書類選考面接後の結果待機総合86

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた2020/04/03(金) 19:17:02.01ID:IaCiisg40
書類選考や面接後の結果待ち、合否報告
選考・面接に関しての質問、不満、面接後の反省、後悔した事など話し合おう( ´∀`)
※前スレ
書類選考面接後の結果待機総合85
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1584416674/
書類選考面接後の結果待機総合84
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1583213185/l-
※過去スレ
https://zzzsearch.com/2ch/?s=7&;query=%E6%9B%B8%E9%A1%9E%E9%81%B8%E8%80%83%E9%9D%A2%E6%8E%A5%E5%BE%8C%E3%81%AE%E7%B5%90%E6%9E%9C%E5%BE%85%E6%A9%9F%E7%B7%8F%E5%90%88

次スレは原則として>>990が立てること
立てられない場合は速やかに申告を

0952名無しさん@引く手あまた2020/04/16(木) 19:18:14.63ID:3TrRC7yw0
何か相手はみんなヘッドセットだったな
俺はyoutube実況でもやろうかと買ったマランツマイクだったけど

0953名無しさん@ 引く手あまた2020/04/16(木) 19:19:31.82ID:+Cu5Oy4S0
>>936
経験あるよ
内定出て条件面談したら「まずは契約社員。頑張りが認められれば正社員かも」
1度落ちた所から連絡があり「3ヶ月毎更新の契約社員で良ければ採用を考える」
条件付き合格と連絡があり「最初は業務委託で。頑張れば契約社員にしてやるよ」


全部辞退したけど人事が口を揃えて言ったのは、
「今の時代、いきなり正社員は無理だよ。どこの会社でもね」

なら何故正社員求人を出したのかと。

0954名無しさん@引く手あまた2020/04/16(木) 19:34:32.19ID:kDI9HeEU0
昨日の>>848だけど内定貰えた!
雇用契約書の内容次第だけどこの時期に第一志望に内定貰えてよかったよ

0955名無しさん@引く手あまた2020/04/16(木) 19:35:35.65ID:vI5JlMq80
>>950
ググれよ。

0956名無しさん@引く手あまた2020/04/16(木) 20:08:44.87ID:EyErs4+Y0
>>907
リクルートエージェントの担当から似たような感じのメール来てました

0957名無しさん@引く手あまた2020/04/16(木) 20:17:05.76ID:poQXRa+r0
web面接する場所がねぇな
壁際にどかせないものが多過ぎる

0958名無しさん@引く手あまた2020/04/16(木) 20:58:39.13ID:UBC+3A7w0
あーあ。全国に緊急事態宣言ってなったら遠方の転職希望なのに移動できないじゃん。
こんだけ騒いでるのに行けますっていうのも危機感薄いって思われる気もするし

0959名無しさん@引く手あまた2020/04/16(木) 22:05:25.32ID:lmWnVTzg0
>>957
車の中

0960名無しさん@引く手あまた2020/04/16(木) 22:06:24.22ID:lmWnVTzg0
大量募集中を信じて待つが
飾りよな

0961名無しさん@引く手あまた2020/04/16(木) 22:35:54.99ID:owgY6/B10
第一志望の面接通って次最終だ

誰もが知ってる大手なんで次通ったら人生大逆転だ

0962名無しさん@引く手あまた2020/04/16(木) 22:42:51.74ID:1xvfwAC90
>>961
メーカー?

0963名無しさん@引く手あまた2020/04/16(木) 23:01:18.86ID:1Lb7Wf800
>>953
そうなんですね
今回の転職活動で2つ内定もらって
年収が激下がりだったんで
辞退したんだけどどちらも普通に
正社員でした(試用期間中も一緒)

求人票が公式だからそこに
契約社員から3か月立ったら正社員
なら理解しますわ。もちろん3か月で
業務習得出来ずに5か月契約社員は理解する。

外資のコストコみたく正社員でも時給の会社もあるし
有期雇用の正社員とか意味不明な会社もあった
ただ正社員じゃないと困ること多々あるよ

0964名無しさん@引く手あまた2020/04/16(木) 23:34:13.78ID:ZXE60Q210
俺も今大手の最終面接控えてるから気が気じゃ無い
口コミサイト見ると給与が〜とか社風が〜とか文句いっぱい書いてる人居るけど俺みたいなゴミ低スペは大手潜り込めたら死ぬまでぶら下がる気だからよ

0965名無しさん@引く手あまた2020/04/16(木) 23:46:46.23ID:hLwE5Dou0
スカイプ面接をスマホでやった人いる?

0966名無しさん@引く手あまた2020/04/16(木) 23:53:14.70ID:3Fxm6bsT0
携帯版のスカイプってめちゃくちゃ不具合多くて、大分前に使わなくなったな
手持ちの端末でちゃんと動くか、確認した方がいいよ

0967名無しさん@引く手あまた2020/04/16(木) 23:58:50.70ID:gy5i49BQ0
俺も明日最終面接や
ほぼ不採用は無いと言われて具体的な年収まで提示されたけど面接は面接だし
3敗の人程じゃないが当時の第1志望の最終で1度お祈りかまされてるからもう今からもうゲロ吐きそう
コロナじゃねえかなってくらい具合悪い

0968名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 00:28:24.95ID:7khpDf+U0
所謂、合否のサインが出てたけど普通に落とされたぽいから
最後まで気を抜けない

0969名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 01:33:28.68ID:+h18WB0X0
経済産業省の経験者採用、応募した人いる?

明日、一次選考(論文)の結果発表なんだよな・・・

0970名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 01:47:24.16ID:sLymF5Ay0
一次通って次は大体通るみたいなこと言われてるけど気が気じゃないわ
受かれば年収100万はアップするし

0971名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 01:51:38.57ID:inSSh6fK0
一年目は有期雇用で二年目から無期雇用正社員になる会社に行くか迷ってるわ
もちろん三ヶ月の試用期間がある
社長曰く三ヶ月じゃわかんないからねって
それ言っちゃなんの為の試用期間なのよって話

0972名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 01:52:28.97ID:inSSh6fK0
他の会社は最終面接コロナで延び延びだからとりあえず入っとくかねえ

0973名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 01:57:04.81ID:Tco7mhSq0
それ実質1年で使い捨ての契約社員募集のような気がする
もちろんどう判断するのかは人それぞれです

0974名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 02:40:09.25ID:lCo4wLDX0
切られるからやめとけ
職歴に傷がつく

0975名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 03:00:01.03ID:5UaTkTjE0
>>954
良かったなー
おめでとう。
GW明けから頑張ってな!

0976名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 04:07:28.00ID:ANGqF1zD0
>>965
zoomだったけど撃沈
相手の声が小さくてスピーカーに耳近づけながらの面接
相手にしたら耳のドアップw

0977名無しさん@ 引く手あまた2020/04/17(金) 08:05:31.15ID:T1dYnhUa0
車の運転をやらされる仕事って嫌だよな。
配送ドライバーではなく、
営業や事務なのに何故か免許が条件のところってあるじゃん。
いぜんそんな会社に入社したらダンボール80箱を顧客に納品する作業を一人でやらされて挫けた事があった。
配送業者に頼めばいいのに、零細だから金をケチったんだろうな。
見積で配送費ナシにして「ウチの若いモンにやらせますから」とか無責任な発言してそうだった。

0978名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 08:23:23.56ID:fMDsshy80
面接行ってきたけど2人面接官がいて片方しか質問してこなかった
おまけに通知は一週間以内に書面でと伝えられたし落ちたな

0979名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 10:06:07.35ID:7khpDf+U0
>>977
ドライバーやりたいわ

0980名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 10:11:17.87ID:B2VDOFdE0
内定企業
コロナ対策で会社の車使って通勤
車の方が時間掛かる片道90分
自宅近くの駐車場借りるが月極め駐車場が無い
時間パーキングしかない
電車なら75分

0981名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 10:11:34.80ID:cJsB9Mzc0
web面接のトラブル面白すぎるな
トイレで受けて指摘された奴
満喫で受けてて隣の人がうるさいと指摘された奴

0982名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 10:13:44.83ID:7khpDf+U0
火曜日に電話で不採用連絡来たけど
履歴書返却ってされへんのかな?
個人情報めちゃくちゃ載ってるけど

0983名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 10:15:04.95ID:B2VDOFdE0
WEB面接なら会社の情報やライバル会社の情報やらメモしておきカンニング面接
業界通うで知ったかぶりできる

0984名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 10:19:51.14ID:7khpDf+U0
この間受けた面接で同じ業種受けて今結果待ちです。言ったら、どこや?って聞かれて答えたら
あそこ給料いくつ言ってた?ボーナスは?ってめちゃくちゃ聞かれて笑ったわ

0985名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 11:08:18.80ID:Snzz/tbJ0
3次面接まであるって言われてそれが東京の本社なんですよってマジかと思った。中途で3次面接って初めて言われたわ。一瞬でやる気なくなった

0986名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 11:13:15.47ID:Th9k9FhB0
パート面接って私服のほうがいい?

0987名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 11:15:40.84ID:7khpDf+U0
>>986
失礼がない服装でええんちゃう?
迷ったらいつもスーツで行ってるけど

0988名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 11:38:36.17ID:fMDsshy80
よっしゃ採用通知きた!

0989名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 11:41:38.89ID:CGCc9hSn0
>>988
何歳でどんな業種?

0990名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 12:07:29.78ID:QuQUzW6P0
書類落ちまくりやー

0991名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 12:08:07.44ID:7WpdcNf50
ここにきて書類7社全落ちだわ

0992名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 13:45:57.88ID:upgRurUZ0
>>988
おめでと!

0993名無しさん@ 引く手あまた2020/04/17(金) 14:21:37.94ID:T1dYnhUa0
>>986
ジャケパン程度
無地の襟付きシャツ着てれば良い気がする

0994名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 14:23:31.41ID:8Kw2sP320
パートレベルならデパートや高級量販店でもデニムでイケる
オフィスカジュアルとかいう言う名のジャケパンスタイルが無難だが

0995名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 14:33:23.53ID:QXT015te0
>>988
良かったなー
おめでとう!

0996名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 14:39:48.17ID:cJsB9Mzc0
内定もろた
でも志望度は次に最終控えてる会社が高いんだよね

0997名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 15:00:36.95ID:tdiLHqW90
ゲロ吐きそうだった者だがその場で内定貰ったやっと決まったわ
何度も第1志望に祈られながら不屈の精神で取り組んでニッチな産業のシェアトップ決まったわ
お前らに伝えておくが隙間産業の何が転職者にとっていいって、誰もが未経験前提だから教育制度とかしっかりしてるところだわ
面接20連敗くらいして何度も第1志望に蹴飛ばされても4ヶ月間諦めなかった賜物と思う

0998名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 15:20:53.54ID:hsR7eJFA0
>>997
第一志望ありすぎやろ

0999名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 15:21:04.51ID:Ys40xmUM0
>>997
よかった!おめでとう!!

1000名無しさん@引く手あまた2020/04/17(金) 15:26:30.87ID:tdiLHqW90
>>998
今年の1月に魔法使いになったけど、美人に振られたら次の美人に行く精神でいったわ
不動産の用地仕入れの仕事してきたからダムを叩き続けるような状況にも耐えられたと思う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 20時間 9分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。