【徹底討論】成成明学獨國武と日東駒専の序列はっきりさせようや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2018/03/20(火) 17:31:13.36ID:y54eing0
わい成蹊がそれを見てオナニーするから頼む

0260名無しなのに合格2018/04/01(日) 23:30:43.67ID:spUkDdJv
明治学院って工作員どんだけいるのよ

0261名無しなのに合格2018/04/02(月) 00:05:24.75ID:zL/mca+z
>>259
これはわかる。明らかに第三者がしてる。成蹊と明治学院なんかその代表格
成蹊あげしてる奴が成蹊下げたり明治学院上げたり下げたり。大学にコンプ持った成れの果てがあれやと思うと恐ろしいわ

0262名無しなのに合格2018/04/02(月) 18:53:24.38ID:lyDxQdNj
>>259
成蹊も「偏差値ドーピング成蹊」と言われている程偏差値操作が激しい大学だろ

更にニッコマブランド(笑)

0263名無しなのに合格2018/04/02(月) 19:42:37.31ID:z3GmOnwz
やっぱり成蹊って、、、

0039 エリート街道さん 2018/02/26 14:34:07
【文部科学省】平成30年度官民協働海外留学支援制度/<選考結果で認められた大学>
平成30年度官民協働海外留学支援制度〜トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム〜第8期派遣留学生の選考結果 http://www.mext.go.j...tobitate/1401343.htm

http://www.mext.go.j.../02/15/1401343_2.pdf
******《1〜8期》合格者数(有力私立大)*********
1. 早稲田142
2. 慶應大117
3. 明治大57
4. 上智大52
5. 中央大47
6. 関学大41
7. 法政大34
8. 同志社28
9. 立命館26
10. 国際基督23
11. 東洋大22
12. 東京理科21
13. 立教大20
14. 津田塾19
15. 芝浦工大16
16. 関西大14
17. 日本大11
18. 青学大9
19. 日本女子8 明治学院8
21. 近畿大7
22. 京都産大6
23. 学習院5 獨協大5
25 成城大4 南山大4
27. 駒澤大3 東京女子3 東海大3 龍谷大3 西南学院3
32. 武蔵大2
33. 専修大1
====================

返信 1 ID:Tuu9H2U2(2/2)
0040 エリート街道さん 2018/02/26 21:13:56
>>39
成蹊大って正真正銘ゼロだよな
すげえドメスティック

0264名無しなのに合格2018/04/02(月) 21:32:43.18ID:+A5jtPFu
>>261
まさに>>262>>263みたいなヤツだな
成成明学関連スレにしつこく同じ内容貼って見飽きられてる
どこの大学かは判らないが成蹊や明学にコンプがある層だろう

0265名無しなのに合格2018/04/02(月) 22:12:08.16ID:eKuqJAnE
明治学院大学のイメージ=シールズ奥田愛基と言っても過言ではない
明学は偏差値28の高校から推薦入学してきた学生がうようよしている
4学年の総学生数が1万人程度の小規模大学

一番大学に通うだろう1.2年次に神奈川県戸塚キャンパスまで通学しなきゃならない
池袋渋谷新宿から電車で1時間以上、片道だけで1000円以上かかる

しかも最寄り駅戸塚からキャンパスまで徒歩30分とかなり遠い
バスが出てるものの電車の定期代に加えて余分にお金がかかる上に
待ち時間を考えるとバスでも最寄り駅から20分はかかる

しかも3.4年次でキャンパスが白金になるので引っ越しは必須
ここでもまた大金がかかり余分な出費がかさむ
もう履修単位は1.2年次で半分以上取れていて大学に行く機会が減るだろうにも関わらずだ
もし1.2年次で必修単位を落としたらクソ遠い両方のキャンパスに通わなければならない

こんな小規模でアクセス悪いド田舎にある推薦偏差値28の明治学院を受けようと思う受験生はまずいないだろう

0266名無しなのに合格2018/04/03(火) 08:20:17.66ID:9UqZA0Pt
2018年度3大模試平均偏差値 国公立大学文系学部(前期日程)
●東京大学、★京都大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、○一橋大学

東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング(入試直前最新版2018年1月更新)
http://www.toshin-hensachi.com/rank/?course=5
河合塾入試難易予想ランキング表(入試直前最新版2018年1月18日更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/
第3回駿台全国模試 2017年度合格目標ライン(入試直前最新版2018年1月16日更新)
HP掲載期間2018年1月16日〜2月17日の為、現在は閲覧不可

順位-----東進-----河合塾----駿台----平均----大学、学部、学科等
─────────────────────────────────────────
-01-------66-------70.0------64-----66.6----●東京(文科T類)
-02-------65-------67.5------63-----65.1----●東京(文科U類)
-03-------65-------67.5------62-----64.8----●東京(文科V類)
-04-------64-------70.0------60-----64.6----★京都(総合人間・文系)
-05-------63-------67.5------62-----64.1----★京都(法)
-06-------63-------67.5------61-----63.8----★京都(経済・一般)
-06-------65-------67.5------59-----63.8----★京都(教育・文系)
-08-------63-------67.5------60-----63.5----★京都(文)
-09-------61-------67.5------60-----62.8----○一橋(法)
-10-------61-------67.5------59-----62.5----○一橋(経済)
-11-------61-------67.5------58-----62.1----○一橋(商)
-12-------60-------67.5------58-----61.8----○一橋(社会)
-14-------61-------65.0------58-----61.3----■大阪(法・法、国際公共政策)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(経済)
-15-------60-------65.0------58-----61.0----■大阪(文)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(人間科学)

0267名無しなのに合格2018/04/03(火) 09:40:40.43ID:tW/Dsynk
明治学院が偏差値28でも入学できるってだけでパッパラパー牛田やスペッチ奥田が偏差値28あることは保証してないからな

0268名無しなのに合格2018/04/03(火) 19:41:18.70ID:+HpJxCG8
成蹊卒業しても、一生ニッコマブランドが付いて回るって、
どんな罰ゲームだよwww


成蹊コスパ最悪杉クッソワロタwww

0269名無しなのに合格2018/04/03(火) 21:32:11.65ID:tW/Dsynk
明治学院が偏差値28でも入学できるってだけでパッパラパー牛田やスペッチ奥田が偏差値28あることは保証してないからな

0270名無しなのに合格2018/04/04(水) 11:28:19.38ID:oyCna9/E
明治学院大学のイメージ=シールズ奥田愛基と言っても過言ではない
明学は偏差値28の高校から推薦入学してきた学生がうようよしている
4学年の総学生数が1万人程度の小規模大学

一番大学に通うだろう1.2年次に神奈川県戸塚キャンパスまで通学しなきゃならない
池袋渋谷新宿から電車で1時間以上、片道だけで1000円以上かかる

しかも最寄り駅戸塚からキャンパスまで徒歩30分とかなり遠い
バスが出てるものの電車の定期代に加えて余分にお金がかかる上に
待ち時間を考えるとバスでも最寄り駅から20分はかかる

しかも3.4年次でキャンパスが白金になるので引っ越しは必須
ここでもまた大金がかかり余分な出費がかさむ
もう履修単位は1.2年次で半分以上取れていて大学に行く機会が減るだろうにも関わらずだ
もし1.2年次で必修単位を落としたらクソ遠い両方のキャンパスに通わなければならない

こんな小規模でアクセス悪いド田舎にある推薦偏差値28の明治学院を受けようと思う受験生はまずいないだろう

0271名無しなのに合格2018/04/04(水) 19:21:25.13ID:LY0QZ8xe
ガイジの成蹊必死やな(笑)


だから大量の受験生から避けられる(笑)

0272名無しなのに合格2018/04/04(水) 23:37:47.81ID:Ht4CVKwr
東北地方や北関東では、東大の次は東北大。
西日本とは違い国公立大医学部の設置数も少ないので、西日本で京大に進学するレベルも東北大に多数入学。

「東北大合格者 宮城トップ296人」
東北大は22日、経済、理学の両部で実施した2015年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員93人に対して723人が受験し、125人が合格した。実質倍率は5.8倍。
前後期合わせた一般入試の合格者は2123人。出身高の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の296人が最多で全体の13.9%を占めた。続いて東京184人、福島119人、埼玉106人、茨城105人の順。
東北6県の合格者は740人(前年度730人)で、全体に占める割合は34.9%(同34.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201503/20150323_13006.html

「<東北大>合格者 宮城最多278人」
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2016年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員88人に対して603人が受験し、106人が合格。実質倍率は5.7倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2041人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の278人が最多で全体の13.6%を占めた。続いて東京212人、栃木と新潟108人、埼玉106人の順。
東北6県の合格者は659人(前年度740人)で、全体に占める割合は32.3%(同34.9%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201603/20160323_73012.html

<東北大>合格者 宮城トップ280人
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2017年度一般入試後期日程の合格者を発表した。88人の募集人員に490人が受験し、107人が合格した。実質倍率は前年を1.1ポイント下回る4.6倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2021人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の280人が最多で全体の13.9%を占めた。次いで東京197人、埼玉119人、福島108人、茨城107人の順となった。
東北6県の合格者は694人(前年659人)で、全体に占める割合は34.3%(同32.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201703/20170323_73040.html

ttp://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html
(記事から引用)
高校の進路指導の現場ではどうなのか。首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラス
なら迷わず国立大に行きます」
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、
横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」

0273名無しなのに合格2018/04/05(木) 09:53:40.56ID:oKSXWg3y
リアルな大学情報満載の『大学図鑑!』はめでたく20周年を迎え、2019年版を3/22に刊行しました。
【新刊のご紹介】
大学図鑑!2019 有名大学81校のすべてがわかる!』
オバタ カズユキ

関東私大Aグループ
(早稲田、慶應義塾、上智、国際基督教、東京理科)

関東私大Bグループ
(明治、立教、青山学院、中央、学習院、法政)

関東私大Cグループ
(成蹊、成城、明治学院、獨協、國學院、武蔵、芝浦工業、東京農業、北里)

関東私大Dグループ
(日本、東洋、駒沢、専修、神奈川、玉川、文教)

関東私大Eグループ
(大東文化、東海、亜細亜、帝京、国士舘、拓殖、東京経済、和光、立正、関東学院、桜美林)
島野清志の危ない大学・消える大学2018
http://romiohan.com/archives/2199853.html

(医・歯・薬・獣医系、芸術系、体育系、及び宗教宗派限定系などの専門大学を除いて、河合塾の偏差値をベースにした格付け)
主要大学のみ抜粋

【SAグループ】超一流私大
慶應義塾 国際基督教 早稲田

【A1グループ】一流私大
青山学院 学習院 上智 中央 津田塾 東京理科 明治 法政 立教 同志社 立命館 関西 関西学院

【A2グループ】一流私大
芝浦工業 東京女子 成蹊 成城 日本女子 武蔵 明治学院 南山 西南学院 立命館アジア太平洋

0274名無しなのに合格2018/04/05(木) 19:19:33.31ID:BF4eq3i7
>>273
成蹊=ニッコマっていうのは本当だったんだなwwwww
ニッコマ認定の成蹊は黙ってろよw

成城、明学、法政未満の準一流大学成蹊w


島野清志著「危ない大学・消える大学 2010」より
【SA】私学四天王
慶応、ICU、上智、早稲田
【A1】一流大学
青山学院、学習院、中央、明治、立教
【A2】一流大学
成城、法政、明治学院
【B】準一流大学
天使、東洋、駒沢、★成蹊★、東京農業、専修


      ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧
     ( ´∀` )  ( ´∀` ) ( ´∀` )
     /    ヽ /    ヽ/ 駒沢 ヽ、
     | | 天使| || 東 洋 | ∧_∧ | |
     | |    ヽヽ ∧_∧ | ( ´∀` )  |
     .| |∧_∧ヽ( ´∀` )/´ 東農 (___)
     | ( ´∀` )∪成蹊 ヽ|     / )
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      | 専修  ヽ     ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

0275名無しなのに合格2018/04/05(木) 19:54:54.61ID:oKSXWg3y
島野清志の危ない大学・消える大学2018
http://romiohan.com/archives/2199853.html

(医・歯・薬・獣医系、芸術系、体育系、及び宗教宗派限定系などの専門大学を除いて、河合塾の偏差値をベースにした格付け)
主要大学のみ抜粋

【SAグループ】超一流私大
慶應義塾 国際基督教 早稲田

【A1グループ】一流私大
青山学院 学習院 上智 中央 津田塾 東京理科 明治 法政 立教 同志社 立命館 関西 関西学院

【A2グループ】一流私大
芝浦工業 東京女子 成蹊 成城 日本女子 武蔵 明治学院 南山 西南学院 立命館アジア太平洋

0276名無しなのに合格2018/04/06(金) 02:17:55.99ID:WS2WSVuR
隙あらば日大上げの工作員、大学受験板に日大関連の質問してる人いるから答えてやれよ
無理筋な日大上げばっかりやってないでそういうことに力を注げ

0277名無しなのに合格2018/04/06(金) 16:55:39.94ID:isGJB+oj
成蹊は何と言っても、受験雑誌からニッコマと同レベルのため
ニッコマグループに括られたのが痛すぎる

0278名無しなのに合格2018/04/06(金) 21:23:03.04ID:+eU+5lBa
やっぱニッコマンよりマシ
成蹊あたりだとマーチと変わらんけど

有名企業400社就職率

中央 23.7%
法政 23.5%
成蹊 23.1%
成城 20.3%
明学 16.9%
獨協 11.9%

日大 11.1%
東洋 9.9%
駒澤 9.9%

0279名無しなのに合格2018/04/06(金) 23:28:52.86ID:uwmBlSHf
【首都圏高校の旧帝大合格者数2017】5人以上 5月まで判明分
◆北海道大学(2,658人)
20人 浦和・県立(埼玉)
13人 湘南(神奈川)
12人 船橋・県立(千葉)、○神奈川大附(神奈川)
11人 国立(東京)
10人 春日部(埼玉)、○逗子開成(神奈川)
9人 立川,西,○麻布,○開成(東京)
8人 川越・県立(埼玉)、八王子東,○海城(東京)
7人 大宮(埼玉)、横浜翠嵐(神奈川)
6人 熊谷(埼玉)、○市川,○昭和学院秀英(千葉)、国分寺,○芝,○世田谷学園,○東京農大第一,○本郷(東京)、柏陽,○山手学院(神奈川)
5人 ○栄東(埼玉)、◇東京学芸大附,小山台,新宿,戸山,○駒場東邦,○東京都市大付,○桐朋(東京)、横浜サイエンス,○栄光学園,○鎌倉学園(神奈川)
◆東北大学(2,513人)
32人 浦和・県立(埼玉)
23人 春日部(埼玉)
20人 船橋・県立(千葉)
12人 ○市川(千葉)
11人 川越・県立(埼玉)、横浜翠嵐(神奈川)
10人 千葉東(千葉)、◇東京学芸大附,○麻布(東京)
9人 ○栄東(埼玉)、○東邦大付東邦(千葉)、○桐朋(東京)
8人 千葉・県立(千葉)、◇筑波大附,国立,立川,○芝(東京)、湘南,○逗子開成(神奈川)
7人 大宮(埼玉)、八王子東,○開成,○城北,○本郷(東京)
6人 浦和第一女子,熊谷(埼玉)、○渋谷教育学園幕張(千葉)、戸山,○海城,○早稲田(東京)、○サレジオ学院(神奈川)
5人 ○本庄東(埼玉)、東葛飾(千葉)、日比谷,○攻玉社,○巣鴨(東京)
◆京都大学(2,863人)
16人 浦和・県立(埼玉)
15人 ○麻布(東京)
14人 西(東京)
13人 ◇東京学芸大附(東京)
11人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)、○駒場東邦(東京)
10人 ◇筑波大附,○開成(東京)
9人 ○豊島岡女子学園(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
8人 日比谷(東京)、○浅野(神奈川)
7人 大宮(埼玉)、千葉・県立,東葛飾(千葉)、○聖光学院(神奈川)
6人 船橋・県立(千葉)、国立,小石川中等,○海城,○城北(東京)、○栄光学園(神奈川)
5人 ○市川(千葉)、立川,戸山,○女子学院,○桐朋,○広尾学園(東京)、湘南,○フェリス女学院(神奈川)
◆大阪大学(3,319人)
8人 浦和・県立(埼玉)、横浜翠嵐(神奈川)
5人 千葉・県立(千葉)、○城北(東京)
※名古屋大(2,206人),九州大(2,714人)は5人以上合格の高校が無かった

0280名無しなのに合格2018/04/07(土) 19:07:46.83ID:wGs7r30r
ニッコマ以下の成蹊カワイソ

成蹊は就職が売りには全くなっていない件

Q:成蹊は三菱にコネあるから就職が良いって聞いたんですが本当ですか?

A:いくら三菱っていっても、三菱商事・三菱電機等の冠親会社に入社できるものはおりません。
良くてその孫会社の三菱商事物流システムや三菱電機ビルサービス等に何人か入社しているだけです。
また、以下を見てわかるように男子の就職は悪く、女子学生で持っているようなものです。

★就職率のカラクリ★
〜一般職と総合職、男女比の違い〜

>【成蹊大学就職状況】 ※(  )内はその中の女子数
>みずほ銀行 39(38) 東京三菱銀行 27(24) 東京海上日動火災保険 18(17)
>三菱信託銀行 9(9) 日本生命保険 8(8) みずほ信託銀行 5(5) 三越6(5)
>全日空6(5) 第一生命保険 4(3)

実際には女子大もどきで、女子抜きじゃ日東駒専未満という現実を忘れずに就職活動してください。

0281名無しなのに合格2018/04/07(土) 23:50:38.62ID:PTkFswxx
成蹊明学アンチのコピペうぜえ
自分の大学上げしてる工作員の方がまだマシだな

0282名無しなのに合格2018/04/08(日) 07:55:59.52ID:DemwFxfI
受験生からも避けられて、成蹊は格下になっちゃったね

0283名無しなのに合格2018/04/08(日) 08:10:03.42ID:BhpjChk8
亜細亜大学

0284名無しなのに合格2018/04/09(月) 06:23:08.64ID:VveEEb07
成蹊の受験生が大激減したのは下記の理由だな


成蹊は偏差値もお絞り入試や軽量入試のインチキだし、
就職は女子と附属から来ているコネ有り坊っちゃんで持っているものだし、
真の実力が判る司法試験等の資格もニッコマ以下だと露呈された。

それでも学生の質が良ければまだ救いようが有るのだが、
周知の事実のように成蹊は犯罪不祥事が多発するように質が最悪…

それ故に企業が敬遠しているのも理解できる。


何と言っても、受験雑誌からニッコマと同レベルのため
ニッコマグループに括られたのが痛すぎる


こんな大学、わざわざ受験する者は情報薄弱者と自ら公表しているようなものだろ。

0285名無しなのに合格2018/04/09(月) 11:36:14.59ID:K9uXgvjU
MARCH底辺からしたらMARCHってブランドを崩されたくないので全力で否定しにかかるよね
否定材料も高校の煩い知り合いとかその程度のもんだし…

0286名無しなのに合格2018/04/11(水) 19:05:26.47ID:xHYj/ghX
週刊ダイヤモンド2017.11.7号
最強大学ランキング(偏差値・就職力・教育力によりランク付け)マーチ以下抜粋

37位 青山学院
38位 立教大学
53位 明治大学
54位 学習院大
59位 中央大学
68位 法政大学
87位 明治学院
88位 獨協大学
97位 日本大学
98位 成蹊大学


世間の評判通りの妥当なランキング過ぎてワロタ


特筆すべき点は、成蹊があれだけ偏差値操作や就職実績を水増し増量しても所詮、日大以下という真実

0287名無しなのに合格2018/04/11(水) 19:11:46.26ID:+GHKGUaz
>>285
否定するより日大取り込んだほうがいいと思うけど
NMARCHで

0288名無しなのに合格2018/04/11(水) 19:38:43.36ID:8DUcNBI9
>>287
まあ法政からしてみりゃ、最下位じゃなくなるもんな
ただ日大とマーチの違いは偏差値もあるが、日大はボーダーフリー近い学部も抱えてることやな
法政の理系は一応ほとんど偏差値50超えてるし、パンピーからすれば入ることすら結構難しい

0289名無しなのに合格2018/04/11(水) 19:53:20.78ID:xCsX7H+T
MARCH底辺からしたらMARCHってブランドを崩されたくないので全力で否定しにかかるよね
否定材料も高校の煩い知り合いとかその程度のもんだし…

0290名無しなのに合格2018/04/11(水) 23:47:21.75ID:uKjgpzsS
MARCH最下位は中央と交代したみたい

0291名無しなのに合格2018/04/12(木) 12:25:19.02ID:wgdvdaMi
MARCH底辺からしたらMARCHってブランドを崩されたくないので全力で否定しにかかるよね
否定材料も高校の煩い知り合いとかその程度のもんだし…

0292名無しなのに合格2018/04/12(木) 15:58:01.03ID:DqQxONjA
日大BFありの工も酷いが、法、文理、芸、国際、理工、生産工、松戸歯、生物も偏差値40台から行けるのね…
https://passnavi.evidus.com/search_univ/2930/difficulty.html

0293名無しなのに合格2018/04/12(木) 16:51:08.50ID:Lubc4+TC
予備校によれば、成蹊がまともな入試をしたら拓殖大学並になるとのこと(もちろん、センター・一般・全学部入試全部、古典なしの軽量入試)

成蹊はFランでもやってない3教科一般入試率わずか8%(しかも古文なしw)のおしぼりインチキ偏差値だけかと思ったら、
全学部日程ではなんと、募集定員を7人まで絞る(さらに2教科入試w)超絶おしぼり偏差値イリュージョンを展開しててワロタwww


それだけ操作をやっといて偏差値を得意気に書き込んでる成蹊クッソワロタwwwwwwwww

0294名無しなのに合格2018/04/12(木) 17:50:28.97ID:wgdvdaMi
日東駒専や明学は合格したらまあまあって扱いだな
これが大東亜帝國の東海や國學院なんかだと完全無視される

http://www.toshin.com/jisseki/img/koushin/jisseki_data/20180302/ntks_jisseki.jpg
http://www.toshin.com/jisseki/img/koushin/jisseki_data/20180302/other_jisseki.jpg

0295名無しなのに合格2018/04/12(木) 18:41:09.37ID:Cvz0SEJW
今年の日東駒専は思った以上に難化したから

予備校も来年の対策に焦ってる

0296名無しなのに合格2018/04/12(木) 18:53:20.40ID:noYwA6HL
>>292
法は二部でしょう
そのやり方は汚い

0297名無しなのに合格2018/04/12(木) 18:55:34.49ID:wgdvdaMi
やっぱニッコマンよりマシ
成蹊あたりだとマーチと変わらんけど

有名企業400社就職率

中央 23.7%
法政 23.5%
成蹊 23.1%
成城 20.3%
明学 16.9%
獨協 11.9%

日大 11.1%
東洋 9.9%
駒澤 9.9%

0298名無しなのに合格2018/04/12(木) 19:09:38.35ID:+CWUw4Ds
【最新私立大学ランキング決定版】

早稲田 慶應
上智 理科大 ICU
明治 立教 青学
中央 法政 学習院 同志社
立命館 関西 成蹊 明学 成城
日大 東洋 関学 國學院 南山
獨協 武蔵 西南学院 芝浦 電機大
駒澤 専修 近畿 甲南 龍谷
京都産業 愛知 中京 名城 福岡
関西外大 京都外大 東京経済 神奈川 武蔵野
北海学園 東北学院 愛知学院 大阪工 文教
広島修道 大阪経済 千葉工
松山 大和 東海 立正 玉川 酪農学園 東北工業
北星学園 東北福祉 中部
神田外語 桜美林 摂南 神戸学院
大東文化 亜細亜 拓殖
追手門学院 桃山学院 国士舘
帝京 関東学院 九州産業
和光 江戸川 関東学園 上武 中央学院

序列はこれで完璧だと思うわ

0299名無しなのに合格2018/04/12(木) 19:10:41.54ID:Lubc4+TC

コイツ、いつもの成蹊あげ基地外www
受験生に真実を見てもらえ


成蹊が自慢気に貼ってるけど、それ、成蹊は院卒を含めるという水増し増量を行なってるインチキだよな
さらに、就職しやすい理系の学部があって、その数値だとは何ともお粗末だということを理解してないのかね


本当の話、成蹊から一流企業に行けるのは、内部進学組のパパコネのある奴だけ

一般から来た情弱は、就職出来なくて自殺者まで出た大学という真実を理解してほしい

0300名無しなのに合格2018/04/12(木) 19:11:46.16ID:Lubc4+TC
成蹊あげ基地外なのは>>297

0301名無しなのに合格2018/04/13(金) 22:12:54.92ID:9Xr420NN
島野清志の危ない大学・消える大学2018
http://romiohan.com/archives/2199853.html

(医・歯・薬・獣医系、芸術系、体育系、及び宗教宗派限定系などの専門大学を除いて、河合塾の偏差値をベースにした格付け)
主要大学のみ抜粋

【SAグループ】超一流私大
慶應義塾 国際基督教 早稲田

【A1グループ】一流私大
青山学院 学習院 上智 中央 津田塾 東京理科 明治 法政 立教 同志社 立命館 関西 関西学院

【A2グループ】一流私大
芝浦工業 東京女子 成蹊 成城 日本女子 武蔵 明治学院 南山 西南学院 立命館アジア太平洋

0302名無しなのに合格2018/04/13(金) 23:56:01.44ID:0qp6e9DC
専修大学のキャンパスがどこにあるか知っているだろうか?

なんと、ド田舎の神奈川県にあるのだ
東京都心から片道1時間以上
ド田舎ゆえに最寄駅からですら徒歩で約30分というゴミ立地
神田にキャンパスはあるが法学部のみ

そう、専修生は4年間神奈川県のド田舎ゴミ立地キャンパスに通わなければならないのだ
専修生が受験前にキャンパスを見学に行ったのか甚だ疑問である
さらに信じられないことに道路一本挟んだ向かい側に
明治大学の生田キャンパスがあるではないか

要は専修大生は4年間、例えその日1コマしかなかろうが
電車で最寄り駅まで片道1時間もしくは2時間近くかけ、
明大生を眺めながら徒歩30分も涙目通学をする羽目になるのである

0303名無しなのに合格2018/04/14(土) 01:49:43.12ID:3thtFvaG
SEALDs明治学院「安倍政権は終わる」(三年連続三回目)

0304名無しなのに合格2018/04/14(土) 02:27:58.88ID:ojcalmcH
>>302
名前で専門学生に間違われるし、キャンパス田舎やし、地味だし、明大の近くだし
なんのために生きてるんだろうね

0305名無しなのに合格2018/04/14(土) 13:59:26.79ID:5NA+XMls
推薦バカが無試験で入学して、出席ゼロで卒業できる高卒まがいの学校


祝!ドープの三冠王成蹊!


1.偏差値ドーピング成蹊(8%のお絞り入試&古典無しの軽量入試+推薦バカで見かけの偏差値を上げる)


2.実績ドーピング成蹊(就職実績に院卒入れてカウント&特殊留年制度でいつまでも新卒笑)


3.単位取得ドーピング成蹊(卒業に必修の単位が不可なのに何故かご卒業笑)



どんなFランでもここまで酷くないだろwww

しかし、ズルが通用する大学成蹊なんか出ても
一生ニッコマブランドが付いて回るし、
卒業自体が眉唾物にされるよな

ていうか、出席ゼロで“不可”でも卒業できるんじゃ、高卒と一緒じゃんwww

0306名無しなのに合格2018/04/14(土) 14:26:37.43ID:3thtFvaG
島野清志の危ない大学・消える大学2018
http://romiohan.com/archives/2199853.html

(医・歯・薬・獣医系、芸術系、体育系、及び宗教宗派限定系などの専門大学を除いて、河合塾の偏差値をベースにした格付け)
主要大学のみ抜粋

【SAグループ】超一流私大
慶應義塾 国際基督教 早稲田

【A1グループ】一流私大
青山学院 学習院 上智 中央 津田塾 東京理科 明治 法政 立教 同志社 立命館 関西 関西学院

【A2グループ】一流私大
芝浦工業 東京女子 成蹊 成城 日本女子 武蔵 明治学院 南山 西南学院 立命館アジア太平洋

0307名無しなのに合格2018/04/14(土) 17:08:05.69ID:YNouFgP7
【トムソン・ロイターに基づく被引用論文数世界200位内の理系サブジェクトカテゴリ数順位('09-'13)】
( )はうち世界Top10にランクされた研究分野の数

155分野 東京大(6)
122分野 京都大(3)
80分野 東北大(2)
72分野 大阪大(1)
58分野 北海道大、九州大
47分野 名古屋大
44分野 東京工業大
25分野 筑波大
19分野 ○慶應義塾大
15分野 岡山大
13分野 神戸大
11分野 東京医科歯科大

8分野 ○東京女子医科大
7分野 千葉大、広島大、○早稲田大
6分野 首都大東京(1)
4分野 金沢大、高知大、長崎大、○関西大
3分野 帯広畜産大、新潟大、富山大、名古屋工業大、熊本大、○北里大、○日本大、○近畿大
2分野 長岡技術科学大、信州大、岐阜大、浜松医科大、豊橋技術科学大、奈良先端科学技術大学院大、鳥取大、鹿児島大、琉球大、
  京都府立医科大、大阪府立大、大阪市立大、○順天堂大、○東京理科大
1分野 弘前大、秋田大、山形大、埼玉大、お茶の水女子大、電気通信大、東京海洋大、東京農工大、政策研究大学院大、総合研究大学院大、
  北陸先端科学技術大学院大、静岡大、三重大、滋賀医科大、京都工芸繊維大、島根大、山口大、香川大、愛媛大、九州工業大、
  札幌医科大、福島県立医科大、横浜市立大、岐阜薬科大、名古屋市立大、京都府立大、和歌山県立医科大、北九州市立大、
  ○自治医科大、○埼玉医科大、○上智大、○昭和大、○帝京大、○東京歯科大、○日本歯科大、○日本獣医生命科学大、○麻布大、○鶴見大、○東海大、
  ○金沢医科大、○愛知学院大、○藤田保健衛生大、○鈴鹿医療科学大、○びわこ成蹊スポーツ大、○京都薬科大、○同志社大、○久留米大、○産業医科大、○第一薬科大

http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201602/article_4.html
≪0分野の国立大・主な私大≫
岩手大、福島大、茨城大、宇都宮大、群馬大、◆横浜国立大、福井大、山梨大、和歌山大、徳島大、佐賀大、大分大、宮崎大、北見工業大、室蘭工業大、奈良女子大
○青山学院大、○学習院大、○芝浦工業大、○中央大、○法政大、○明治大、○立教大、○立命館大、○関西学院大、○東邦大、○東京慈恵会医科大、○日本医科大

0308名無しなのに合格2018/04/15(日) 19:10:42.76ID:RIpv1jm/
成蹊卒業しても、一生ニッコマブランドが付いて回るって、
どんな罰ゲームだよwww

成蹊コスパ最悪杉クッソワロタwww

0309名無しなのに合格2018/04/16(月) 01:32:51.98ID:a0hKY5Yp
学歴重視の企業によれば、“準マーチ”というくくりで明学が一歩突き抜けたみたいだな


331通りすがりのマーチ生2018/03/25(日) 02:19:15.61ID:hRZZKhi5

2018年 河合塾 偏差値(主要学科・3教科入試)

62.5 明学(心理・全学部)
60.0 明学(国際・全学部)
57.5 明学(英文、心理A、国際A、社会) 成蹊(経済)
55 明学(経済、法) 成蹊(文、法) 成城(経済、社会)
52.5 成城(文芸)
_________________________

<日経新聞>
https://www.nikkei.com/news/print-article/?R_FLG=0&;;bf=0&ng=DGXMZO83651170V20C15A2000000&uah=DF230120151538
学歴にこだわる企業が用いる業界用語・・・“準マーチ”
該当大学・・・明治学院、東京理科大(文系学部)、東京外大(これだけ疑問)、北里大(以外はニッコマ)

偏差値うんぬんの前に、学部領域の幅の広さからして明学は頭一つ、二つ格上だわな。
偏差値だって、明学の4学部を網羅する主要学科の偏差値はほとんどマーチ。
成成明っていう括りもいつまで続くことやら・・・って言ってるオイラは明学落ちマーチ生。。

0310名無しなのに合格2018/04/17(火) 20:29:57.59ID:Lqk7aHud
関関立は成成明学レベルなのに関西ではマーチと同レベルに扱われるだけマシだろ
関東はフィルター通過もうきついかもしれないが笑

地方 関西 関東
無し=無し=早慶
無し=無し=上智
無し=MAR
無し=同志社=GCH
南山西南=関関立=成成明学
無し=産近甲龍=日東駒専
東北北海=摂神追桃=大東亜帝国
知らん=知らん=関東上流江戸桜
B F 大 学 (偏差値0-35)

関西と関東の上級私大で対比すると
同志社=法政中央非法
立関関学=成成明学
産近甲龍=日東駒専

関関同立=成成明学くらいだな

気張らないと関関同立は来年は成成明学にすら蹴落とされるぞ
絞ったのは首都圏だけじゃないって言うけど所詮地方は地方だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています