ぶっちゃけお前らが本気出したら一年で東大うかる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2018/05/01(火) 21:58:30.41ID:griAB/65
自信あるやつおるか?
偏差値は50とする

0033名無しなのに合格2018/05/01(火) 22:51:31.30ID:griAB/65
世界史はよく山川の教科書を使ってるけど、
教科書ならなんでもいいんじゃねえのか
学校では帝国書院のやつ使ってるんや

英語、透視図と解釈の技術と基礎問題精巧 採用
世界史 段階式を取り入れる

明日本屋に走るわ、天才の夜明けだ

0034名無しなのに合格2018/05/01(火) 22:51:54.04ID:IznoaFLo
6月から受験勉強始めて東大受かる奴も居るんだし不可能ではないだろ。
もし東大駄目でも数学も含めてちゃんとやれば慶商くらいは受かる

0035名無しなのに合格2018/05/01(火) 22:53:50.89ID:jCuzYykJ

スマホを煩わしい広告や悪質なトラッキング、マイニング、スクリプト寄生型(マルウェア)ウイルスから守ってくれるアプリ

公式サイト
AdGuard — Adblock for Android
https://adguard.com/ja/adguard-android/overview.html

Wiki* (5ちゃんねらー作成,非公式)
http://wikiwiki.jp/nanj-adguard/

0036名無しなのに合格2018/05/01(火) 22:54:17.58ID:eg7DS2OT
>>34
君みたいな参考書とかだけ無駄に詳しいのに東大とかの肩書き持ってなくて人にアドバイスしてるような人可哀想。6月から初めてっていうのは、その人にとっての受験勉強を始めたタイミングであってそれまでも当たり前のようにちゃんと勉強して能力を上げてたひとなんよ

0037名無しなのに合格2018/05/01(火) 22:54:19.71ID:IznoaFLo
>>33
もちろん帝国書院でOK。教科書で通史を完全に頭に入れることが肝要

0038名無しなのに合格2018/05/01(火) 22:56:53.56ID:griAB/65
>>37
通史か、なるほどな…
明日から始めようと思う
ここで記録していくかな

0039名無しなのに合格2018/05/01(火) 22:57:12.34ID:IznoaFLo
>>36
すまんな。
俺も東大志望の高3だから知ってる限りの事を伝えたくてな。去年俺の高校の先輩が6月から勉強始めて東大文系通ったから間違い無いと思うけど。学年順位220人中180位とかだったし

0040名無しなのに合格2018/05/01(火) 22:58:56.20ID:griAB/65
とりあえず明日一日
英語と世界史をやってみようと思う
あまり手を広げすぎてもうまくいく気もしないしな
>>39
カッケェェ!

0041名無しなのに合格2018/05/01(火) 22:59:32.25ID:eg7DS2OT
>>39
頭いい高校なんやろ。別にその先輩もあなたも馬鹿にしないけど。その先輩は少なくとも地頭はよかったはず。だからこのスレ主が全く同じようにやってたとしても受かるとは言いきれないから、そこはあなたからも念押しすべきではないだろうか。

0042名無しなのに合格2018/05/01(火) 23:02:48.98ID:griAB/65
>>41
お前が失敗して欲しいって思ってるだけだろ
そういう風にこじつけて人に突っかかってくんなよ
人生の無駄遣いだぞ。

0043名無しなのに合格2018/05/01(火) 23:03:03.17ID:5BHbo0Sl
本気出さない状態で60越えてないとムリ
東大には見かけの偏差値以上の壁がある

0044名無しなのに合格2018/05/01(火) 23:03:56.93ID:griAB/65
じゃ、もうこれ以上起きててもしゃあないから
寝まーすおやすみ

0045名無しなのに合格2018/05/01(火) 23:04:28.15ID:IznoaFLo
>>41
確かに受サロ来るような人なら大抵知ってると思われる高校。でも御三家落ちを拾ってるレベルだから灘筑駒開成レベルの地頭ではないと思う。
やればできないことはないと思うけどなぁ、でも俺も合格したわけじゃないし考えが甘いのだろう。出すぎた事をして申し訳ない。

0046名無しなのに合格2018/05/01(火) 23:04:28.54ID:MAy0gXfS
今現在東大目指して本気出してるわ

0047名無しなのに合格2018/05/01(火) 23:05:41.94ID:eg7DS2OT
>>42
失敗して欲しかったら1年で受かるぞ。って言ってるよ。だってその方が後で受からねぇって本人がわかった時、絶望を味あわせられるから。別に能力があるならいい所に行くべきだとは思うしさ。東大不合格体験記っていうスレ毎年立ってるから調べてみるとタメになるかもね

0048名無しなのに合格2018/05/01(火) 23:06:30.40ID:IznoaFLo
イッチ頑張ろうな。来年駒場で会おう

0049名無しなのに合格2018/05/01(火) 23:08:30.12ID:eg7DS2OT
>>45
いやいや、とんでもない。なんか主が天才アピして多少イラついてた。本当の天才がここで1年で受かるか!?なんて聞かないからね。私は主に現実見てもらいたいだけなんや。舐めて1年で受かるもんじゃないってね。こちらこそすまない。

0050名無しなのに合格2018/05/01(火) 23:14:34.63ID:IznoaFLo
>>49
確かにそれもそうですね。
中1から6年間鉄に通ったり、高1から受験勉強開始するような奴らが大勢受けるんだから厳しいのは間違いない。

0051名無しなのに合格2018/05/01(火) 23:24:27.24ID:ER55USvP
50からでも受かる人はそりゃいるだろうがそもそも偏差値50なんて取る奴は無理だわ
中学校不登校で高校の授業は寝てても1日30分勉強すれば全統65取れる人ならいけると思うぞ、実際そういう人知ってるし

0052名無しなのに合格2018/05/02(水) 00:04:32.46ID:yT/wOe4w
俺は多郎マーチ落ちから1年で上位国公立医学部受かった
ただ国語2次でなかったし東大はなかなか難しいかもしれんな
本気は全然出てなかったら本気出せるなら不可能じゃないと思う
ポイントは予備校なんて授業切って自力で参考書を回すこと
これができない地頭の悪さならおそらく無理

0053名無しなのに合格2018/05/02(水) 00:11:08.44ID:ILRzS+vx
東大合格より、真面目に解いて偏差値50出す方が難しい

0054名無しなのに合格2018/05/02(水) 00:47:15.05ID:CExSmAKi
たぶんむり

0055名無しなのに合格2018/05/02(水) 00:48:56.16ID:gw4wkuW8
正直受かる奴と受かんない奴はいるだろ
遺伝的に記憶力とかが良い奴は普通に努力すれば受かる可能性高い
逆に頭悪い奴はいくら努力しても無理だとおもう

0056名無しなのに合格2018/05/02(水) 00:52:05.92ID:w8ZvVdV/
東大とかちーんこ!ww
わーいわーい

0057名無しなのに合格2018/05/02(水) 00:54:32.88ID:gw4wkuW8
うんち

0058名無しなのに合格2018/05/02(水) 01:27:37.74ID:uh6Y7l62
俺は東大理系の学生だけど、京大の文系なら本気出せば受かる自信あるわ

0059名無しなのに合格2018/05/02(水) 02:31:56.24ID:K79eL+hQ
ワイの塾そのくらいの偏差値の高校から東大毎年出してるわ
うちの先生の言うことをやれば効率よく受かる

0060More haste less speed2018/05/02(水) 02:48:21.53ID:wbMMT5YI
じゅさろ大学生カカオトーク(チャット)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1525051092/

来てもいいよー

0061名無しなのに合格2018/05/02(水) 02:54:57.74ID:P2PzrtFm
地方の偏差値50台の高校はそもそもそれより上がないからって入ってきた普通に頭いいやついるからな

0062名無しなのに合格2018/05/02(水) 04:05:35.46ID:TIlKNy25
東京なら一工落ちで翌年東大合格みたいなケースは別にふつう
だから一工クラスになってくるとその辺の東大生より能力の高いやつなんてザラにいるよ
現役一工落ちの浪人東大ごときでは学力も能力も現役一工合格者より格下だろうな
就活でも勝つのは後者

0063名無しなのに合格2018/05/02(水) 04:35:19.21ID:AsAyeHK5
捏造!TBS系モスクワ支局長「会見に大臣が現れない、何かがおかしい」変更前の会見場を撮影して投稿
http://ksl-live.com/blog15332




DHC会長「フェイクニュースばかり垂れ流す朝日新聞は我慢の限界を越えた 今後一切広告を出さない」 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525163170/

0064名無しなのに合格2018/05/02(水) 04:39:32.28ID:dosDFnOW
まあ自分は受からないと思うけど
通常の英数国に加え2次試験に社会があるから、そっちが得意な人は稼げるよね

0065名無しなのに合格2018/05/02(水) 06:22:12.60ID:42kVnHzw
こういう遠回しの言い方する奴嫌いだわ

0066名無しなのに合格2018/05/02(水) 06:25:55.42ID:/P1mAHgj
【億り人が続々と誕生中!今だけ全員にビットコイン3万円プレゼント!】

数多くの仮想通貨トレーダーが未曽有の大損失を受けている中、ビットコインの保有数が増える魔法のロジックで1期生300人の資産を倍増させたFTEがさらにパワーアップして帰ってきた!!http://mo-v.jp/?mov=2634

あのウォーレンバフェットの右腕だった
ジョン・ヒルに日本人で唯一認められている男が不安定な相場に左右されずに億り人を大量に排出しているその究極のシステムとは!?
http://mo-v.jp/?mov=2634

【無職ヒキニートの救世主!無料配布】ラインで即日報酬発生!※無料でバラまきます!

今現在も118,000円という金額で販売されている"自動集金システム"を完全無料で配布します!あなたがやる事はスマホでたった3回タップするだけ。それだけで初日から簡単に利益が出ます。http://mo-v.jp/?mov=2632

【月収150万円マスターカリキュラム】
小学生でも主婦でも会社員でも更には80歳のシニアの方でも、誰でも年齢を一切問わず、簡単に稼ぐことが出来る事に興味ある人はコチラからhttp://mo-v.jp/?mov=2633

0067名無しなのに合格2018/05/02(水) 06:31:01.32ID:ycWu/5DO
偏差値50から宅浪ならギリギリ行けると思う

0068名無しなのに合格2018/05/02(水) 08:07:00.03ID:vjcQ5Gt8
文3なら半年ガチで勉強すれば行けるだろ
まあ私文猿の才能では無理だろうが

0069名無しなのに合格2018/05/02(水) 08:13:16.90ID:aFzhAS7W
よ、余裕(震え声)

0070名無しなのに合格2018/05/02(水) 08:19:54.03ID:KlRWKV3k
東大レベル受かるレベルなら授業受けてるだけでも偏差値50ってことはないだろ
余裕で無理

0071名無しなのに合格2018/05/02(水) 08:41:06.07ID:8cXAk2ak
受験経験してるから多分受かる
高校で勉強したこと全部ゼロにして受験の知識だけ持って高1の時からやり直したい

0072名無しなのに合格2018/05/02(水) 08:47:53.83ID:nCNDCivu
地頭か幼い頃の教育環境、どっちかが高いレベルにあれば1年で合格も夢じゃないかもな
両方欠けてる人はまず無理

0073名無しなのに合格2018/05/02(水) 09:22:40.86ID:XqECttyi
凡人には10年かけても無理やぞ

0074名無しなのに合格2018/05/02(水) 10:58:22.43ID:OqYk234V
>>1
計算が速い人ならうかる
結局最後は難問耐性ではなく処理能力で差がつく

0075名無しなのに合格2018/05/02(水) 11:15:48.91ID:T77BF3gr
>>62
受験なんてのは積んだ勉強量で受かる場所が決まるんだからそりゃ受かるだろうよ。でも勉強量だけじゃない壁が難関大には個々であるんだよ。偏差値とかじゃねぇ壁が。そして東大の壁は異常に高い。2番手がしゃしゃってんじゃねぇよ雑魚。一工は所詮一工だよ草

0076名無しなのに合格2018/05/02(水) 13:59:47.82ID:AhGIWBz6
阪大東工大あたりなら届く 京大はわからん 東大はちょっと無理

0077名無しなのに合格2018/05/02(水) 14:04:39.12ID:wTINfB2/
亜細亜大学

0078名無しなのに合格2018/05/02(水) 20:22:49.39ID:zcAXr9xd
一浪東大文3だけど武田塾のルートとかやってたら絶対受からんと思うよ

0079名無しなのに合格2018/05/02(水) 23:16:51.36ID:izgntOTU
英語
ターゲット1900,スクランブル

数学
フォーカスゴールド

物理
物理教室,良問の風,名問の森

化学
Doシリーズ,重要問題集

赤本
25カ年

0080名無しなのに合格2018/05/03(木) 08:07:03.48ID:k/JP4bxo
>>75
一工とかもはや3番手のゴミでしょ
いや、就職や社会的な影響力は早慶にすらボロ負けだから4番手かもね
相手にしなくてくてもいいよそんな雑魚

0081名無しなのに合格2018/05/03(木) 12:16:50.46ID:InoBBJu1
>>80
こいつは何様なんだ...?

0082名無しなのに合格2018/05/03(木) 12:23:35.87ID:GFJzBs9U
>>80
早慶上げ乙

0083名無しなのに合格2018/05/03(木) 12:30:35.14ID:jGz2S2DV
一年じゃ無理
今二年目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています