一橋の開示見たけど...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2018/07/14(土) 20:13:56.77ID:R4y4/vbo
合格ボーダーまで1%だけ足りなかった...

0016名無しなのに合格2018/07/14(土) 20:48:14.19ID:NeNjEbaa
経済の後期は受けなかったんか

0017名無しなのに合格2018/07/14(土) 20:58:17.30ID:R4y4/vbo
>>16
流石に後期経済は東大理系組に殺されると思って

0018名無しなのに合格2018/07/14(土) 20:59:31.89ID:R4y4/vbo
>>15
めっちゃ頑張る!

0019名無しなのに合格2018/07/14(土) 21:01:37.48ID:scPGNpJC
センター対策が甘かったかな?

0020名無しなのに合格2018/07/14(土) 21:04:44.24ID:RNeAw/zv
まあ、このレベルだと俺の想像外だな

0021名無しなのに合格2018/07/14(土) 21:07:39.89ID:R4y4/vbo
>>19
センターは英語(リスニング)で大コケして85%でした。どちらかというと、二次の英語でしくじった感が強いです...
数学で6割取れた自信があっただけに落ちると思ってなかった...

0022名無しなのに合格2018/07/14(土) 21:10:22.60ID:ZS1OilbE
開示見たい〜

0023名無しなのに合格2018/07/14(土) 21:18:05.13ID:xU/HMwLa
浪人の期間をいかしてファッションセンス磨いとけ

0024名無しなのに合格2018/07/14(土) 21:22:00.21ID:R4y4/vbo
>>22
1000点満点です
http://imgur.com/1mZnNES

0025名無しなのに合格2018/07/14(土) 21:24:51.93ID:R4y4/vbo
>>23
駿台生、男子はもっさりした人達ばかりなのに、女子は結構可愛い子が多くて不思議な感じなんすよ

0026名無しなのに合格2018/07/14(土) 21:35:59.13ID:7FWVZ2ZV
>>24
推しすぎるやろ
俺は2浪で一橋目指してるで…
凄いな
頑張ってくれ!

0027名無しなのに合格2018/07/14(土) 21:41:53.99ID:ZS1OilbE
>>24
わざわざありがとう
今年頑張れ!

0028名無しなのに合格2018/07/14(土) 21:44:54.21ID:3AgA3w3K
自分なんか現役時代50点も足りなかったけど浪人して合格できたから主の点数なら浪人真面目にやって二次力つければきっと受かるはず
ガンバ!

0029名無しなのに合格2018/07/14(土) 21:59:51.32ID:R4y4/vbo
>>26
お互い頑張りましょう!

0030名無しなのに合格2018/07/14(土) 22:00:22.02ID:qedwAo+4
>>13
今年の商学部の就職見てみ。
普通に最強だから

凋落中の大学があんな実績叩き出せるわけないだろww

0031名無しなのに合格2018/07/14(土) 22:00:37.92ID:R4y4/vbo
>>27
頑張ります!!

0032名無しなのに合格2018/07/14(土) 22:01:11.36ID:R4y4/vbo
>>28
めっちゃ励みになります...!

0033名無しなのに合格2018/07/14(土) 22:02:22.29ID:R4y4/vbo
>>30
ですよね笑
あと、学部間格差とかの話もあんまり意識しなくても大丈夫っすか?m

0034名無しなのに合格2018/07/14(土) 22:10:10.55ID:BNrQa14I
>>24
思ったより惜しくなかった

0035名無しなのに合格2018/07/14(土) 22:13:11.20ID:R4y4/vbo
>>34
まあ、1000点満点だから()

0036名無しなのに合格2018/07/14(土) 22:15:50.94ID:jAy87cKe
一橋は教科ごとの点数を開示しないから糞

0037名無しなのに合格2018/07/14(土) 22:20:26.58ID:R4y4/vbo
>>36
ほんとそれ
開示もらったところで何の対策も立てられないし、ただ変な気持ちになるだけっすよ

0038名無しなのに合格2018/07/14(土) 22:23:28.45ID:y34ibWl/
学部は?

0039名無しなのに合格2018/07/14(土) 22:25:33.80ID:R4y4/vbo
>>38
商学部

0040名無しなのに合格2018/07/14(土) 22:29:56.20ID:y34ibWl/
>>39
商か、英数がんばってな
ちな法

0041名無しなのに合格2018/07/14(土) 22:38:23.04ID:R4y4/vbo
>>40
法受けるとするなら、やっぱ地歴もガチなきゃダメっすか?
商の配点だと、数学で押せばイケなくもなかったんで...

0042名無しなのに合格2018/07/14(土) 22:50:44.62ID:Ni4xl1RM
私立大と違って国立大の場合は受験者層の学力が揃っているから、通常はボーダー前後に受験者がひしめいている。
1、2点足らずに悔しい思いをしている人達がいっぱいいる。
12点も届かなかったのなら、正直全然惜しくもないし、気持ちを切り替えて来年受かるように精進したほうが良いよ、

0043名無しなのに合格2018/07/14(土) 22:53:20.74ID:y34ibWl/
>>41
地歴クソムズイから、基本的には他の教科で稼ぐ方がいいと思う
ただ地歴もセンター満点近くとれるぐらいにはやっておいた方がいい

0044名無しなのに合格2018/07/14(土) 23:30:04.06ID:SRvTV/8E
こういうの見てたらこっちが泣きたくなってくるわ
受かってほしいなあ

0045名無しなのに合格2018/07/14(土) 23:31:09.97ID:YG3mrMtA
>>35
いや、それでも惜しくはないな

0046名無しなのに合格2018/07/14(土) 23:38:05.18ID:nmWjpXmM
>>42
ぶっちゃけ受験者数があんま多くないから12点差は惜しい方だと思うぞ

0047名無しなのに合格2018/07/14(土) 23:46:08.89ID:R4y4/vbo
>>44
これが合格発表の翌日に届いてたら泣いてたと思います...
ただ、この時期に送られてきてもって感じですけど

0048名無しなのに合格2018/07/14(土) 23:48:30.66ID:R4y4/vbo
>>43
あんまり学部間で難易度変わらないと考えていいですよね?
社学は別として

0049名無しなのに合格2018/07/15(日) 00:29:45.05ID:A71Gow35
>>48
俺は他学部のことはあんまり分からんけどまあそうだと思うよ

0050名無しなのに合格2018/07/15(日) 00:55:36.97ID:QEIW1EBI
>>47
遅いんだね
東大は翌日だった
10発表、11開示到着、12後期試験
もしかして違ったかな? マッマに手を引かれて呆然と受けに行った(あんまり記憶にない)
ちな片手くらい足りなかった

0051名無しなのに合格2018/07/15(日) 01:03:51.61ID:WMJfWPVU
>>1
1パーセント足りない?
1000点だとすると10点も足りねえのかよ
それ普通に実力不足だわ

0052名無しなのに合格2018/07/15(日) 01:07:22.53ID:tDPZwRPE
>>49
ここ一年でボーダーを大きく上回れるよう努めます...!

0053名無しなのに合格2018/07/15(日) 01:09:11.37ID:tDPZwRPE
>>50
それは辛いっすね...
あと、UTの場合だと各教科の配点も同じなので、「文3にしとけば...」だとかの悔恨も残りそうですね...(採点基準は違うんでしょうけど)

0054名無しなのに合格2018/07/15(日) 01:09:54.26ID:XMLpFF5x
まあ最下位付近なんて運やし素直に中位で受かれなかった実力不足だと捉えるべき
悔やむだけ無駄
一浪一橋なら十分すごいぞ

0055名無しなのに合格2018/07/15(日) 04:52:56.78ID:TotkSsE9
受験なんて合格か不合格かのスレスレのラインに何人も集まるからな
自分の実力+αの得点稼ぐつもりで勉強しないと無理

0056名無しなのに合格2018/07/15(日) 06:28:53.22ID:jQEIW2x+
一橋の二次地歴はなんだかんだ言って差がつかんからな(もちろんセンター満点近く取れてある程度書けるのが前提、それ以外は論外)
数学勝負に持ち込むのが王道っすね
社会学部でも例外ではない

0057名無しなのに合格2018/07/15(日) 08:12:36.87ID:tDPZwRPE
>>54
やっぱり、センター明けから赤本解き始めるようじゃ無理でしたよね...

0058名無しなのに合格2018/07/15(日) 08:13:25.22ID:tDPZwRPE
>>55
ボーダーに滑り込む事ばかり意識してちゃダメっすよね...

0059名無しなのに合格2018/07/15(日) 08:17:51.89ID:tDPZwRPE
>>56
数学は2完1半できてたんですけどね...
他の科目でもう少し稼げるようにします

0060名無しなのに合格2018/07/15(日) 09:36:19.98ID:HEjahdOY
>>59
商学部ならボーダーギリって感じですね
あと一問取れたらイケるわって感想

0061名無しなのに合格2018/07/15(日) 09:53:54.35ID:HK+1tpy5
学部ごとの難易度ってどうなの?
法経済商社学であってる?

0062名無しなのに合格2018/07/15(日) 10:45:48.93ID:KrMQgh9m
>>60
正直、あそこの数学だと高得点を狙って取るのは厳しいですからね...
完全に捨てるのを無くして、部分点で稼げるようにしたいっす

0063名無しなのに合格2018/07/15(日) 10:46:39.85ID:KrMQgh9m
>>61
社学が頭ひとつ分下がって、他の3学部だと大差ないみたいなこと聞きました

0064名無しなのに合格2018/07/15(日) 13:32:15.47ID:1rHLuBru
【洋楽】山野車輪「『ネトウヨ』というヘイトラベリング造語を使っている奴は叩かれて当然」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531628371/

0065名無しなのに合格2018/07/16(月) 03:21:21.89ID:R+c5cFgA
<国公立大>
2015年卒 五大商社の採用人数
(三井物産、三菱商事、住友商事、伊藤忠商事、丸紅)

107人 東大
 65人 一橋
 58人 京大
 39人 阪大
 26人 神戸大
 10人 北大
  8人 東外大
  7人 東北大 九大
  6人 名大 東工大
  5人 横国大
  4人 筑波大
  3人 広島大
  2人 千葉大
  1人 阪市大
  0人 首都大 信州大 岡山大など

0066名無しなのに合格2018/07/16(月) 04:25:26.45ID:EExd7FIu
凋落とか言ってるのは一橋コンプの早慶工作員だけなんだから気にする必要無い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています