受サロって確実にかなりの実力者が常駐してるよな [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2017/09/17(日) 12:51:27.53ID:Xy/W67Q1
東大京大医学部志望向けレベルの参考書の質問スレの解決速度とか伸び具合みてたらわかる

0005名無しなのに合格2017/09/17(日) 12:54:09.82ID:QZmK/FbC
>>4
>>1を読めカス

0006名無しなのに合格2017/09/17(日) 12:59:13.99ID:jfcziyqe
早慶とか北大を煽るよう板だし相当やばい

0007名無しなのに合格2017/09/17(日) 12:59:33.52ID:MXcFBya/

0008名無しなのに合格2017/09/17(日) 13:02:34.50ID:/h/vh4wV
実際は2割の天才とその二割と同じコミュニティーに属してるだけで自分も頭がいいと錯覚してしまっている8割

0009名無しなのに合格2017/09/17(日) 13:12:04.21ID:ZQwtQkZ3
>>2
バカの数なら圧倒的に慶應

嘘つき大学慶應は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に2600人以上も水増し馬鹿がいる
慶應の看板学部の6割以上が水増し推薦AOバカ
偏差値で早稲田に劣る分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ
少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数33,625)に必死な馬鹿慶應。Fランくらいしか採用していない1科目2科目入試でなんとか早稲田の偏差値に食らいついていたもののついにここ数年で陥落(笑)
科目が早稲田より少ないのに偏差値が劣るということは上智レベルまで落ちてしまったということだ

「慶應どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?法学部のAO・推薦入試を既に6割以上に拡大、経済学部は5割スレスレに

偏差値維持に必死な慶應経済学部ここ三年の軌跡
2014年(一般定員750名)       2015年(一般定員720名)        2016年(一般定員630名)
慶應経済A方式500名偏差値65.0→慶應経済A方式480名偏差値67.5→慶應経済A方式420名偏差値65.0
慶應経済B方式250名偏差値67.5→慶應経済B方式240名偏差値67.5→慶應経済B方式210名偏差値67.5

慶應の狙いは「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる」というものだ
それでも早稲田に偏差値で劣ってしまっている
慶應……
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
偏差値ランキングのみに執着したみっともない政策です
短期的には(見かけの)偏差値が上がり慶應のメンツは保たれましたが…

慶應の平均的学生
http://i.imgur.com/zDrjPAO.jpg
集団強姦発覚の慶応大、トンデモ学生達の質劣化が深刻…平然と金銭要求も
http://biz-journal.jp/i/2016/11/post_17103_entry.html

0010名無しなのに合格2017/09/17(日) 13:13:59.51ID:10xxjmDo
正直受験生全体で見ると受サロの学力はそこそこに高いと思う

0011名無しなのに合格2017/09/17(日) 13:16:29.98ID:Ofacucm/
そりゃ東大の学生証が上がるまでの時間の早さは2chでも随一だろうしな

0012名無しなのに合格2017/09/17(日) 13:21:28.31ID:G2maOjci
受サロ見て誇張された危機感を持った結果、底辺高校からMARCH(MARCH笑とか言わないで)行ったからな

0013名無しなのに合格2017/09/17(日) 13:21:46.20ID:mR20xlLx
2ch内でもかなりのエリート集団だろ
民度やばいけど

0014名無しなのに合格2017/09/17(日) 13:21:59.24ID:64nNW2ab
でも確実にその実力者を遥かに上回る数の馬鹿が常駐してるじゃん

0015名無しなのに合格2017/09/17(日) 13:23:01.97ID:64nNW2ab
ピンキリで平均するとニッコマだろうなあ

0016名無しなのに合格2017/09/17(日) 13:23:15.74ID:D+pcHAb9
ワタクwwwwwwwww

0017名無しなのに合格2017/09/17(日) 13:24:13.91ID:TezPd2cV
>>13
民度はどこも変わらんゾ

0018名無しなのに合格2017/09/17(日) 13:24:14.72ID:2qb1e9zJ
少なくとも理系科目にかんしてはかなりの実力者がいると思うよ

0019名無しなのに合格2017/09/17(日) 13:26:04.98ID:n4DoHbCv
こないだ早慶理工とかいう負け組滑りどめのゴミを必死に上げようとして失敗してたやついたから理系もそれなりにいるはず

0020名無しなのに合格2017/09/17(日) 13:27:36.67ID:V5d0bHG0
ワタク結構いるよな

0021名無しなのに合格2017/09/17(日) 13:29:30.39ID:2qb1e9zJ
こないだ立ってたアンケートスレによると
いちばん多いのは国立理系で次に多いのが私立文系らしいぞこの板の民

0022名無しなのに合格2017/09/17(日) 13:35:20.52ID:tsCcPbn5
受サロの宮廷早慶でやっと大学生を名乗れるという風潮

0023名無しなのに合格2017/09/17(日) 13:35:44.60ID:0cnI5v+J
早慶とかゴミ

0024名無しなのに合格2017/09/17(日) 13:36:25.93ID:7119u9/K
昔は早慶良かったんだぞ。

0025名無しなのに合格2017/09/17(日) 13:36:31.94ID:64nNW2ab
>>19
こんなん言っちゃう奴が多いんだからエアプ馬鹿だらけなんだと思うな

0026名無しなのに合格2017/09/17(日) 13:37:28.92ID:cRKe9DJo
>>9
バカの数なら圧倒的に早稲田

嘘つき大学早稲田は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html
塾とも癒着してるんだろうね
天下りと引き換えに補助金騙し取り

0027名無しなのに合格2017/09/17(日) 13:55:18.59ID:eeRs9w+A
早慶どっちが難しいの?

0028名無しなのに合格2017/09/17(日) 13:56:41.93ID:LnXHGEdx
早稲田はゴミ 慶應一択
早稲田入学辞退率8割弱 慶應入学辞退率65%

0029名無しなのに合格2017/09/17(日) 13:57:38.86ID:naZpj+vZ
早稲田は法学部が陥落したからなあ
早稲田でましなのは政経だけになってしまった

0030名無しなのに合格2017/09/17(日) 13:59:24.42ID:ZUg8Ljjr
受験舐めてる高校生が志望してる大学を勝手に持ち上げて私立馬鹿にしてるだけで実際大学生のやつなんてほとんどいないと思うけど

0031名無しなのに合格2017/09/17(日) 14:00:24.01ID:o/bHpAuI

0032名無しなのに合格2017/09/17(日) 14:06:07.63ID:w3CtzZmT
医学部以外早稲田のが全部難しい

0033名無しなのに合格2017/09/17(日) 14:13:12.22ID:+G0C1g5A
慶應持ち上げてるやつが見てて一番滑稽だよな関係者でもなければあんな大学評価できないから

0034 ◆/68GhO0BfU 2017/09/17(日) 14:13:51.57ID:yXd8qpRU
最初慶應っていい大学だとおもってた

0035名無しなのに合格2017/09/17(日) 14:15:12.38ID:InNoAqck
慶應のが難しいというやつ聞いたことない

0036名無しなのに合格2017/09/17(日) 14:17:49.75ID:nPGixxcN
ワタクだからなそれは仕方ない

0037 ◆/68GhO0BfU 2017/09/17(日) 14:23:53.35ID:yXd8qpRU
ワタク煽りで泣く私文おるんか?

0038名無しなのに合格2017/09/17(日) 14:27:37.43ID:1pDCex+W
>>35
広島民かな?

0039名無しなのに合格2017/09/17(日) 14:32:33.98ID:TezPd2cV
なぜに広島人?

0040名無しなのに合格2017/09/17(日) 15:20:57.82ID:DBbP3oj4
早慶馬鹿にしてるやつらは大半MARCHニッコマ駅弁マンという事実

0041名無しなのに合格2017/09/17(日) 15:22:11.98ID:vu9hVppq
相変わらず無職のおっさんが自演するスレなんだな

0042名無しなのに合格2017/09/17(日) 16:16:46.69ID:HmtgJy09
学歴や学力、模試の結果に自信のある奴しかレスしないからね、しょうがないね

0043名無しなのに合格2017/09/17(日) 16:17:18.64ID:zCc6q9h2
MARCHだけど質問ある?とかいうスレが伸びたりしてるの見るとやっぱりアホばっかなんだなと思う

0044名無しなのに合格2017/09/17(日) 17:12:20.02ID:k+5c4Fik
2chなんて見てるのインキャだけやし
インキャは暇だから勉強してる

0045名無しなのに合格2017/09/17(日) 20:22:53.61ID:6fiTa9pE
お前らほんと早慶にコンプ持ってるよな

0046名無しなのに合格2017/09/17(日) 20:48:15.66ID:C/ms3fhO
上は東大医学部から下は中卒まで

0047名無しなのに合格2017/09/17(日) 21:26:42.10ID:SMUQyend
>>46
東大医学部は流石にいなくね?

0048名無しなのに合格2017/09/17(日) 21:39:58.22ID:EJwl1lku
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫チンポキチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

センター数学ゼロ点東大後期足切り低能軽量未熟阿呆落ちアラフォー池沼早稲法bakaはこいつらよりアホ★
https://twitter.com/kamennrouninn
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957

0049名無しなのに合格2017/09/17(日) 21:44:11.08ID:w0/t5t/O
東大医学部っていうか
理科三類のやつなら覗いてそう
さすがに受サロの存在を知らない奴ばかりではあるまいし

0050名無しなのに合格2017/09/17(日) 21:47:36.86ID:SjWtS3vS
>>49

理三は唯一コンプレックス持たない集団でしょ。

0051名無しなのに合格2017/09/17(日) 22:12:44.25ID:TFbO44Yf
>>1 実態をおしえてやるよ

≪糞ニートマン42才とは?≫


・在日朝鮮人で、42才万年受験ベテランw
・趣味は女装と、ウソコキお釜ブログで嫌味なエア合格すること
・2ちゃんの底辺スレや、受験ブログで、医学生を名乗り、嫌味なコメントするのも趣味の一つ
・38才でZ会高1コースを始めるも挫折
・小学校の計算ドリルを勉強中wwww
・中卒なので、センター試験を受けたことがない

・糖質キチガイで精神病院にいたことアリ
・介護ヘルプのバイトに応募するも断られ、以後、面接恐怖症になる
・貧民コリアン街の、風呂無しボロアパートに住んでる
・PCとスマホとタブレットの3台を使い分け、同時に違うIDを3つ出して自演する
・勉強せず、1日中、2ちゃんやしたらば、受験ブログの巡回をしている バ カ 
・中卒糞ジジイの分際で、隙あらば医学生や医者を自称して偉そうにアドバイスするクズ

ニートマンのIPアドレス: em119-72-197-28.pool.e-mobile.ne.jp

住所は、新宿新大久保コリアンタウンの風呂無しボロアパート
【詳細】http://blog.livedoor.jp/sumire_otoko/archives/1058575287.html

0052名無しなのに合格2017/09/17(日) 22:13:06.93ID:TFbO44Yf
>>1
これが現実www


≪糞ニートマン42才は受サロ最長老の万年受験ベテwww≫


女装ネカマ大好き☆万年受験ベテの中卒ニートマン42才
ニートマンは糖質キチガイの42才朝鮮人
趣味は妄想オカマブログで、女装画像載せたり、エア合格して喜んでる生ゴミwww
学歴は未だに中卒なのでセンター受けられないバカ

ニートマンのIPアドレス: em119-72-197-28.pool.e-mobile.ne.jp

住所は、新宿新大久保コリアンタウンの風呂無しボロアパート
【詳細】http://blog.livedoor.jp/sumire_otoko/archives/1058575287.html

0053名無しなのに合格2017/09/17(日) 22:13:34.90ID:TFbO44Yf
**********
>>1 これが嘘コキ朝鮮人の手口かw
**********

▼東大理3の学生証画像と、自分でIDを書いた紙画像を合成したニートマン42才 ←セコイ笑
http://livedoor.blogimg.jp/sumire_otoko/imgs/4/d/4d1cba30.jpg

▼拾ったルシファーの学生証で東大理3を詐称したニートマン42才
http://livedoor.blogimg.jp/sumire_otoko/imgs/d/d/dd725077.jpg


一生憧れの医学生になれないので、
ネットで拾ったゴミ画像を加工して、自 称 医学生(大爆笑)

おーい。ゴミ画像の加工は楽しいかー?wwwwwww
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嘘コキ朝鮮人くたばれw

0054名無しなのに合格2017/09/17(日) 22:14:02.58ID:TFbO44Yf
*********************
ニートマン42才の特徴
*********************
■PCとスマホとタブレットの3台を使い分け、同時に違うIDを3つ出して自演する
■勉強せず、1日中、2ちゃんやしたらば、受験ブログの巡回をしている バ カ 
■中卒糞ジジイの分際で、医学生や東大受験生を自称してエラソーに勉強方法を語ったりする
■加工した学生証写真とIDを自分から見せてくる

  ≪嘘コキ証拠の特徴1≫ ⇒部分拡大してるwww
  ≪嘘コキ証拠の特徴2≫ ⇒端っこが切られているwww
  ≪嘘コキ証拠の特徴3≫ ⇒追加で【違う証拠を、こちらから指定】すると言い訳して逃げ出すwww

自 称 医学生の正体はバカの朝鮮白丁ニートマン42才
嘘コキするのが趣味の無職のオッサン42才惨めwwww
ネットから拾ったゴミ画像を加工して嘘吐きばかりしてんだろwwww


▼マリリンマンの正体は糞ニートマン42才。防医合格通知偽造の証拠を掴まれてるwwww
http://ameblo.jp/maririnf/entry-12251230548.html?frm_id=v.mypage-checklist--article--blog----maririnf_12251230548
医師免だの、糞ニートマン42才が出してくるのは全部、ネットの拾い物www
ニートマン42才の正体は、コリアンタウンの風呂無しボロアパに住む中卒ニート42才(朝鮮人)
嘘吐き、虚言癖の糞ジジイ。友達ナシ

▼存 在 し な い 友 人 を自慢するニートマンwww
http://ameblo.jp/maririnf/entry-12250618407.html
嘘コキお釜ニートマン42才クッソワロタ
虚言吐きの嫌われ者

0055名無しなのに合格2017/09/17(日) 22:14:49.00ID:e17W8Oex
大学生だけど俺の受験に多大な影響を与えたのは事実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています