北大生だけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2017/10/11(水) 23:19:12.38ID:puZigvjD
何でもどうぞ

0015名無しなのに合格2017/10/12(木) 00:05:35.43ID:4e06OLp1
>>14
数学は青茶終わった後一対一とかプラチカとかやってた
英語はやておき500、700とかポレポレとか
直前期は北大の英語15ヵ年やってた

0016名無しなのに合格2017/10/12(木) 00:15:38.83ID:RU8BQd0T
>>12
農学は超人気やで
高校の理科選択で有利不利はないやろうけど単位取りやすい授業取れるかの運ゲーになる

0017名無しなのに合格2017/10/12(木) 00:22:50.83ID:wAJIlYIE
>>15
1対1始めたのいつ?八月末から始めたんやけど終わる気しない...
過去問は直前で良い感じ?

0018名無しなのに合格2017/10/12(木) 00:25:02.68ID:wvWZMuMO
後期はどこ受けるつもりだった?
滑り止めは受けた?

0019名無しなのに合格2017/10/12(木) 00:26:18.92ID:4e06OLp1
>>17
夏休み入ると同時くらいだったと思う
過去問は10月頃から少しずつ手つけてたけど本格的にやったのはセンター後かなぁ

0020名無しなのに合格2017/10/12(木) 00:27:41.65ID:4e06OLp1
>>18
経済的に本州の私大はキツかったし滑り止めは受けなかった
後期も受けずに前期落ちたら浪人するつもりだったよ

0021名無しなのに合格2017/10/12(木) 00:28:25.89ID:W1RQHJ5h
どうしてあなたは北大に?

0022名無しなのに合格2017/10/12(木) 00:31:25.67ID:wAJIlYIE
>>19
まだ過去問見てないんだけどこの分野は特に強化しとけっていう数学の単元教えてください!

0023名無しなのに合格2017/10/12(木) 00:50:33.50ID:cPZ8xHU/
北大w
馬鹿乙

0024名無しなのに合格2017/10/12(木) 00:50:46.94ID:4e06OLp1
>>21
一番の理由は道民だから

0025名無しなのに合格2017/10/12(木) 00:52:21.33ID:4e06OLp1
>>22
やっぱ微積と確率かなぁ

0026名無しなのに合格2017/10/12(木) 00:53:32.63ID:CCFeUReM
【悲報】ワイ、ワタクさんを論破!w
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1507721460/

0027名無しなのに合格2017/10/12(木) 00:53:52.81ID:4e06OLp1
>>23
偏差値的には馬鹿かもしれないけど、それ以外の面では良い大学だから満足してるよ
なんだかんだ頭の良い人も多いし

0028名無しなのに合格2017/10/12(木) 01:03:42.34ID:v6Y8YjeX
ピカンティというスープカレーはうまいと思いますか?

0029名無しなのに合格2017/10/12(木) 01:07:09.85ID:9+paHXlC
札幌っていつくらいから雪振るん?
最近だいぶ寒くなってきたけど

0030名無しなのに合格2017/10/12(木) 01:09:28.07ID:wAJIlYIE
>>25
ありがとう!
その2分野って特別な対策した?
ハッ確とか

0031名無しなのに合格2017/10/12(木) 08:50:54.17ID:8l4fHdB2
学生証よろしく

0032名無しなのに合格2017/10/12(木) 10:25:25.70ID:ThOJigkb
北大の経済って楽しそう?

0033名無しなのに合格2017/10/12(木) 11:56:15.81ID:pAGLiANc
>>28
行ったことないなぁ

0034名無しなのに合格2017/10/12(木) 11:56:44.71ID:pAGLiANc
>>29
積もるのは例年11月から12月にかけてかな

0035名無しなのに合格2017/10/12(木) 11:57:11.36ID:pAGLiANc
>>30
特に分野別の参考書は使ってなかったよ

0036名無しなのに合格2017/10/12(木) 11:58:03.93ID:pAGLiANc
>>31
北大くらいで学生証出す必要ある?

0037名無しなのに合格2017/10/12(木) 11:59:07.49ID:LEcerUEz
学生証出す気ないなら質問スレなんて立てないでくださいね

0038名無しなのに合格2017/10/12(木) 11:59:12.76ID:pAGLiANc
>>32
授業楽そうで羨ましい
どこの大学でもそうだとは思うけど、法と文は真面目そうな人が多くて経済はチャラい人が多いイメージだね

0039名無しなのに合格2017/10/12(木) 12:02:43.75ID:JiPtJwQC
北大「ごとき」じゃないから要求するんやろ
マーチと駅弁じゃ要求されんしそもそもスレ伸びないで
まぁマーチは別方面で伸びるがw

0040名無しなのに合格2017/10/12(木) 12:08:03.54ID:a/kL5EeJ
そこまでいうなら
https://imgur.com/a/i9Xg7.jpg

0041名無しなのに合格2017/10/12(木) 12:08:35.95ID:a/kL5EeJ
あれ、またID変わっちゃってる
まあ問題ないでしょ

0042名無しなのに合格2017/10/12(木) 12:10:27.59ID:a/kL5EeJ
うまく貼れてなかった
https://imgur.com/a/i9Xg7

0043名無しなのに合格2017/10/12(木) 12:13:21.80ID:eu7VcqJc
北大文系なら、微積と確率以外に、数列やベクトルや整数なんかもほぼ毎年のように出てる
2次関数も融合されることが多いね
これらの分野を固めるのがいいかと

ところで>>1は6月に受けたTOEFLitp何点だった?

0044名無しなのに合格2017/10/12(木) 12:19:00.39ID:pAGLiANc
>>43
480くらい
丁度平均だった気がする

0045名無しなのに合格2017/10/12(木) 13:53:14.70ID:y6o7Wr+r
美人が多いのは何学部?

0046名無しなのに合格2017/10/12(木) 14:07:47.03ID:kXf5bYPg
経済だけど全然チャラくないぞ
他学部に比べれば多いだけで

0047名無しなのに合格2017/10/12(木) 17:37:23.31ID:tELIYOV/
やっぱ旧帝クラスになるとインスタ蠅っていなくなるの?

0048名無しなのに合格2017/10/12(木) 20:12:44.27ID:uYqkReUG
>>45
美人多いのは知らんけど女子比率が高いのは文と看護

0049名無しなのに合格2017/10/12(木) 20:13:44.66ID:uYqkReUG
>>46
まあ国立だしたかが知れてるよね
首都圏の私立なんかと比べたら全然

0050名無しなのに合格2017/10/12(木) 20:14:25.56ID:uYqkReUG
>>47
女子のインスタとか見ないしよく分からん

0051名無しなのに合格2017/10/12(木) 20:32:55.83ID:f8W1I0kl
北大法は2年後半から死ぬほど法律科目多くて、民法系科目は受講生の半分近くが不可になる科目も珍しくないけど、頑張ってくれよ〜

0052名無しなのに合格2017/10/12(木) 20:42:59.16ID:v3+dyl6G
高二の頃の成績教えて

0053名無しなのに合格2017/10/12(木) 21:06:44.86ID:V9FkwQmR
このスレ見て思うけど、やっぱ受サロって北大生結構多いな。まあ、俺も北大の3年生なんだけど。

>>45
個人的にオススメなのは農学部かな。

0054名無しなのに合格2017/10/12(木) 21:31:23.12ID:f8W1I0kl
可愛い子が多いのは文学部
農学部も素朴で、素直な女の子が多くて良いよ

0055名無しなのに合格2017/10/12(木) 21:48:36.06ID:IvjVX85G
今年の教育学部えぐかったよね、得点開示したけど、ワイも法学部出願してたら受かってた

0056名無しなのに合格2017/10/12(木) 22:35:40.79ID:l8M0AR6s
英作文はどのような勉強の仕方をしましたか?
使用した参考書も挙げてください

0057名無しなのに合格2017/10/12(木) 22:37:54.25ID:X6VeCslt
チョビはいつ死んだの?
菱沼さんが10年くらい前に神戸大の准教授になったという話は聞いた

0058名無しなのに合格2017/10/12(木) 23:21:04.86ID:0BlJ37QK
>>51
キツそうだけど頑張るわ〜

0059名無しなのに合格2017/10/12(木) 23:21:53.03ID:0BlJ37QK
>>52
大して勉強してなかったし河合で55くらい
高3で伸びたな

0060名無しなのに合格2017/10/12(木) 23:22:36.24ID:0BlJ37QK
>>55
確か最低点一番高かったんだっけ
なんであんなに人気だったんだろうね

0061名無しなのに合格2017/10/12(木) 23:23:52.43ID:0BlJ37QK
>>56
一応ドラゴンイングリッシュって参考書は使ってたけど、北大の英作文対策にはやっぱ15ヶ年やって誰かに添削してもらうのが一番良いと思うよ

0062名無しなのに合格2017/10/12(木) 23:24:26.57ID:0BlJ37QK
>>57
有名な教授なの?
ごめん一年だしよく分からない

0063名無しなのに合格2017/10/13(金) 01:52:16.34ID:x1DmBGS0
>>1
とりあえず単位取りやすい政治系科目を多めに履修することを個人的にお勧めするよ。法曹志望じゃなければね。
他には、他学部履修枠で文学部や経済学部の講義が確か16単位ぐらいまで取れたり、国際交流科目も卒業単位に入れられたはず
俺はそんな感じで法律科目をできるだけ少なくして何とか卒業できたw

0064名無しなのに合格2017/10/13(金) 17:47:51.21ID:H6Ga+xbw
動物のお医者さんはもう古いな

0065名無しなのに合格2017/10/13(金) 18:06:35.08ID:B+4FpZnh
>>49
北大経済はぱっと見チャラそうなのは多くないけど
すすきのにハマるやつはかなり多い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています