自分に甘い怠惰JK、首都圏進出のためmarchを目指してみる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2017/09/08(金) 00:41:04.14ID:Ijnd/LXM
ほんと自分に甘くて
高3だというのに夏休みめちゃくちゃ満喫してしまった
誰か発破かけてくれや

0071名無しなのに合格2017/09/10(日) 18:15:33.94ID:KcA7VrYn
>>69
ありがと!
褒められて伸びるタイプだから褒めてな!
社会…てか日本史と現社か、の偏差値初めて把握した〜
48と53とか(私にとっては)ド普通で笑ったしむしろ伸びしろしかないじゃんって思ってる(^^)v
頑張る〜!

0072名無しなのに合格2017/09/10(日) 18:37:51.60ID:KLCA/dgK
>>71
かわいいな 純粋でええJKや…

0073怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/10(日) 19:38:54.36ID:KcA7VrYn
>>72
フヒヒやったぜ
こんなんでよければ応援してやってくれ!笑

0074怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/10(日) 22:42:39.10ID:KcA7VrYn
ちょっと私がなんでこの時期までぐうたらしてたのか弁明させてな
高校入学時
(どうせ推薦とかでプラーっと入れるんだろうな〜品行方正にしてりゃ余裕っしょ!)
先輩方
「私たちのコースは自力でやらなきゃなのよ…推薦はよそのコースに優先的にいっちゃうから…内申点関係ないんよ…」
???なんで勉強頑張ってる子達にその成果が還元されないん??
あいつら私のクラスメイトと違って遊び呆けてるのになんで首都圏有名私大に面接と作文だけで行けんの??
もともと不真面目な私ここで受験戦争脱落
自称進学校にありがちなパターンだけど
ここでめげずに頑張ったクラスメイトの何人かは勝ち組

0075怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/10(日) 22:44:38.10ID:KcA7VrYn
よし風呂入ろ
さっきまではちょいちょい違うことやってたけどぼんやーり英単語見てたで…ほんと偉いわ自分…

0076名無しなのに合格2017/09/10(日) 23:08:22.81ID:KLCA/dgK
>>74
クラスによって推薦で行けないのと行けるのあるんか それは不平等やね
今からでも全然間にあうで がんなってな

0077怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/11(月) 13:02:35.18ID:CGfWEzZU
>>76
ほんとアホなシステムやで
ありがと〜見守ってくれな(^^)

0078怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/11(月) 13:04:09.59ID:CGfWEzZU
ということで早退ワイ優雅にシュークリームを食す
おいちい

0079名無しなのに合格2017/09/11(月) 13:12:46.03ID:5trBo4tE
毎日パチ打ってるワイよりはまともやな。マジで勉強しなきゃやべえのに勉強出来ねえ。

0080怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/11(月) 13:42:59.95ID:CGfWEzZU
>>79
浪人してるん?分かるよその気持ち
お互い頑張ろな〜
私みたいなのは特にパチンコ手出したらおしまいだと思ってる…絶対沼やん…

0081怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/11(月) 23:07:24.69ID:CGfWEzZU
お風呂上がりに休憩がてら今日の報告!
勉強とはちょっと違うけどうつほ物語を読んだで
古文の横に和訳書いてあるやつなんだけど
もともと読書は好きだから久しぶりに時間取って活字に触れられて良かった
英語は学校で貰った単語帳とそれ覚えるためのCD?聴いたよ
あとはデレステと歌マクロスやってた笑

0082名無しなのに合格2017/09/11(月) 23:21:43.63ID:2EiqHBHG
>>81
なんか楽しそうに勉強してて羨ましいで
ワイは古文とか辛かった思い出しかない😭

0083怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/11(月) 23:59:12.55ID:CGfWEzZU
>>82
文系科目は自主的にやる分には(ココ大事)楽しいで^^
そもそも勉強って形で押し付けられるからつまんないんだよ
それでも数学はどうあがいても何が楽しいのかさっぱり分かんないし
何やってんだろう自分…この計算になんの意味があるんだろう…ってなっちゃうけどw

0084名無しなのに合格2017/09/12(火) 00:39:52.10ID:cLqc7I4w
>>80
医学部再受験やで。やばいよなあ

0085怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/12(火) 00:53:17.20ID:Szuxo2My
>>84
うわお
もともとの学力がどんなもんかにもよるけどそれはやばいよ…
まあ人のこと言えないけども
でも模試とかはちゃんと受けてるっしょ?
まずは明日1日だけ私も便乗して卒業をかけて数学やるから一緒に頑張ろ

0086名無しなのに合格2017/09/12(火) 01:10:36.68ID:cLqc7I4w
>>85
一応河合の記述で国数英全部70あるよ。
一緒に頑張ろう

0087名無しなのに合格2017/09/12(火) 01:10:59.64ID:cLqc7I4w
>>86
70は偏差値な

0088怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/12(火) 07:19:50.67ID:QrWdR/WB
>>86
医学部だもんねさっすが〜
うんうん頑張ろな!
前にカキコミした時点で日付変わってたけど今日ってことでw

0089怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/12(火) 07:22:57.41ID:QrWdR/WB
おはよう!
今日も昨日と同じように早退する気まんまんだからお昼ごろまた浮上するわw
今日は定期テスト赤点とらないように数学やる

0090怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/12(火) 12:09:25.24ID:Szuxo2My
帰宅
昼食べ終わった後シュークリームキメてから場合の数と三角関数やるぞー!

0091怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/12(火) 20:36:27.40ID:Szuxo2My
今日は頑張った〜自分
それと今更進研模試返ってきたわ
初めて自分の偏差値きっちり把握した笑
画像貼るの初めてなんだけどこれであってるかな?
https://imgur.com/a/tru2n.jpg

0092怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/12(火) 20:39:57.50ID:Szuxo2My
んん〜?こうか?

https://imgur.com/uZkCX5w.jpg

0093名無しなのに合格2017/09/12(火) 20:54:20.74ID:gk7+Y1pa
えっろ

0094怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/12(火) 21:47:29.60ID:Szuxo2My
>>93
(何がだろう…?)

0095名無しなのに合格2017/09/13(水) 08:18:42.71ID:8iEhj/Aw
>>92
国語すごいやん!自頭ええんやな

0096怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/13(水) 19:58:58.05ID:m5xON97V
こんばんは!
本日はの報告といきたいところだけども正直あんまり勉強できんかった^^;
罪悪感あるから寝る前に英単語10個だけ覚えて寝る!
あとこれからは英語に重きをおくつもり〜
さすがに勘で解けなくなってきた笑
過去完了とか言われてもちんぷんかんぷんなレベルだからな…文法どうにかしなきゃ…

0097怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/13(水) 20:04:25.75ID:m5xON97V
>>95
ありがと〜!!
いつぞやの偏差値84は私カンニングしたのか…?って超不安になった笑
うーんほんとに地頭良かったらもうちょい数学理解できてもよくない?(´・ω・`)

0098名無しなのに合格2017/09/13(水) 21:05:31.80ID:8iEhj/Aw
>>97
数学は地頭とはまた別やと思うんや… ワイは数U以降はそもそも理解できないからできる人ほんと尊敬してる😅
マーチは英語の割合高いところ多いしがんばってな!

0099怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/13(水) 23:53:06.83ID:m5xON97V
>>98
分かる!そもそも理解できないの概念が…
数字と英字となんかよく分かんないβ的な記号とでごちゃごちゃ言われても何が何だか(><)
っていうか脳みそが解読しようという気にならないんだなふっしぎー
うんうん!頑張る〜
英語は文理問わず避けられない道だしね^^;

0100名無しなのに合格2017/09/14(木) 10:36:20.16ID:qp6hmaV/
ブラックアナル黒門の腺臭か。


ヤリサーで一躍有名になった。

0101怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/15(金) 20:22:34.80ID:yjjuRzgY
昨日は報告しようとして寝落ちしちゃった笑
今日は分国法のあたりやったで!
あと舟和の芋ようかん食べた(○´ω`○)
めちゃうまい…シュークリームの次の次くらいにうまい…
お風呂上がったら貿易のあたりやろっかなと思っとる

0102名無しなのに合格2017/09/16(土) 07:12:20.96ID:NYGUlBSO
>>101
乙やで!芋ようかんうまいよな!

0103名無しなのに合格2017/09/18(月) 23:19:57.96ID:woyBoA9h
そろそろ消えるな

0104名無しなのに合格2017/09/18(月) 23:45:48.09ID:2iRi4YpW
わいもJKやであと数カ月頑張ろう

0105怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/19(火) 20:27:56.26ID:MHDmPrtS
>>103
消えてへんで!!
ちょっと疲れとっただけや!!

0106怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/19(火) 20:28:33.64ID:MHDmPrtS
>>104
お互い頑張るやで!

0107怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/19(火) 20:30:33.56ID:MHDmPrtS
ところでセンター払込用紙ってのは

0108怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/19(火) 20:32:09.10ID:MHDmPrtS
あらかじめ私が記入出来るところはしてから持ってくんだよね?

ごめん途中で送っちゃった

0109名無しなのに合格2017/09/19(火) 20:33:43.34ID:NOX6L0IY
>>108
もう大学生だから忘れてもうたけど多分それでええと思うで!

0110名無しなのに合格2017/09/19(火) 20:52:16.50ID:388iR4CX
高校生に戻りたい...
うらやましい

0111怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/21(木) 20:41:51.87ID:ieGU5ZTd
>>109
ありがと助かった〜
おかげさまで滞りなく手続きできたで!

0112怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/21(木) 20:42:49.45ID:ieGU5ZTd
>>110
私も高校入学した頃に戻りたいよ…
まじであっという間だったなあ

0113怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/21(木) 20:46:19.55ID:ieGU5ZTd
最近毎日浮上できなかった…反省> <
明日から定期テストだから地味にテスト勉強中
こんなにちゃんと机に向かってテスト対策するの初めてだからこの時期になって過去最高点取るんじゃないか疑惑あるで!笑

0114怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/22(金) 13:25:06.26ID:HkIylPzw
帰宅
AXIA聴いてる泣きそう
メッサー!!!
あと今日はお昼寝してから勉強します
ちなみに試験は割と良さげよd('∀'*)

0115名無しなのに合格2017/09/22(金) 15:14:42.22ID:EkCLB+LQ
お前絶対男だろ

0116名無しなのに合格2017/09/22(金) 18:58:29.61ID:R8tNW1iF
身内の子が浪人したけどその時点で偏差値50ないくらいでも寮に入って毎日昼は学校夜は4時間自習してmarchの上に合格&#128174;した

0117名無しなのに合格2017/09/23(土) 10:54:30.36ID:YEkjinWN
立教「あいつがいなくなって静かになった が少し寂しいな」
中央「同志社スカウトするか」
青学「鬱陶しい」
中央「上智でジャーチは」
青学「蹴られる」
中央「明治学院は」
青学「最初の二文字が嫌だ」
中央「成蹊は」
法政「格が落ちる」
立教「法政より格上だろ」
青学「法政もくびにしてアークでいい」
法政「そんなこと言わないでくれよ」



あいつがいなくなってアーチで平和になった
勿論、盟主争いなどはない
法政もすっかり元気になって伸び伸びしてる
中央は資格試験勉強に集中して多摩キャンにこもってることが多い
グループの雰囲気がよくなって、最近は気軽に上智が来て立教と青学の三校でよく遊 んでる

夏休み後半にはアーチみんなで関関同立と USJに一緒に遊びにいく
法政は旅行用の新しい服を渋谷で買った。 服は青学が選 んでくれた
大阪のホテルは立教が手配し た
上智も誘ったが、上智はアメリカ旅行で今 回は見送り
そして秋には学習院のバイオリ ン演奏会にも招待されている
ただ中央は勉強が忙し く欠席になるかもしれない

0118怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/25(月) 19:57:02.61ID:c0H607yh
>>115
女やで(´・ω・`)

0119怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/25(月) 19:59:02.26ID:c0H607yh
>>116
頑張ったねその子…
親は女だし浪人するくらいなら就職しろって言ってるから私は今年入らんとまずい笑

0120怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/25(月) 20:00:22.77ID:c0H607yh
>>117
面白いけど明治の立ち位置ってそんな感じなの?

0121怠惰JK ◆Dba4hMygNsc/ 2017/09/25(月) 20:07:24.08ID:c0H607yh
前の席の天才がカンニングしていいよって言ってくれるけど視力悪いから一番下の欄しか見えないしそもそも前の方の席なのにそんなんやる度胸はないから無理
そんなこんなでどうもお久しぶりです、怠惰です
明日は二教科だけだから油断してお昼寝してたらもう6時半になってて今一周まわって余裕が出てきた^^
お風呂上がったら怒濤の勢いで日本史やる
数学はもういい諦めた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています