偏差値62の自称進学校の生徒やが、、、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2018/01/25(木) 12:38:38.32ID:RrGOdyEt
計算した見たところ同学年の上位11%なんやなぁ

今まで平凡やと思ってたけど以外に自称進学校ってすごない?

0054名無しなのに合格2018/01/25(木) 18:19:40.98ID:dC9F8uJc
まず神奈川の公立が基本カス
翠嵐とか湘南とかイキってても栄光聖光には勝てんしその下にも浅野慶應サレジオ逗開神大桐蔭中教とかあるし公立でこの辺と戦えるのはせいぜい川和まで

0055名無しなのに合格2018/01/25(木) 18:27:37.16ID:a802YsVs
偏差値65の高校だけど下の方は本気で50ないんじゃないかと思う

0056名無しなのに合格2018/01/25(木) 18:30:49.66ID:8kci6qZX
>>54
サレジオ以下普通にカスやん

0057名無しなのに合格2018/01/25(木) 18:32:49.67ID:0yZ5vnU/
>>55
偏差値65なんてボリュームゾーンは55とかだろうしそりゃそうだろ

0058名無しなのに合格2018/01/25(木) 19:05:44.94ID:Qv3IG4DA
>>56
神奈川詳しくないけど残り3つも確か東大5人以上出てないか?
川和って偏差値68とかで東大0でしょ

0059名無しなのに合格2018/01/25(木) 19:20:33.51ID:kcuCerSW
神奈川の公立は2トップを除けばワタク洗顔ばかりになるからね。

0060名無しなのに合格2018/01/25(木) 19:22:24.59ID:3yozrxHA
>>54
小田原>川和じゃね?
初見さん

0061名無しなのに合格2018/01/25(木) 19:26:28.36ID:3yozrxHA
っていうか神奈川の出来人は田園都市線沿線に住んで中学から筑駒 せめて駒東 麻布へ進学するし
聖光とかは正直劣格市民
もしくは神奈川の東北部に住めなかった田舎者

3代神奈川に住んでる人は伝統ある
湘南 小田原 緑ヶ丘以外ありえないんだけどね
所詮はおのぼりさんが栄光ガー 聖光ガーとか言えばいいよ
川和とか抱腹絶倒だから
述べ東大合格者数とか知ってますか?初見さん

0062名無しなのに合格2018/01/25(木) 19:27:38.16ID:JVihxlYj
>>54
今の桐蔭は正直1つ落ちる感じがしないか
東大15人ぐらいは出てるようだけど、下位大進学者が多すぎる

0063名無しなのに合格2018/01/25(木) 19:27:38.50ID:XiLhGilt
>>60
小田原とか神奈川じゃねーよ
神奈川と認められるのは横浜川崎、あと町田!

0064名無しなのに合格2018/01/25(木) 19:29:20.52ID:3yozrxHA
>>23
身の程を知らない人たちについては受かってからくすりと笑えばいいと思うよ

この人たちの話に加わってはダメだ
だいたいこういう人たちは自分はハーバードとかプリンストンとか東大だと思い込んでる
精神異常者(キチガイ 高卒)が多いからw

蓋を開けてみれば偏差値55もないと思うよ

0065名無しなのに合格2018/01/25(木) 19:30:21.00ID:khTPymQv
>>61
開成蹴って聖光行った友達に謝れ

0066名無しなのに合格2018/01/25(木) 19:32:56.16ID:LCtmSh8S
>>63
町田が神奈川はガチ

0067名無しなのに合格2018/01/25(木) 19:36:28.34ID:V2kg33G0
田園都市線沿いがエリートとか勘違いしてる神奈川無知ガイジおって草
イメージなら田都だが実際は東横線沿いの方が格上

0068名無しなのに合格2018/01/25(木) 19:40:32.91ID:yalBXfzs
カナガイジワラワラで草ァ‼
トンキンの金魚の糞でしょ?

0069名無しなのに合格2018/01/25(木) 19:40:35.09ID:+jMFYFhF
気持ち悪い長文の上に初見さんとかわけのわからないこと言って完全に頭おかしい人やん

0070名無しなのに合格2018/01/25(木) 19:46:12.79ID:QEshLV10
>>61
お前緑ヶ丘だろ、流石に川和舐めすぎじゃない?

0071名無しなのに合格2018/01/25(木) 19:55:17.57ID:W9+FTQyn
>>61
駒東より栄光聖光が上なの知らない中受エアプキッズやん

0072名無しなのに合格2018/01/25(木) 20:08:23.34ID:Hpag1Qqs
>>70
多分小田原だと思うぞ
調べたら川和より3も偏差値低くて何行ってんだこいつってなったわ

0073名無しなのに合格2018/01/25(木) 20:12:02.15ID:QOd8wwk/
オダワラワラで草ァ!

0074名無しなのに合格2018/01/25(木) 20:28:58.55ID:mIvc4d9y
>>1
カスが大量にいるから下6〜7割は無視した方がいい、割とまじで

0075名無しなのに合格2018/01/25(木) 20:55:52.68ID:Gv2tPPUj
>>61
悪いけど川和とかいい印象ないわ
自分はサレジオだけどどうしようもないバカがいってたわ

案の定やつは法政へ行った
その程度なんだろう
俺は早稲田でした

0076名無しなのに合格2018/01/25(木) 20:57:06.46ID:p3JhNjoh
偏差値62の学校なら
うーん日大國學院獨協辺りに受ければ万々歳なんじゃね
駒澤東洋神奈川でも変に思われないよ

0077名無しなのに合格2018/01/25(木) 20:57:56.02ID:vHKACYtj
>>70
確かに
緑ヶ丘ぽいよな

せめて翠嵐だし

0078名無しなのに合格2018/01/25(木) 21:00:56.79ID:C4DYQQSU
>>75
隙があっても語るなサレガイジ

0079名無しなのに合格2018/01/25(木) 21:04:32.00ID:B3mqEp2I
カワワイジオダワラワラで緑ヶ丘生える

0080名無しなのに合格2018/01/25(木) 21:07:32.04ID:9RYzhMrr
都立高校の偏差値
http://www.geocities.jp/toritsukoukou2/

都立だと名門といえるのは
最低でも偏差値65〜66以上からかなー。

0081名無しなのに合格2018/01/25(木) 21:08:10.52ID:HzKyhYbu
でも桐蔭学園は見る影もないよね

0082名無しなのに合格2018/01/25(木) 21:10:40.04ID:KP23bhIh
中学受験の日能研とか四谷の偏差値で62(高校偏差値62より格上ではある)程度のところ行ってるけど、放任主義だから下位層は高校偏差値62も絶対ないゴミクズだぞ

0083名無しなのに合格2018/01/25(木) 21:13:31.43ID:axrUStnY
桐蔭はOB涙目やろなぁ
今や完全に柔道ラグビーを中心としたスポーツ専門学校

0084名無しなのに合格2018/01/25(木) 21:15:30.65ID:q7biI8Cf
55・桐蔭学園【スタンダード】、湘南学院【国ア】、横浜隼人【国際】、アレセイア湘南【特進】
54・麻布大付属【特進】、横浜隼人【進学】
52 横須賀学院【一般】、横浜【特進】

52・鶴見、瀬谷
51・岸根、住吉、横浜商業【商業】、茅ケ崎、厚木東、上溝南
50・戸塚【音楽】、氷取沢、弥栄【音楽・美術】、橋本


今の桐蔭は、旧学区4番手以下

0085名無しなのに合格2018/01/25(木) 21:18:31.56ID:axrUStnY
隼人とかいうヤンキー校と一緒とか高入組ガチガイジやろこれ

0086名無しなのに合格2018/01/25(木) 21:22:57.35ID:8rCH8z/x
>>84
これで東大15人も出てんのかよワロタ

0087名無しなのに合格2018/01/25(木) 21:29:40.28ID:lS2VeZ8W
>>80
西未満はアウト

0088名無しなのに合格2018/01/25(木) 21:38:35.49ID:RrGOdyEt
自分の立てたスレ覗きにきたら
趣旨完璧に変わってるんだが 笑

0089名無しなのに合格2018/01/25(木) 21:42:54.02ID:JVihxlYj
桐蔭って中学入試も高校入試もやる中等部・高等部と、中学入試しかやらない中等教育部に分けてんだってね
で、平均学力は中等教育部の連中の方がずっと高いとか
実際去年の東大合格者数15名のうち13人が中等教育部の生徒らしい

0090名無しなのに合格2018/01/25(木) 21:43:24.73ID:4iKw2OTZ
>>89
それマジなら中等部は結構つよいな

0091名無しなのに合格2018/01/25(木) 22:19:02.18ID:iBy69XxQ
>>89
7人のサレジオより強いやんけ

0092名無しなのに合格2018/01/25(木) 22:44:28.81ID:QZyZz9My
桐蔭って、中教と中等部、高等部が統合されるんじゃなかったっけ?

0093名無しなのに合格2018/01/25(木) 22:53:22.29ID:38ve9qY9
>>63
>>66
お前ら絶対許さんからな

0094名無しなのに合格2018/01/26(金) 02:04:41.05ID:1gRI10ai
>>1
なお学年の半数が現役じゃニッコマにすら行けない模様。

0095名無しなのに合格2018/01/26(金) 02:08:10.62ID:Ty8Ub/vR
偏差値68の高校を出たあとニートやってるワイwwww

0096名無しなのに合格2018/01/26(金) 02:10:20.65ID:81GfhJLL
下50%なんて最低限努力するということすら捨てたどうしょうもない人間なんだからそんな連中と比べて悦に浸っても何の意味もないぞ

0097名無しなのに合格2018/01/26(金) 06:43:17.01ID:8jiryft5
>>82
似たような感じだった
中3のとき自分の高校の入試問題見たけど全くわからなかった
でもそれを突破して入ってきた人たちとエスカレータ組合わせると、高入組の方が下になるってよく分からんね

0098名無しなのに合格2018/01/26(金) 07:39:42.99ID:ezylQtb7
お受験板の連中って受サロまで出張ってくるのかよ

0099名無しなのに合格2018/01/26(金) 07:45:10.00ID:URkyJwrD
65の高校だったが下はFラン専門学校が当たり前

0100名無しなのに合格2018/01/26(金) 08:50:08.30ID:yYhr1PbB
64ぐらいの私立高だったが95%以上の人間が大学に進学するって意味では進学校だった
進学先はお察し

0101名無しなのに合格2018/01/26(金) 10:56:34.40ID:4bXgChZH
俺の高校なんか理系と文系でそれぞれ特進あるんだけど文系ゴミすぎィ!!!

0102名無しなのに合格2018/01/26(金) 11:21:57.73ID:/yXcipZI
理系なら偏差値53でマーチに入れるからな。自称進は理系になるべき。

0103名無しなのに合格2018/01/26(金) 12:30:22.42ID:xs2fOtFc
>>102
理系と文系の偏差値は違うぞ

0104名無しなのに合格2018/01/27(土) 10:47:47.00ID:mOi9rlJh
高校偏差値65だが8割で一位だわ
−20ぐらいのみじめさでワロ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています