/07/21(土) 12:09:09.57ID:yKvcY0K8
法政と日大では差が大きすぎる。
京大と地底も差があり過ぎる。

0102名無しなのに合格2018/07/21(土) 12:38:12.02ID:vFX1D6P1
明治学院はニッコマ以下wwwwww

政治/ A日程50.0(偏差値)

倍率2.5倍 受験者269 合格者108
wwwwwwwwwwwwwww

社会福祉/A日程50.0(偏差値)

倍率2.5倍 受験者374 合格者149
wwwwwwwwwwwwwww

しかーも偏差値28の高校から推薦で入れる明治学院って入試なりたってるのかよ?

明治学院半端ないって

そんなんできひんやん普通

0103名無しなのに合格2018/07/21(土) 13:23:24.95ID:ftpm1/ro
>>95
関西だからってのも大きいのかもね
関東の進学校にいたら東大卒も全くそんな感じ
教師にも多いし意外となんであいつがみたいなやつも受かったりするし
関東の場合は海外の大学に行くやつは本当に異次元級に飛び抜けててヤバイよ
あいつら東大も併願して受かった上で東大は嫌だっつって余裕で蹴るからね

0104名無しなのに合格2018/07/21(土) 14:43:10.61ID:vFX1D6P1
全方式3教科入試且つ一般率60%以上でこの偏差値は立派だな

明治学院はMARCHよりも真面目な入試をしている

明治学院はカラクリ入試が殆どないのに、偏差値をここまで戻してきたから

明治学院が今年グッと上がって成蹊にほぼ並んできたね。元々

これくらいの実力がある大学だよな。

偏差値47.5を連発して、散々バカにされていたのを思えば

よく堪えて頑張ったと思う。

勢いがある。都心回帰を果たせれば、マーチ入りも決して夢ではない。

少なくともニッコマンよりは実績、社会評価がずっと上だしね。

明治学院すげえな

全学部とはいえ全ての学部で偏差値60.0以上を叩き出した

社会、心理、国際で偏差値62.5突破

法、経済、英文でも偏差値60.0突破


明治学院からA方式で偏差値60.0を叩き出す時代が来るとは驚きだよね

0105名無しなのに合格2018/07/24(火) 00:51:37.56ID:1hI8hDrZ
底辺医大・同レベルの非医学部までと、それ以下
将来そこそこ稼げる可能性がガクンと下がる

0106名無しなのに合格2018/07/24(火) 00:58:59.91ID:1ng2HYLk
MARCH&私大の定員削減で、法政も前ほど簡単じゃなくなったろ。早慶は言わずもがなだが

0107名無しなのに合格2018/07/24(火) 01:04:41.74ID:GX/r4IqZ
どの程度難化するんかね。
反応が楽しみやね。
受験生には酷やけど。

0108名無しなのに合格2018/07/24(火) 02:21:32.34ID:2igRhlTJ
センター数学ゼロ点の東大が高学歴って・・・
ガイジかな?


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

センター数学ゼロ点東大文T後期足切り浪人低能軽量未熟阿呆落ちアラフォー池沼ワセホーニートはこいつらよりアホ★
https://twitter.com/kamennrouninn
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957

0109名無しなのに合格2018/07/24(火) 02:23:36.45ID:2igRhlTJ
<合格者平均>
http://livedoor.blogimg.jp/socialclub/imgs/7/b/7b618a48.jpg
東大理一:72.2
大阪市立大学医医:71.7
東大理二:71.2 ←東大医学科最下層(笑)
京都薬薬:70.8

よって
東條>東大医www


<入学難易度ボーダー>
78東大離散
75京大医
74阪大医
72医科歯科医
71名大医
70東北医
69九大医
68
67北大医 東大理一
66
65東大理二 ←東大医学科最下層www

つまり東大医は宮廷最下位

0110名無しなのに合格2018/07/24(火) 09:39:18.31ID:6NvUdZW+
地方にありがちなのが、地元志向で地元駅弁に落ちたら地元のFランワタク

0111名無しなのに合格2018/07/24(火) 11:04:37.39ID:gEg8g9BA
>>110
理系なら4ランク落ち、文系でも3ランク落ちで
確かに法政文系と日大文系より落差が激しいな

0112名無しなのに合格2018/07/24(火) 11:05:37.93ID:gEg8g9BA
ただ、公立大学が受験できればただの言い訳だよね
馬鹿な奴の

0113名無しなのに合格2018/07/24(火) 11:58:54.14ID:iRVtBcEU
明治学院工作員て「世界のエリート明治学院」とか自分で言っちゃうんでしょ?
もうね、アホかと。馬鹿かと。
明治学院如きが社会に通用するとおもうなよ、ボケが。
明治学院なんてニッコマンだよ、ニッコマン。
なんか大東亜とかもいるし。一家4人で大東亜。おめでてーな。
よーしパパ明治学院になっちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、明治学院になるなら浪人しろと。
明治学院工作員がいると、周りに喧嘩をふっかけて、無茶苦茶になる。
刺すか刺されるか、そんな雰囲気だよな明治学院は。
成蹊と國學院は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思って、隣の奴に「職業は?」って聞いたら、明治学院です、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、明治学院なんてニッコマンって言ってるようなもんなんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、明治学院だ。
偏差値28の高校から推薦で入れるんだぞ。
お前、明治学院って言いたいだけちゃうんかと。
学歴板通の俺から言わせてもらえば今、学歴板通の間での最新流行はやっぱり、
獨協これだね。
獨協これが通の出願。
獨協ってのは明治学院の女子が憧れの存在。
そん代わり男子には不人気。
で、それに入試科目少なめ。これ最強。
しかしここに入ると次から工作員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、偏差値28の高校に行って明治学院に推薦で入ってウェイウェイしとけってこった。
明治学院ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
机の隣に座った奴といつ殺し合いが始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女子供は、すっこんでろ。
で、やっと授業が始まったかと思ったら、隣の奴が、単位足りないし授業にもついていけない、
とか言って泣いてるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、明治学院大生が単位落とすなんて自覚が足りねーんだよ。ボケが。
死ぬ気で勉強もしてないのに何が、単位が足りない、だ。
お前はどんな覚悟で明治学院に来たのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。

0114名無しなのに合格2018/07/27(金) 13:36:29.15ID:3MGdZUU8
マーチとニッコマの境って実質ないやろ
全部どっちよりかでわけられるじゃん

0115名無しなのに合格2018/07/27(金) 13:47:36.00ID:z4mOIS6p
オマンコオカマ上智調子に乗んなよ

0116名無しなのに合格2018/07/28(土) 19:17:47.61ID:7Wr+Wq/h
「日刊SPA!」
<生涯賃金が多い主な大学>

1位:東京大学 4億6126万円
2位:慶應義塾大学 4億3983万円
3位:京都大学 4億2548万円
4位:中央大学 3億9368万円
5位:早稲田大学 3億8785万円
6位:一橋大学 3億8640万円
7位:上智大学 3億8626万円
8位:同志社大学 3億8590万円
9位:青山学院大学 3億8578万円
10位:法政大学 3億8103万円
11位:明治大学 3億7688万円
12位:立教大学 3億7551万円
13位:近畿大学 3億250万円
★大卒平均 2億8653万円

0117名無しなのに合格2018/07/28(土) 19:19:23.32ID:qYV99C09
東工大が65で阪大工が60だから差がでかいな
間に早慶あたりが入るのか

0118名無しなのに合格2018/07/30(月) 00:07:37.38ID:ukE7zbbk
生物学的な能力差という点なら
東大と京大の間だな。

頂点の東大は青天井
東大行けたけど京大みたいなのもいるだろうが
それはボーダー付近のヤツ。
圧倒的にデキるヤツはほぼ東大にいく。

京大以下は、いかに偏差値差があろうとも
所詮は計測可能な偏差値差に過ぎない。

偏差値での溝とか卒業後の扱いみたいな
俗なレベルでの差異なら
マー関のニッコマの間だろうね。
だいたいこの間には成成明学獨國武とか
下位国立や公立なんかがわんさとあって
溝の大きさは破格だな。

いわゆる学歴フィルターみたいなのも
このあたりにかけられるみたいだし

0119名無しなのに合格2018/07/30(月) 00:13:40.32ID:dC+vsZ9S
>>116
他の国立どこいった?

0120名無しなのに合格2018/07/30(月) 00:31:09.75ID:AmhVvtFf
>>118
それをいうなら東大の内部が一番差は激しいだろ
まあでも東大非医も所詮は英語圏の大学や上位医学科に行けなかった負け組と下の方のスッカスカのカッスカスしかいないレベルだけどな
俺の高校からも上位医学科の合格者層とは違って東大非医に行った層にはとんでもない馬鹿が何人かいたぐらいだからな

0121名無しなのに合格2018/07/30(月) 08:55:40.45ID:X+qG3GG0

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 

0122名無しなのに合格2018/08/01(水) 15:53:48.75ID:ZeazIb/1
東洋経済
「上場企業役員数トップ30」

1慶応大 868名 早慶
2早稲田 832名 早慶
3東京大 748名 
4京都大 543名
5中央大 512名 マーチ
6明治大 372名 マーチ
7日本大 343名 日東 ※ほぼ理工系 
8一橋大 328名
9大阪大 289名
10同志社 283名 カンカン
11神戸大 258名
12関学大 229名 カンカン
13法政大 212名 マー チ
14関西大 206名 カンカン
15東北大 204名
16九州大 191名 
17名古屋 178名
18立命館 162名 カンカン
19立教大 141名 マーチ
19青学大 141名 マーチ
21北海道 130名
22横国大 121名
23大阪市 109名
24専修大 108名 コマセン
25東理大 105名 理科
26東海大 103名 日東組
27上智大 101名 上智
28甲南大  84名
28広島大  84名

0123名無しなのに合格2018/08/04(土) 13:41:19.78ID:iSErVyNO
.

0124名無しなのに合格2018/08/04(土) 13:48:32.92ID:L6s4eZPf
>>73
無知

0125名無しなのに合格2018/08/04(土) 13:59:20.61ID:hL41j5zI
>>113
なんで明治学院で吉野家のアレを書いてるんだw

帝京 拓殖 国士舘 あたりなら吉野家のアレ書いてもハマるだろうけど

0126名無しなのに合格2018/08/04(土) 14:04:55.56ID:4fc8hqgF
下宿禁止+浪人禁止で宮城教育大学(国立)落ち東北学院大進学という例なら知っている

0127名無しなのに合格2018/08/04(土) 19:24:08.97ID:uXEwM+eB
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています